![]() |
|
Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+ |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]() Улицы Столицы Улицы Столицы это лабиринт из аллей, узких и широких улиц, переулков и тупиков. Здесь практически сутки напролет можно увидеть кого-нибудь, хотя днем народа все-таки больше. Ближе к ночи из теней выходят достаточно подозрительные, а иногда и опасные личности, по крышам пролетают странные тени, а в переулках становится очень тихо. И, несмотря на блуждающие огоньки, пробегающие по многим улочкам и переулкам, а на некоторых аллеях мостовые, вымощенные «лунным камнем», светящимся в темноте, несмотря на недремлющую Городскую Стражу, жители столицы ночью все равно ведут себя более осторожно. И если ближе к площади и вообще к центру города, улицы достаточно чистые, с приличными домами из камня и дерева, то ближе к окраинам они становятся уже, грязнее и неприятнее. На северо-востоке района по сравнению с большей частью этого района города, гораздо опаснее, а потому туда мало кто из приличных граждан рискует заходить. И если фонарей здесь само по себе не так много, то там их практически нет, или постоянно разбивают, что делает восточный район еще более опасным.Скрытый текст - Улицы: Скрытый текст - Интересные места (на стадии заполнения).: Последний раз редактировалось Alex S.S.; 13.01.2011 в 02:24. |
|
||||
|
||||
- Я не знаю,- Тристан пожал плечами.- Он сбежал от меня и чего-то наелся, но я не видел, чего... или кого... он же хищник.
Тристан подошёл к стене дома, выкопал ямку уложил в неё некроморфа и засыпал. Он успел привыкнуть к малышу, и было больно оттого, что его не стало. Выпрямился, но тут же прислонился спиной к стене. В голове тихо, навязчиво загудело, словно доносились отзвуки далёного прибоя. - Он мог меня заразить,- прошептал Тристан. Внутри всё сжалось от страха.
|
||||
|
||||
Дусичка тотчас оказалась рядом. Она торопливо расстегнула рубашку Тристана и прижала ладонь к ранке.
- Тихо-тихо, не нервничай, я сейчас попробую разобраться, что к чему, - почти пропела девушка, и сжала другой рукой плечо парня. Потом прикрыла глаза и заставила Силу очистить кровь. Теплая волна накрыла Тристана, заставив почти потерять сознание. А Дусичка, сосредоточившись, представила, как голубоватое пламя уничтожает в красном потоке все инородные вкрапления, вымывает их, заставляет терять силу. Так продолжалось несколько томительных минут, а потом девушка медленно опустилась на землю возле стены дома. Руки ее подрагивали, лоб покрылся капельками пота.
|
||||
|
||||
Тристан сел рядом, едва понимая, где находится и что происходит. В голове царила пустота, ноги и руки казались лёгкими и какими-то бесплотными. Внутри, в груди, ещё жило тепло, и уходило оно так быстро, а ощущения оставляло такие странные, словно вместе с мёртвой заразой умирал сам Тристан.
- Значит, это можно победить,- выдохнул он.- По крайней мере, в первые секунды, пока зараза не успевает добраться до мозга и навредить там... Спасибо. Он взял в свои ладони холодные пальцы девушки и сжал, стараясь согреть. - Может, лучше вернёмся? Ты тратишь слишком много сил, вылечить всех одной - это неудачная мысль, и жаль, что я её подал.
|
||||
|
||||
- Я просто не знала, как это можно сделать. Теперь поняла, что можно и проще...и мозг можно попробовать очистить... У нас в подвале ведь сидят зараженные. Может, вернемся и попробуем их выличить? - Дусичка коснулась губами лба Тристана и удовлетворенно кивнула. - Температуры нет. Как ты себя ощущаешь?
|
||||
|
||||
- Не знаю,- честно признался Тристан. От "поцелуя" по коже побежали мурашки, но ощущение было такое, словно они принадлежали кому-то другому.- Пустым. Но ничего, это пройдёт, я думаю.
Он поднялся и подал Дусичке руку, мужественно делая вид, что прекрасно себя чувствует. Они отошли не так далеко от "Приюта", да и сделали не столь многое, но ему, несмотря на общество приятной дамы, безумно хотелось немного отдохнуть. - Идём,- сказал он.- В самом деле, надо было сразу подумать о наших заключонных. Учитывая вытворенный разгром, они просто обязаны поучаствовать в эксперименте!
|
||||
|
||||
- Да, пойдем, честно говоря, я не понимаю, почему тебе так странно...надо подумать...
