Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Королевство МФ

Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2010, 21:30
Беззаконие

Лампочка Улицы Столицы

Улицы Столицы
Скрытый текст - Улицы:

Улицы Столицы это лабиринт из аллей, узких и широких улиц, переулков и тупиков. Здесь практически сутки напролет можно увидеть кого-нибудь, хотя днем народа все-таки больше. Ближе к ночи из теней выходят достаточно подозрительные, а иногда и опасные личности, по крышам пролетают странные тени, а в переулках становится очень тихо. И, несмотря на блуждающие огоньки, пробегающие по многим улочкам и переулкам, а на некоторых аллеях мостовые, вымощенные «лунным камнем», светящимся в темноте, несмотря на недремлющую Городскую Стражу, жители столицы ночью все равно ведут себя более осторожно. И если ближе к площади и вообще к центру города, улицы достаточно чистые, с приличными домами из камня и дерева, то ближе к окраинам они становятся уже, грязнее и неприятнее. На северо-востоке района по сравнению с большей частью этого района города, гораздо опаснее, а потому туда мало кто из приличных граждан рискует заходить. И если фонарей здесь само по себе не так много, то там их практически нет, или постоянно разбивают, что делает восточный район еще более опасным.

Скрытый текст - Интересные места (на стадии заполнения).:

Улица "Перекресток Миров".
По сути обычная улица, которая днем не выделяется из множества таких же как она. Ночью же она меняется: из переулков, которые раньше заканчивались тупиками, выходят личности/герои, которые из других миров попадают в Королевство, сами, по собственному желанию, или просто так, совершенно случайно. Сойти с этой улицы ночью можно или возвращаясь обратно, или постаравшись дождаться утра.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 13.01.2011 в 02:24.
Старый 11.12.2010, 20:18
Мастер слова

- Вы хотите меня напугать?- спросил Тристан.- Я не боюсь, честно, и готов пойти туда, куда вы скажете. Правда. Пожалуйста, я очень хочу, чтоб вы мне доверяли.

Я не пытаюсь тебя напугать. я пытаюсь тебя предупредить. На кладбище нам могут помочь, а могут и надавать по шее. Если вообще не придется вырываться оттуда с боем. Так что нужно быть готовым ко всему.
Старый 11.12.2010, 20:31
Принцесса Мира Фантастики

- Я буду готов, обещаю.
Теперь и сам Тристан удивлялся, как мог не понять, что они идут к кладбищу. Ведь эти места он облазал и знал довольно неплохо. Впрочем, сейчас это не имело ни малейшего значения. Надо было лишь поспевать и верить, что он сможет сдержать обещание. В конце концов, Тристан считал себя магом живой природы, и считал себя обязанным доказать, что способен совершать настояшие Поступки. Хотя бы самому себе.
И про него тоже будут рассказывать истории в коридорах родной Школы, как рассказывали про госпожу Серениду... Давно её не видел...
Тристан сообразил, что отстал, и прибавил шаг.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
Старый 11.12.2010, 20:40
Мастер слова

Путник обернулся на ходу.
- С таким забоем в голове на такое дело не ходят...- Подумал он про себя,- впрочем и я хорош - загнал мальчишку, словно на пожар мчусь. Тут ведь все аки дважды два... Либо уже поздно, либо мы еще можем успеть что-то сделать. Либо-либо. третьего не дано.
- Ты смотрителя кладбища знаешь?
Старый 11.12.2010, 20:47

- Слышал о нём, но самому встречаться не приходилось. И, судя по слухам, мне повезло миновать эту встречу, ничего особо хорошего о смотрителе не говорят,- пожал плечами Тристан.- Он практически не покидает пределов кладбища, и точных вседений мало.
Удалось сбавить шаг, и парень выдохнул, как после кросса в километр - однажды такой бегали в Школе.
- Интересно будет с ним повстречаться.
Старый 11.12.2010, 20:50
Мастер слова

- Интересно будет с ним повстречаться.
- Еще как интересно... А еще ты, скорее всего. сможешь там повстречать свою рыжую незнакомку с ярко-зелеными глазами. Правда. на твоем месте, я бы изо всех сил молился. что бы этого не произошло...
Старый 11.12.2010, 21:01

- Почему?- удивился Тристан. Настолько удивился, что даже забыл поинтересоваться, откуда маг узнал о девушке.- Она очень славная, и я не сомневаюсь, что она не причинит нам никакого вреда. Да и смотритель может оказаться нормальным существом, вопреки всем слухам. Дойдём и сами сможем во всём убедиться, хотя... Это зависит от того, с какой целью мы направляемся на кладбище.

