Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Planescape

Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус.

Опции темы
Старый 16.07.2012, 13:49
работаю под прикрытием

Отправить Skype™ сообщение для Терри П
Цитата:
Сообщение от Gasparo Посмотреть сообщение
Конечно может. Только, обычному жрецу каменная кожа не особо нужна. Он носит тяжёлые доспехи - как Дэн.
Такое свойства боевого жреца пойдут (?):

Класс: жрец (7)
Бог: Корд, бог силы
Мировоззрение: хаотично-доброе
Сфера жреца: Сила
Способности: Обнаружение магии, Выносливость, Двухручное оружие
Заклинания (я правильно понимаю чистому жрецу 7 уровня доступны заклинания до 4 уровня включительно?):
1 уровень: Божье расположение,Лечение Легких Ран, Магическое оружие, Убежище,
2 уровень: Выносливость медьведя, Сила Быка, Призыв Монстра 2,
3 уровень: Обнаружить объект, Стена Ветра, Прожигающий луч,
4 уровень: Божественная сила, Магическое оружие (Усиленное), Призыв Монстра 4.
Инвентарь: Тяжелые доспехи, Шлем, Тяжелый шит, Двухручный меч
(бонус по усмотрению мастера)
Амулеты: Амулет силы, Амулет выносливости (бонусы по усмотрению мастера). Амулеты божественные и у других не работают.

Последний раз редактировалось Терри П; 16.07.2012 в 13:58.
Старый 16.07.2012, 13:58
Гуру

Терри П, щит держит в зубах?
Старый 16.07.2012, 14:00
работаю под прикрытием

Смех

Цитата:
Сообщение от lolnoob Посмотреть сообщение
О, точно. Ладно пофиг, пусть будет без шита.
Старый 16.07.2012, 14:19
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
Такое свойства боевого жреца пойдут (?):

Сфера жреца: Сила
Способности: Обнаружение магии, Выносливость, Двухручное оружие
Заклинания (я правильно понимаю жрецу доступны заклинания до 4 уровня включительно?):
1 уровень: Божье расположение,Лечение Легких Ран, Магическое оружие, Убежище,
2 уровень: Выносливость медьведя, Сила Быка, Призыв Монстра 2,
3 уровень: Обнаружить объект, Стена Ветра, Прожигающий луч,
4 уровень: Божественная сила, Магическое оружие (Усиленное), Призыв Монстра 4.
Инвентарь: Тяжелые доспехи, Шлем, Тяжелый шит, Двухручный меч
(бонус по усмотрению мастера)
Амулеты: Амулет силы, Амулет выносливости (бонусы по усмотрению мастера). Амулеты божественные и у других не работают.
Двуруч со щитом не юзают. :) Даже полуторный меч - только в случае очень уж высокой силы (как у Дэна). Под усилением персонаж, конечно, поднимет полуторный меч, но это не практично, - иметь оружие, пользоваться которым можно только при помощи магии. Лучше - обычный меч.

Амулет постоянно дающий бонусы, как от заклинаний "бычьей силы" или "божественной мощи", - слишком жирно будет. А если раз в день, то он и не нужен, раз есть заклинания.

Амулет выносливости - пусть.

"Магическое оружие" - зачем? Персонаж 7 уровня и так может иметь меч +2. Но тоже пусть, если угодно. Тогда, допустим, магическим будет доспех или щит.

Призыв абстрактного - случайного, то есть, - монстра, - нет. Ещё мне придумывать, какой монстр вызван. Лучше - каких-то конкрентных монстров, - можно даже не двух, а больше. Допустим, трёх разных. Уровень монстра = 2*уровень заклинания. Причём, монстры должны как-то гармонировать с верой жреца. Походить на посланцев его бога.

Тогда появляются варианты тактики - персонаж вызывает помощника, который полезнее в данной ситуации. Плюс отыгрыш: призванные монстры автоматически верные союзники, но не выполняют приказов противовечащих воле пославшего их божества.

Цитата:
Кстати, Ящер не хочет перелезть на Звериные Земли? Приключение на Битопии, кстати, может продолжаться, - с присущей ему скоростью.

Это же предложение касается Н2О

Последний раз редактировалось Gasparo; 16.07.2012 в 14:23.
Старый 16.07.2012, 14:56
работаю под прикрытием

Цитата:
Лучше - обычный меч.
Ок, обычный меч и шит. Просто у бога силы двухручный меч любимое оружие, как бы жрецу более пристало владеть любимым оружием бога. Но ладно. Пусть будут обычное оружие.

