![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Серге́й Васи́льевич Лукья́ненко (род. 11 апреля 1968, Каратау, Казахская ССР) — популярный российский писатель-фантаст. ![]() Скрытый текст - Биография: Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Экранизации: Скрытый текст - Компьютерные игры: Скрытый текст - Полезные ссылки: При сборе материала были использованы материалы русской части википедии. by Waterplz Скрытый текст - исходный текст поста: Последний раз редактировалось Леди N.; 26.07.2012 в 13:26. |
|
||||
|
||||
XimiCheck, есть еще "Мелкий"
|
||||
|
||||
XimiCheck, Есть ещё и "Лик Черной Пальмиры" Владимира Васильева, соавтора Сергея Лукьяненко в "Дневном Дозоре", который тоже немало сделал для развития Вселенной.
|
||||
|
||||
Кувалда Шульц, да есть еще и "Лик...", но эта книга откровенна слабая, особенно раздражает как писатель издевается над городом, да и история про Диких Иных после первых двух дозоров читается как то скучно, нет в ней очарования предыдущих книг.
XimiCheck, есть еще маленький рассказ "Мелкий дозор", про мальчика-Иного, который послужил делу Света, но за это поплатился.
- У него кончилось небо... Последний раз редактировалось Lawliet (L); 17.01.2009 в 20:25. |
|
||||
|
||||
Lawliet (L), Третий тоже, ИМХО, не ахти какой шедевр, если честно... Но читать ещё интересно. А вот "Четвёртые" и всякие приквелы-вбоквилы читать можно, если Вселенная нравится и хочется не просто книжку почитать, а именно вернутся туда.
|
||||
|
||||
Кувалда Шульц, я вообщем-то поэтому и читал "Лик...", не за историю, а за мир дозоров уж очень он для меня оригинален и притягателен. А вот "Последний дозор" мне понравился. хоть Сергей и ушел больше в экшен, но все равно читал на одном дыхании.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
XimiCheck, Сергей Лукьяненко его написал.
Lawliet (L), +1. Но уже не так запойно, как первые два.
|
||||
|
||||
Вспомнился забавный эпизод из "Последнего дозора": когда Антон вместе с Алишером и Афанди сражались с Эдгаром, Афанди наложил на Эдгара заклинание, которое давало весьма своебразный эффект: следующие 77 раз, когда он возляжет с женщиной он потерпит неудачу. И я соглашусь с Антоном, что это действительно по-восточному.
|
||||
|
||||
Lawliet (L), а можно про "Мелкий дозор" по-подробнее?
Онв каком сборнике был? И как вообще поизведение?
|
||||
|
||||
Warlock9000, рассказ был в сборнике "Мифы мегаполиса" (2007), составитель Синицын, ну а рассказ просто дразнилка для фанатов.
|
||||
|
||||
Warlock9000, Как-то так...
|
||||
|
||||
Кувалда Шульц, благодарю..=))
Lawliet (L), спасипки, где-то у тети моей был этот сборник! Надо будет поглядеть! А как вам Лукьяненовский вариант сценария к дозору из "Атомного сна"? Читал кто-нибудь?
|
||||
|
||||
Warlock9000, такого читать не доводилось. И что же там за сценарий?
|
||||
|
||||
Lawliet (L), сборник "Атомный сон", там повесть где-то на 100 страниц!
Так и называется - "Ночной дозор"! Это тот, который сам автор предлагал на сценарий фильма! Очень похоже на фильм, но гораздо лучше на мой взгляд! Нет этой линии где Егор выступает сыном Антона, да и сама история не такая мрачная как фильм! Рекомендую прочитать - мне понравилось! К слову - фильм вообще не люблю. Бестолково и не похоже - атмосферу Сумрака передать совсем не смогли!
|
||||
|
||||
Warlock9000, насчет фильма согласен, а сборник почитаю.
|
||||
|
||||
В качестве шутки и стеба. Вроде, он вего сначала в ЖЖ выкладывал.
С утра мы надеваем чью-то маску, В теченье дня меняем мы ее. И для себя, и для других творим мы сказку, Забыв совсем лицо свое. Последний раз редактировалось Aster; 17.01.2009 в 22:58. |
|
||||
|
||||
Я вот себе на днях купил "Азирис Нуна"!
Кто-нибудь читал?
|
||||
|
||||
Ну я думаю шутки будут в "Недотепе", а "Мелкий дозор" - это обычная дразнилка перед выходом 5-ого дозора.
|
||||
|
||||
Warlock9000, это переиздание «Сегодня, мама». Читал. Ничего особенного, если честно. Так, на один раз.
Lawliet (L), если я правильно помню, он был написан еще до выхода четвертого.
|
||||
|
||||
Aster, "Последний дозор" вышел в 2006, а "мелкий" в 2007, так что вы чего то напутали.
Метки |
вампиры, городские легенды, лукьяненко, русская фантастика |
|
|