Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Ролевые конкурсы

Опции темы
Старый 16.10.2013, 15:51
Пламенный эволюционер

Восклицание Creatio ex Nihilo. Конкурс сеттингов. Организационная тема

Конкурс сеттингов

организационная тема

Скрытый текст - Правила:
Первый этап: участники и жюри присылают заготовки для темы конкурса, из которых голосованием участников (каждому дается пять голосов, которые он распределяет; больше трех одной заготовке давать нельзя) отбираем 1/3. После этого жюри из отобранной половины выбирает одну общую для всех участников заготовку.

Второй этап: участники пишут работы по заготовке. Объем работы: до 10 килознаков без пробелов. Форма работы -- любая, хоть научная статья, хоть рассказ, хоть эпическая поэма. Единственное требование -- работа должна соответствовать заготовке и как можно шире описывать мир. Присылаются работы в личку мне. Участники обязаны сохранять анонимность.

Третий этап: народное голосование (участники обязаны проголосовать, все остальные -- по желанию, жюри голосовать права не имеет), отбирает 1/3 от общего количества работ. Каждый голосующий имеет пять голосов, больше трех голосов дать одной работе нельзя. Желательно прокомментировать и объяснить свои голоса. При голосовании учитывай те такие критерии, как эстетичность текста (ошибки, оформление, стилистика и тд), соответствие заготовке, оригинальность и интересность, полнота раскрытия мира. Участники могут голосовать за свою работу, но по-прежнему обязаны сохранять анонимность.

Четвёртый этап: жюри (Ewig Custos, Arhitecter, Седой, lolnoob), посовещавшись, отбирает из прошедших работ первое, второе и, возможно, третье места. Общение жюри будет проходить в отдельной теме. Никто кроме жюри и организатора постить там не имеет права.

Пятый этап -- народное голосование на приз зрительских симпатий или третье место, если работ будет меньше 10.

Скрытый текст - Заготовки:
№1. Всё предопределено.
№2. Мир, где детей лепят из глины.
№3. Мир, разделенный Барьером на две непохожие части.
№4. Бог и Дьявол этого мира общаются с его разумными обитателями. Каждый хоть раз в жизни слышал их голоса и вел с ними беседы.
№5. Мир, в котором все обитатели имеют магические способности, а рожденные без магической силы пользовались особым почетом.
№6. Мир, где все девушки прекращают физиологически развиваться в возрасте 13 лет
№7. Сеттинг, в котором бирюзовая велосипедная туфля актуализирует редиски зелено.
№8. Мир, поддерживающий свое существование за счет разрушения других миров.
№9. Мир, где тьма является благом, в отличие от света.
№10. Мир, который находится в процессе оформления.
№11. Мир, в котором один цвет запрещен и опасен.
№12. Мир, в котором любая денежная валюта обесценивается за считанные часы.
№13. Мир, где люди утратили возможность рождаться и умирать.
№14. Мир, где люди утратили инстинкт самосохранения.
№15. Мир попав в который забывается все прошлое, остаются лишь навыки.
№16. Почему разумные лемминги бросаются в океан?
№17. Мир без силы трения.
№18. Мир в котором все события происходят последовательно.
№19. Мир в котором нет необратимых поступков и событий.
№20. Мир, в котором все по-настоящему талантливые произведения искусства могут использоваться как психологическое оружие. Посему у даровитых писателей-художников-режиссеров есть весомые власть и влияние.
№21. Мир, в котором все театральные постановки спустя сутки после премьеры воплощаются в жизнь.
№22. Мир, в котором жители реально получают "бонус" за съедение сердца врага +10 к смелости. За почку +10 к живучести. За мозг + к интеллекту. Ну, или минус, тут как повезет.
№23. Мир, в котором нарушение своего обещания приводит к мгновенной смерти, всегда.
№24. Мир, в котором любое изображение может ожить в любой момент.
№25. В мире одна раса, но несколько (больше двух, разумеется) полов.
№26. Мужcкие и женски особи мира отличаются кардинально (желательно совершенно разным мышлением). Т.е. более кардинально чем в нашем мире.
№27. Разумные обитатели этого мира проживают во сне и наяву абсолютно разные, самостоятельные жизни, которые в какой-то степени влияют друг на друга.
№28. Мир, где любые эмоции оставляют свой след, а очень сильные чувства материализуются.
№29. Мир, в котором есть только одно разумное существо.
№30. Физические параметры космического тела, на которой обитает разумная жизнь, сильно отличаются от параметров Земли.

