Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Королевство МФ

Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2010, 18:15
Беззаконие

Пиво Постоялый Двор «Приют Героев»

Постоялый Двор «Приют Героев».
Скрытый текст - Постоялый Двор:

Один из самых известных постоялых дворов в Королевстве для тех, кто не знает где переночевать. Отличается мизерной платой за проживание, и возможностью его же отработать, если денег нет. Белокаменное здание с бледно-голубой черепичной крышей и широкой парадной дверью, выкрашенной в цвет молодой листвы. Здание имеет в себе три этажа, где в западной части, над крышей виднеется каменный дымоход из которого почти всегда идет дым. Три ступеньки, небольшое крыльцо, скамеечка справа от входа встречают посетителей.
У дальней стены, напротив входа, располагается барная стойка, она же стойка регистрации, за которой в данный момент находится хмурый и ворчливый хоббит Разбинзайд.
Дверь на кухню находится слева от стойки, а справа – лестница на второй этаж. У правой стены, находится большой камин, который по вечерам всегда горит, если только не стоит совсем уж откровенная жара. Все остальное пространство таверны занимают круглые столы и не менее круглые табуреты. В целом, помещение выглядит весьма пристойно, особенно это заметно по хорошему качеству отделки пола и стен, а также мебели.
Второй же и третий этажи занимают комнаты для постояльцев - их не много, но они все довольно просторны.
Лестница у левой стены, ведет в коридор второго этажа, который ведет в противоположную сторону здания, где находится точно такая же лестница на третий этаж, с идентичным коридором.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 20:10.
Старый 06.08.2010, 00:46
Изгнан

Цитата:
Сообщение от Helloween Посмотреть сообщение
Тут 20 золотых, скажите, если будет мало, и сколько берёт за сутки проживания?
- Ого! - Урман едва удержался от выкрика. На его острове за двадцать золотых можно было купить десять наложниц и одного евнуха. Однако, цены кусались. Он с сомнением пощупал суму. На дне перекатывалось три медяка. - Э-э-э, стакан самого дешёвого пойла, пожалуйста!
"Интересно, - подумал Урман. - они принимают сушенные головы? У меня с собой есть отличная засушенная голова."
Старый 06.08.2010, 00:48
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Служанка ушла, но вскоре вернулась с заказом. Водрузив на стол тяжеленный поднос, Она наклонилась к уху гостя и прошептала, что пяти золотых больше чем достаточно за ужин и неделю проживания в этом заведении. А вот обо всем остальном лучше договариваться с хозяйкой. Она будет завтра с утра.
Затем служанка поспешила к другим гостям.
Старый 06.08.2010, 00:52
Изгнан

- Здрасьте, милая фройлян! - Урман мог играть и по-правилам. - У вас принимают валюту песцеголововцев? У меня есть отличная женская голова. Знаете, снята на живое, это вам не хухры-мухры, а всамделишняя. Ещё есть раковины каури, и два аметиста. Ну, или на худой конец, пара медяков. Мне пива и охапку овца для лошадки.
Старый 06.08.2010, 00:57
Гуру
Король Мира Фантастики

Мир вам.

Он задумался и рассмеялся, чуть не угрохал все деньги, привычка шикануть не раз выходила ему боком, он залпом осушил первую кружку, и придвинул вторую, ловя носом чудесный аромат жареного мяса.

Цитата:
Сообщение от oligerd Посмотреть сообщение
- Ого! - Урман едва удержался от выкрика.
Заметил удивление, промелькнувшее по лицу ещё одного гостя, он поставил ему на стол одну из кружек,
- Выпей, а то малый ты весь замученный с виду.
Он усмехнулся и вернулся за свой стол, выпив залпом вторую кружку и придвинув третью, он впился зубами в баранью ногу предварительно полив её соусом.

Старый 06.08.2010, 01:01
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Цитата:
- Здрасьте, милая фройлян! - Урман мог играть и по-правилам. - У вас принимают валюту песцеголововцев? У меня есть отличная женская голова. Знаете, снята на живое, это вам не хухры-мухры, а всамделишняя. Ещё есть раковины каури, и два аметиста. Ну, или на худой конец, пара медяков. Мне пива и охапку овца для лошадки.
Служанка молча поставила на стол кувшин пива, покосившись на гостя, и кивнула. Потом вздохнула и пробормотала:
- Мы принимаем оплату всем, мой господин. Располагайтесь.
Старый 06.08.2010, 01:01
Изгнан

Цитата:
он поставил ему на стол одну из кружек
- Спасибо, тюрк! - Урман помахал рукой. - Тюрк, это друг, человек, по-нашему. За твоё здоровье!
Наемник залпом осушил кружку и чуть покачнулся. Пиво хорошо легко на пустой желудок и немного закружило голову. Урман занюхал потертыми ножнами и привалился к лавке на локти.
- Эх, щас спою! - протянул путник.
Цитата:
Сообщение от Дусичка Посмотреть сообщение
Располагайтесь.
- Я старый солдат! - улыбнулся Урман. Казалось удивительным, что это серьезное лицо способно улыбаться. - Я старый солдат и много повидал. Но такой красоты, тысяча чертей, я не видел даже в преисподней, где пробыл три дня, пока лежал оглушенный на поле брани!

