Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2013, 11:13
Маг

Инь-Янь Светлый критик Vs. Тёмный критик

Скрытый текст - Арт:

На «Фантазме» успешно шла одна милая забава, называлась она «Белый рецензент и чёрный рецензент». Я подумал, что и нынешнему Большому Креативу она не помешает.
Итак, дамы и господа, вашему вниманию представляется реинкорнация «Рецензентов», проект «Светлый критик Vs. Тёмный критик».
Скрытый текст - Правила!:

Правила остались практически неизменными. Любой желающий может оставить заявку, на рассмотрение своего рассказа. Данный текст передаётся двум критикам – «Светлому» и «Тёмному». Как вы догадываетесь, один постарается хвалить текст, выискивая в нём всё лучшее, второй – ругать, придираясь ко всем недочётам, которые найдёт. Если в прошлый раз это требование было формальным, то на этот раз, мы постараемся его придерживаться. Впрочем, как ругать можно по-доброму, так и хвалить, из-под маски иронии. Так что заранее не думайте, что всё так просто. Ну и разумеется, все отзывы будут максимально приближены к рецензии, так что это будет не просто красивое развлечение, но и реально дельные советы для автора.

Полученные отзывы будут выкладываться организатором, то есть мной в теме рассказа и в этой теме. Правда, в этот раз оба отзыва будут анонимными. (О да, я жестокий садист!) Кто же их автор? А вот это уже вопрос к зрителям. На протяжении всего мероприятия, любой желающий может попытаться угадать авторство отзывов. Попутно будет вестись подсчёт верных попаданий. Тут придётся приложить все свои дедуктивные способности, поскольку критиков ой как не мало. Но тем интересней будет игра.

По окончании, будут оглашены имена всех критиков, которые в «Битве критиков» разыграют звание лучшего.

Убедительная просьба (пока просьба), не набрасываться на критиков с кулаками. Они делают своё дело на чистом энтузиазме. Если всё же есть охота подискутировать с автором "неправильной критики", делайте это в теме вашего рассказа. Если критики выразят желание, они обязательно ответят на ваши замечания. Но и их постарайтесь делать корректно.

Шоу начинается!

Скрытый текст - настроение:
Watch on YouTube

Приём рассказов на критику будет проходить до 10 ноября!
Так кто же критик?
Скрытый текст - Угаданные.:
1. Mike The - Руконожка - "Светлый" критик (Dimtrys) Vs. "Тёмный" критик (Кошка 9) (ссылка на отзывы)
2. Виктор Фусков - Разделённый - "Светлый" критик (Sera) Vs. "Тёмный" критик (Дмитрий Рой) (ссылка на отзывы)
3. тая - Кулинарное Приключение - "Светлый" критик (griphon) Vs. "Тёмный" критик (Седой) (ссылка на отзывы)
4. Л.Б. и Элвин без бурундуков - Плохие парни умирают между пятницей и ...- "Светлый" критик (Mike The) Vs. "Тёмный" критик (Guess Who) (ссылка на отзывы)
5. Дмитрий Шиллс - Маленькие красные ягодки - "Светлый" критик (Леди N) Vs. "Тёмный" критик (Donpedro) (ссылка на отзывы)
6. Анна Михалевская - Если ты убьёшь зверя - "Светлый" критик (Guess Who) Vs. "Тёмный" критик (Элвенлорд Гримуар) (ссылка на отзывы)
7. Оксана Крамер - Зеркала лгут - "Светлый" критик (van Halk) Vs. "Тёмный" критик (milanika) (ссылка на отзыв)
8. Павел Князев - Возвращение в страну Эрглов - "Светлый" критик (Нассау) Vs. "Тёмный" критик (1. Сvетлана; 2. Сvетлана) (ссылка на отзывы)
9. Donpedro - Новая угроза - "Светлый" критик (Седой) Vs. "Тёмный" критик (ar_gus) (ссылка на отзывы)
10. Donpedro - Связь - "Светлый" критик (Леди N) Vs. "Тёмный" критик (Нассау) (ссылка на отзыв)
11. Angleterre - Синяя Змея - "Светлый" критик (SunnyBoy) Vs. "Тёмный" критик (Стоп-сигнал) (ссылка на отзывы)
12. Irene Adler - Люди-костры - "Светлый" критик (lolbabe) Vs. "Тёмный" критик (ar_gus) (ссылка на отзывы)
13. Феникс - Жертва миражу - "Светлый" критик (Элвенлорд Гримуар) Vs. "Сумеречный" критик (Дмитрий Рой) Vs. "Тёмный" критик (Sphinx) (ссылка на отзывы)
14. Анна Алмазная - Проводник - "Светлый" критик (Reistlin) Vs. "Тёмный" критик (Donpedro) (ссылка на отзывы)
15. Мышка - Джинни - "Светлый" критик (Mikki) Vs. "Тёмный" критик (Mutabor) (ссылка на отзывы)
16. Эдвина Лю - Велосипед Сансары- "Светлый" критик (tayrus) Vs. "Тёмный" критик (1. SunnyBoy; 2. Элвенлорд Гримуар) (ссылки на отзывы)
17. тая - Однажды в Космосе - "Светлый" критик (Donpedro) Vs. "Тёмный" критик (Уши_Чекиста) (ссылки на отзывы)
18. Сонная каракатица - Остров - "Светлый" критик (Donpedro) Vs. "Тёмный" критик (Арык) (ссылка на отзывы)