Скрытый текст - Участники:
Ирония
Mikki
ar_gus
H2O
Reistlin
чарот
SunnyBоy
taya
Jade
Yagailo
Хомяк
ReistlinfM
Иван Бездомный
Элвенлорд Гримуар
Wenegur
Арык

Победители:
Первое место заняла работа №6, авторства Арыка!
Второе место присуждается работе №5, и автор её -- Wenegur!
На почётное третье место взбирается работа под номером 1, написанная ar_gus'ом!

Приз зрительских симпатий получает работа №3 и её автор Иван Бездомный!

Аплодисменты победителям и всём, кто принял участие.

Последний раз редактировалось Daniel; 21.12.2013 в 12:38.
Старый 19.12.2013, 22:26
Гуру

Цитата:
Сообщение от Argumentator Посмотреть сообщение
Наверное всё решили отдать на откуп судьям. Зря.
А то! Судьи такие же люди (ну, разве что бумагу не жуют), как и все! Свое мнение тоже должно быть!
П.С. Так, кто какую работу писал? А то я обещался постить "Вы -бездарность!....
Все, могз болит, я уползаю.
Старый 19.12.2013, 22:29
double mind

lolnoob, они объявятся как только организатор вывесит официальный большой пост с результатами ;-)
Старый 19.12.2013, 22:30
Маг

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Если ты автор седьмого, то чего так реагируешь, если откровенно спасовал перед заданием? И весь сюжет построен на отрицании и неприятии мира? Не, я то не против отрицания как такового, но ведь в работе кроме него и неуемного пафоса больше ничего и нету толком. Стандартные зверюшки добро-зло, угнетающие угнетатели, и маски вместо лиц, за которые я и поставил на балл больше чем хотел.
Моими же словами? Молодец. Если ты чего-то не увидел, то что поделать. Рассказывать, в чём был смысл я не буду. Но работа была не об этом. И речь совсем не обо мне, а о том, что два судьи признали "качество" работы, написаной для галочки и не имеющей под собой ничего, ни образов, ни содержания. Ориентир на будущее? Пусть будет так.
Я, как и говорил написал шаблонную работу, так что моё место волнует мало, а фарс в который превратили голосование от души посмешил.
Хотелось бы поблагодарить Дэна за организацию, но всё же не буду. Уж слишком всё скомкано вышло, правда его вина лишь в том, что он ошибся в людях. Это моя позиция.
Поэедителей поздравляю. Я бы выбрал другие работы, но победители из достойного числа. Так что поздравления искренние.
На этом автор седьмой работы прощается.

Старый 19.12.2013, 22:37
Свой человек

Вообще жалко, что никто не пошел дальше простейшего и очевидного. Почему, например, у всех эмоции материализуются буквально? Почему страх дикаря в джунглях Амазонки не может воплотиться в старушку-процентщицу в каменной сырости Петербурга, а похотливая страсть школьника к учительнице пения в идею гениальной сонаты корпящего над нотами композитора? Почему ошибочное общественное мнение не превращается в правду, а верное в ложь? Почему сильная усталость не убивает, а безделье не молодит? Почему любовь с первого взгляда в вагоне метро не материализует ребенка, а больницы не заменили целебной силой искусства? Почему только взрывы, монстрики и фантомы? Ей богу, я думал лучше будет %(
Старый 19.12.2013, 22:45
Маг

Arhitecter, о том и была речь, когда говорили, что заготовка плоха. Но отчего-то жюри не захотело слушать. Даже то, о чём ты говоришь, это не игровой мир, а заготовка для рассказа. Попробуй придумать сюжет для игры по своим сюжетам. Стоило задуматься об этом, когда половина участников снялась.
Вот и получилось, что единственная оригинальная работа (на мой взгляд), двойка внеконкурса (при том, что не скажу, что она мне понравилась), да и та, на другую тему.
И да, на этот раз я точно прощаюсь. Если есть желание пообщаться, то в личку.

Старый 19.12.2013, 22:58
Пламенный эволюционер

Как-то пропадает желание проводить конкурсы еще. Куча народу пересралось из-за какого-то жалкого конкурса, и, в общем-то, никто доволен им не остался. Активность чуть ли не нулевая, почти все обсуждения работ скатывались к срачу и переходу наличности.
Всё это печально как-то.
Старый 19.12.2013, 23:15
double mind

Daniel, зря ты так ) я вот доволен. А на нытиков не обращай внимания, лучше результаты выкладывай )
Старый 19.12.2013, 23:17
Пламенный эволюционер

Argumentator, завтра перепроверю всё и выложу в человеческом виде. Сейчас влом уже.
Старый 19.12.2013, 23:49
Свой человек

Цитата:
Даже то, о чём ты говоришь, это не игровой мир, а заготовка для рассказа. Попробуй придумать сюжет для игры по своим сюжетам.
Под мои идеи, если взять их скопом, подойдет вполне банальный квестовый детектив а-ля Фаренгейт. На пятерых самостоятельных игроков с заданиями, задачками и подсказками. Каждый начинает свой путь с поиска чего-то своего, описанного в квенте, но постепенно они находят информацию о сумасшедшем суперкомпьютере, который всем этим управляет и корпорацию, которая за всем этим стоит. Ну или не находят, а узнают что это всего лишь сон, а живут они в совсем другом мире и имеют совсем другую личность - и это следующий уровень, а потом выясняется что таки не просто сон, и перс снова возвращается другим путем. Стрелялки-погонялки кто захочет на свою попу тоже найдет. А вообще здорово бы вышел остросюжетный биопанк с этакой чувственной магией, и несколько хаотичным миром.
Цитата:
Стоило задуматься об этом, когда половина участников снялась.
Не знаю кто там снялся, и по каким причинам, но уверяю тебя, тот кто хотел и мог написать работу на другую тему, сделал бы это в рамках внеконкурса. И увы, что-то я не вижу там хотя бы восьми работ.
Цитата:
о том и была речь, когда говорили, что заготовка плоха
Заготовка хороша, просто думать народу лениво или фантазии не хватает.
Старый 20.12.2013, 01:56
Ветеран

6 заняла 1 место?
3 не попала в топ 3?
я на измене
мир сошел с ума

Арчи, ты же мудрый мужик, и пусть у нас разные вкусы, но твоя критика всегда была по делу. Можешь простым и понятным языком пояснить, что ты нашел в такой ниочемной работе как 6?
Старый 20.12.2013, 02:11
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Daniel Посмотреть сообщение
Как-то пропадает желание проводить конкурсы еще. Куча народу пересралось из-за какого-то жалкого конкурса, и, в общем-то, никто доволен им не остался. Активность чуть ли не нулевая, почти все обсуждения работ скатывались к срачу и переходу наличности.
Всё это печально как-то.
пересралось 2 человека всего то

причина по которой я не совсем остался доволен коном - малая активность зрителей
надеялся, что больше людей будет за ним следить и каментить/обсуждать авторов и их работы
не хочется в этом винить организаторов, скорей я просто не верно оценил ситуацию
ну да ладно. об этом и о всяком другом еще выскажусь завтра, когда последние покровы будут сорваны
Старый 20.12.2013, 05:13
double mind

Jade, лично меня гораздо больше "впечатляет" третье место. *сокрушенно качает головой* Я чего-то не понимаю в творчестве, наверное.
Старый 20.12.2013, 05:18
Историческая личность

Argumentator, чуть-чуть ошибся, у первого внеконкурса 3 балла а не один.

"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь
Старый 20.12.2013, 06:44
Забанен

Jade, Я только эльфа не понял. что ему покоя не давало?)))

Нормальный рабочий режим. спасибо лолнубу за спор. Нашел интересный взгляд на работы. все нормально. все разные люди и разный взгляд... все решилось и было интересно. чего нервничать?)))
Старый 20.12.2013, 08:08
Свой человек

Цитата:
3 не попала в топ 3?
А чего удивительного? Работа вышла жалкой попыткой создать дистопию, где вместо деталей мрачного и сложного мира автор подсунул драму и сюжетик, применив задание ну очень тупо.
Цитата:
Арчи, ты же мудрый мужик, и пусть у нас разные вкусы, но твоя критика всегда была по делу. Можешь простым и понятным языком пояснить, что ты нашел в такой ниочемной работе как 6?
Это изящная эпистемологическая работа, сталкивающая чувственное и рациональное познание, заигрывающая с агностицизмом и подбрасывающая гипотетическим игрокам внутренний конфликт персонажей. Автор уделил много внимания деталям мира, воплотив их не как россыпь особенностей, а как части комплексного и большого мира. С художественной точки зрения опять же, созданы довольно яркие образы и они согласованы с целым, местом и временем. Тем не менее, работа конечно далеко не идеальна, потому и такая оценка. Удовлетворил?

