![]() |
|
|||
|
|||
![]() Постоялый Двор «Приют Героев». Скрытый текст - Постоялый Двор: Один из самых известных постоялых дворов в Королевстве для тех, кто не знает где переночевать. Отличается мизерной платой за проживание, и возможностью его же отработать, если денег нет. Белокаменное здание с бледно-голубой черепичной крышей и широкой парадной дверью, выкрашенной в цвет молодой листвы. Здание имеет в себе три этажа, где в западной части, над крышей виднеется каменный дымоход из которого почти всегда идет дым. Три ступеньки, небольшое крыльцо, скамеечка справа от входа встречают посетителей. У дальней стены, напротив входа, располагается барная стойка, она же стойка регистрации, за которой в данный момент находится хмурый и ворчливый хоббит Разбинзайд. Дверь на кухню находится слева от стойки, а справа – лестница на второй этаж. У правой стены, находится большой камин, который по вечерам всегда горит, если только не стоит совсем уж откровенная жара. Все остальное пространство таверны занимают круглые столы и не менее круглые табуреты. В целом, помещение выглядит весьма пристойно, особенно это заметно по хорошему качеству отделки пола и стен, а также мебели. Второй же и третий этажи занимают комнаты для постояльцев - их не много, но они все довольно просторны. Лестница у левой стены, ведет в коридор второго этажа, который ведет в противоположную сторону здания, где находится точно такая же лестница на третий этаж, с идентичным коридором. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 20:10. |
|
|||
|
|||
Цитата:
"Интересно, - подумал Урман. - они принимают сушенные головы? У меня с собой есть отличная засушенная голова."
|
||||
|
||||
Служанка ушла, но вскоре вернулась с заказом. Водрузив на стол тяжеленный поднос, Она наклонилась к уху гостя и прошептала, что пяти золотых больше чем достаточно за ужин и неделю проживания в этом заведении. А вот обо всем остальном лучше договариваться с хозяйкой. Она будет завтра с утра.
Затем служанка поспешила к другим гостям.
|
|||
|
|||
- Здрасьте, милая фройлян! - Урман мог играть и по-правилам. - У вас принимают валюту песцеголововцев? У меня есть отличная женская голова. Знаете, снята на живое, это вам не хухры-мухры, а всамделишняя. Ещё есть раковины каури, и два аметиста. Ну, или на худой конец, пара медяков. Мне пива и охапку овца для лошадки.
|
||||
|
||||
Мир вам.
Он задумался и рассмеялся, чуть не угрохал все деньги, привычка шикануть не раз выходила ему боком, он залпом осушил первую кружку, и придвинул вторую, ловя носом чудесный аромат жареного мяса. Заметил удивление, промелькнувшее по лицу ещё одного гостя, он поставил ему на стол одну из кружек, - Выпей, а то малый ты весь замученный с виду. Он усмехнулся и вернулся за свой стол, выпив залпом вторую кружку и придвинув третью, он впился зубами в баранью ногу предварительно полив её соусом.
|
||||
|
||||
Цитата:
- Мы принимаем оплату всем, мой господин. Располагайтесь.
|
|||
|
|||
- Спасибо, тюрк! - Урман помахал рукой. - Тюрк, это друг, человек, по-нашему. За твоё здоровье!
Наемник залпом осушил кружку и чуть покачнулся. Пиво хорошо легко на пустой желудок и немного закружило голову. Урман занюхал потертыми ножнами и привалился к лавке на локти. - Эх, щас спою! - протянул путник. - Я старый солдат! - улыбнулся Урман. Казалось удивительным, что это серьезное лицо способно улыбаться. - Я старый солдат и много повидал. Но такой красоты, тысяча чертей, я не видел даже в преисподней, где пробыл три дня, пока лежал оглушенный на поле брани!
Учитель логики не расстроился, когда его друг утонул. Он не умел плавать, вот и утонул. Все логично Последний раз редактировалось Ранго; 06.08.2010 в 01:04. |
|
||||
|
||||
Мир вам.
Он оторвался от баранины, осушил третью кружку и придвинул четвёртую, поглядел на гостя. - Не вопрос, а как ты без кильмандара то петь будешь? Я думал, в степях так просто не поют... И снова принялся за баранину.
|
||||
|
||||
Девчонка покраснела и быстро ушла в кухню, бросив застенчивый взгляд на подвыпившего постояльца.
|
|||
|
|||
*Хоббит удивленно тянул монеты служанке, но та не замечала его.*
Ах ты ж черт... Забываю все время колечко это снять... А теперь видно? Хоббит кряхтя забрался на табуретку... А в это время два громилы уже распивали что-то за соседним столиком... *Пан, начал принюхиваться, втянув шею* |
|
|||
|
|||
Цитата:
Он немного задумался. Хмель немного притупил рассудок. Надо было молчать, но наемник разливался соловьем, мешая были и небылицы. - Вот как у нас у наемников поют! Скрытый текст - Песня пьяного Урмана: Несколько слезинок соскользнули на стол по щетине. - Эх, какие вы странные тут, - Наемник улыбнулся сквозь слезы. - Эй, я не хотел тебя обидеть!
