![]() |
|
||||
|
||||
Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь.
|
|
||||
|
||||
В Геологической школе МГУ, где я 14 лет преподавал, бытовала и иная формулировка: "Не плюй в колодец, поймают - вылетишь!"
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Тут одна добрая мама общалась с дочкой по скайпу. Мама - тут, дочка - где-то там. Мамина реплика:
"Куда ты ходишь? На море? Какое на... море? Ты погоду... Ты совсем? Ты хочешь чтобы тебя убили? Я приеду, я тебя изобью. Самый толстый ремень возьму и изобью! Неделю в углу стоять будешь! Сдохнешь у меня там!" Ох. Придумать такое я бы не смог.
|
||||
|
||||
Никто не задумывался, что тема "лучший читатель" может оказывать давление на выбор лучшего критика?
|
||||
|
||||
так-то да, но зачем лишние искушения искусственно вводить?
|
||||
|
||||
Цитата:
В остальном согласен с Ранго.
|
||||
|
||||
Окей, пошел бить в бубен
|
||||
|
||||
Мне кажется, есть принципиальная разница между "лучший читатель" и "лучший критик", как я это понимаю. "Лучший читатель" - пишет много отзывов, делится с авторами и участниками своим впечатлением от рассказа, может и что-то дельное присоветовать. А "лучший критик" все-таки подразумевает не просто, пусть и развернутый, отзыв, а детальный разбор произведения, методологический, а не "любительский", слегка поверхностный подход. Вот, не соврать, на прошлом Фантазме был разбор Илларией какого-то рассказа. Просто мастерская работа была... проголосовал за нее как за лучшего критика, кажется, первого тура, только за один этот разбор. Все-таки, читательские отзывы и критический разбор - две большие разницы...
|
||||
|
||||
так-то да, но многие разницы не видят - или не хотят
|
||||
|
||||
Цитата:
Если в постах бестии в "уличном бандитизме" хотя бы половина правды, то я даже и не надеюсь что мне в лоб не дадут хорошо если череп не вскроют и не зальют туда кипящего масла. |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беседка киноманов | Ariez | Кино | 4659 | 04.07.2025 18:38 |
Литературная беседка | Хайраддин | Литература | 1528 | 12.05.2025 15:54 |