Список почётных угадальщиков:

1. Арык (11)
2. SunnyBоy (11)
3. Mikki (3)
4. Уши_Чекиста (2)
5. van Halk (2)
6. Фусков
7. Mike The
8. Нассау
9. Чарот
10. Сvетлана

Последний раз редактировалось Reistlin; 17.11.2013 в 20:28.
Старый 05.11.2013, 12:32
Историческая личность

Reistlin, я тя поцелую. Потом, если захочешь) В смысле отзыв напишу))
Старый 05.11.2013, 12:35
Маг

Отзыв это хорошо, а вот поцелуй лучше... э-э-э... Чекисту отдай :)

Старый 05.11.2013, 13:37
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

Санни ведет себя как-то странно...

Хорошо у меня есть реактивный.

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира
Старый 05.11.2013, 15:59
Маг

Видать не той травы поел.

Старый 05.11.2013, 16:51
Маг

Ну что пришло время ответить писал Нассау отзыв на "Связь" или не писал.
Вот у меня вопрос, как Чекист ответ узнал. Явно под пытками
Скрытый текст - держи угадал:
Watch on YouTube

Поздравляю!!!

Старый 05.11.2013, 16:59
Послал всё и уехал в Урюпинск

Гы-гы-гы, теперь Нассау сухие патрончики не пригодятся )))
Старый 05.11.2013, 16:59
Маг

Думаешь?

Старый 05.11.2013, 17:01

А что, Ух тоже понарошку стрелял?
Старый 05.11.2013, 17:03
Маг

Как знать. Сейчас будет новая порция.

Старый 05.11.2013, 17:11

Кста, внезапно возникла идея. Не знаю, насколько она осуществима, но в качестве предложения. Вот смотри, собирается команда критиков, подаются заявки на "избиение". Через некоторое время выкладываются отзывы, но все сразу. А дальше идёт отстрел. Кто больше всех убил - тот лучший охотник (как сейчас), выживший критик получает звание "Кощея" )))
Ну, а лучший критик - само собой, определяется голосованием.
Старый 05.11.2013, 17:13
Маг

Шляпа Отзывы на рассказ тая - Однажды в Космосе:

Отзывы на рассказ тая - Однажды в Космосе:

Скрытый текст - "Светлый" критик - ?:
Мир тебе сестра. Ты не парься я добрый критик. Да и как мне не быть добрым когда меня так плющит. Не сестра, не дунул еще, хотя мысль хорошая. Я рассказ твой прочитал. Вот вставило так вставило. Тему ты замутила знатную, я когда читал прям себя вспоминал по молодости. Тоже любил с сознанием в прядки играть. Бывало грибочков пожаришь и давай на ковер медитировать. Прям в космосе себя ощущаешь, вот как у тебя все время в космосе себя ощущаешь. Ощущаешь какое слово "ощущаешь"?