Цитата:
Амулет постоянно дающий бонусы, как от заклинаний "бычьей силы" или "божественной мощи", - слишком жирно будет. А если раз в день, то он и не нужен, раз есть заклинания.
Тогда можно амулет, определяющий иммунитеты и штрафы противников (от какой магии и атак есть устойчивость, а какие наносят доп.урон). Если и это слишком жирно, то пусть будет не постоянным.

Цитата:
Призыв абстрактного - случайного, то есть, - монстра, - нет. Ещё мне придумывать, какой монстр вызван. Лучше - каких-то конкрентных монстров, - можно даже не двух, а больше. Допустим, трёх разных. Уровень монстра = 2*уровень заклинания. Причём, монстры должны как-то гармонировать с верой жреца. Походить на посланцев его бога.

Тогда появляются варианты тактики - персонаж вызывает помощника, который полезнее в данной ситуации. Плюс отыгрыш: призванные монстры автоматически верные союзники, но не выполняют приказов противовечащих воле пославшего их божества.
Я так полагаю у бога силы будут помощниками самые сильные животные-хищники в своей нише.
2 уровень заклинания. Стрелоястреб (можно молодой) или какая-нибудь птица (орел, ястреб и т.п. летающие 4 уровня).
3-4 уровень заклинания. Тигр, Лев, Медведь и т.п. Не знаю как там с уровнями, кто получается какого уровня.

P.S. Кстати, для такого жреца особой мотивации не надо. Сказал ему бог помочь котэ найти меч, по каким-то своим причинам, жрец и пришел.

Последний раз редактировалось Терри П; 16.07.2012 в 15:05.
Старый 16.07.2012, 15:08
Историческая личность

Цитата:
Ок, обычный меч и шит. Просто у бога силы двухручный меч любимое оружие, как бы жрецу более пристало владеть любимым оружием бога.
Я так полагаю у бога силы будут помощниками самые сильные животные-хищники в своей нише.
2 уровень заклинания. Стрелоястреб (можно молодой) или какая-нибудь птица (орел, ястреб и т.п. летающие 4 уровня).
3-4 уровень заклинания. Тигр, Лев, Медведь и т.п. Не знаю как там с уровнями, кто получается какого уровня.

P.S. Кстати, для такого жреца особой мотивации не надо. Сказал ему бог помочь котэ найти меч, по каким-то своим причинам, жрец и пришел.
А. Ну, если у Корда любимое оружие двуруч - значит, без щита. Тогда, определённо, хорошо зачарованный двуруч, ибо он важен. Двуруч +2.

Животных посмотрю.
Старый 16.07.2012, 15:50
Гуру

Цитата:
Кстати, Ящер не хочет перелезть на Звериные Земли?
Этот куда только не хочет. Но двух борн ту би босс рептилий я не потяну. А единственное, что мне приходит в голову - это маг по типу брайтвизарда из AoRа (до патча, который его загимпил). Проблема в моем постинге (ремонт, проклятый).
Старый 16.07.2012, 16:11
Историческая личность

Цитата:
Этот куда только не хочет. Но двух борн ту би босс рептилий я не потяну. А единственное, что мне приходит в голову - это маг по типу брайтвизарда из AoRа (до патча, который его загимпил).
Брайтвизард из AoRа - это мне ни о чём не говорит. Что хоть он из себя представляет?
Старый 16.07.2012, 16:31
Гуру

Нууууу, это такой офигительно могучий маг, шмаляющий всякими огненными спеллами=)
(автор поста отдает себе отчет в том, что АоРный брайтвизард и ваховский брайтвизард - это тэнгоу тенге и пр. и пр.)

Последний раз редактировалось lolnoob; 16.07.2012 в 16:53.
Старый 16.07.2012, 17:32
работаю под прикрытием

Цитата:
Нууууу, это такой офигительно могучий маг, шмаляющий всякими огненными спеллами=)
Боюсь маг 7 уровня совсем не так крут. Это будет просто маг по типу Боуля.
Четыре фаербола и мана кончилась.
Старый 16.07.2012, 18:05
Гуру

Цитата:
Четыре фаербола и мана кончилась.
Но ведь сам по себе файрболл в ДнД это штука замечательная и громадная, нет? Тогда лучше один, но побольше) Ящер вот у меня всего два раза в день превращается, но понты, понты. А ведь после двух превращений он хоть и неубиваем обычным оружием, но и сам большого урону не нанесет.
Старый 16.07.2012, 18:05
Историческая личность

Цитата:
(автор поста отдает себе отчет в том, что АоРный брайтвизард и ваховский брайтвизард - это тэнгоу тенге и пр. и пр.)
Да. Это, в принципе, будет почти копия Боуля.
Но на счёт офигенной крутости, - четырёх файеров по 7d10 более чем, чтобы разгасить, например, всю гопкомпанию оборотней.

