Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Литература

Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы.
Подразделы: Литературный клуб

Результаты опроса: Вы не читали книг о Г.Поттере? Или же читали?
Читал(а) первую. 4 8.16%
Читал(а) все книги. 15 30.61%
Читал(а) все книги и смотрел(а) все фильмы. 22 44.90%
Читал(а) все книги и литературные пародии (такие как "Таня Гроттер"). 4 8.16%
Читал(а) литературные пародии. 6 12.24%
Не читал(а). 6 12.24%
Не читал(а), фильмов не смотрел. 2 4.08%
Вообще не читаю книг и член Партии Единая Россия. 3 6.12%
Автор темы не умеет делать опросов. 12 24.49%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2007, 21:08
Свой человек

В любом случае Волд не сможет больше выкрутиться. Во-первых, я не думаю, что создать крестражи стоило ему малых усилий. Это главное, это его жизнь. Во-вторых ГП - не Санта-Барбара.
Поцелуй дементора - этот вариант возможен. Вроде бы при поцелуе высасывается душа? (извините, если говорю неточно) Но ведь душа - это его крестражи. Ровно семь частей, а так как их не будет - высасывать нечего!
Старый 06.07.2007, 21:09
Посетитель

2 Лисичка
Шесть - предметы, седьмой - осколок в его теле, 7 книга.
Старый 06.07.2007, 21:17
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Ula
2 Лисичка
Шесть - предметы, седьмой - осколок в его теле, 7 книга.
Извините, некоторые моменты вылетают из головы, уже вышла 7 книга? Тогда вполне возможно. Но не стоит исключать и другие варианты.
Старый 07.07.2007, 12:36
Посетитель

2 ЛисичкаИзвините, информация из 6 книги, про седьмую погорячилась.
А про то, вышла ли 7 или нет.
Покибор в отпуске, может уже тайно читает (нелегально)=))
Старый 08.07.2007, 21:12
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ula
Самое страшное, по мнению автора (3 книга), это поцелуй дементора
Откуда такое мнение? Это по мнению Люпина, не Роулинг. А Ремус себе вряд ли представляет, насколько может быть извращёной человеческая фантазия. В остальном - в принципе, согласен. Но считаю, что Волд заслужил большего, чем лишение личности. Личность-то как раз у него должна сохраниться, он должен страдать. Боггарт Волдеморта - позорная смерть (слова Ро). Думаю, самым ужасным наказанием для него будет - осознавать, что впереди его не ждёт ничего другого, только эта самая позорная смерть.

Цитата:
Сообщение от Margarita
По поводу ГПиТК.
Почему Дамблдор не смог оставить Хагрида учиться в Хог. после того, как Хагрида уличили в разведении чудища? Ведь это не Хагрид открыл Тайную Комнату и выпустил василиска. И Дамб наверняка догадывался кто открыл ее.
Кто - не факт, что догадывался. Всё-таки у него не было достаточно информации, что бы уже тогда знать, что Том - наследник Слизерина, а без таких данный и подозревать его особых причин не было.
Про Хагрида - верно замечено, что директором тогда был Дипет. Но и будь Дамб директором, он бы вряд ли мог оставить Хагрида учиться - директор вовсе не бог в школе, над ним попечительский совет и министерство, кстати. Думаю, выгнать Хагрида в любом случае просто пришлось бы за то, что тот держал опасного монстра в школе. Причастность этого монстра к убийствам не была доказана, поэтому, думаю, Хагрида не посадили в Азкабан. Но правила школьные он крайне грубо нарушил, и это, кстати, было доказано. Так что будем уж откровенны - Хагрида выгнали за дело. По донесению Тома Риддла, но за дело. Это если смотреть не с эмоциональной точки зрения, а с точки зрения закона.

Цитата:
Сообщение от Margarita
Что-нибудь известно о брате Дамба? (кроме того, что он сыграет важную роль в 7 книге)
Зовут - Аберфорт. В прошлом испытывал на козлах тёмные заклятия (с авадой, стало быть, баловался...). Входит в Орден Феникса. Других точных данных нет, но предположительно:
1) Он - бармен в "Кабаньей Голове".
2) В прошлом произошло некое крайне важное событие, направившее Альбуса на путь к славе, а Аберфорта - на путь к забвению.
3) Аберфорт - единственый оставшийся в живых родственник Дамблдора.

Самая вероятная теория - семья Дамблдора была убита во время войны с Гриндевальдом на его глазах, возможно, дементорами (и с тех пор Дамблдор их особено ненавидит). Этот момент он вновь переживал, когда Гарри поил его зельем из чаши в шестой книге (уж очень фразы подходят).

Аберфорт определёно будет играть важную роль в 7 книге хотя бы потому, что в ней мы узнаем про прошлое Дамблдора. Так же кому, как не Аберфорту, знать все планы брата (в частности, относительно Снейпа), тем более что он сам этого Снейпа в прошлом отловил (это если следовать предположению, что он - бармен в "Кабаньей Голове").

Цитата:
Сообщение от Ula
Покибор в отпуске, может уже тайно читает (нелегально)=))
Как не печально, но на даче у меня доступа в интернет нет. Вот сейчас приехал в Москву по паре дел, и могу прочитать и ответить.

Последний раз редактировалось pokibor; 08.07.2007 в 21:21.
Старый 09.07.2007, 17:47
Посетитель

2 pokibor
А я прочитала, что это Гарри посчитал, что самое страшное лишиться личности и воспоминаний.
Старый 09.07.2007, 17:54
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ula
А я прочитала, что это Гарри посчитал, что самое страшное лишиться личности и воспоминаний.
Цитата:
Сообщение от HP&PA
Harry sat stunned for a moment at the idea of someone having their soul sucked out through their mouth. But then he thought of Black.
"He deserves it," he said suddenly.
"You think so?" said Lupin lightly. "Do you really think anyone deserves that?"
"Yes," said Harry defiantly. "For... for some things..."
Нигде не написано, что Гарри это показалось самым страшным, что может случиться. Да, его всего передёрнуло от мысли о поцелуе дементора, но его личное мнение относительно степени ужасности, вообще говоря, нигде не фигурирует. Мнение же Люпина почёркнуто - никто в мире не заслуживет подобного. Но это - гуманист Люпин...

Впрочем, выдавать мнение Гарри за авторское, как и мнение Люпина, нельзя ни в коем случае, какое бы оно не было. Роулинг говорила, что выражает своё мнение через Дамблдора и Гермиону (и то не всегда), так что про иных персонажей и говорить нечего.

P.S. Кстати, мне кажется, что Роулинг скорее выразила своё мнение, наградив поцелуем дементора Крауча-младшего, и оно не слишком со мнением Люпина совпадает...

Последний раз редактировалось pokibor; 09.07.2007 в 17:58.
Старый 09.07.2007, 18:02
Посетитель

2 pokibor
Чоррт, опять на те же грабли :smeh:
Расскажите, какие новые прогнозы о седьмой части узнали (хотя я думала, что вы её уже читаете и потому отсутствуете).
Старый 09.07.2007, 18:04
Свой человек

Мое отношение к ГарриПоттре у очень двусмысленное. С одной стороны я понимаю что это необычный бульварный роман на один день. Просто попса, которая к тому же переписана с книги Маленькая Ведьма. Ниего с точки зрения художествнности и мысли. В то же самое время я читаю эту книгу с величайшим удовольствием и с нетерпением жду продлжения. Я бы сказал что Гарри Поттре это как дружеский секс с незнакомой дамой- получил удовольствие и забыл. ВотЬ.
Старый 09.07.2007, 18:06
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ula
Расскажите, какие новые прогнозы о седьмой части узнали
Прогнозы? О, я ещё старые не все пересказал :Laughter:
Их столько, что до самого выхода 7 книги можно безостановочно пересказывать.