Только начнешь читать тебя и все, уже зацепило. Ты сестра талант, хотя тебя закрыть могут, как психотропное оружие. Шутка сестра, не парься. Не ну точняк тема в рассказе зачет, перемещение по телам? Или перемещения в тела? Да ладно не важно, тут важно другое, я один раз проснулся тоже в другом теле. Вот клянусь моими дредами. Я сразу почувствовал, что руки и ноги не мои. Хотя рожа в зеркале была на мою похожа. Хорошо запас рядом был, а то ващее на такой измене был. Я конечно сразу допетрил, это Васек наш местный гений химии эксперименты проводит свои.

Настойку как твоя куанская я тоже пробовал. Не, ну реально умнее становишься, сразу все понимаешь. И почему солнце на западе встает и на восходе падает. И как птица парит в небе. Да и не только птицы. Только ты права, кони от нее двинуть можно. Хорошо я еще думать как дышу не начал, а так, только ходить разучился. До сих пор, как вспоминаю этот случай, ноги заплетаются.

А тюрьма у тебя жуткая вышла, не, не доводилось там быть. Мы с Руби как то раз в подвале закинулись. Жуть пол дня по нему ходили, выход искали. Не там светло было, и дверей много было, но все запертые. А с факом, да верно все, хороший фак он дверь завсегда открывает. Мы когда на третий этаж в подвале поднялись, в дверь одну ломиться начали. Не, ну а че она сама зовет то? Так Руби ей фак показал она и открылась. Ну там вылезли пару гоблинов конечно… Зато дорогу на улицу показали.

И с биде случай помню прикольный. Ты все верно написала, тянет нас к радужному, так и хочется загрести руками радугу. Я так же залип на тазик с радугой. Руки туда погрузил и такое счастье меня охватило. Пузырьки на руках лопаются, запах ноздри щекочет. И таким всемогущим я стал. Думаю нужно людям позитива дать, раздать радугу всем. И как стал я ее направо и налево раскидывать. Мне потом сеструха вставила, конечно. Говорить ты зачем подлец все белье из тазика по всей ванной раскидал.

Все, сестра, я теперь знаю, кого читать нужно. Ты гений! Как ты про детство написала. Я аж слезу пустил. Вот и мои предки на меня забили, в школу отправили. Я то знал что и так все знаю, но кто меня слушал? Я им рассказывать как начну, а они ржут надо мной. Это все специально было подстроено, меня ведь тоже готовили в космос, планеты осваивать. Ну кто еще кроме меня и таких же одаренных сможет Луну покорить? Ты права, сестра, мои тоже зачали меня в трудных условиях ради эксперимента. До сих пор пытаются меня экспериментировать, но я сопротивляюсь. Если бы не Боб, мой радужный нянь давно бы на Ямайку сбежал.

Вот и мой директор трындел мне, когда к нему вызывали. Все внушал, что меня ждет великое будущее, говорил, что от меня зависит экономика и экология. Ну в смысле говорил, что предки на меня потратили бюджет маленькой страны, а я загадил все их надежды. И вообще так как я еще ни кто не мог испортить атмосферу в помещении. Не, ну я же говорил, что знаю, что я гений.

Ну че я так же сбежал, один раз. Сел в поезд и поехал на Ямайку. Высадили меня уже в другом городе. Реально как ты и пишешь гопота с семками, мусор под ногами в пыль не превращается (видимо время еще не пришло). Я правда с местными поладил, наверно потому, что не баба, а может потому что с собой пакет целый был.

Вот дочитал тебя до конца и грустно стало. Мне бы такого профессора повстречать. Раз и в другую тушку, раз и в животное. С моим то опытом и расширенным (расшаренным) сознанием это раз дунуть, вернее плюнуть. А уж крутым бы я стал каким, всех бы раскидал, деревни сжег (а вот нефига на мои грядки заходить), а потом всем бы принес счастье. Где же его найти? Наш Василий пока только в страну чудес отправлять может, а в другое тело один раз случайно получилось.

Ну да ладно разговорился я что то. Удачи тебе сестра, пиши больше, у тебя получается, только прими совет от меня как от брата – слезай с тяжелых. Дунуть проще да и позитива больше. И вообще Джа всех любит!

Скрытый текст - "Тёмный" критик - ?:
Скажу вам, Тая, не тая.
Сырой у вас пирог.