Дусичка оперлась на руку Тристана и не забрала ее, когда они двинулись по улице обратно к Приюту.
|
||||
|
||||
На пути из квартала ТФ в Порт
- Это какое-то безумие! - нервно отреагировал штабной офицер на последнюю передачу из порта. - Тише будь, - спокойно ответит Эгмонт, который был правой рукой Тессория Валара в серьезных заварушках. В свое время ему случалось поучавствовать в больших войнах, в том числе гражданских. Командовать случалось и отделением и чуть ли не целой армией. Он штурмовал города, дрался с магами и полумистическими полумагическими Зверями, демонами и безумными фанатами... Выступал на площадях, склоняя на свою сторону горожан и вел дипломатические переговоры с противником. Короче, опыт его был колоссален. Во всем этом была незримая рука его покровителя Валара, который указывал путь, но предоставлял полную свободу действий. Когда тот ушел в Торговую Федерацию, то позвал Эгмонта с собой, а тот не отказал. Спешно собранная группировка из тридцати восьми человек была весьма крутой, но ведь Тессорий повелел выгребать все запасы, так что средств не жалели. Элитный отряд так элитный отряд. Главной задачей было спасение и доставка секретного груза. - Как-то тихо сегодня, - светски заметил Эг, чтобы поднять настроение группы, - даже и не сказать, что большой город... - У людей есть мозги, - буркнул штабной, - артиллерийская пальба и дым, слухи об эпидемии... они предпочитают сидеть дома и правильно делают. Глаза Эгмонта сузились. Штабник не сказал ничего лживого, но все равно. - Что ж, это нам на руку, - заметил капитан, - мы будем в порту гораздо раньше и не придется объясняться со всякими бабками, почему кто-то наступил ей на ногу и мы его застрелили... Скрытый текст - Элитный отряд охраны Тессория: Улицы Столицы => Городская набережная и портовые склады
|
||||
|
||||
Канализация > Сюда
Небо! Ветер! Звёзды! Ночной воздух немного охладил разгоряченную голову Венди... Арли Кинки, как она теперь себя называла. Мысли чуть-чуть прояснились, вернулось ощущение реальности... Голова закружилась, так что девушка чуть не упала на брусчатку! она раскинула руки и смеясь, закружилась, затанцевала вокруг фонарей...
- А твой друг всегда такой нервный? - спросил её попутчик. - Эээ... не знаю! - девушка взобралась на фонари и свесилась с перекладины вниз головой. - если честно, я вижу его второй раз в жизни)) - акробатка не стала уточнять, где именно они видели в первый раз. Не хватало еще чтобы этот кадр побежал сдавать в полицию... На всякий случай, девушка натянула рукав на правой руке, чтобы не было видно порезов и потеков. Вися вниз головой, она покосилась на спутника. И грим на лице, почти незаметный теперь, в резких тенях ночного освещения, начал проступать вновь... - Я сама выбираю себе друзей... хочешь стать одним из них? *подмигнула*
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 23.01.2011 в 08:48. |
|
|||
|
|||
Паб => Улицы Столицы.
