![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
Результаты опроса: Вы не читали книг о Г.Поттере? Или же читали? | |||
Читал(а) первую. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 8.16% |
Читал(а) все книги. |
15 | 30.61% |
Читал(а) все книги и смотрел(а) все фильмы. |
22 | 44.90% |
Читал(а) все книги и литературные пародии (такие как "Таня Гроттер"). |
4 | 8.16% |
Читал(а) литературные пародии. |
6 | 12.24% |
Не читал(а). |
6 | 12.24% |
Не читал(а), фильмов не смотрел. |
2 | 4.08% |
Вообще не читаю книг и член Партии Единая Россия. |
3 | 6.12% |
Автор темы не умеет делать опросов. |
12 | 24.49% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
В любом случае Волд не сможет больше выкрутиться. Во-первых, я не думаю, что создать крестражи стоило ему малых усилий. Это главное, это его жизнь. Во-вторых ГП - не Санта-Барбара.
Поцелуй дементора - этот вариант возможен. Вроде бы при поцелуе высасывается душа? (извините, если говорю неточно) Но ведь душа - это его крестражи. Ровно семь частей, а так как их не будет - высасывать нечего!
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Про Хагрида - верно замечено, что директором тогда был Дипет. Но и будь Дамб директором, он бы вряд ли мог оставить Хагрида учиться - директор вовсе не бог в школе, над ним попечительский совет и министерство, кстати. Думаю, выгнать Хагрида в любом случае просто пришлось бы за то, что тот держал опасного монстра в школе. Причастность этого монстра к убийствам не была доказана, поэтому, думаю, Хагрида не посадили в Азкабан. Но правила школьные он крайне грубо нарушил, и это, кстати, было доказано. Так что будем уж откровенны - Хагрида выгнали за дело. По донесению Тома Риддла, но за дело. Это если смотреть не с эмоциональной точки зрения, а с точки зрения закона. Цитата:
1) Он - бармен в "Кабаньей Голове". 2) В прошлом произошло некое крайне важное событие, направившее Альбуса на путь к славе, а Аберфорта - на путь к забвению. 3) Аберфорт - единственый оставшийся в живых родственник Дамблдора. Самая вероятная теория - семья Дамблдора была убита во время войны с Гриндевальдом на его глазах, возможно, дементорами (и с тех пор Дамблдор их особено ненавидит). Этот момент он вновь переживал, когда Гарри поил его зельем из чаши в шестой книге (уж очень фразы подходят). Аберфорт определёно будет играть важную роль в 7 книге хотя бы потому, что в ней мы узнаем про прошлое Дамблдора. Так же кому, как не Аберфорту, знать все планы брата (в частности, относительно Снейпа), тем более что он сам этого Снейпа в прошлом отловил (это если следовать предположению, что он - бармен в "Кабаньей Голове"). Цитата:
Последний раз редактировалось pokibor; 08.07.2007 в 21:21. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Впрочем, выдавать мнение Гарри за авторское, как и мнение Люпина, нельзя ни в коем случае, какое бы оно не было. Роулинг говорила, что выражает своё мнение через Дамблдора и Гермиону (и то не всегда), так что про иных персонажей и говорить нечего. P.S. Кстати, мне кажется, что Роулинг скорее выразила своё мнение, наградив поцелуем дементора Крауча-младшего, и оно не слишком со мнением Люпина совпадает... Последний раз редактировалось pokibor; 09.07.2007 в 17:58. |
|
||||
|
||||
Мое отношение к ГарриПоттре у очень двусмысленное. С одной стороны я понимаю что это необычный бульварный роман на один день. Просто попса, которая к тому же переписана с книги Маленькая Ведьма. Ниего с точки зрения художествнности и мысли. В то же самое время я читаю эту книгу с величайшим удовольствием и с нетерпением жду продлжения. Я бы сказал что Гарри Поттре это как дружеский секс с незнакомой дамой- получил удовольствие и забыл. ВотЬ.