Нет. нет, плохое начало для отзыва, плохое. Рассказ и так ругали почти все, надо же найти что-то хорошее, надо.. надо... Сейчас напечатаю, что рассказ яркий и талантливый. так.. поехали

Автор, ваш текст очень яркий и талааааааааадно! Рука сорвалась... Еще никогда я не был так близок к провалу... Ну то есть, доски подгинили, пол провалился в подвал. а я совсем рядом с этоим провалом и сижу. Грустно, тихо, сыро. И еще рассказ ваш... Ладно, хватит лирики.

Трудная попалась задачка. Ваш рассказ таков, что куда пальцем ни ткни - отовсюду сочится, кровоточит, и стонет, и плачет. О вашем тексте писал Лавкрафт: он адским ужасом проникает в мозг и заставляет забыть все, кроме ощущения нетутошнего ужаса, который пожирает душу изнутри страшным жоревом. Но это ведь не конструктивная критика, нэ? Поэтому попробуем систематизировать ощущения.

Тут давеча ругали вашу героиню за мэрисьюшность. Так вот это не совсем правда. Скорее на это впечатление играет не сам образ героини а язык, которым написан текст. Каюсь, были периоды, когда я читал подобную литературку. И, что самое плохое, не только я. Сотни начинающих авторов копируют этот стиль по любому поводу и ваяют нетленки, ваяют, ваяют. Вот и вы пошли по этому скорбному пути. Ваша героиня мога быть даже суровым дядькой, но, один черт, при таком языке он бы выглядел девочкой-мэри-сью. В крайнем случае неуравновешенным инфантильным трансвеститом.

Поэтому первый путь борьбы: поменять язык. Это позволит тексту преобразиться разительно. Хотя бы розовый налет мэрисьюшного окисла с него снимет, что уже само по себе стоит дорогого.
Но автор, ни в коем случае не стоит расслаблять булки. Это не единственное больное место. Продолжим экскурсию по ужасам.

Композиция. Даже и вы сами, автор, увидели и признали: композиция слаба. Он смотрит на нас одним единственным заплывшим глазом и просит: добейте меняяяя, но мы ее не слушаем. Мы жестоки, безобразны и злы.
Пол-рассказа у вас занимает совершенно лишнее описание быта невдруг проснувшейся героини. Она сыплет словечками родом из 20го века, вспоминает жизнь, ругается, как вшивый интелегент и прыгает через роботов. А потом отправляет в нокаут мужчину. Это запускает скрипт, и на читателя сыплется длиннющий флэшбэк. Собственно флэшбэк - это и есть сам рассказ.
В итоге непонятно кому нужное действо у вас длится ровно, как я уже говорил, пол-рассказа. Кстати, если говорить о поле, то рассказ ваш - явно мальчик. Совсем мальчик. Потому что впереди у него что-то болтается (кусок текста), а к чему его применить натекущий момент - черт знает. Вроде как две половины текста у вас в конце объединяются, но ни та, ни другая, совершенно не стреляют. Никакой удобоваримой истории не получается, хотьтресни. Попытка заинтриговать читателя очередным "очнулся - гипс" проваливается. Амен. (Локи, фу! Плохой, Локи, плохой!)

Так что второй путь борьбы: отказаться в данном случае от затийливости. Она тут явно не на пользу. Расскажите сюжет последовательно, заинтересюйте читателя не дешевыми трюками, а самой историей.

Третий корень зла. Я так понял, автор, очень дорожит задумкой. О ней и хочется узнать подробнее. Ггиню пересаживают из тела в тело. Вопрос: каким образом с ней остаются ее навыки и знания? Вообще, что значит "пересадить сознание"? Что в себя включает сознание? Разве опыт и знания не часть физиологии? Т.е. набор нервных клеток в мозге и связей между ними? Каким образом они это пересаживают? Ладно, если гуманоид, мозг могу и пересадить, но как поступить с мозгом чужого? Или тела выращивают непосредственно с нужными связями? Но если так, то значит, часть опыта неизбежно должна теряться, а значит, каждый раз перепрыгивая из тела в тело, ггиня не остается постоянной, она не может сохранить свое "я", хотя бы потому, что никакого "я" у нее нет.