Последний раз редактировалось Ранго; 06.08.2010 в 01:04.
Старый 06.08.2010, 01:05
Гуру
Король Мира Фантастики

Мир вам.

Он оторвался от баранины, осушил третью кружку и придвинул четвёртую, поглядел на гостя.
- Не вопрос, а как ты без кильмандара то петь будешь? Я думал, в степях так просто не поют...
И снова принялся за баранину.

Старый 06.08.2010, 01:10
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Цитата:
Я старый солдат и много повидал. Но такой красоты, тысяча чертей, я не видел даже в преисподней, где пробыл три дня, пока лежал оглушенный на поле брани!
Девчонка покраснела и быстро ушла в кухню, бросив застенчивый взгляд на подвыпившего постояльца.
Старый 06.08.2010, 01:10

*Хоббит удивленно тянул монеты служанке, но та не замечала его.*
Ах ты ж черт... Забываю все время колечко это снять...
А теперь видно?
Хоббит кряхтя забрался на табуретку...
А в это время два громилы уже распивали что-то за соседним столиком...
*Пан, начал принюхиваться, втянув шею*
Старый 06.08.2010, 01:12
Изгнан

Цитата:
а как ты без кильмандара то петь будешь? Я думал, в степях так просто не поют...
- Я старый солдат, и много где побывал, - зачем-то повторил Урман. Он прочистил горло. - Но я не степняк, хотя и прожил там два года.
Он немного задумался. Хмель немного притупил рассудок. Надо было молчать, но наемник разливался соловьем, мешая были и небылицы.
- Вот как у нас у наемников поют!
Скрытый текст - Песня пьяного Урмана:
Ты нежно гладишь теплою рукой
Письмо мое последнее к тебе
Письмо мое нечастое домой
И думаешь наверно о судьбе
Ты думаешь как встретимся опять
Я как всегда куплю тебе цветы
Я знаю, мама, ты устала ждать
А ждать меня умеешь только ты
Прости меня прости
Прости меня прости
Мамуля мама мам
Мамуля мама

Несколько слезинок соскользнули на стол по щетине.

Цитата:
Сообщение от Дусичка Посмотреть сообщение
Девчонка покраснела и быстро ушла в кухню
- Эх, какие вы странные тут, - Наемник улыбнулся сквозь слезы. - Эй, я не хотел тебя обидеть!

Последний раз редактировалось Ранго; 06.08.2010 в 01:28. Причина: Автор песни, конечно, не Урман, а великий бард, погибший рядом с собственным замком, М. Круг
Старый 06.08.2010, 01:20
Гуру
Король Мира Фантастики

Мир вам.

Он доел баранину и осушил ещё одну кружку. Вытер губы салфеткой.

- Не дурно, мой репертуар немного другой.
Он взял гитару.
- Я бы сказал автобиограическая...
Скрытый текст - Сел поудобнее и играя запел::

Шел как то путник по горной дороге
Ветер над ним тучи гнал
Змейкой меж скал тропинка петляла
Слева - обрыв, справа - обвал

Вдруг из пещеры вылезли тролли
Путнику путь преградив
"- Наш перевал и пройти его сможешь
Только оброк заплатив"

Вода проточит камень
Огонь пройдет сквозь лес
А если смел ты и упрям
Дойдешь хоть до небес

Парень устало в ответ усмехнулся
Выхватив меч за эфес
Первым с башкой дурною расстался
Тот тролль, что за данью полез

Воздух морозный далёко разносит
Песню стального клинка
Солнце весеннее путнику в помощь
Лучами прожгло облака

Вода проточит камень
Огонь пройдет сквозь лес
А если смел ты и упрям
Дойдешь хоть до небес

Вновь по тропинке, что змейкой петляет
Путник уставший идет
Солнце с небес ему путь освещает
Кто храбр - через горы пройдет

Вода проточит камень
Огонь пройдет сквозь лес
А если смел ты и упрям
Дойдешь хоть до небес

Старый 06.08.2010, 01:26
Изгнан

Цитата:
А если смел ты и упрям
Дойдешь хоть до небес
Урман стукнул пустой кружкой по столу и знаком попросил служанку подбавить.
- Эх, вот мы, ах да, это, у. Это прям как наш сказал, "Встань, Страх преодолей"! - слезы высохли на раскрасневшемся лице. - А я, простой солдат, служивший двенадцати хозяевам, скажу так, а ну их троллей, да господ к ногтю! За свободу!
Урман зачем-то поднял кулак вверх. На левой руке не хватало безымянного пальца.
Цитата:
Сообщение от pankor Посмотреть сообщение
Хоббит кряхтя забрался на табуретку..
- О, невысоклик! - Урман не мог сдержать удивления. - Вот это да! Откуда ты, черт побери, взялся! Клянусь честью матушки Марии тебя здесь не было когда я вошёл!

