![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Люди дразнятся, в Ведьмака играют, а я не могу ![]() |
|
||||
|
||||
А где вообще эта Ютта? Вар Аттре помню, эту - нет. И вообще кто из вас про какую говорит?)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() УЧ говорит про сестру. А Ютта на острове Фарро (в игре - Фареры) стоит на горе и избивает мужиков. Это я сразу после вар Аттре метнулся на Скеллиге по квесту Ламберта, ну заодно весь Фарро и зачистил, кроме одной пещеры с вопросиком. Там сидит здоровенный главоглаз, не могу пока убить, еще даже обычного рецепта Иволги нет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Вот как. Мог и пропустить. Я упоролся, полностью зачистив от вопросиков весь Велен/Новиград (частично, правда, после прохождения основной кампании) и на Скеллиге уже сил не хватило, там я в основном бегал по дорогам и брал те квесты, которые попадались по дороге на другие квесты, даже не весь Ард Скеллиге зачистил.
|
|
||||
|
||||
Слово "метаться".
Соответственно, разнообразные формы: мечусь, мечется и так далее. Мне потребовалась сослагательная (так называется?) форма, отвечающая на вопрос "что делая?" И какая она будет? Метясь - это когда веником. А вот мечась - вроде и правильно, но не звучит совсем. А Метаясь, вроде и звучит, но словари говорят, что неправильно. Мечась среди людей... Бррр... ![]() Ранго, медведок уничтожают вставлением шланга в нору и глобальным потопом. Это я в древних книжках читал. Наверно, сейчас какие нано-технологии есть :)
|
||||
|
||||
Форма сослагательного наклонения - это "метался бы". Ты говоришь о деепричастии.
Мечась.
|
||||
|
||||
Цитата:
Значит всё-таки мечась... Но в рассказе перефразировал, дабы вообще избежать... деепричастия :)
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
А на лодке я люблю плавать иногда, но понемногу и скорее для ощущений, чем за контрабандой) Хотя как локация острова поприятнее, уж очень мрачное ощущение от Велена. а вообще до Туссента мне чисто эстетически больше всего нравился Каэр Морхен (если брать локации в целом, а не отдельные места). Нет трупов на каждом шагу и солдатни, красиво с ноткой грусти и увядания. |
|
||||
|
||||
О ком речь идет?
Всегда лучше прилагать цитату. ![]() |
|
|||
|
|||
О Светлане, ей моя реплика адресовалась. С цитатой.
|
||||
|
||||
Неа, не начнется. Все революции финансируются извне. Большой Пу следит за потоками. Народ инертен и вял. К тому же, воспитанные бабушками, пережившими голод, коллективизацию и войну, наверняка хоть раз слышали от бабушек: хлеб есть - уже не голод, лишь бы войны не было. А революции ведут к войне.
Лучше уж пусть воруют и нам не мешают )) ибо воруют все )) Кто с чем работает, тот об то и пачкается )) А еще я думаю, что флудилка для всех. Можно же параллельно обсуждать и игрушки, и отглагольные формы, и футбол, и мировой финансовый кризис ))
- Сила в Ньютонах, падаван. Последний раз редактировалось Cveтлана; 15.06.2016 в 22:39. |
|
||||
|
||||
Фактически, да.
Когда захожу в госучреждения, вижу страшную картинку. Огромное количество компьютеров и еще большее бумаг. Компьютеры на 99,9% используются для распечатать, подшить в папочку и спрятать так, чтобы сам не нашел. А ведь компьютеры не для этого создавались. Вспомнился рассказ паренька, ездившего на заработки в Латинскую Америку в конце 90-х. Все документы там уже тогда выдавались в запаяном пластике. Улыбнитесь, бжик - и документ готов. Все занимало несколько минут, а не месяцев. А у нас до сих пор впечатывают на какой-то особой машинке в специальную книжечку и клеят фото ПВА. А еще за каким-то хреном берут отпечатки пальцев, хотя человек родился и вырос здесь, и свидетельство о рождении местное. А на вопрос: "Когда?", отвечают одной и той же фразой: "Зайдите ч/з две недели." Последний раз редактировалось harry book; 15.06.2016 в 22:51. |
|
||||
|
||||
Поддержу.
Намаялся по судам... И сегодня тоже чуток. Поразительное наблюдение для себя сделал. Удивительно, какими вежливыми за последнее время стали люди. Терпеливые, обходительные, заботливые, услужливые... Но какие же они при этом безалаберные раздолбаи. Как при совке было - приходите завтра, и в другое окошечко, и в другое время, и вообще вам не сюда, но я сделаю, когда-нибудь, перезвоните через неделю, я вам скажу когда можно будет перезвонить, чтобы я не забыла о вас подумать и вставить в график. И всё это на ровном месте без видимых причин и проблем. Ну как-так?
|
|||
|
|||
Познакомился с участковым. Похож на стражника из Ведьмака. Очень вежливый, правда. Работают ребята оперативно, разбирают какое-то происшествие от 11 мая рядом с нашими соседями. Спрашивали, может, слышал что. 11 мая... не помню, что сегодня на завтрак ел. Но участковый всё же молодец, по жалобе пришёл спустя месяц и четыре дня!!!
|
|
||||
|
||||
harry book, про пластик напомнил. Одно время решили мед. полисы пластиковые выдавать. Типа вещь постоянная, бумага истирается и бла-бла-бла. Ну идея то хорошая. Только поликлиники отказывались их принимать. Бумажный без проблем, с пластиком будь здоров ) Хз почему. Предположу, что бабушки в регистратуре просто не знали, где у них номер. )) Не так давно от пластика отказались - дорого, не выгодно.
Ну как у меня ребенок не мог паспорт получить, потому что у него в свидетельстве о рождении не проставлено гражданство при том, что он здесь родился, вырос и вообще никуда не уезжал, я уже рассказывала 4 года назад.
|
||||
|
||||
Еще одна весомая причина (взято из нашего реала, прямо сейчас).
Марья Ивановна уволилась, поэтому сейчас на потом после всего когда будет новая (если будет) - кадровая работа поставлена великолепно. И это при том, что безработных канцеляристов сотни, если не тысячи. И с опытом и с дипломами и проч. Цитата:
Я иногда завидую соседям с материка, когда они чиновников в урны опускают. Какая прелесть! Последний раз редактировалось harry book; 15.06.2016 в 23:17. |
Метки |
шахматы до добра не доведут, шахматы сбежали от майка! |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беседка креатива (до 11,01,2018) | Матильда Матильдовна | Флудо-архив Креатива | 4127 | 11.01.2018 18:27 |
Беседка Креатива (ноябрь 2015 - май 2016) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 4333 | 12.05.2016 21:31 |
Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 3019 | 17.11.2015 22:31 |