Так, lolnoob, я не понял, это согласие или отказ?
Старый 16.07.2012, 18:07
Гуру

Цитата:
lolnoob, я не понял, это согласие или отказ?
Это проверка боем) Вам вообще, к спеху? А то я до четверга-пятницы недееспособен буду. Приеду, напишу сюда свое окончательное и бесповоротное=)
Старый 16.07.2012, 19:16
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Это проверка боем) Вам вообще, к спеху? А то я до четверга-пятницы недееспособен буду. Приеду, напишу сюда свое окончательное и бесповоротное=)
Мы, глядишь, к этому времени успеем встать лагерем...
Надо хоть зелье сочиненное сварить - любопытно, что получится Да и действие хоть какое.
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
Старый 16.07.2012, 23:41
вАлшепникЪ

я туточки, звиняюсь за отсутствие.
1) честно говоря, я хотел в первый же привал магами смыться из лагеря и выкосить этих волчат к едрене фене. Задели они меня за живое. Сейчас успокоился и буду сопровождать котэ. Не бросим мы его.
2) полноту не трогай, э!
3) где список изменений?
Старый 17.07.2012, 00:57
работаю под прикрытием

Gasparo, такие способности жреца пойдут? Посмотрел мануал в поводу призыва существ, там вполне определенный список в зависимости от уровня и мировозрения (несколько вариантов). И амулет каменной кожи (одно применение в день) пойдет? Это в принципе заклинание 6 уровня для жреца данного бога (и 4 уровня для мага), то есть вроде бы не запредельная магия.

Сфера жреца: Сила, Удача
Раса: человек
Навыки: Боевое колдовство (колдовство при рукопашном бое в обороне), Владение двухручным мечом, Двуручный меч (+1), Вызов с усилением (+4 к силе и выносливости у вызванных существ)
Способности: Прилив сил (на один раунд раз в день может увеличить силу на 7 (на свой уровень жреца)), Изгнание нежити, Определение магии

Заклинания:
1 уровень: Божье расположение,Лечение Легких Ран, Туманная завеса, Увеличение человека
2 уровень: Божественное оружие, Выносливость медведя, Призыв 2 круга (орла, ездовой собаки, жука-бомбардира),
3 уровень: Обнаружить объект, Стена Ветра, Волшебное облачение, Призыв 3 круга (гиппогрифа, бизона,лютого барсука, любого маленького элементаля),
4 уровень: Божественная сила, Лечение критичных ран, Призыв 4 круга (льва, гиганского орла, любого мефита)

Амулеты: выносливости, каменной кожи (раз в день может наложить на себя это заклинание)
Инвентарь: магический двухручник (+2), тяжелый доспех, шлем
Зелья: 1 бычий силы, 2 исцеления

P.S. Также призыв высшего уровня может вызвать 1x3 однотипных существ круга ниже или 1x4+1 однотипных существ нижних кругов. Длительность призыва = 7 раундов (уровню заклинателя).

Последний раз редактировалось Терри П; 17.07.2012 в 02:43.
Старый 17.07.2012, 06:18
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Посмотрел мануал в поводу призыва существ, там вполне определенный список
А ты уверен, что призыв на этом плане не создаст прежде всего нам дополнительных проблем?
Цитата:
Как я догадываюсь, Лель стала превращаться в оборотня.
А вот тут, кстати, теоретически могло бы быть иное объяснение...
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
Старый 17.07.2012, 08:46
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
А ты уверен, что призыв на этом плане не создаст прежде всего нам дополнительных проблем?
Видимо, создадут Ладно откажемся от призыва.

Навыки: Боевое колдовство, Владение двухручным мечом, Двуручный меч (+1), Мощный удар
Способности: Прилив сил (на один раунд раз в день может увеличить силу на 7 (на свой уровень жреца)), Изгнание нежити, Определение магии

Заклинания:
1 уровень: Божье расположение,Лечение Легких Ран, Туманная завеса, Убежище
2 уровень: Божественное оружие, Гадание, Сопротивление энергии, Сила быка
3 уровень: Обнаружить объект, Стена Ветра, Волшебное облачение,
4 уровень: Божественная сила, Лечение критичных ран, Послание

Скрытый текст - Расшифровка заклинаний...:

1 уровень: Божье расположение (+2 к атаке и урону),Лечение Легких Ран (1x8+5), Туманная завеса, Убежище
2 уровень: Божественное оружие (атака двуручным мечом Корда на расстоянии, урон 1x8+2, 7 раундов), Сопротивление энергии(+20 к защите от кислоты,огня,холода,звука,электричества), Гадание, Сила быка (+4 к Силе)
3 уровень: Обнаружить объект, Стена Ветра, Волшебное облачение (+2 к защите доспеха),
4 уровень: Божественная сила (атака=7, + 6 к Силе, +7 временных хитов, 7 раундов), Лечение критичных ран (4x8 + 7), Послание

