![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Такая тема. Я думаю каждый современный человек не раз сталкивался со всякими компьютерными проблемами. Я предлагаю в этой теме обсуждать такие проблемы, вместе искать на них решения.
~~~~~ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ~~~~~ Прежде, чем задать вопрос в этой теме, задайте его самому эрудированному и отзывчивому ЗНАТОКУ. Не тратьте время форумчан на вопросы, ответ на которые лежит в пределах вытянутой руки. Задавая вопрос, чётко описывайте ситуацию, дабы избежать кучи уточняющих вопросов. Также будет нелишним перечислить те шаги, которые предпринимались вами до обращения в эту тему. Если человеку лень шевельнуть пальцем, чтобы решить свою проблему, почему это должны делать другие? В процессе общения (отвечая или задавая), будьте вежливы. Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.01.2009 в 21:09. Причина: добавил правила и прилепил |
|
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, сложно было вообще успеть это снять! Потому как система падает без предупреждения и экран доступен обзору не более нескольких секунд, в течение которых надо еще успеть схватить мобильник, включить камеру и снять это безобразие... А что касается драйверов - они и так самые последние, Виста была установлена совсем недавно и драйвера скачивались самые свежие... Так что, куда уж их обновлять...
Видимо, мне просто не везет с этим ноутом, не одно, так другое...
|
||||
|
||||
|
Медея, а, у тебя система на перезагрузку после синего экрана уходит? Я-то всегда это отключаю, но по дефолту эта опция действительно включена.
А дрова на сам модем точно для висты предназначены?
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, да, система сразу перезагружается, а после перезагрузки выдает варианты:
- обычная загрузка, - безопасная, - безопасная с поддержкой... Если я выбираю безопасный режим и откат системы, то после нормальной загрузки вылезает сообщение, что "из-за непредвиденной ошибки система не была восстановлена". Да, драйвера для Висты. Не могу сказать со 100% уверенностью, но качал и ставил их тот же человек, что и саму Висту ставил. Сам он тоже с Вистой работает, не должен был промахнуться вроде... Я, правда с горяча установила кодеки для ХР, но потом опомнилась и снесла их. Это могло повлиять?
|
||||
|
||||
|
Медея, слабо верится, что кодеки повлияют, тем более что ты их снесла.
Попробуй удалить драйвер модема и немного погонять без него. Потом поставь их заново, предварительно скачав самые свежие с оф. сайта (скачав до того, как снесешь :) )
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, ммм... видишь ли, драйвера и сама программа устанавливаются сразу же после того, как модем впервые вставлен в разъем. Снести-то я могу, но найти что-то свежее? Даже не знаю. Все в комплекте шло... Да и на сайте БиЛайн я не видела никаких объявлений типа "новые драйвера для ваших модемов". Но, я поищу, конечно... потому что есть у меня подозрение, что все же в нем дело...Мало ли, может старая версия, я в продаже уже другие видела...
В любом случае, спасибо за помощь.
|
||||
|
||||
|
Медея, да, почитал немного на тему, оказывается, там не всё как у людей (драйверы зашиты в модем). Даже не знаю, что посоветовать... сноси Висту и ставь ХР :)
P.S. Возможно, все-таки есть способ подсунуть ему другие дрова. Как я понял, в основном модель модема ZTE MF626, на сайте производителя можно нарыть соответствующие дрова. Вот ссылка с полезной инфой.
Лучше гор могут быть только горы, Вниз с которых ещё не съезжал. Последний раз редактировалось SpellCaster; 17.06.2009 в 11:13. |
|
|
||||
|
||||
|
Народ, хелп!!! У меня какой то вирус подцепился, несмотря на то что мой Nod32 только вчера получил новые пароли и обновление. Суть вируса следующая.
1) При выборе на любого рабочего элемента на рабочем стале, выделяются все элементы левее и выше выбранного мною элемента. И запускаются тоже все. Приносит серьезное неудобство. 2) При открытии "Моего компьютера" та же фигня - нельзя выбрать отдельно локальный диск. (а их у меня два - как физически, так и информационно). Есть смутная возможность открывать нужную папку из "Древа папок"... Но добираясь до нужной и открывая её..., все то же тотальное выделение. 3) nod32 пыхтит и матерится, и при проверке всего компа, не иожет проверить НИ ОДИН файл по какой-нибудь причине (ошибка открытия, ошибка чтения архива, архив поврежден, и далее в том же духе) Посоветуйте кто что может... Жаль терять 100 гигов информации...
|
||||
|
||||
|
Думаю, достаточно сделать восстановление системы со дня, кгда вируса ещё не было.
Или люди знающие что подскажут.
|
||||
|
||||
|
Snake_Fightin, если честно не в курсе как это сделать - до этого раньше не приходилось восстанавливатьь систему...
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Хм... вроде бы первый и второй глюк самоустранились... Странно, очень странно...
Но Nod по прежнему пыхтит и ничего не может поделать... Походу таки лучше форматнуть оба винчестера... благо теперь есть шанс сохранить часть данных на носители...
|
||||
|
||||
|
Gligarr, скачивайте бесплатную лечебную утилиту Dr.Web CureIt!®. Затем - запускайте ее в защищенном режиме. Большинство тупых вирусов она повычерпывает. Но - в защищенном!
|
||||
|
||||
|
ersh57, спасибо, постараюсь выкурить.
|
||||
|
||||
|
Gligarr, если данная утилита не выкурит, то лучше переустановить винду. Но все не трите.Только системный раздел. Остальное - лечить! Пусть не сегодня или завтра, так через неделю лечилка появится.
|
||||
|
||||
|
Помнится, в древние времена, у мыши перетёрлась проводка, а я грешил на вирус.
|
||||
|
||||
|
Snake_Fightin, первое, что мы всегда делаем при вскрытии корпуса - достаем пылесос. Сколько всяких глюков бывает из-за такой простой вещи, как пыль! Невозможное количество! Вот, вчера только пришлось два блока питания из-за этого менять, процессор и три кулера. Бр-р-р. А какие интересные вещи бывают в корпусах! Начиная от мумий мышек. Про тараканов и прочих клопов - не говорю. А один раз попался даже скелет лягушки!
Люди, следите за чистотой корпуса!
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Gligarr, при подобных глюках - безопасный режим, да, первое дело. А еще лучше - загрузочный диск с антивирем (http://www.freedrweb.com/livecd). Только записывать его надо на всякий случай не на том компе, где вероятно появление вируса.
В Апгрейде встретился прикольный совет: закрывать вентиляционные отверстия сбоку корпуса слоем-двумя марли. Поскольку они обычно служат для вдува, именно через них идет больше всего пыли. Но пылесос, разумеется, никто не отменял, главное - следить, чтобы не всосать нужную деталь :)
|
|||
|
|||
|
Люди, помогите пожалуйста!!! Впервые столкнулась с такой проблемой! Вдруг при загрузке, комп выдал, что не может загрузить драйвер - optiarc dvd rw ad-7170a!! И совершенно не видит двд-дисковод((( Я не знаю, что делать? И в чем причина?? Ведь все было в порядке. Помогите, плиз!!
|