Девушка прошла пару домов и остановилась. Кажется, вариант пробежаться по крышам был более удачным, может стоило вернуться к Мадам и попросить выбраться через ее "потайной вход"? Постукивая в нетерпении каблуком по мостовой, девушка огляделась. Глаза выцепили какого-то франта с тростью... кажется, он был в Пабе только что? Нет? Стоял у офиса, когда ее вели к Мадам, там еще псих был, которому пришлось зазвездить по фейсу. - Э... Крошка открыла рот, машинально взмахнув рукой, но тут же замолчала. А нафига адекватному человеку выходить из относительно спокойного помещения? Приключений на зад захотелось? Но уточнить дорогу-то стоило, его хоть не в бессознанке в заведение притащили. Вложив два пальца в рот девушка свистнула: - Не подскажете как пройти... в церковь? Свистнула, крикнула, а потом подумала... кажется соседняя куча тряпья зашевелилась, ворча "какая с*** меня разбудила"? Крошка отскочила в сторону и драпанула вперед, пока эта кучка не продрала глазки, оказавшись точно рядом с этим... "клиентом". |
|
||||
|
||||
Паб =>
Ему показалось, что увидел знакомую улицу, когда его окликнул женский голос. Что? Церковь? Она, должно быть, шутит. А может она давно сдерживала порыв обратиться к высшим силам? Что-то сомнительно, но кто знает. - К сожалению, я очень давно не был в городе, поэтому.. Девушка побежала вперед, а перед эльфом оказался крупный мужчина с пропитым лицом. Очень недовольным пропитым лицом. Похоже, его терзали жуткая головная боль и страшная жажда. И он все еще хотел спать. Еще бы! Потянувшись к разуму алкоголика (что-то не особо приятные у него мысли), Астер постарался усилить желание поскорее заснуть до максимума. Бездомный рухнул под ноги колдуну. - Пьяному море по колено. Аристократ переступил через храпящее существо и поспешил за девушкой. - Уважаемая, не стоит сейчас ходить одной. Церковь каких богов ищете?
|
|||
|
|||
- Та, что за Площадью, здоровая такая, с Кардиналом внутри, - произнесла Крошка, не сбавляя шага.
Кажется "Клиент" без лишних движений вырубил нападавшего, девушка восхищенно глянула на него. Какой-нибудь крутой прием... нет, этот человек (человек ли?) требует дополнительного внимания. Чем она и занялась, внаглую буравя взглядом мужчину, однако долгого "сканирования" не понадобилось. Всего через пару секунд она изогнула бровь. - А я тебя знаю, - улыбнулась она, машинально заправляя упавшую на лицо прядь волос за ухо, - Давно не виделись, кажется, с того милого ужина в Приюте... "И не только с ужина, - мысленно добавила она, - Но ему же необязательно об этом знать, да, Алекс?" - Так покажешь дорогу к Собору? Не то, чтобы я заблудилась, просто в "заведение" доставили без сознания, потому и не ориентируюсь, где я... Последний раз редактировалось Alex S.S.; 22.01.2011 в 22:51. |
|
||||
|
||||
Он присмотрелся. И правда, это была та самая девушка, с которой произошла та заварушка.
- Алекс! Как ты? Не осознала себя новым человеком? Все же интересно, это и правда она? Он смерил ее взглядом, почесал правый глаз и развернулся к переулку. - Если я правильно помню, то кафедральный собор был на юге... Кажется, туда. - Эльф махнул рукой и двинулся вперед, огибая кучи мусора. Откуда-то сверху раздался вопль и из открытого окна вниз головой упала женщина. Астер быстро отскочил обратно на широкую улицу. -Мда, похоже, может выйти быстрее, если сделать небольшой круг. Пошли, скоро будет широкая улица в нужную сторону.
|
|||
|
|||
- Ох, кем я только себя не осознавала за это время... - ухмыльнулась "Крошка", на всякий случай продевая пальцы в стальной обхват кастета: мало ли какие еще удоды повылазиют. Хотя с таким проводником и десяток психов не страшны.
- Если так подумать, можно уже человек так пять назвать, которыми я себя почувствовала, пока носилась по этому городишку... Хрясь... приложившись о небольшой бордюр, черепушка раскололась напополам точно по швам. Девушка проводила глазами полет женщины, потыкала ее тело носком сапога. Ловить тут было нечего, ибо мозги, вывалившиеся на тротуар мозги четко показывали "общее состояние" женщины. - Мдэ... орлята учатся летать... - усмехнулась она, нагоняя Астера, - А народу-то поубавилось, либо их почикали, либо они спать пошли... ты вообще где пропадал? Не сидел же ты в заведении все это время... хотяяя... Она прищурилась, прикрывая один глаз и на пару шагов обгоняя мужчину. - Слушай... а разве наиболее широкие улицы наоборот не более опасны, они же более людные, а учитывая... - она осеклась, первой выскакивая на перекресток и отшатнулась обратно, впечатываясь с Астера. На мостовой прямо посреди улицы устраивала пляски с оргиями и гортанными песнями компания полуголых жителей. Витрины магазинов зияли битыми стеклами, особо ретивые психи с радостью кромсали себя осколками, вырезая витые узоры на телах друг друга. - Знаешь... я что-то расхотела, идти именно этим путем... - произнесла Алекс негромко, подталкивая парня назад. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 23.01.2011 в 16:37. |
|
|||
|
|||
На пути из порта в квартал Торговой Федерации. Глава Службы Безопасности
Военный Магистр отправился другой дорогой, Гильберт же в сопровождении полутора сотен конных вооружённых людей (которые тащили с собой ещё и груз в виде трупа бойца доннерветтеров) решил обогнуть кварталы, откуда сейчас слышались звуки выстрелов и вообще доносилось что-то нехорошее. Кавалькада, нёсшаяся галопом, неслась по сравнительно малолюдным улицам - случайные прохожие жались к домам, чтобы дать проехать десяткам всадников. В самом деле, агенты Гильберта были достаточно разношёрстными. Там было много людей, были эльфы, вампиры, пара орков, двое элементалей. Многие были вооружены вибромечами, пистолетами, шоковыми плетями, магическими артефактами. Несколько магов вели астральное и эфирное сканирование, двое из них шли по плану теней - никому не удастся устроить засаду Гильберту и его людям.