Последний раз редактировалось Sera; 11.12.2010 в 21:04.
Старый 11.12.2010, 21:09
Мастер слова

- Хм, я тоже сначала так заблуждался. оказалось, что эта рыженькая не такая уж безобидная... Впрочем, мы оба шли к одной цели, только разными дорогами. И если у нее на пути возникнем мы с тобой, то она пустит нас в расход не задумываясь. Только вот я категорически отказываюсь пускаться в расход... Даже такой прелестной барышней.
Старый 11.12.2010, 21:25

Тристан прикусил губу, чтоб не ввязываться в спор, хотя очень сомневался в верности слов мага. Девушка показалась ему сильной и уверенной, но несчастной. Тристану хотелось помочь ей, хоть он и не знал, как. Что до целей - пока что он не знал, зачем потребовалось идти на кладбище. Пустит в расход? Не верится...
- Хорошо, пусть так,- вздохнул он.
Старый 12.12.2010, 16:54
Мастер слова

- Хорошо, пусть так,- вздохнул он.
- Хорошо будет как раз если этого не будет... или если мы с тобой говорим о разных рыжих...
Старый 12.12.2010, 17:20

Воодушевлённый мыслью, что разговор идёт о разных девушках, Тристан прибавил шаг за вновь припустившим магом. Эти места не были многолюдными, и теперь они шли по совершенно пустой улице. Только где-то в подворотне пронзительно орал кот.
Некоторое время шли в полном молчании. Наставник что-то обдумывал, и Тристан предпочёл ему не мешать. Он перебирал в уме все заклинания, которым научился за время одинокой практики, и считал, что набрался умений. Ещё бы суметь проявить их в нужный момент!
Наконец, они вышли к воротам кладбища и остановились. Тристан поглядел на наставника:
- Войдём сразу или постучимся?
Старый 12.12.2010, 17:32
Мастер слова

- Войдём сразу или постучимся?
- Попробуем сначала постучаться. Нам скрывать нечего. Пока еще.
Даймарс взялся за молоточек, висящий у ворот и несколько раз с силой постучал. Горящая ящерка выбралась из капюшона и устроилась на плече, любопытно шевеля носиком.
Старый 21.12.2010, 22:12
Мастер слова

Скрытый текст - Удивление автора:
Фига се... Пока мы с тобой по кладбищам да канализациям шарахались на улице так никто и не появилси...

- мало того. что эти нечистоты сами по себе грязны. как черт те что. так они еще и несут в себе разного рода нематриальные отходы. Эмоциональные. чувственные и даже магические. Когда их много. они словно безобидный кусок железа. но когда их мало, остатки на гранях кубов, они превращаются в острый нож... или спицу... Очистить кубы так. что бы наши шестиногие помощники снова могли прийти к нам на помощь может только огонь. но элементаль сейчас слаб. поэтому он займется ими когда отдохнет. А мы пока пошаримся по порту...
Старый 21.12.2010, 22:20

Канализационные тоннели -> Улицы Столицы

- Хорошо,- согласился Тристан. Он мало что понял из пояснений наставника, но решил выяснить всё, когда магия будет применена наглядно. Иногда только практика может приоткрыть завес понимания.
Они направились вдоль пустынной улицы. В этих районах было не много желающих прогуляться в свободное время, да и холодная погода не способствовала этому. Поэтому две фигуры мало кто мог заметить.

Скрытый текст - партнёру:
(Рэю Соло - нам надо в тему "Городская набережная и портовые склады")

Последний раз редактировалось Sera; 21.12.2010 в 22:21.
Старый 21.12.2010, 22:28
Мастер слова

Скрытый текст - Спасибо:
Да в курсе я. просто исходя из описания локи путь напрямую из канализации в порт проходит только через Доннерветтеров. а мы решили их обойти. Значит надо было по улицам столицы хотя бы пару шагов сделать

- О. кажется нам сюда,- Даймарс несколько секунд разглядывал узкий переулок, уходящий перпендикулярно от улицы и, наконец, шагнул туда.
Улицы столицы --> Городская набережная и портовые склады
Старый 21.12.2010, 23:18
Принц Мира Фантастики

Красная точка на электронном планшете мигнула. Еще раз, и еще.
"Связь прерывается..."
Алекс никогда еще не бегал с такой скоростью в своём "упакованном" состоянии.
Перемахнуть через низенькую оградку, перекатиться, распрямиться и прыгнуть, уцепится кончиками пальцев, подтянуться, и перебросить тело через останки стены.
"Вперёд, вперёд, вперёд..."
Череп, при каждом таком рывке громко клацал зубами, и недовольно урчал - по - видимому, артефакту не нравился такой метод перемещения.