Последний раз редактировалось Arhitecter; 20.12.2013 в 08:39.
Старый 20.12.2013, 08:20
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

Мда, результаты интересны…

С Рейстом, значится, ошибся. Думал, пятый он, а он за маски выдал, гы. И кто же тады пятый? Микки? Аргус? *прострация*

Дэн, забей на срачи – шоу маст гоу он, и все такое.

З.ы.
Арчи, интересно было б и по внеконкурсу заслушать твои отзывы.

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира
Старый 20.12.2013, 08:33
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Арык Посмотреть сообщение
Арчи, интересно было б и по внеконкурсу заслушать твои отзывы.
Окей, по мере поступления свободного времени сделаю.
Старый 20.12.2013, 09:00
Историческая личность

Так, можете кидать в меня камни и вообще к расстрелу приговорить, но таки выскажусь. Ибо я, если кто не помнит, в свое время и предложила опробовать вариант с жюри.
С прискорбием констатирую факт: затея провалилась. С треском. Прежде всего потому, что под "компетентным жюри" я подразумевала именно компетентное - заслуженных ролевиков-ветеранов, мастеров удавшихся и завершившихся игр. Тут, конечно, вопрос времени и желания у последних встал и помешал, но... Лучше никаких судей, чем... Ну вы меня поняли ;).
И да, аргументация жюри не впечатлила. Вообще. Правила бал та же вкусовщина и тот же субъективизм, что и в банальном и простом зрительском голосовании. Даже хуже. В данном случае зрители хоть сразу и максимально доходчиво разъяснили свои предпочтения и позиции. И их даже не пришлось уговаривать и преследовать).
Итого: судьи вышли не критиками-аналитиками и ведущими дискуссии, а просто привилегированными зрителями. А так быть не должно. Посему от затеи надобно или отказаться, или доработать-пересмотреть.

Жду срыва покровов.

Последний раз редактировалось AnneLinn; 20.12.2013 в 09:05.
Старый 20.12.2013, 10:03
Свой человек

Цитата:
С прискорбием констатирую факт: затея провалилась. С треском. Прежде всего потому, что под "компетентным жюри" я подразумевала именно компетентное - заслуженных ролевиков-ветеранов, мастеров удавшихся и завершившихся игр. Тут, конечно, вопрос времени и желания у последних встал и помешал, но...
Я не знаю уровня других судей кроме Эвига, поэтому компетентность обсуждать не буду, но если ты ожидала развернутых отзывов по каждой работе, то это вопрос организации, а не желаний судей. Даниэль пустил на самотек работу жюри, вот мы и не напрягались. Надо было поставить судей в рамки, как делали, например, на маньке.
Цитата:
И да, аргументация жюри не впечатлила. Вообще. Правила бал та же вкусовщина и тот же субъективизм, что и в банальном и простом зрительском голосовании. Даже хуже. В данном случае зрители хоть сразу и максимально доходчиво разъяснили свои предпочтения и позиции. И их даже не пришлось уговаривать и преследовать).
*делает серьезное лицо* ну всё, я опозорен и пристыжён! %)
Старый 20.12.2013, 10:05
Забанен

AnneLinn, Просто интересно: как судить примерно равные работы? Вон Маг обижается... А что? Рассказ получился интересный и автора я угадал))) Но Рейстлин мне друг, но игрового мира не увидел... Даже и лолнуба спрашивал- как играть?
Второй номер был слишком прост для хорошего автора. НО... банально же и предсказуемо... Первый ну мне не пошел... Четвертый чистый сплав Соляриса и Цветов для Элджерона... Восьмерка... Не, не салкер, а "Танцы.." ГГ чистый "скаф"))
http://fantlab.ru/work48044
меня впечатлило и автору спасибо. даже если это Эльф))) А так ровные работы, почти... и победить мог любой)))
Кста, не стоит ругаться))) На один сетевой конкурс была выложена работа под чужим ником классика, типа Толстого или Достоевского- разнесли в пух и прах...
Типа "аффтор выпей йаду!")))

если могу участвовать в Зр. симпатиях
то
1- 8))))))
2- 3 вне конкурс
3- опять 3...

Последний раз редактировалось Седой Ёж; 20.12.2013 в 10:21.

Метки
конкурс, организационная тема, сеттинги