Путь борьбы третий: продумать все от и до. Или сделать так, чтобы у читателя сложилось впечатление, что вы продумали все от и до. Иначе...

И напоследок. Я вижу, автор, что вам очень много написали в теме. Но вы не спешите исправлять хоть что-нибудь. Поэтому есть надежда, что, минуя все эти три пути, вы ступили на четверый, самый верный из всех.

Путь четвертый: намотать на ус все вам сказанное и удалить к хренам этот несуразный рассказ, забыв о нем, как о страшном сне со щупальцами. Отбросьте сие греховное прошлое, простите сами себе этот грех и напишите что-то другое - с учетом советов. Удачи в творчестве.

Старый 05.11.2013, 17:19
Маг

Цитата:
Сообщение от van Halk Посмотреть сообщение
Кста, внезапно возникла идея. Не знаю, насколько она осуществима, но в качестве предложения. Вот смотри, собирается команда критиков, подаются заявки на "избиение". Через некоторое время выкладываются отзывы, но все сразу. А дальше идёт отстрел. Кто больше всех убил - тот лучший охотник (как сейчас), выживший критик получает звание "Кощея" )))
Ну, а лучший критик - само собой, определяется голосованием.
Любопытное предложение. Возможно оно заинтересует того, кто придёт мне на смену

Старый 05.11.2013, 17:19
Гуро-гуру

Светлый - Арык. Темный - Арык. :)
Старый 05.11.2013, 17:26
Маг

Не Арык. Вот совсем не он. Даже близко не Арык. Да не, факт, что не он. По-любому. Шоб если я вру Тая Креатив выиграла.

А теперь вопрос: "Что это было?" )))

Старый 05.11.2013, 17:52
Посетитель

Можно встать в очередь на раздачу кнутов и пряников?
Рассказ - "Остров".
Старый 05.11.2013, 17:55
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

Ребят, енто репчик! Ржал, как конь! Я вас найду (и светлого, и темного), и прямо от души отблагодарю.

Светлый – Майк
Темным, ммм, пусть будет Халк

З.ы.
Ваще надо искать среди моих недоброжелателев, я так думаю.

З.З.ы.
И ваще на меня непохоже – я не такая, и все такое!

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира
Старый 05.11.2013, 17:59
Местный

Прямо как проклятие прозвучало!))) Я даже на секунду испытала гордость, как никак мой рассказ претендует на звание худшего рассказа Креатива. Где моя золотая галоша, ну или клюква на худой конец?!))))
Старый 05.11.2013, 18:03
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Ну что пришло время ответить писал Нассау отзыв на "Связь" или не писал.
Вот у меня вопрос, как Чекист ответ узнал. Явно под пытками
Мы с тобой тоже спорили на арыковский самокат. Вызывай эвакуатор)

Там в самом отзыве автор расписывал собственное креативное прошлое и то, что сейчас не участвует в вакханалии. Вчера времени и желания найти отзыв не было. Нет стимула =)

"Светлый" на Таю - Света. Потому, что светлая же. Логику все вкурили?
Старый 05.11.2013, 18:16
Маг

Цитата:
Сообщение от Сонная каракатица Посмотреть сообщение
Можно встать в очередь на раздачу кнутов и пряников?
Рассказ - "Остров".
Пока ещё можно. Запишу.
Цитата:
Сообщение от Арык Посмотреть сообщение
Светлый – Майк
Темным, ммм, пусть будет Халк
Мимо.
Цитата:
Сообщение от taya Посмотреть сообщение
Прямо как проклятие прозвучало!))) Я даже на секунду испытала гордость, как никак мой рассказ претендует на звание худшего рассказа Креатива. Где моя золотая галоша, ну или клюква на худой конец?!))))
Не, ну приз мы конечно дадим, но не думаю, что ваш рассказ худший. Были шидевры и забористей
Скрытый текст - Ценный приз:

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Мы с тобой тоже спорили на арыковский самокат. Вызывай эвакуатор)
А ты его догони сначал

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
"Светлый" на Таю - Света. Потому, что светлая же. Логику все вкурили?

Старый 05.11.2013, 18:20
Местный

У меня всё ещё впереди
Ответ