Лучше пока новыми фактами поделюсь:
Цитата:
Сообщение от http://www.accio-quote.org/
* When asked what she was writing next she said she was taking a break.
* The trio all have aspects of Jo in them.
* Her husband has read the book, her daughter is going to read Jo's first (printed?) copy.
* The last three books have been stolen from the printers (I am not sure if she means 4-6, or 5-7).
* Harry's story comes to quite a clear end in book 7. She won't say that she will never write another book set in the Harry Potter world but thinks it unlikely.
* The epilogue has been changed; she clarified that while there are 2 unplanned deaths, overall, there will be many more than just those 2 (she used the word "bloodbath" then said that was an exaggeration).
* The last word in Deathly Hallows is not "scar;" She won't tell us what it is.
* Jo "howled" after writing a particular chapter toward the end.
То есть:
1) Роулинг решила сделать переыв перед тем, как писать что-то ещё. Полагаю, это относиться так же и к энциклопедии по миру ГП.
2) Все в трио имеют что-то от Ро в себе (видимо, смысл был примерно таков).
3) Муж Ролуинг прочёл книгу (видимо, в рукописи), а дочь - начала читать (видимо, первую напечатаную копию, посланую Ро как автору)
4) Последние три книги украли при печати. Имелись в виду книги 4-6 или 5-7, не ясно. Мне известен только случай воровства 6 книги (страница "Снейп убивает Дамба").
5) История Гарри как-то завершиться в 7 книги. Ро не обещает, что более никогда ничего в мире ГП не напишет, но думает, что это маловероятно.
Примечание: слово 'quite' можно перевести и как 'всецело', и как 'вполне', и как 'до некоторой степени'. И если первый вариант говорит, что ГП из седьмой книги вынесут вперёд ногами, то последний, вообще говоря, ничего нового не несёт - то, что в 7'ой книге в истории ГП будет значительный перелом, и завершиться конфликт с Волдом, было ясно ещё с тех пор, как стало известно общее количество книг. В общем, интервью Ро давать умеет...
6) В 7'ой книге будут две незапланированые смерти (о чём Ро говорила ещё в 2005 году, вообще говоря), но общее количество смертей будет больше. Ро использовала словосочетание "кровавая баня", но потом сказала, что это преувеличение (мда... честно говоря, я бы на это сильно не расчитывал)
7) Последнее слово уже не "шрам".
8) Ро "взвыла", окончив писать некую "особую" главу книги. Что тут имелось в виду - не совсем ясно. Возможно, просто то, что Ро пережила сильное потрясение, оканчивая писать труд последних 17 лет. А может, и что в конце книги и правда жуткая резня начинается...

Цитата:
Сообщение от Ula
(хотя я думала, что вы её уже читаете и потому отсутствуете).
Жаль, волшебником не являюсь, экстрасенсорикой не владею и мысли Роулинг читать не умею. Как и всесь остальной маггловский мир, жду 21 июля.
Старый 09.07.2007, 18:16
Посетитель

Кровая баня???
По-моему, перебор...
Так кто же на Ваш взгляд все же умрет...
По моему:
Снейп, по-любому, все равно я его терпеть не могу, не герой он, не обижайтесь....
Волд - добро же должно победить зло!!!
И все.
2 Парис
как дружеский секс с незнакомой дамой- получил удовольствие и забыл. ВотЬ.
Это подло и совсем не подружески. Простите за оффтоп.
Старый 09.07.2007, 18:29
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ula
Кровая баня???
По-моему, перебор...
По-моему тоже, но от Роулинг такого можно ожидать. Впрочем, бессмысленые смерти главных героев "для галочки" - не в её стиле.

Цитата:
Сообщение от Ula
Так кто же на Ваш взгляд все же умрет...
По моему:
Снейп, по-любому, все равно я его терпеть не могу, не герой он, не обижайтесь....
Волд - добро же должно победить зло!!!
Снейп - без сомнений. У него нет другого выхода, кроме героической гибели. Герой, не герой - вопрос вкуса. Но факты - штука упрямая, Снейп больше всех сделал (кроме, рзаве что, Дамба) и очень многим пожертвова для победы над Волдом...

Волд - не думаю, как же писал. "Победить" - не обязательно "убить" (или Вы придерживаетесь слов "добро обязательно победит зло, поставит на колени и зверски убьёт"? :Laughter: ).

Трио, как я уже писал, думаю что выживет (хотя, в принципе, после последних слов Роулинг уверености в этом поубавилось; с другой стороны она любит в ложном направлении уводить.

Джинни - всё-таки, тоже. По крайней мере, если Гарри её на самом деле любит.

Невилл - наверное, в группе очень большого риска.

Крам, думаю, погибнет, защищая Гермиону.

Аберфорт, скорее всего, отправится вслед за братом. Одиноких персонажей убивать проще всего.

Хагриду, боюсь, тоже не жить.

Петунья, похоже, гибнет с очень большой долей вероятности.

Ну всякие Беллы и Хвосты - само собой...

Интересна судьба Драко. Исходя из сравнений с Регулусом и слов о "кровавой бане" думаю, что всё-таки он так же погибнет. Но в определёной степени реабилитировавшись перед читателями. Не думаю, что он совершит что-то героическое, но гибель его будет неотвратима и в свете этой ситуации он может, как Регулус, совершить какой-то благородный поступок.

Люпин... этот, думаю, всё-таки выживет, иначе смысл крутить роман с Тонкс в шестой книге? Но вот Нимфадора, вполне возможно, станет оборотнем из любви к Ремусу.