Учитель логики не расстроился, когда его друг утонул. Он не умел плавать, вот и утонул. Все логично Последний раз редактировалось Ранго; 06.08.2010 в 01:28. Причина: Автор песни, конечно, не Урман, а великий бард, погибший рядом с собственным замком, М. Круг |
|
||||
|
||||
Мир вам.
Он доел баранину и осушил ещё одну кружку. Вытер губы салфеткой. - Не дурно, мой репертуар немного другой. Он взял гитару. - Я бы сказал автобиограическая... Скрытый текст - Сел поудобнее и играя запел::
|
|||
|
|||
Урман стукнул пустой кружкой по столу и знаком попросил служанку подбавить.
- Эх, вот мы, ах да, это, у. Это прям как наш сказал, "Встань, Страх преодолей"! - слезы высохли на раскрасневшемся лице. - А я, простой солдат, служивший двенадцати хозяевам, скажу так, а ну их троллей, да господ к ногтю! За свободу! Урман зачем-то поднял кулак вверх. На левой руке не хватало безымянного пальца. - О, невысоклик! - Урман не мог сдержать удивления. - Вот это да! Откуда ты, черт побери, взялся! Клянусь честью матушки Марии тебя здесь не было когда я вошёл!
Учитель логики не расстроился, когда его друг утонул. Он не умел плавать, вот и утонул. Все логично Последний раз редактировалось Ранго; 06.08.2010 в 01:30. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Да, сер... Умеем мы такое. Разрешите к вам присоеденится? Я ведь тоже люблю выпить вкусного еля) А там и расскажу вам парочку-другую своих историй.
|
|
|||
|
|||
Волны сна со всех сторон накатывали на Урмана. Всё чаще и чаще голова начинала падать, и как минимум дважды парень промахивался кружкой мимо рта.
- Недурное пойло в здешних краях! - рыгнул Урман и тут же схватился за рот. - Ой, извините, что я такой простой. Да и разобрало же! Отвык совсем, кумыс - кобылья моча - совсем не то! Ну, путник, куда путь держишь? Для меча всегда найдется дело. На худой конец можно и селян пощипать! Наемник залихватски подмигнул и рассмеялся сам над собой. - Ну, если не боитесь простых манер! - ухмыльнулся Урман. - Мы два класса церковно-приходской, и академий не кончали. Невысоклик, что возникает из воздуха. Хм, дело-то нечисто.... Э, ты же, наверное, про всех всё знаешь.... Не наведывались ли сюда коммунарские псы или королевские ищейки? Я не в ладах с законом.
Учитель логики не расстроился, когда его друг утонул. Он не умел плавать, вот и утонул. Все логично Последний раз редактировалось Ранго; 06.08.2010 в 01:42. |
|
||||
|
||||
Мир вам.
Цитата:
- Путь держу, куда глаза глядят, по-моему, вполне достойное скитальца направление.
|
|||
|
|||
Цитата:
Он помолчал, потом разом допил остатки из кружки и закрыл голову руками. Одного пальца не хватало. Урман пощупал оставшийся пенёк, и покачал головой. - Что ж, надеюсь, ты когда-нибудь найдешь место, где сможешь остановиться, место, которое стоит даже собственной головы! Эх, как меня разобрало. Пойду-ка я спать.
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо, великан! *хоббит двумя руками поднял огромную кружку и поянул сладкопахнущий ель* - Добрый нектар! *Сказал он уже повеслевшим голосом* А вот с дядей... *затянул Пан* мы когда-то ходили в Тихий лес. У вас он завется "Глухомань" а мы, хоббиты, его издавна зовем Тихим. И вот идем мы идем *еще глоток эля* И вдруг из за кустов выскакивает такой мерзкий и противный гоблин! Что он там забыл? Схватил он значит меня за капюшончик и поднял над землей... А воняет он.. ууууууууу *хоббит демонстративно зажал нос* Благо, дядя захватил с собой веревку. А он у нас в деревне самый лучший ловец! Агаа! И по всей округе славится. Вот скрутил он петлю и накинул гоблину на шею... И задушил! Представляете! Задушил гоблина! Вот это герой! *Хоббит так стукнул кулачком по столу, что чуть не свалился со стула* |
|
||||
|
||||
Мир вам.
"Бард" добро усмехнулся. И протянул хоббиту ещё одну кружку. А сам начал медленно потягивать последнюю девятую. - Да гоблины, сейчас просто головная боль, когда я имею с ними дело, я пользуюсь старинным, как свет приёмом, он называется "Не пачкай клинок о зелёную мразь, копытам коня втопчи её в грязь"