|
||||
|
||||
Цитата:
Их столько, что до самого выхода 7 книги можно безостановочно пересказывать. Лучше пока новыми фактами поделюсь: Цитата:
1) Роулинг решила сделать переыв перед тем, как писать что-то ещё. Полагаю, это относиться так же и к энциклопедии по миру ГП. 2) Все в трио имеют что-то от Ро в себе (видимо, смысл был примерно таков). 3) Муж Ролуинг прочёл книгу (видимо, в рукописи), а дочь - начала читать (видимо, первую напечатаную копию, посланую Ро как автору) 4) Последние три книги украли при печати. Имелись в виду книги 4-6 или 5-7, не ясно. Мне известен только случай воровства 6 книги (страница "Снейп убивает Дамба"). 5) История Гарри как-то завершиться в 7 книги. Ро не обещает, что более никогда ничего в мире ГП не напишет, но думает, что это маловероятно. Примечание: слово 'quite' можно перевести и как 'всецело', и как 'вполне', и как 'до некоторой степени'. И если первый вариант говорит, что ГП из седьмой книги вынесут вперёд ногами, то последний, вообще говоря, ничего нового не несёт - то, что в 7'ой книге в истории ГП будет значительный перелом, и завершиться конфликт с Волдом, было ясно ещё с тех пор, как стало известно общее количество книг. В общем, интервью Ро давать умеет... 6) В 7'ой книге будут две незапланированые смерти (о чём Ро говорила ещё в 2005 году, вообще говоря), но общее количество смертей будет больше. Ро использовала словосочетание "кровавая баня", но потом сказала, что это преувеличение (мда... честно говоря, я бы на это сильно не расчитывал) 7) Последнее слово уже не "шрам". 8) Ро "взвыла", окончив писать некую "особую" главу книги. Что тут имелось в виду - не совсем ясно. Возможно, просто то, что Ро пережила сильное потрясение, оканчивая писать труд последних 17 лет. А может, и что в конце книги и правда жуткая резня начинается... Цитата:
|
|
||||
|
||||
Кровая баня???
По-моему, перебор... Так кто же на Ваш взгляд все же умрет... По моему: Снейп, по-любому, все равно я его терпеть не могу, не герой он, не обижайтесь.... Волд - добро же должно победить зло!!! И все. 2 Парис как дружеский секс с незнакомой дамой- получил удовольствие и забыл. ВотЬ. Это подло и совсем не подружески. Простите за оффтоп.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Волд - не думаю, как же писал. "Победить" - не обязательно "убить" (или Вы придерживаетесь слов "добро обязательно победит зло, поставит на колени и зверски убьёт"? :Laughter: ). Трио, как я уже писал, думаю что выживет (хотя, в принципе, после последних слов Роулинг уверености в этом поубавилось; с другой стороны она любит в ложном направлении уводить. Джинни - всё-таки, тоже. По крайней мере, если Гарри её на самом деле любит. Невилл - наверное, в группе очень большого риска. Крам, думаю, погибнет, защищая Гермиону. Аберфорт, скорее всего, отправится вслед за братом. Одиноких персонажей убивать проще всего. Хагриду, боюсь, тоже не жить. Петунья, похоже, гибнет с очень большой долей вероятности. Ну всякие Беллы и Хвосты - само собой... Интересна судьба Драко. Исходя из сравнений с Регулусом и слов о "кровавой бане" думаю, что всё-таки он так же погибнет. Но в определёной степени реабилитировавшись перед читателями. Не думаю, что он совершит что-то героическое, но гибель его будет неотвратима и в свете этой ситуации он может, как Регулус, совершить какой-то благородный поступок. Люпин... этот, думаю, всё-таки выживет, иначе смысл крутить роман с Тонкс в шестой книге? Но вот Нимфадора, вполне возможно, станет оборотнем из любви к Ремусу. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далее, логика. О хоркруксах мало кто знает - значит, скорее всего RAB из древней семьи, с богатой магической библиотекой, в т.ч. с книгами по тёмной магии. RAB обращается в записке "Тёмный Лорд" - значит, он из УпСов. RAB говорит, что будет скоро мёртв - Регулус погиб в 79 году. Инициалы - R.A.B. = Regulus A. Black. Среднее имя (то, которое A.) обычно даётся так же из семьи - в семье Блеков есть, например, Арктурусы (смотрим дерево Блеков), так что Regulus Arcturus Black - очень вероятный вариант. В общем, Регулус подходит абсолютно по всем пунктам. Все остальные кандидатуры подходят куда меньше. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Больше - вряд ли, ибо до тех пор больше одного хорка никто не создавал, да и в записки нет никаких намёков, что RAB ещё про какие-то хорки знал. Цитата:
=== ВЫДЕРЖКА №1 === Ведущий: Назовите пять персонажей Ваших книг, с которыми бы Вы захотели пообедать. [В интервью участвует не только Ро, а ещё Стивен Кинг и Джон Ирвинг]. Ро: Я бы пригласила Гарри, что бы извениться перед ним... Хм, да, я бы пригласила Гарри, Рона и Гермиону. Кинг: Точно. Ро: Ещё я бы... [зрители выкрикивают предположения] Кинг: Хагрида, пригласи Хагрида. Ро: Видите ли, я знаю, кто погибает. Кинг: Считай, что можешь пригласить кого угодно. Ро в итоге называет Дамблдора, трио и Хагрида. === Выдержка №2 === (перевод с http://jkrowling.nm.ru) JKR: Если еще раз внимательно все перечитать, можно вычислить еще кое-что. Я думаю, что уж вы-то двое точно вычислите. И я очень надеялась, что инициалы R.A.B. разгадают. MA: Извините, если я что-то перепутала, но ведь Регулус был одним из тех, кого убил Волдеморт... JKR: Ну, Сириус говорил, что это не так, потому что его брат был слишком мелкой сошкой, помните? MA: Но это же так, если R.A.B. писал записку, обращенную лично к Волдеморту. JKR: Это же не означает, что Волдеморт обязательно убил его лично, но Сириус и сам заподозрил, что Регулус зашел слишком далеко. Как Драко. Идея показалась ему привлекательной, но ее исполнение оказалось не по силам. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да, жалко Хагрида... Интересно, что тогда будет с его братцем? И с мадам Максим)?
Мне кажется, что Гарри не умрет, т. к. все ждут, что будет наоборот. И вообще, смерть Поттера будет тогда сродни мученической, возможно будет какой-то культ поклонения Гарри Поттеру ("тому мальчику, который выжил, а потом умер, победив Темного Лорда" (что победит, я не сомневаюсь)) в маговском мире. Как-то эта идея мне не нравится.
|
||||
|
||||
Цитата:
Возможно, будет такая штука - Волдеморт в седьмой книге всё-таки нагрянет на Privet Drive. И убьёт Петунью, фактически - свою защитницу по крови. После чего ему придёт ответный удар от Древней Магии за такое дело. P.S. Кстати, мне вот интересно - где был Снейп в конце 4 книги? Почему он там не упоминается вплоть до того момента, как зелье правды потребовалось? У меня почему-то стойкое ощущение, что его задачей была страховка Поттера при встрече с Волдемортом, и он присутствовал на кладбище под мантией-невидимкой, аппарировав сразу же по сигналу Волда, но с другой целью... Последний раз редактировалось pokibor; 10.07.2007 в 17:46. |
|
||||
|
||||
2 pokibor
Не сочиняйте (наконец, свершилось, я знаю больше Вас, уррра=+)) В кабинет к лже-Грюму ворвались Дамб, Макгоннагал и Снейп (он бы не смог так быстро примчаться с кладбища), когда лже-Грюм собирался убить ГП. Вообще, прочитав первые 4 книги, я пришла к выводу, что поведение Снейпа в 6 книге (в конце) полностью выбивается из общей картины, и дело даже не в неприложном обете (помните Сириус кричал, что лучше умереть самому, чем предать друга, к тому же смерть Дамба освобождала ГП от заклятья заморозки, он мог кинуться на Упивающихся и глупо погибнуть, поэтому Снейп не делал одолжения Дамбу, когда убивал, он просто убивал и все), если автор не даст логического объяснения, то это будет интрига ради интриги!
гарри поттер, городские легенды, фэнтези |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подарок от Джоан Роулинг (09.12.2014) | MirfRU | Новости | 1 | 12.12.2014 14:33 |
Миры. «Гарри Поттер». Монстрология | MirfRU | Статьи | 1 | 21.10.2009 11:29 |
Миры. Мир Джоан К. Ролинг. «Гарри Поттер» | MirfRU | Статьи | 1 | 25.01.2009 00:08 |
Новый Гарри Поттер (24.06.2008) | MirfRU | Новости | 2 | 25.06.2008 18:12 |
Джоан Ролинг. Гарри Поттер: завершение саги (СПОЙЛЕРЫ) | pokibor | Литература | 563 | 29.11.2007 23:30 |