Цитата:
Сообщение от Ula
И все.
Не надейтесь. Погибнет без сомнения куда более двух персонажей.
Старый 09.07.2007, 18:41
Посетитель

Стоп, а Хагриду почему не жить?
Почему все носятся с Регулусом, может он не раб вовсе?
Старый 09.07.2007, 18:59
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ula
Стоп, а Хагриду почему не жить?
Потому что я так считаю. Ну сами прочитайте эту выдержку из интервью:
Цитата:
Сообщение от http://www.accio-quote.org/articles/2006/0802-radiocityreading2.html
Soledad O'Brien: I'm going to pose the final question to you and I'd like all three of you to take a stab at it. You can do it in any order that you would like. If you were to have dinner with any five characters from any of your books -- take a moment to think about it -- who would you invite, and why would they be on your list? Any order.
...

JK Rowling: Well I'd take Harry, to apologize to him (crowd laughs). Um, I'd have to take Harry, Ron and Hermione.

Stephen King: Sure.

JK Rowling: I would - this is - (crown shouts suggestions).

Stephen King: Hagrid, take Hagrid.

JK Rowling: See, I know who's actually dead.

Stephen King: Pretend you can take them anyways.

JK Rowling: Pretend I can take anyone? Well then I would definitely take Dumbledore. I'd take Dumbledore, Harry, Ron, Hermione...and.. (crowd shouts characters) um, Hagrid. I'd take Hagrid, yeah. And Owen because he wouldn't take up much space (crowd laughs).
Я прекрасно понимаю, что это может быть очередным трюком подлой Роулинг, но всё-таки ощущения - вещь упрямая...

Цитата:
Сообщение от Ula
Почему все носятся с Регулусом, может он не раб вовсе?
Ну посудите сами... для начала - перечитайте ещё раз эти несчастные строчки из интервью:
Цитата:
Сообщение от http://www.accio-quote.org/articles/2005/0705-tlc_mugglenet-anelli-2.htm
MA: Is there more we should ask about him?

JKR: There are things you will deduce on further readings, I think — well you two definitely will, for sure — that, yeah, I was really hoping that R.A.B. would come out.

MA: Forgive me if I'm remembering incorrectly, but was Regulus the one who was murdered by Voldemort —

JKR: Well Sirius said he wouldn't have been because he wasn't important enough, remember?

MA: But that doesn’t have to be true, if [R.A.B.] is writing Voldemort a personal note.

JKR: That doesn't necessarily show that Voldemort killed him, personally, but Sirius himself suspected that Regulus got in a little too deep. Like Draco. He was attracted to it, but the reality of what it meant was way too much to handle.
Обратите внимание на последние строчки: Ро спрашивают про RAB'а, а она отвечает про Регулуса. Заодно и с Драко его сравнивает.

Далее, логика. О хоркруксах мало кто знает - значит, скорее всего RAB из древней семьи, с богатой магической библиотекой, в т.ч. с книгами по тёмной магии. RAB обращается в записке "Тёмный Лорд" - значит, он из УпСов. RAB говорит, что будет скоро мёртв - Регулус погиб в 79 году. Инициалы - R.A.B. = Regulus A. Black. Среднее имя (то, которое A.) обычно даётся так же из семьи - в семье Блеков есть, например, Арктурусы (смотрим дерево Блеков), так что Regulus Arcturus Black - очень вероятный вариант.
В общем, Регулус подходит абсолютно по всем пунктам. Все остальные кандидатуры подходят куда меньше.
Старый 09.07.2007, 19:02
Посетитель

А сколько хорков он уничтожил?
З.Ы.По-аглицки техника чтения очень маленькая, пишите, пожалуйста, по-русски (я Вам верю и Вашему переводу).
Мне пора!
Кстати, с возвращением!
Старый 09.07.2007, 19:23
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ula
А сколько хорков он уничтожил?
Один - точно. :Laughter:
Больше - вряд ли, ибо до тех пор больше одного хорка никто не создавал, да и в записки нет никаких намёков, что RAB ещё про какие-то хорки знал.

