![]() |
|
||||
|
||||
![]() Не знаю как Вас, а меня чертовски увлекают сериалы. Но смотрю я правда их не по телику, а на компьютере. Находя их в сети. Сериалы попадаются разные. Не хочу создавать отдельные темы по каждому, но хочу поделиться впечатлениями от просмотренных. Может кого что и заинтересует. Я знаю о существовании отдельных тем. Пусть это будет так же сводная тема, где запощу ссылки по сериалам. Вдруг кому-то так будет легче/интереснее. Описание сериалов в этой теме Скрытый текст - Сериалы в этой теме: Типичные сюжеты серий Сообщения типа "А! Клевый сериал ... Кто смотрел?" и ответ из разряда "Да" Крутецкий сериал! Видел его" без объяснений, уточнений, развернутых мнений, чем же запомнился, почему понравился сериал, будут на первый раз предупреждаться и удаляться, на второй выставляться с баллами и удаляться.
Последний раз редактировалось metos; 29.01.2024 в 21:23. |
|
||||
|
||||
Beyond, есть сериалец Earth-2 94-го года. Сюжет схож с Ауткастами, только тут обустроенного форпоста у пионеров нет по причине банального кораблекрушения. Сеттлерам приходится крутиться, чтобы подготовиться к прибытию основной волны желающих. После одного 22-серийного сезона сериал прикрыли, так что вот так.
Насчёт V. Не сильно обольщайся, что Тайлера почикали. С пришельческими-то технологиями реанимируют его за милую душу - будет им многоразовый бык-производитель. В крайнем случае клонируют. А про Стар Трек это ты зря. "Следующее Поколение", пожалуй, самый научно-фантастический сериал of all times.
|
||||
|
||||
Beyond, конечно. Серии там очень даже самостоятельные. Только скучноват иногда сериал, обороты набирает ко второму сезону. Местами наивен. Зато верен первому принципу Стар Трека: сначала мозги и дипломатия, а потом уже пиу-пиу. Если герои приглянутся, то должно понравиться. Как всегда и бывает, впрочем. Кстати, только аколиты Звёздного пути знают, чем грозит тахионное излучение и в каких туманностях можно скрыться от сенсоров вражеских кораблей=)
Отсмотрел пилот "Камелота". Добротная вещь. Классные актёры, Мерлин так вообще сверхоригинален. В апреле нас ждёт целых два отличных фэнтези сериала. Аминь.
不笑不足以为道 Последний раз редактировалось Виндичи; 29.03.2011 в 15:29. |
|
||||
|
||||
Beyond,
Про Новое Поколение уже сказали. Туда же Вавилон 5 - у него куда шире охват фантастических тем, и он не такой наивный. Старенький канадский сериал Вспомнить все. Коротенький Мастера Фантастики. За гранью реальности (там правда истории разного качества, раз на раз не приходится). Каприка (хотя она ближе к киберпанку). Заключенный (Prisoner).
|
||||
|
||||
Вот и зря, ибо Stargate:Universe - голимая научная фантастика.
|
||||
|
||||
Вот только досмотрев 13-ю серию сериала "Хэвен" (последняя серия первого сезона), я обнаружила, что сериал-то только в процессе подготовки к съемкам второго сезона! >_<
А я-то наивно думала, что у меня впереди еще с десяток серий имеется... Эх... В мою копилку добавился еще один сериал, продолжения которого я жду. Потому как сериал вполне неплохой и под конец они здорово завернули интригу. Единственное, что в минус, я наткнулась на не самую хорошую озвучку, благодаря которой главгероиня обзавелась довольно противным голосом.
|
||||
|
||||
"Преступная империя"(Boardwalk Empire).
Отдельной темы по сериалу не нашла. Пока доступен только первый сезон, увы, увы. На эту вещь не пожалели ничего - ни бюджета, ни гонораров для сценаристов; подобрали отличных актеров так, что все на месте. Воссоздали атмосферу кинематографичных по самое не могу двадцатых. Я бы даже не назвала эту вещь сериалом, она куда больше похожа на очень длинный полнометражный фильм, созданный настоящими мэтрами. Любовно, тщательно и с огромным вкусом. Вкратце сюжет можно описать так: 1) В США объявляется сухой закон. Те, кому надо, уже подготовились удовлетворять разом возникающий ажиотажный спрос. 2) Готовится поправка о праве голоса для женщин. На этой волне строит свою политику казначей одного из особо важных городов, продвигающий "нужного человека" в президенты. 3) Разрастается конкуренция в поставках спиртного - город хотят переделить. Это основные столпы, на которых строится сюжет. Там хватает и бытописания, причем самых разных слоев населения; там хватает и перестрелок с драками; там хватает и очччень откровенных и жестоких сцен. Однако, нигде и никогда авторы не позволяют сериалу скатиться в трэш. В общем, вещь однозначно стоит просмотра. Одно обидно - сразу хочется увидеть второй сезон, а его пока нет. И будет появляться в час по чайной ложке. Скрытый текст - спойлер: |
|
||||
|
||||
Мартин Скорсезе (в представлении не нуждается).
![]() ![]() ![]() Надо посмотреть. |
|
||||
|
||||
Да по-моему не выстрелило. У Скорсезе не лучшее, и Сопрано всяко круче, а Тратуарная Империя че-то скучная.
|
||||
|
||||
Две пилотные серии "Борджиа" очень порадовали - стиль аля "Рим" - только в красках эпохи возрождения, зачесались руки создать отдельную тему по сериалу, но в нете нашел на удивление мало материала по нему, даже на официльном сайте showtime только яркие баннеры и ни одной конкретики. Допустят ли модераторы тему про сериал, о котором известы только даты премьер серий, имена режиссера и актеров? - что-то я сомневаюсь :)
Может кто нибудь нарыть побольше информации о сериале??
|
||||
|
||||
Цитата:
Я думаю, что год и страну вы напишите. Так же как дату премьеры. На IMDb наверняка найдется. Описание на сайтах есть. Все более чем доступно.
|
||||
|
||||
Отсморел по 2 серии новых сериалов - Борджиа и Камелот.
Борджиа - были опасения, что будет нудятина вроде Тюдоров или трэш вроде Спартака (благо тема способствует). Благо не оправдались. Чезаре и Родриго вполне себе зажигают, как и убийца Миколетто, а количество персей и артериальной жидкости вполне себе на уровне. Камелот - 101 интерпритация легенд о рыцарях Круглого стола и полукроглого застолья. Не такая ахинея как Мерлин, но авторов местами тоже занесло. Мерлин выглядит как заправский уголовник (магия к счастью у него вполне каноническая - предвиденье и видения, а не метание фаерболов), а Моргана ложиться под Марка Антония, пардон, Лота, и общается с каким-то не то духом, не то оборотнем. Хотя такой отход от шаблонов смотриться вполне ничего. Ну да посмотрим, что там дальше будет.
|
||||
|
||||
У камелота вроде как 5 уже вышла на английском. Мерлин там не только предвидит. Во время встречи с Морганой он ей объяснил, почему не пользуется магией. Честно говоря, Артур там не особо благородным выглядит - в "Мерлине" он получше.
|
|
||||
|
||||
Зато Мерлин в "Камелоте" более брутален. Да и Моргана достаточно впечатляющая, благо актёрского опыта у Евы Грин побольше, чем у Кэти МакГрэф будет.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беседы о ролевых играх | Robin Pack | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 2060 | 11.08.2023 15:38 |