Амулеты: выносливости, каменной кожи (раз в день)

Последний раз редактировалось Терри П; 17.07.2012 в 17:17.
Старый 17.07.2012, 09:26
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Wizard Посмотреть сообщение
я туточки, звиняюсь за отсутствие.
1) честно говоря, я хотел в первый же привал магами смыться из лагеря и выкосить этих волчат к едрене фене. Задели они меня за живое. Сейчас успокоился и буду сопровождать котэ. Не бросим мы его.
2) полноту не трогай, э!
3) где список изменений?
Изменения ещё в процессе. Они не завершились. Трансформация на этом плане происходит очень быстро, но не мгновенно. Поэтому нет ни списка изменений, ни исправления статистики.
В итоге будет похожа на Фелю :) Разве бывают полные оборотни? Оборотни всегда несут определённые черты животного, в которое перекидываются. Волк мягким быть не может.

Цитата:
Gasparo, такие способности жреца пойдут? Посмотрел мануал в поводу призыва существ, там вполне определенный список в зависимости от уровня и мировозрения (несколько вариантов). И амулет каменной кожи (одно применение в день) пойдет? Это в принципе заклинание 6 уровня для жреца данного бога (и 4 уровня для мага), то есть вроде бы не запредельная магия.
6 уровень для жреца, которому доступны заклинания 4 уровня - великоват. Но я посмотрю.

Придумывай лучше, откуда этот жрец в ясеневом лесу взялся. Можно предположить, что через Фаунель (КПП с Внешних Земель). Но какой чёрт понёс его на Звериные Земли, а потом в дремучий лес?

Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение

А вот тут, кстати, теоретически могло бы быть иное объяснение...
Проблемы, да. Создаст. Правда, не только на этом плане, но и на любом другом. Призывы хорошо работают в праймовых мирах, а на планах - или тварь не вызывается, или вызывается, но не подчиняется. Иногда, вместо гигантского орла вызывается демон ямы.

Но нельзя же без проблем? Будет не интересно :)

Что же до Лёль, то объяснение, конечно, могло бы быть и другим. На самом деле, на Звериных Землях получить животные черты можно совершенно задаром, - на халяву.

Но объяснение именно таково. Всё предельно примитивно. Получив рану на 13 хитов она имела 13% вероятность заразиться. И этот шанс реализовался.
Старый 17.07.2012, 09:58
работаю под прикрытием

Цитата:
Придумывай лучше, откуда этот жрец в ясеневом лесу взялся. Можно предположить, что через Фаунель (КПП с Внешних Земель). Но какой чёрт понёс его на Звериные Земли, а потом в дремучий лес?
Я предлагаю просто миссию по помощи Ашшилу в поиске меча. Корд как раз бог воинов. Не знаю, кому клан Ашшила поклоняется, если в том числе и Корду то это гуманитарная помощь, если другим богам, попытка прибрать к рукам новую паству (воины-котэ идеальная паства бога силы). В общем, реклама Корда.

Соответственно, его могли отправить спец. божественным порталом прямо к группе.

Вообще, предлагаю следующие действия:
1) Встаем на привал, лечимся, и лечим Дэна, делаем зелья
2) Приходит жрец к привалу,
3) Дэн чувствует своего врага-некроманата на этом плане и уходит в поход за ним с духом, так как он абсолютно несъедобен, ему местное зверье не грозит. Остальные отправляются за мечом.
4) Жрец обладает способностью отправлять послание (отправить короткое послание, аля смс, и получить ответ), он сможет отправлять послание Дэну и получать ответ, и когда тот закончит свои дела (точнее появится Grayman), он используя поиск предметов команды духом, и связь через послания сможет легко найти команду.

Профит: У нас будет команда из 2 воинов, 2 магов и 2 стрелков-полумагов. Плюс Дэна и духа всегда можно будет быстро вернуть в игру.

Скрытый текст - ...:
Навыки: Боевое колдовство, Владение двухручным мечом, Двуручный меч (+2), Мощный удар

Заклинания:
1 уровень: Божье расположение,Волшебное оружие,Лечение Легких Ран, Туманная завеса, Убежище
2 уровень: Божественное оружие, Гадание, Сопротивление энергии, Сила быка
3 уровень: Снятие проклятия, Стена Ветра, Волшебное облачение, Хождение по воде
4 уровень: Божественная сила, Лечение критичных ран, Хождение по воздуху,

Амулеты: выносливости, праведной мощи (1 раз в день)

Последний раз редактировалось Терри П; 21.07.2012 в 00:18.

Метки
орг.тема, ролевая игра