|
||||
|
||||
Астер хохотнул.
- Может, ей помогли. Хлебнув водички, муж не выдержал, например. Вопрос о том, где именно он пропадал, эльф решил пропустить мимо ушей. Все же он не был уверен, что это именно его давняя знакомая. И если нет, то он совсем не был уверен, что ей можно доверять. Выйдя на перекресток, он резко затормозил. Алекс врезалась в него, отпрыгивая с пути группки психов, орущих нечто нечленораздельное и прыгающих вокруг устроивших оргию. Эльф даже наклонил голову, заинтересовавшись пятью участниками, двигавшимися в особо интересных позах. - М-да... - Он поморгал. - Нет, я не думаю, что тут должно быть особо опасно. Большей частью буйные должны были либо встретиться друг с другом, либо насытиться чужой кровью, либо получить отпор. Мне кажется, тут их должно было остаться меньше, чем в переулках. А если и не меньше, то объектов для агрессии тут больше, и наши шансы спокойно пройти мимо повышаются. Да и места тут больше, так что не нужно постоянно заглядывать за угол, что бы не получить ножом в печень. Но если хочешь... Эльф оттолкнул полуголую девушку, полезшую к нему целоваться. Она столкнулась с одним из танцующих, и они поскакали к какой-то куче мусора, попутно стасткивая с себя остатки одежды.
|
|||
|
|||
Алекс дернула глазом и спряталась за мужчину, так, на всякий случай, чтобы не привлекать внимание посторонних личностей. Насмотрелась уже в заведении, хватит с нее веселья и праздника:
- Ну если ты так говоришь... Но я вот в... - она бросила взгляд на совокупляющуюся в довольно оригинальной позе парочку справа от себя, - ... вот в этом я принимать участия не хочу. Чуть дальше, какой-то довольно крупных размеров мужчина уже не любовно покусывал, а тупо жевал ухо партнерше, кажется та не была против. "Крошку" передернуло. - А вот в этом тем более... лучше швабра... - добавила она шепотом, - ладно, идем, но ты первый. На параллельной улице что-то грохнуло, сверкнуло, в небо полетели вспышки фейерверков, еще довольно хорошо различимые в скидывающем покровы ночи небе... и часть веселящихся с криками и улюлюканьем, бросилась туда, устроив небольшую давку в переулках. - Хех, кажется, везет... - усмехнулась Алекс, все еще с опасной начиная движение по улице, более менее освободившейся от психов. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 23.01.2011 в 17:33. |
|
|||
|
|||
Военный Магистр
Ричард ехал в одиночестве, не сильно торопясь, но и не мешкая. Несмотря на битву в порту, чем дальше в городские кварталы, тем более мирно выглядел город. Дело, правда, близилось под утро, так что улицы пустовали. Заражённые жители с крайне агрессивными намерениями ему попадались – но за его безопасностью следили в том числе некросы, которые бесшумно устраняли угрозу. Были трупы, убитые полицией. Попадались группы людей, проявлявших неуёмную активность – но во избежание лишнего кровопролития Военный Магистр избегал встречи с ними. В целом всё выглядело не так уж и страшно. Но вот, выехав на очередную улицу после очередного поворота, он увидел группу беснующихся людей на фоне красивого пейзажа: побитые стёкла, кровь, кто-то вырезал осколками на телах друг друга матные слова… По другую сторону от этой толпы шли девушка и какой-то маг-эльф, который был завешан неплохо «светившимися» артефактами – правда, если Ричард мог проехаться через всю эту компанию без вреда для себя, то что можно было сказать насчёт тех двоих? Эльф наверняка тоже что-то сделает с этими… Кое-кто, правда, из занимавшихся любовью с криками «за наследника медвежонка» полез к