Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры

ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.12.2010, 11:44
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Пентаграмма Мёртвые и захороненные!

Мертвые и захороненные.

Скрытый текст - Игровая механика:
Вне боя вы можете общаться, совершать любые не противоправные действия в пределах ваших возможностей и вектора миссии. Общение не должно сводится только к словам. Опишите мимику, некоторые мысли которые вы не хотели бы высказывать в слух, но которые раскроют ( немного раскроют) попутчикам ваш характер. Опишите тон голоса, мелкие особенности нахождения в заданном месте в зависимости от описания его мастером и т.д. Текст должен быть написан хорошим художественным языком. Интернет словечки и сленг не приветствуются. Кто не поймет намеков, того ждет пинок от мастера или модератора. Мастер будет вставлять время от времени интерлюдии, описывающие ваше передвижение по дороге или дикой местности. Они позволят вам собрать травы и грибы для алхимии. В них может содержаться важная информация или они будут носить просто описательный характер. Не летите! Не описывайте, что пришли к цели действия, мастер сам намекнет вам на это!

В бою вы будете описывать свои действия исходя из рассчета 1 пост-1минута действий-1раунд. Каждый отписал, что он предпринял. Мастер обработал и вывел итог. Не пишите, что убили тролля. Напишите, как вы подскочили к нему с яростным боевым кличем, и замахнувшись ударили его тяжелым молотом метя в голову.... А сервер подсчитает, что сделал тролль, попали ли вы по нему, убили ли вы его или только ранили, самостоятельно! Персонажей описанных, как слабых можете расчленять, как массовку, но про время действия не забывайте! И отличайте "нескольких слабых гоблинов вышедших к вам на встречу", от "худенького незнакомца, с кинжалом, выглядящего истощенным и подавленным*. Выглядеть может, кто угодно и как угодно. А вот действовать с потрясающей эффективностью. Время сотворения заклинания и способности без описания, пол минуты. Советоваться над загадкой можно и нужно с товарищами. Не забывая про описания и художественную составляющую действий.

Решая загадки, ломая замки не описывайте успехов. Напишите, что начали, что-то делать, а я опишу результат. По всем спорным моментам обращайтесь в публичку или в организационную тему. Коллективно обсудим. Вы можете делать, что угодно в пределах реалистичности. Кто будет творить в бою фехтовальные непотребства, тот получит подзатыльник от мастера. Намекаю: если вы чего-то не поняли в действиях врага, спросите!

P.S. Флудеры и люди пишущие отбываловку могут исчезнуть в пасти людоедов загадочным образом...=)

Список персонажей

О мировозрениях

Снаряжение

Вот

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 24.10.2013 в 22:11.
Старый 12.09.2012, 20:43
Хеллоуин

Френку удалось зайти сзади. Лекс меж тем пропустил один удар вскользь, и кусок его замечательного капюшона оказался распорот огромной когтистой лапой. Паладин отшатнулся и тут чудище яростно взревело пропустив ужасающий силы удар сзади. Охотник на нежить воткнул печь в спину тролля и поворачивал его до тех пор, пока монстр от боли не упал на колени. Однако зеленокожий урод даже не думал умирать. Меч застрял в ране и с каждой секундой зверюга все больше оправлялась от болевого шока.
Незнакомец ударил кулаком визжащего следопыта. Похоже владел он рукапашным боем неплохо, ибо гоблин заткнулся и упал бесчувственной куклой. Однако у него хватило ума не тягаться в силе с остальными. Волчонок увидел, как зеленокожие кинулись следом за убегающим мужиком... Похоже древолазам стало проще убежать. В лагере остался лишь малый отряд из пяти вооруженных гоблинов, орка и всяких гоблинш с детенышами.

Старый 13.09.2012, 00:34
witch
Победитель Литературной Викторины

"Орёт, словно его режут! А парень не промах! Залепил этому истерику, что тот притух сразу. Молодца!"
Кирина проводила взглядом убегающего человека и отметила про себя, что погоня за ним образовалась не хилая. Девушка разрывалась между желанием кинуться следом и помочь парню, и желанием спрыгнуть вниз и покрошить на салатик оставшихся вонючих мерзавцев. Хотя, жаль было невинных детишек, пусть и гоблинских, но детишек.
Переведя взгляд на Волчонка, девушка сделала кивок головой, как бы спрашивая, что делать будем? Потом жестами сделала акцент на количестве оставшихся гоблинов, и положила руку на меч, опять же спрашивая, что, может, нападём сейчас?
Вообще, размяться не помешало бы, но у Кирины давно не было спарринга. Простого тренировочного спарринга, не говоря уже о настоящем бое. Девушка только крепче сжала рукоять меча, а на кончиках пальцев свободной руки уже появился характерный зуд и жжение, предвещавшие появление файербола. Кирина тряхнула рукой и потерла ладонь о свои брюки.

Сообщ-во "За упокой"
Старый 13.09.2012, 12:53
Мастер слова

Меч застрял в спине у тролля и выдергивать его не было времени: чудовище стало оправляться от боли, а когда оно оправится, то будет больно уже людям.
Френк достал булаву и пользуясь тем, что тролль упал на колени, постарался нанести удар зеленокожему в затылок.

Последний раз редактировалось H2O; 03.10.2012 в 11:50.
Старый 13.09.2012, 22:49
работаю под прикрытием

Волчонок согласно кивнул, и показал характерный жест перерезаемого горла. Жестами объяснил, я беру орка, а ты гоблинов. Хотел было предложить девушке свой арбалет, но заметил что она готовит магический удар, понял что у неё есть оружие посильнее арбалета. Сам вложил в пращу самую убойную склянку, и приготовился вырубить орка.

Кивком дал знать Кирине "пора!", запустил стеклянный снаряд в спину ничего не подозревающего орка.
Старый 17.09.2012, 08:18
Хеллоуин

Булава с чавканьем проломила череп монстра. Он взвыл и упал. Победа? Похоже нет. Чудовище дергалось и пыталось подняться. Неужели у тролля такая мощная регенерация? Лекс, что-то пытался прокричать, но тролль успел его зацепить внезапной атакой с земли и паладин пропустив удар упал. Не сильно, но обидно.

Меж тем стеклянный заряд попал в орка. Тот взвыл и схватился за обожженную левую руку. Похоже на некоторое время гуманойд не доставит проблем из-за болевого шока. А вот гоблины растерялись. Они в панике стали метаться по поляне не зная, что делать. Крики, шум, звуки брани...

Алмарет бежал. Бежал и слышал, что его догоняют гоблины. Тропинка пока была довольно сносной и оборачиваться не хотелось. Практика подсказывала, что бугор или предательский сук появятся как раз в этот момент и прямо под ногами. Упс... Непривычка бегать по лесу обернулась тем, что герой все-таки споткнулся наступив в невидимую в траве лужу. Шлеп... Гоблины победно взвыли.

Старый 17.09.2012, 23:07
вАлшепникЪ

Я позволил бежать себе в легком темпе, так как гоблины - существа юркие, но не быстрые. Ноги скользили по траве, и я думал лишь о том, чтобы не упасть, споткнувшись о какой-нибудь предательский камень или корень. И не встретиться головой с его собратом. Человек живо представил себе картину его приготовления заживо гоблинами. Богатое воображение дорисовало поварский колпак одному из тварей. И тут я подскользнулся в предательской луже. Азатот меня дери! И издевательский хохоток гоблинов. Ну держитесь, отродья нор!

Я вскочил на ноги, бормоча слова заклинания Доспехи Смерти. Клинок привычно скользнул мне в руки. Наконец-то достойное мужчины оружие!
Старый 18.09.2012, 17:03
witch

Волчонок удачно метнул своим снарядом в орка. Обожжённая рука теперь надолго доставит ему хлопот. Кирина уже отвязалась от дерева и теперь стояла на ветке, держась одной рукой за ствол дерева. В другой уже пылал файер, который она и запустила в орка. Целилась ему в голову. Следом полетел ещё один огненный шар, но на этот раз его целью были ноги громилы. Теперь нужно было отвлечь и гоблинов. Они хоть и метались в панике по поляне, но всё ещё представляли угрозу. Третий огненный снаряд девушка бросила в скарб гоблинов, намереваясь тем самым вызвать пожар. Она надеялась, что гоблины не любят огонь.

Сообщ-во "За упокой"
Старый 18.09.2012, 23:55
работаю под прикрытием

Честно говоря Волчонок рассчитывал сделать ноги пока их противники несколько заняты, но бардеса несколько увлеклась. Заметив, что она прекрасно справляется с уменьшением количества противников с помощью своих фаерболов, Волчонок стал отстреливать гоблинов с помощью арбалета.

"В конце концов, гоблины вполне могли бы устроить потом погоню, а пока перевес на нашей стороне" - думал Волчонок.
Старый 19.09.2012, 08:54
Хеллоуин

Заклинание сорвалось. Увы. Видимо враги уже оказались слишком быстро и опасаясь удара в спину не удалось достичь нужной концентрации. Правда когда жрец опять побежал, отрыв несколько увеличился. Впереди почувствовалось, что-то опасное. Ага. Черная яма. Искатель приключений припомнил, что в таких живут падальщики. Обычно эти ямы возникают, когда кто-то устроил общую могилу, но не слишком хорошо и глубоко. Метра два вниз, а на дне всякая гадость. Хоть слизни, да хоть и гуль. Вход в яму небольшой у тропы, да и не разглядеть его особо. Хорошо эманации чутьем уловить смог...

Меж тем девушка кинула три сферы огня. Одна из них попала в валяющийся на земле рюкзак и тот загорелся вонючим черным пламенем, вторая сбила с ног гоблина, одежда его выспыхнула и тот упал замертво. Ранение оказалось критическим. Прицел третий сильно сбился и ушел в дерево. Оно начало дымиться, но открытого огня пока видно не было. Волчнонк подстрелил одного из гоблинов и те обратились в бегство. Видимо решив, что на них напал целый отряд. Зеленокожие в панике хватали свои пожитки и понеслись прочь в чащу леса. Кое-какой мусор и сумки все же остались.

Старый 19.09.2012, 13:09
Мастер слова

- Лекс! Найди способ поджечь эту св...! - прокричал охотник на нежить паладину, продолжая бить булавой тролля. Тот еще пытался подняться, несмотря на тяжелую черепно-мозговую травму, но та вскоре грозила усилиями Френка перейти в нечто куда более серьезное. Не отсутствие головы, но...в общем, Декштейн продолжал наносить удары по и так пострадавшей голове несчастного зеленого и пытался не дать ему встать.
Старый 23.09.2012, 23:15
работаю под прикрытием

Волчонок убедившись что бегство гоблинов не было обманным, спрыгнул с дерева. Он быстро осмотрел их лагерь. Конечно, сомнительно что у ватаги гоблинов и орка было что-то ценное, которое они не успели прихватить с собой, но все могло быть.

- Уходим, - сказал он бардесе, - в любой момент могут вернуться те, кто убежал за тем мужчиной-самоубийцей.
Старый 24.09.2012, 00:26
вАлшепникЪ

опять оторвался. Лихо. Но мое чутье орало об опасности, причем она была прямо по курсу. И благодаря этому чутью я заметил Черную яму. Сколько погани в этих лесах стало.

Я ловко перескочил через яму, использовав тонкое деревце, как опору. Продолжая его держать за верхушку, я, оказавшись по другую сторону опасности, потянул деревце за верхушку. Легкий треск. Дернул на себя - и вот уже его крона накрывает яму. Темные эманации исходили из глубины. Думается, оттуда можно поднять с пятерку очень крепких скелетов. Минимум.теперь - кувырок в кусты. И затаиться. Ждать, заметят ли существа с низкой организацией западню.
Старый 30.09.2012, 21:21
Хеллоуин

Гоблины появились почти сразу, увидев почти ускользнувшего человека, они улюлюкая двинули со всей прыти следом и... В общем дико удивились, что вместо ровной почвы внизу оказалась пустота. -Ааааа! -заарали гоблины. -Ням, ням... - подумали падальщики слизни. Но промолчали, потому что были очень хорошо воспитаны. Последний гоблин поняв, что остался в гордом меньшинстве, дал деру... Судя по всему наобум в лес.
Волчонок и бардесса отступили в лес. Они осторожно двинулись меж огромных кленов, пока не добрались до тропы. Похоже волчьей. Странно, слишком матерые волки и слишком проторенная. Интересно, куда она ведет? Или наоборот, может лучше свернуть и пойти к вон тому холмику ориентиру с остатками мельницы?
Лекс поднялся с ног и выхватив из кармана какой-то небольшой диск из бронзы приставил его к шее тролля. Тот вспыхнул ярким зеленым пламенем и злобно рыча потянул руки к обидчикам. Потянул, чтобы осесть кучей вонючего пепла. Меж тем вокруг еще было много трупов. И пожитков покойных...

Последний раз редактировалось Silver Fox; 30.09.2012 в 22:25.
Старый 03.10.2012, 12:06
Мастер слова

Френк после гибели тролля немного перевел дух. Хотя Лекс вроде не особо пострадал, но вопрос «Как ты?» все-таки был задан. «Везет мне на вонючую слизь сегодня. Вначале зомби, теперь этот…» - мрачно подумал охотник, пытаясь найти свой меч в том, что осталось от зеленокожего и не испачкаться.
Найдя в пепле, который раньше был троллем, свой меч и протерев его какой-то найденной тряпкой, Декштейн оглядел полянку.
Старый 05.10.2012, 21:40
Хеллоуин

Лекс потирая ушибленный бок, сделал неопределенное движение рукой, в духе бывало и по хуже. Затем принялся рыться в вещах убитых. Похоже его что-то интересовало. Френк осмотрел поляну и обнаружил интересные детали. Во первых здесь побывало существо с босыми маленькими ногами и судя по всему оно совсем не боялось тролля. Отпечатки рельефные, явно гуманойд с пятью пальцами. Во вторых в воздухе кроме тошнотворного запаха мертвых тел стоял странный запах. Ммм... химикатов? Духи? Или реактив? Не понятно...

Последний раз редактировалось Silver Fox; 07.10.2012 в 11:37.
Старый 06.10.2012, 12:26
вАлшепникЪ

- стой, паскуда!!! - заорал я, и, по широкой дуге оббежав яму, со дна которой неслись дикие крики и смачное чавкание, начал догонять мелкого мерзавца.

В пути мне в голову лезла всякая чушь: сколько стоит ездовая блоха, почему двемерские доспехи так похожи на золото, какой кошмар видится жертвам после наложения определенных заклятий... Сумасшедший дом. Некстати вспомнился Ваатар, которому я так смачно засадил... Громкий смех разорвал тишину леса. Гоблин оглянулся, его глаза расширились от ужаса, и он побежал еще быстрее.
Старый 06.10.2012, 17:28
Пламенный эволюционер

Вверху что-то зашуршало, хрустнуло, и с дерева спрыгнул угольно-черный кот в ореоле случайно оборванных листьев. Негромко гупнув мягкими лапами о землю, кот отряхнулся, недовольно лизнул пару раз лапу и трусцой направился к Лексу и Фрэнку. Поначалу кот двинулся к поверженному троллю, но почуяв, какие миазмы исходят от пепла он, недовольно сморщив нос, отскочил в строну.
Потоптавшись недалеко от сожженного тролля, кот отправился обнюхивать пожитки убитых, периодически требовательно поглядывая на паладина и Френка.
Старый 06.10.2012, 18:40
witch

Эффект от огненных сфер был не таким, каким его хотела видеть бардесса, но и то, что она в итоге получила, было не плохо. Гоблины кинулись в рассыпную, да и орк, не особо задаваясь мыслями о случившемся, рванул в лес. Волчонок спрыгнул с дерева и принялся осматривать брошенные гоблинами пожитки. Кирина тоже спрыгнула с дерева и подошла к горящему рюкзаку. Накинув на него валяющуюся неподалёку тряпку, затушила огонь. Осмотрев вещи, не поражённые огнём сферы, девушка подошла к дереву, в которое угодил её третий "снаряд". Оно не разгоралось открытым пламенем, но шаило, грозя таки загореться. Пожары в лесу страшное дело, поэтому бардесса ликвидировала очаг возгорания всё тем же способом - накрыв ствол дерева тряпицей.
Закончив осматривать лагерь гоблинов, Волчонок сказал:
Цитата:
- Уходим, в любой момент могут вернуться те, кто убежал за тем мужчиной-самоубийцей.
Девушка кивнула, соглашаясь с попутчиком. Надо было уносить ноги, пока представилась возможность. Другой может и не выпасть.
Волчья тропа, на которую вышли Кирина и Волчонок, настораживала. Слишком проторённая.
- Чует моё сердце, если мы быстро не покинем этот лес, будут нам неприятности, и боюсь даже предполагать, в каком лице они предстанут пред нами.
Оглядевшись, Кирина увидела небольшой холмик с остатками мельницы.
- Может, посмотрим что там? Мельница, хоть и заброшенная, подразумевает наличие жизни поблизости. Глядишь, и деревня отыщется, - Кирина с надеждой смотрела на Волчонка.

Сообщ-во "За упокой"
Старый 07.10.2012, 20:37
Хеллоуин

Маленький засранец очень хотел жить. Поняв что его нагоняют он неожиданно хрюкнул и спрыгнул в какую-то старую нору. Знать бы чью, но лесоведение мы в школах не изучали. В результате преследователь оказался один в лесу и неизвестно где.
Мертвых явно обобрали перед смертью, но Лексу удалось найти за подкладкой одного из трупов немного золота. Похоже покойный был разбойником судя по клему - рецидивистом. У самого же тролля обнаружился пакет с белым порошком. Странно пахнущий пакет.

Неожиданно перед спутниками появился темный эльф. Вид у него был бодрый но во всем облике сквозила какая-то изможденность. Не легко наверно пришлось в последнее время. Эльф увидел их почти сразу. Интересно, что дроу тут делет?

Последний раз редактировалось Silver Fox; 07.10.2012 в 23:19.
Старый 07.10.2012, 21:14
вАлшепникЪ

Надеюсь он убежал к тому, кто с удовольствием полакомится гоблинским мясом. Злорадно похихикав, я пошел прочь, на ходу концентрируясь на заклинании „Поиск жизни”. При этом я старался определить, есть ли поблизости существа более разумные, нежели гоблины. Заклинание сетью окутывало окружающее меня пространство. Одновременно я пытался дотянуться хотя бы краешком сознания до места моей ночевки, хоть и не знал уже, где она находится. Жив ли мой „подопечный”?

Метки
d&d, forgotten realms