Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Сериалы

Сериалы Телесериалы, игровые и анимационные.

Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2006, 19:37
Гуру

Пиво Диванчик у телевизора. Беседы о сериалах

Не знаю как Вас, а меня чертовски увлекают сериалы. Но смотрю я правда их не по телику, а на компьютере. Находя их в сети. Сериалы попадаются разные.
Не хочу создавать отдельные темы по каждому, но хочу поделиться впечатлениями от просмотренных. Может кого что и заинтересует. Я знаю о существовании отдельных тем.
Пусть это будет так же сводная тема, где запощу ссылки по сериалам. Вдруг кому-то так будет легче/интереснее.

Описание сериалов в этой теме
Скрытый текст - Сериалы в этой теме:
Агент национальной безопасности
Арабелла и Арабелла возвращается
Баффи (обзор)
Блейд
Братья по оружию
Быть человеком
Бункер. или ученые под замлей
В последний миг
Вернуть из мертвых
Выжившие
Говорящая с призраками
Говорящий с призраками
Двое из ларца
Девять неизвестных
Детектив Раш
Детективное агентство "Иван да Марья"
Дети Анархии
Дефективный детектив
Джейк 2.0
Дживс и Вустер
Джон Доу
Жестокое царство
Забытые
Зелёные просторы
Зеркало, зеркало
Иеремия
Иерихо́н
Иствик
Касл (обзор) еще обзор
Клан
Клие́нт всегда́ мёртв
Кости
Косяки
Кувалда
Кукольный дом обзор
Любовницы
Меня зовут Эрл и еще раз
Мерлин
Мертвые до востребвания
Морская полиция: Спецотдел
Морская полиция: Лос-Анджелес
Мыслить как преступник
M*A*S*H
Не та дверь
Немного за сорок
Одинокие стрелки
Отель Вавилон
Отчаянные домохозяйки
Пером и шпагой
Притворщик
Побег
Полтергейст
Последний тамплиер
Сегун
Секс в большом Париже
Скользящие обзор
Собиратель душ
Современный потрошитель
Сплетница
Строго на Юг
Теория лжи
Тихий океан ( Тихоокеанская операция)
Тысячелетие
Смерть Вазир-Мухтара
Убийство на семейном вечере
Убойная сила
Ущерб
Черная комната
Числа
Чудопад
Электронные жучки
Эмиль из Леннеберги

Типичные сюжеты серий

Полезные ресурсы
MyShows Epscape

Сообщения типа "А! Клевый сериал ... Кто смотрел?"
и ответ из разряда "Да" Крутецкий сериал! Видел его"
без объяснений, уточнений, развернутых мнений, чем же запомнился, почему понравился сериал, будут на первый раз предупреждаться и удаляться, на второй выставляться с баллами и удаляться.

Последний раз редактировалось metos; 29.01.2024 в 21:23.
Старый 29.03.2011, 13:46
...

spyfox, "Survivors", как ты мог понять из сообщений выше, я уже смотрела. А "Эврика" не внушает доверия.
Старый 29.03.2011, 13:55
Evil candy

Я почти досмотрел 2 сезон "За гранью". Нормальный такой детектив с элементами фантастики.
Старый 29.03.2011, 13:57
...

Цитата:
Сообщение от metos Посмотреть сообщение
Я почти досмотрел 2 сезон "За гранью". Нормальный такой детектив с элементами фантастики.
Я отсмотрела 2. Третий сезон уже не пошёл.
Старый 29.03.2011, 14:13
Мастер слова

Beyond, есть сериалец Earth-2 94-го года. Сюжет схож с Ауткастами, только тут обустроенного форпоста у пионеров нет по причине банального кораблекрушения. Сеттлерам приходится крутиться, чтобы подготовиться к прибытию основной волны желающих. После одного 22-серийного сезона сериал прикрыли, так что вот так.

Насчёт V. Не сильно обольщайся, что Тайлера почикали. С пришельческими-то технологиями реанимируют его за милую душу - будет им многоразовый бык-производитель. В крайнем случае клонируют.

А про Стар Трек это ты зря. "Следующее Поколение", пожалуй, самый научно-фантастический сериал of all times.
Старый 29.03.2011, 14:15
...

Цитата:
Сообщение от Виндичи Посмотреть сообщение
А про Стар Трек это ты зря. "Следующее Поколение", пожалуй, самый научно-фантастический сериал of all times.
А можно его смотреть без предыдущей санты-барбары?
Старый 29.03.2011, 14:35
Evil candy

Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
без предыдущей санты-барбары?
Да, можно, хотя мне оригинал даже больше нравился, наверно из-за Нимоя.
Старый 29.03.2011, 15:11
Мастер слова

Beyond, конечно. Серии там очень даже самостоятельные. Только скучноват иногда сериал, обороты набирает ко второму сезону. Местами наивен. Зато верен первому принципу Стар Трека: сначала мозги и дипломатия, а потом уже пиу-пиу. Если герои приглянутся, то должно понравиться. Как всегда и бывает, впрочем. Кстати, только аколиты Звёздного пути знают, чем грозит тахионное излучение и в каких туманностях можно скрыться от сенсоров вражеских кораблей=)

Отсмотрел пилот "Камелота". Добротная вещь. Классные актёры, Мерлин так вообще сверхоригинален. В апреле нас ждёт целых два отличных фэнтези сериала. Аминь.

Последний раз редактировалось Виндичи; 29.03.2011 в 15:29.
Старый 29.03.2011, 18:20
Мастер слова

Beyond,
Про Новое Поколение уже сказали. Туда же Вавилон 5 - у него куда шире охват фантастических тем, и он не такой наивный. Старенький канадский сериал Вспомнить все. Коротенький Мастера Фантастики. За гранью реальности (там правда истории разного качества, раз на раз не приходится). Каприка (хотя она ближе к киберпанку). Заключенный (Prisoner).
Старый 29.03.2011, 18:32
...

Angvat, "Узника" видела, понравился. Как и "Потеряная комната". Мне вот такие нравятся. "Мастера Фантастики" что-то не пошли. Может, не то настроение было. Всем спасибо за советы, кстати.
Старый 31.03.2011, 17:35
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
Angvat, а какие ещё есть? Stargate, Startrek и т.п. - не предлагать. Не считаю их за Сай-Фай.
Вот и зря, ибо Stargate:Universe - голимая научная фантастика.
Старый 17.04.2011, 13:18
чёрно-белый ангел

Вот только досмотрев 13-ю серию сериала "Хэвен" (последняя серия первого сезона), я обнаружила, что сериал-то только в процессе подготовки к съемкам второго сезона! >_<
А я-то наивно думала, что у меня впереди еще с десяток серий имеется...
Эх... В мою копилку добавился еще один сериал, продолжения которого я жду.
Потому как сериал вполне неплохой и под конец они здорово завернули интригу.
Единственное, что в минус, я наткнулась на не самую хорошую озвучку, благодаря которой главгероиня обзавелась довольно противным голосом.
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Старый 17.04.2011, 14:26
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

"Преступная империя"(Boardwalk Empire).

Отдельной темы по сериалу не нашла. Пока доступен только первый сезон, увы, увы. На эту вещь не пожалели ничего - ни бюджета, ни гонораров для сценаристов; подобрали отличных актеров так, что все на месте. Воссоздали атмосферу кинематографичных по самое не могу двадцатых. Я бы даже не назвала эту вещь сериалом, она куда больше похожа на очень длинный полнометражный фильм, созданный настоящими мэтрами. Любовно, тщательно и с огромным вкусом.
Вкратце сюжет можно описать так:
1) В США объявляется сухой закон. Те, кому надо, уже подготовились удовлетворять разом возникающий ажиотажный спрос.
2) Готовится поправка о праве голоса для женщин. На этой волне строит свою политику казначей одного из особо важных городов, продвигающий "нужного человека" в президенты.
3) Разрастается конкуренция в поставках спиртного - город хотят переделить.
Это основные столпы, на которых строится сюжет. Там хватает и бытописания, причем самых разных слоев населения; там хватает и перестрелок с драками; там хватает и очччень откровенных и жестоких сцен. Однако, нигде и никогда авторы не позволяют сериалу скатиться в трэш.
В общем, вещь однозначно стоит просмотра. Одно обидно - сразу хочется увидеть второй сезон, а его пока нет. И будет появляться в час по чайной ложке.
Скрытый текст - спойлер:

Единственная молекула дегтя - это бросающаяся в глаза, немного нарочитая слабость Наки Томпсона к маленьким детям. Просто удивительно, как этим еще никто не попытался сознательно воспользоваться.
Старый 17.04.2011, 14:36
▓▒░(°◡°)░▒▓

Цитата:
Сообщение от Franka Посмотреть сообщение
"Преступная империя"(Boardwalk Empire).
Мартин Скорсезе (в представлении не нуждается). Тим Ван Паттен (мне знаком по "Клану Сопрано"). Аллен Коултер (оттуда же). Я не удивлён, что сериал оценили.
Надо посмотреть.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast
Старый 18.04.2011, 20:26
Evil candy

Наконец!

Первая серия "Игры престолов" уже в сети с сабами. Сейчас заценим!
Старый 18.04.2011, 23:12
Гуру

Цитата:
Сообщение от Greem Novel Посмотреть сообщение
Мартин Скорсезе (в представлении не нуждается). Тим Ван Паттен (мне знаком по "Клану Сопрано"). Аллен Коултер (оттуда же).
Да по-моему не выстрелило. У Скорсезе не лучшее, и Сопрано всяко круче, а Тратуарная Империя че-то скучная.
Старый 19.04.2011, 11:35
Scusi!

Две пилотные серии "Борджиа" очень порадовали - стиль аля "Рим" - только в красках эпохи возрождения, зачесались руки создать отдельную тему по сериалу, но в нете нашел на удивление мало материала по нему, даже на официльном сайте showtime только яркие баннеры и ни одной конкретики. Допустят ли модераторы тему про сериал, о котором известы только даты премьер серий, имена режиссера и актеров? - что-то я сомневаюсь :)
Может кто нибудь нарыть побольше информации о сериале??
Старый 19.04.2011, 12:15
Гуру

Цитата:
Сообщение от Мережук Роман Посмотреть сообщение
Допустят ли модераторы тему про сериал, о котором известы только даты премьер серий, имена режиссера и актеров? - что-то я сомневаюсь :)
Нет. Но что мешает вам внимательно посмотреть заставку к серии и самому написать: сценариста, композитора? В крайнем случае посмотреть это на КП?
Я думаю, что год и страну вы напишите. Так же как дату премьеры. На IMDb наверняка найдется. Описание на сайтах есть.
Все более чем доступно.
Старый 23.04.2011, 09:37
Мастер слова

Отсморел по 2 серии новых сериалов - Борджиа и Камелот.
Борджиа - были опасения, что будет нудятина вроде Тюдоров или трэш вроде Спартака (благо тема способствует). Благо не оправдались. Чезаре и Родриго вполне себе зажигают, как и убийца Миколетто, а количество персей и артериальной жидкости вполне себе на уровне.
Камелот - 101 интерпритация легенд о рыцарях Круглого стола и полукроглого застолья. Не такая ахинея как Мерлин, но авторов местами тоже занесло. Мерлин выглядит как заправский уголовник (магия к счастью у него вполне каноническая - предвиденье и видения, а не метание фаерболов), а Моргана ложиться под Марка Антония, пардон, Лота, и общается с каким-то не то духом, не то оборотнем. Хотя такой отход от шаблонов смотриться вполне ничего. Ну да посмотрим, что там дальше будет.
Старый 23.04.2011, 11:55
Evil candy

Цитата:
Сообщение от Angvat Посмотреть сообщение
Отсморел по 2 сери
У камелота вроде как 5 уже вышла на английском. Мерлин там не только предвидит. Во время встречи с Морганой он ей объяснил, почему не пользуется магией. Честно говоря, Артур там не особо благородным выглядит - в "Мерлине" он получше.
Старый 23.04.2011, 18:21
засекречен

Цитата:
Сообщение от metos Посмотреть сообщение
Честно говоря, Артур там не особо благородным выглядит - в "Мерлине" он получше.
Зато Мерлин в "Камелоте" более брутален. Да и Моргана достаточно впечатляющая, благо актёрского опыта у Евы Грин побольше, чем у Кэти МакГрэф будет.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Ответ