тем двоим, но пока без видимой агрессии – видимо, просто вовлечь их в свои утехи. А вот к всаднику на потрясающем коне и в элегантной военной форме направились аж пятеро голых мужиков, вооружённых заточками. Ричард усмехнулся, глядя на них. - Эй, кыш отсюда, безумцы! – крикнул он им. Военный Магистр осознавал, что желание ограбить его вызвано помутнением рассудка у несчастных – возможно, все эти люди, устроившие оргию в предрассветных сумерках, были вполне уважаемыми людьми. Ему не хотелось проливать кровь. К счастью, лишних зверств избежать удалось – вспышки фейерверков где-то рядом привлекли к себе внимание всех прокажённых – и они очистили улицу, оставив только обломки, осколки и ту парочку, что оказалась прямо напротив Военного Магистра.
|
|||
|
|||
- Эй, кыш отсюда, безумцы...
"А ведь все так неплохо начиналось..." - девушка, вновь остановившись, благоразумно сделала шаг в сторону, закрываясь своим проводником. Сволочной поступок, но в отличие от нее, Астер хотя бы магом был. А что умеет она? Алекс ухмыльнулась, да нет, она тоже кое-что умеет, только вот без надежного укрытия на последующие минут пятнадцать лучше не пробовать использовать силу. - Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец... и вышел он как победоносный, и чтобы победить, - произнесла она, слегка подергивая глазом из-за разлетающихся ракет в небе, - А вот если он настроен недружелюбно, будет хреново... Рука в кармане нащупала пистолет, медленно вытянула его, снимая с предохранителя, и девушка окликнула всадника. - Прекрасное утро для конной прогулки, не так ли, сэр? "Если ответит адекватно, значит скорее всего не сумасшедший, не ответит... эээ... а с другой стороны, почему он вообще должен отвечать?" Последний раз редактировалось Alex S.S.; 23.01.2011 в 17:40. |
|
||||
|
||||
Венди и неизвестный.
Всю акробатику девушки незнакомец переждал спокойно и молча. Но в выражении его лица и в глазах слегка читались мысли об умственном здоровье собеседницы. - Я сама выбираю себе друзей... хочешь стать одним из них? - подмигнула Венди. Мужчина подошёл ближе к девушке. - А ты всегда набираешь себе круг общения из случайных незнакомцев? - спросил он, слегка улбаясь (возможно, издевательски - кто его разберёт, этого скупого на эмоции человека). Незнакомец подошёл совсем близко, и его лицо оказалось прямо напротив лица Венди, висевшей вверх ногами на фонаре. - Запомни на будущее: если хочешь скрыть что-то заметное - не делай этого на глазах у других. Это привлекает внимание. - улыбаясь ещё более явно и указывая пальцем на руки девушки, тихо сказал неизвестный.
|
||||
|
||||
- Алекс, не язви.
Астер смерил взглядом всадника. Самодовольный военный с незнакомыми знаками отличия не вызывал приятных мыслей. Хотя его уверенность в себе, судя по всему, имела основания, в отличие от большинства подобных людишек. Сила у него была... О, да.. Правда, эльф не знал, насколько умело он умеет ею пользоваться. Но надеяться на чужую глупость - самому показать себя глупцом. А мундирчик ничего. Особенно для человека. Не эльфы ли шили? - Приветствую. Уверен, у столь важного человека есть множество куда более важных дел, нежели разговоры с парой прохожих. Астер сжал трость и, взяв под локоть Алекс, собрался идти дальше. Безумцев на улице уже видно не было. Только пара теней в глубине первых этажей.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1316 | 06.07.2025 12:32 |
Полицейский участок | Alex S.S. | Королевство МФ | 80 | 05.08.2014 22:50 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |