![]() |
|
ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Мертвые и захороненные.
![]() Скрытый текст - Игровая механика: Список персонажей О мировозрениях Снаряжение Вот
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 24.10.2013 в 22:11. |
|
||||
|
||||
Френку удалось зайти сзади. Лекс меж тем пропустил один удар вскользь, и кусок его замечательного капюшона оказался распорот огромной когтистой лапой. Паладин отшатнулся и тут чудище яростно взревело пропустив ужасающий силы удар сзади. Охотник на нежить воткнул печь в спину тролля и поворачивал его до тех пор, пока монстр от боли не упал на колени. Однако зеленокожий урод даже не думал умирать. Меч застрял в ране и с каждой секундой зверюга все больше оправлялась от болевого шока.
___________________ Незнакомец ударил кулаком визжащего следопыта. Похоже владел он рукапашным боем неплохо, ибо гоблин заткнулся и упал бесчувственной куклой. Однако у него хватило ума не тягаться в силе с остальными. Волчонок увидел, как зеленокожие кинулись следом за убегающим мужиком... Похоже древолазам стало проще убежать. В лагере остался лишь малый отряд из пяти вооруженных гоблинов, орка и всяких гоблинш с детенышами.
|
||||
|
||||
"Орёт, словно его режут! А парень не промах! Залепил этому истерику, что тот притух сразу. Молодца!"
Кирина проводила взглядом убегающего человека и отметила про себя, что погоня за ним образовалась не хилая. Девушка разрывалась между желанием кинуться следом и помочь парню, и желанием спрыгнуть вниз и покрошить на салатик оставшихся вонючих мерзавцев. Хотя, жаль было невинных детишек, пусть и гоблинских, но детишек. Переведя взгляд на Волчонка, девушка сделала кивок головой, как бы спрашивая, что делать будем? Потом жестами сделала акцент на количестве оставшихся гоблинов, и положила руку на меч, опять же спрашивая, что, может, нападём сейчас? Вообще, размяться не помешало бы, но у Кирины давно не было спарринга. Простого тренировочного спарринга, не говоря уже о настоящем бое. Девушка только крепче сжала рукоять меча, а на кончиках пальцев свободной руки уже появился характерный зуд и жжение, предвещавшие появление файербола. Кирина тряхнула рукой и потерла ладонь о свои брюки.
|
||||
|
||||
Меч застрял в спине у тролля и выдергивать его не было времени: чудовище стало оправляться от боли, а когда оно оправится, то будет больно уже людям.
Френк достал булаву и пользуясь тем, что тролль упал на колени, постарался нанести удар зеленокожему в затылок. Последний раз редактировалось H2O; 03.10.2012 в 11:50. |
|
||||
|
||||
Волчонок согласно кивнул, и показал характерный жест перерезаемого горла. Жестами объяснил, я беру орка, а ты гоблинов. Хотел было предложить девушке свой арбалет, но заметил что она готовит магический удар, понял что у неё есть оружие посильнее арбалета. Сам вложил в пращу самую убойную склянку, и приготовился вырубить орка.
Кивком дал знать Кирине "пора!", запустил стеклянный снаряд в спину ничего не подозревающего орка.
|
||||
|
||||
Булава с чавканьем проломила череп монстра. Он взвыл и упал. Победа? Похоже нет. Чудовище дергалось и пыталось подняться. Неужели у тролля такая мощная регенерация? Лекс, что-то пытался прокричать, но тролль успел его зацепить внезапной атакой с земли и паладин пропустив удар упал. Не сильно, но обидно.
Меж тем стеклянный заряд попал в орка. Тот взвыл и схватился за обожженную левую руку. Похоже на некоторое время гуманойд не доставит проблем из-за болевого шока. А вот гоблины растерялись. Они в панике стали метаться по поляне не зная, что делать. Крики, шум, звуки брани... Алмарет бежал. Бежал и слышал, что его догоняют гоблины. Тропинка пока была довольно сносной и оборачиваться не хотелось. Практика подсказывала, что бугор или предательский сук появятся как раз в этот момент и прямо под ногами. Упс... Непривычка бегать по лесу обернулась тем, что герой все-таки споткнулся наступив в невидимую в траве лужу. Шлеп... Гоблины победно взвыли.
|
||||
|
||||
Я позволил бежать себе в легком темпе, так как гоблины - существа юркие, но не быстрые. Ноги скользили по траве, и я думал лишь о том, чтобы не упасть, споткнувшись о какой-нибудь предательский камень или корень. И не встретиться головой с его собратом. Человек живо представил себе картину его приготовления заживо гоблинами. Богатое воображение дорисовало поварский колпак одному из тварей. И тут я подскользнулся в предательской луже. Азатот меня дери! И издевательский хохоток гоблинов. Ну держитесь, отродья нор!
Я вскочил на ноги, бормоча слова заклинания Доспехи Смерти. Клинок привычно скользнул мне в руки. Наконец-то достойное мужчины оружие!
|
||||
|
||||
Волчонок удачно метнул своим снарядом в орка. Обожжённая рука теперь надолго доставит ему хлопот. Кирина уже отвязалась от дерева и теперь стояла на ветке, держась одной рукой за ствол дерева. В другой уже пылал файер, который она и запустила в орка. Целилась ему в голову. Следом полетел ещё один огненный шар, но на этот раз его целью были ноги громилы. Теперь нужно было отвлечь и гоблинов. Они хоть и метались в панике по поляне, но всё ещё представляли угрозу. Третий огненный снаряд девушка бросила в скарб гоблинов, намереваясь тем самым вызвать пожар. Она надеялась, что гоблины не любят огонь.
|
||||
|
||||
Честно говоря Волчонок рассчитывал сделать ноги пока их противники несколько заняты, но бардеса несколько увлеклась. Заметив, что она прекрасно справляется с уменьшением количества противников с помощью своих фаерболов, Волчонок стал отстреливать гоблинов с помощью арбалета.
"В конце концов, гоблины вполне могли бы устроить потом погоню, а пока перевес на нашей стороне" - думал Волчонок.
|
||||
|
||||
Заклинание сорвалось. Увы. Видимо враги уже оказались слишком быстро и опасаясь удара в спину не удалось достичь нужной концентрации. Правда когда жрец опять побежал, отрыв несколько увеличился. Впереди почувствовалось, что-то опасное. Ага. Черная яма. Искатель приключений припомнил, что в таких живут падальщики. Обычно эти ямы возникают, когда кто-то устроил общую могилу, но не слишком хорошо и глубоко. Метра два вниз, а на дне всякая гадость. Хоть слизни, да хоть и гуль. Вход в яму небольшой у тропы, да и не разглядеть его особо. Хорошо эманации чутьем уловить смог...
___________________ Меж тем девушка кинула три сферы огня. Одна из них попала в валяющийся на земле рюкзак и тот загорелся вонючим черным пламенем, вторая сбила с ног гоблина, одежда его выспыхнула и тот упал замертво. Ранение оказалось критическим. Прицел третий сильно сбился и ушел в дерево. Оно начало дымиться, но открытого огня пока видно не было. Волчнонк подстрелил одного из гоблинов и те обратились в бегство. Видимо решив, что на них напал целый отряд. Зеленокожие в панике хватали свои пожитки и понеслись прочь в чащу леса. Кое-какой мусор и сумки все же остались.
|
||||
|
||||
- Лекс! Найди способ поджечь эту св...! - прокричал охотник на нежить паладину, продолжая бить булавой тролля. Тот еще пытался подняться, несмотря на тяжелую черепно-мозговую травму, но та вскоре грозила усилиями Френка перейти в нечто куда более серьезное. Не отсутствие головы, но...в общем, Декштейн продолжал наносить удары по и так пострадавшей голове несчастного зеленого и пытался не дать ему встать.
|
|
||||
|
||||
Волчонок убедившись что бегство гоблинов не было обманным, спрыгнул с дерева. Он быстро осмотрел их лагерь. Конечно, сомнительно что у ватаги гоблинов и орка было что-то ценное, которое они не успели прихватить с собой, но все могло быть.
- Уходим, - сказал он бардесе, - в любой момент могут вернуться те, кто убежал за тем мужчиной-самоубийцей.
|
||||
|
||||
опять оторвался. Лихо. Но мое чутье орало об опасности, причем она была прямо по курсу. И благодаря этому чутью я заметил Черную яму. Сколько погани в этих лесах стало.
Я ловко перескочил через яму, использовав тонкое деревце, как опору. Продолжая его держать за верхушку, я, оказавшись по другую сторону опасности, потянул деревце за верхушку. Легкий треск. Дернул на себя - и вот уже его крона накрывает яму. Темные эманации исходили из глубины. Думается, оттуда можно поднять с пятерку очень крепких скелетов. Минимум.теперь - кувырок в кусты. И затаиться. Ждать, заметят ли существа с низкой организацией западню.
|
||||
|
||||
Гоблины появились почти сразу, увидев почти ускользнувшего человека, они улюлюкая двинули со всей прыти следом и... В общем дико удивились, что вместо ровной почвы внизу оказалась пустота. -Ааааа! -заарали гоблины. -Ням, ням... - подумали падальщики слизни. Но промолчали, потому что были очень хорошо воспитаны. Последний гоблин поняв, что остался в гордом меньшинстве, дал деру... Судя по всему наобум в лес.
__________________________________________ Волчонок и бардесса отступили в лес. Они осторожно двинулись меж огромных кленов, пока не добрались до тропы. Похоже волчьей. Странно, слишком матерые волки и слишком проторенная. Интересно, куда она ведет? Или наоборот, может лучше свернуть и пойти к вон тому холмику ориентиру с остатками мельницы? _____________________________________________ Лекс поднялся с ног и выхватив из кармана какой-то небольшой диск из бронзы приставил его к шее тролля. Тот вспыхнул ярким зеленым пламенем и злобно рыча потянул руки к обидчикам. Потянул, чтобы осесть кучей вонючего пепла. Меж тем вокруг еще было много трупов. И пожитков покойных...
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 30.09.2012 в 22:25. |
|
||||
|
||||
Френк после гибели тролля немного перевел дух. Хотя Лекс вроде не особо пострадал, но вопрос «Как ты?» все-таки был задан. «Везет мне на вонючую слизь сегодня. Вначале зомби, теперь этот…» - мрачно подумал охотник, пытаясь найти свой меч в том, что осталось от зеленокожего и не испачкаться.
Найдя в пепле, который раньше был троллем, свой меч и протерев его какой-то найденной тряпкой, Декштейн оглядел полянку. |
|
||||
|
||||
Лекс потирая ушибленный бок, сделал неопределенное движение рукой, в духе бывало и по хуже. Затем принялся рыться в вещах убитых. Похоже его что-то интересовало. Френк осмотрел поляну и обнаружил интересные детали. Во первых здесь побывало существо с босыми маленькими ногами и судя по всему оно совсем не боялось тролля. Отпечатки рельефные, явно гуманойд с пятью пальцами. Во вторых в воздухе кроме тошнотворного запаха мертвых тел стоял странный запах. Ммм... химикатов? Духи? Или реактив? Не понятно...
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 07.10.2012 в 11:37. |
|
||||
|
||||
- стой, паскуда!!! - заорал я, и, по широкой дуге оббежав яму, со дна которой неслись дикие крики и смачное чавкание, начал догонять мелкого мерзавца.
В пути мне в голову лезла всякая чушь: сколько стоит ездовая блоха, почему двемерские доспехи так похожи на золото, какой кошмар видится жертвам после наложения определенных заклятий... Сумасшедший дом. Некстати вспомнился Ваатар, которому я так смачно засадил... Громкий смех разорвал тишину леса. Гоблин оглянулся, его глаза расширились от ужаса, и он побежал еще быстрее.
|
||||
|
||||
Вверху что-то зашуршало, хрустнуло, и с дерева спрыгнул угольно-черный кот в ореоле случайно оборванных листьев. Негромко гупнув мягкими лапами о землю, кот отряхнулся, недовольно лизнул пару раз лапу и трусцой направился к Лексу и Фрэнку. Поначалу кот двинулся к поверженному троллю, но почуяв, какие миазмы исходят от пепла он, недовольно сморщив нос, отскочил в строну.
Потоптавшись недалеко от сожженного тролля, кот отправился обнюхивать пожитки убитых, периодически требовательно поглядывая на паладина и Френка. |
|
||||
|
||||
Эффект от огненных сфер был не таким, каким его хотела видеть бардесса, но и то, что она в итоге получила, было не плохо. Гоблины кинулись в рассыпную, да и орк, не особо задаваясь мыслями о случившемся, рванул в лес. Волчонок спрыгнул с дерева и принялся осматривать брошенные гоблинами пожитки. Кирина тоже спрыгнула с дерева и подошла к горящему рюкзаку. Накинув на него валяющуюся неподалёку тряпку, затушила огонь. Осмотрев вещи, не поражённые огнём сферы, девушка подошла к дереву, в которое угодил её третий "снаряд". Оно не разгоралось открытым пламенем, но шаило, грозя таки загореться. Пожары в лесу страшное дело, поэтому бардесса ликвидировала очаг возгорания всё тем же способом - накрыв ствол дерева тряпицей.
Закончив осматривать лагерь гоблинов, Волчонок сказал: Цитата:
Волчья тропа, на которую вышли Кирина и Волчонок, настораживала. Слишком проторённая. - Чует моё сердце, если мы быстро не покинем этот лес, будут нам неприятности, и боюсь даже предполагать, в каком лице они предстанут пред нами. Оглядевшись, Кирина увидела небольшой холмик с остатками мельницы. - Может, посмотрим что там? Мельница, хоть и заброшенная, подразумевает наличие жизни поблизости. Глядишь, и деревня отыщется, - Кирина с надеждой смотрела на Волчонка.
|
||||
|
||||
Маленький засранец очень хотел жить. Поняв что его нагоняют он неожиданно хрюкнул и спрыгнул в какую-то старую нору. Знать бы чью, но лесоведение мы в школах не изучали. В результате преследователь оказался один в лесу и неизвестно где.
________________________________ Мертвых явно обобрали перед смертью, но Лексу удалось найти за подкладкой одного из трупов немного золота. Похоже покойный был разбойником судя по клему - рецидивистом. У самого же тролля обнаружился пакет с белым порошком. Странно пахнущий пакет. __________________________________ Неожиданно перед спутниками появился темный эльф. Вид у него был бодрый но во всем облике сквозила какая-то изможденность. Не легко наверно пришлось в последнее время. Эльф увидел их почти сразу. Интересно, что дроу тут делет?
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 07.10.2012 в 23:19. |
|
||||
|
||||
Надеюсь он убежал к тому, кто с удовольствием полакомится гоблинским мясом. Злорадно похихикав, я пошел прочь, на ходу концентрируясь на заклинании „Поиск жизни”. При этом я старался определить, есть ли поблизости существа более разумные, нежели гоблины. Заклинание сетью окутывало окружающее меня пространство. Одновременно я пытался дотянуться хотя бы краешком сознания до места моей ночевки, хоть и не знал уже, где она находится. Жив ли мой „подопечный”?
d&d, forgotten realms |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стихи форумчан | Леди N. | Творчество | 1714 | 21.07.2025 22:01 |
[оргтема] Мёртвые и захороненные: организация! | Silver Fox | Организационные темы | 881 | 24.10.2013 21:38 |
Мёртвые Хроники Мертвецов | Дмитрий Белковский | Творчество | 36 | 21.06.2013 22:07 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Всего лишь мёртвые | MirfRU | Рецензии | 0 | 05.05.2010 12:32 |