Цитата:
Сообщение от Ula
З.Ы.По-аглицки техника чтения очень маленькая, пишите, пожалуйста, по-русски (я Вам верю и Вашему переводу).
Да без проблем (не дословно, а в общих чертах):
=== ВЫДЕРЖКА №1 ===
Ведущий: Назовите пять персонажей Ваших книг, с которыми бы Вы захотели пообедать. [В интервью участвует не только Ро, а ещё Стивен Кинг и Джон Ирвинг].
Ро: Я бы пригласила Гарри, что бы извениться перед ним... Хм, да, я бы пригласила Гарри, Рона и Гермиону.
Кинг: Точно.
Ро: Ещё я бы... [зрители выкрикивают предположения]
Кинг: Хагрида, пригласи Хагрида.
Ро: Видите ли, я знаю, кто погибает.
Кинг: Считай, что можешь пригласить кого угодно.
Ро в итоге называет Дамблдора, трио и Хагрида.

=== Выдержка №2 === (перевод с http://jkrowling.nm.ru)
JKR: Если еще раз внимательно все перечитать, можно вычислить еще кое-что. Я думаю, что уж вы-то двое точно вычислите. И я очень надеялась, что инициалы R.A.B. разгадают.

MA: Извините, если я что-то перепутала, но ведь Регулус был одним из тех, кого убил Волдеморт...

JKR: Ну, Сириус говорил, что это не так, потому что его брат был слишком мелкой сошкой, помните?

MA: Но это же так, если R.A.B. писал записку, обращенную лично к Волдеморту.

JKR: Это же не означает, что Волдеморт обязательно убил его лично, но Сириус и сам заподозрил, что Регулус зашел слишком далеко. Как Драко. Идея показалась ему привлекательной, но ее исполнение оказалось не по силам.

Цитата:
Сообщение от Ula
Мне пора!
Кстати, с возвращением!
Удачи. Вот только с каким возвращением? Я всё ещё в отпуске. Завтра вечером меня уже в Интернете не будет. Надолго. Возможно, даже до 21 июля (когда я точно приеду, что бы 7 книгу найти), хотя скорее всего, я всё же раньше появлюсь ещё раз.
Старый 10.07.2007, 11:09
Посетитель

Да, жалко Хагрида... Интересно, что тогда будет с его братцем? И с мадам Максим)?
Мне кажется, что Гарри не умрет, т. к. все ждут, что будет наоборот. И вообще, смерть Поттера будет тогда сродни мученической, возможно будет какой-то культ поклонения Гарри Поттеру ("тому мальчику, который выжил, а потом умер, победив Темного Лорда" (что победит, я не сомневаюсь)) в маговском мире. Как-то эта идея мне не нравится.
Старый 10.07.2007, 16:53
Посетитель

2 pokibor
Приветствую!
Выскажите, пожалуйста, Ваше мнение, как кровь ГП повлияла на Волда? (сегодня как раз доперечитывала ГП4)
Старый 10.07.2007, 17:44
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ula
Выскажите, пожалуйста, Ваше мнение, как кровь ГП повлияла на Волда? (сегодня как раз доперечитывала ГП4)
Волд смог дотронуться до Гарри без вреда для себя. Это всё, что пока известно. Но блеск в глазах Дамба был не просто так, что-то кроется за этим...
Возможно, будет такая штука - Волдеморт в седьмой книге всё-таки нагрянет на Privet Drive. И убьёт Петунью, фактически - свою защитницу по крови. После чего ему придёт ответный удар от Древней Магии за такое дело.

P.S. Кстати, мне вот интересно - где был Снейп в конце 4 книги? Почему он там не упоминается вплоть до того момента, как зелье правды потребовалось? У меня почему-то стойкое ощущение, что его задачей была страховка Поттера при встрече с Волдемортом, и он присутствовал на кладбище под мантией-невидимкой, аппарировав сразу же по сигналу Волда, но с другой целью...

Последний раз редактировалось pokibor; 10.07.2007 в 17:46.
Старый 10.07.2007, 17:54
Посетитель

2 pokibor
Не сочиняйте (наконец, свершилось, я знаю больше Вас, уррра=+))
В кабинет к лже-Грюму ворвались Дамб, Макгоннагал и Снейп (он бы не смог так быстро примчаться с кладбища), когда лже-Грюм собирался убить ГП.
Вообще, прочитав первые 4 книги, я пришла к выводу, что поведение Снейпа в 6 книге (в конце) полностью выбивается из общей картины, и дело даже не в неприложном обете (помните Сириус кричал, что лучше умереть самому, чем предать друга, к тому же смерть Дамба освобождала ГП от заклятья заморозки, он мог кинуться на Упивающихся и глупо погибнуть, поэтому Снейп не делал одолжения Дамбу, когда убивал, он просто убивал и все), если автор не даст логического объяснения, то это будет интрига ради интриги!

Метки
гарри поттер, городские легенды, фэнтези