Последний раз редактировалось Ранго; 06.08.2010 в 01:30.
Старый 06.08.2010, 01:34
Гуру
Король Мира Фантастики

Мир вам.

Цитата:
За свободу!
- За свободу! - Кивнул он и выпил 6тую кружку.

Старый 06.08.2010, 01:38

Цитата:
- О, невысоклик! - Урман не мог сдержать удивления. - Вот это да! Откуда ты, черт побери, взялся! Клянусь честью матушки Марии тебя здесь не было когда я вошёл!
Да, сер... Умеем мы такое. Разрешите к вам присоеденится? Я ведь тоже люблю выпить вкусного еля) А там и расскажу вам парочку-другую своих историй.
Старый 06.08.2010, 01:39
Изгнан

Волны сна со всех сторон накатывали на Урмана. Всё чаще и чаще голова начинала падать, и как минимум дважды парень промахивался кружкой мимо рта.
- Недурное пойло в здешних краях! - рыгнул Урман и тут же схватился за рот. - Ой, извините, что я такой простой. Да и разобрало же! Отвык совсем, кумыс - кобылья моча - совсем не то! Ну, путник, куда путь держишь? Для меча всегда найдется дело. На худой конец можно и селян пощипать!
Наемник залихватски подмигнул и рассмеялся сам над собой.
Цитата:
Разрешите к вам присоеденится?
- Ну, если не боитесь простых манер! - ухмыльнулся Урман. - Мы два класса церковно-приходской, и академий не кончали. Невысоклик, что возникает из воздуха. Хм, дело-то нечисто.... Э, ты же, наверное, про всех всё знаешь.... Не наведывались ли сюда коммунарские псы или королевские ищейки? Я не в ладах с законом.

Последний раз редактировалось Ранго; 06.08.2010 в 01:42.
Старый 06.08.2010, 01:50
Гуру
Король Мира Фантастики

Мир вам.

Цитата:
Я ведь тоже люблю выпить вкусного еля) А там и расскажу вам парочку-другую своих историй.
- Держи. - Он протянул хоббиту кружку. - С тебя история.

Цитата:
Ну, путник, куда путь держишь? Для меча всегда найдется дело.
- Путь держу, куда глаза глядят, по-моему, вполне достойное скитальца направление.

Старый 06.08.2010, 01:55
Изгнан

Цитата:
Путь держу, куда глаза глядят, по-моему, вполне достойное скитальца направление.
- От себя не сбежать... - неожиданно серьезно сказал Урман. - От себя не сбежать, ни на край света, ни в жаркие страны, ни в холодные пустоши.
Он помолчал, потом разом допил остатки из кружки и закрыл голову руками. Одного пальца не хватало. Урман пощупал оставшийся пенёк, и покачал головой.
- Что ж, надеюсь, ты когда-нибудь найдешь место, где сможешь остановиться, место, которое стоит даже собственной головы! Эх, как меня разобрало. Пойду-ка я спать.
Старый 06.08.2010, 01:56
Гуру
Король Мира Фантастики

Мир вам.

- Тёмной ночи. - Кивнул наёмнику "Бард"

Старый 06.08.2010, 02:01

Цитата:
Не наведывались ли сюда коммунарские псы или королевские ищейки? Я не в ладах с законом.
Проезжала карета с корооевскими вензелями дня два назад, больше я не видел...

Цитата:
- Держи. - Он протянул хоббиту кружку. - С тебя история.
Спасибо, великан! *хоббит двумя руками поднял огромную кружку и поянул сладкопахнущий ель*
- Добрый нектар! *Сказал он уже повеслевшим голосом*

А вот с дядей... *затянул Пан* мы когда-то ходили в Тихий лес. У вас он завется "Глухомань" а мы, хоббиты, его издавна зовем Тихим.
И вот идем мы идем
*еще глоток эля* И вдруг из за кустов выскакивает такой мерзкий и противный гоблин! Что он там забыл? Схватил он значит меня за капюшончик и поднял над землей... А воняет он.. ууууууууу *хоббит демонстративно зажал нос* Благо, дядя захватил с собой веревку. А он у нас в деревне самый лучший ловец! Агаа! И по всей округе славится.
Вот скрутил он петлю и накинул гоблину на шею... И задушил! Представляете! Задушил гоблина! Вот это герой!
*Хоббит так стукнул кулачком по столу, что чуть не свалился со стула*
Старый 06.08.2010, 02:14
Гуру
Король Мира Фантастики

Мир вам.

"Бард" добро усмехнулся. И протянул хоббиту ещё одну кружку. А сам начал медленно потягивать последнюю девятую.
- Да гоблины, сейчас просто головная боль, когда я имею с ними дело, я пользуюсь старинным, как свет приёмом, он называется "Не пачкай клинок о зелёную мразь, копытам коня втопчи её в грязь"

Ответ

Метки
таверна