Полчаса бега, и наёмник очутился неподалёку от маленькой фермы.
Точка на планшете погасла, указав место в нескольких десятках метров от домика.
Добравшись до искомого пункта наёмник с недовольным видом окинул взглядом окружённое ивами озерцо.
"В подводную лодку решила сыграть...не, так дело не пойдёт..."
Вылезти из экипировки - дело пары минут. Посадить артефакт охранять вещи, и вперёд...
"А ведь плаваешь ты не очень - то хорошо..."
Первое погружение ничего не дало. Как и второе - вода хоть и было довольно прозрачной, но разглядеть лежащие на дне предметы представлялось весьма и весьма проблематичным.
Серу он заметил случайно - краем глаза увидел тонкую руку. Подплыл, подхватил девушку за талию и потащил наверх.

На берегу уложил её на тёплый, согретый солнцем камень, торопливо ввёл в вену какой-то препарат из шприца. Когда девушка закашлялась, сплевывая воду, грустно усмехнулся,и вновь пустил в ход артефакт, удобно устроившийся на яремной ямке "утопленницы".
Теперь оставалось только ждать... а пока Алекс вновь начал "паковаться" в своё снаряжение.
Старый 21.12.2010, 23:38

Девушка глотнула воздуха и приоткрыла глаза. Сначала слегка, потом во всю ширину. Осмотрелась, словно не веря, что оказалась на берегу. Медленно села, откашливая последнюю воду из лёгких. Дышать, как ни странно, было легко, словно она не тонула вовсе.
Подняла руку и внимательно посмотрела на свои пальцы. Сжала их в кулак, а когда разжала, над ладонью крутились несколько маленьких водяных шариков. Приобщение состаялось, Вода была под контролем.
Девушка подняла голову, сорвала с себя артефакт и швырнула в сторону. Поглядела на Алекса сияющим ликованием взглядом:
- Доброго утра, Алекс.

Сере казалось, это сон. Вот она открыла глаза, вот села, вот посмотрела на свои руки... Но в то же время не владела своим телом, и та, кто смотрела теперь на Алекса вместе с ней, та, которая заговорила с Алексом её голосом... Та, которая заставила её всё это пройти.
"Алекс, это не я!- закричала Сера, но губы тела остались неподвижны.- Я здесь!"
Старый 21.12.2010, 23:46
Принц Мира Фантастики

"Лжёт..."
- Доброго утра, - ствол угловатого "Browning'a HP", извлечённого из плечевой кобуры, глянул в лицо девушке. - Отпусти тело. Не отпустишь по-хорошему - заставлю по плохому, надо будет - убью, - наёмник оскалился. - Ну?
Череп, спрятавшись под камнем, выпустил лапки и зевнув, облизнулся.
Старый 21.12.2010, 23:56

Девушка улыбнулась ему в лицо, не обратив ни малейшего внимания на дуло.
- Не убьёшь,- ответила она, усаживаясь поудобнее.- А если убьёшь, я останусь жива, не сомневайся. Но сделаю всё, чтоб девчёнка не вернулась никогда. Ты меня знаешь.
Она провела пальцами по мокрым волосам:
- Неплохое местечко, на первое время сойдёт. А ещё одно Приобщение - и я верну себя. А дурочка к тому моменту растает без следа. Алекс... не верю, что ты не хотел посмотреть в глаза мне живой.

Сера билась внутри, как в клетке, но контроль не возвращался. Злость на себя заставляла её мысленно рычать, а глаза между тем видели то же, что и захватчица, уши слышали чужие слова...
Сон превратился в кошмар, и выбраться от него не получалось.
"Алекс!!!"
Старый 25.12.2010, 17:54
Беззаконие

Шепчущий Лес => Улицы Столицы.

Обещанные «последствия» накрыли Алекс спустя несколько часов уже на улицах города. Сначала сухость во рту, потом резкое жжение в легких, которое охватило все тело, и, наконец, ужасная боль в грудной клетке. Девушка глубоко вздохнула, но выдохнуть не получилось, грудную клетку словно сдавило стальным обручем и Алекс, опираясь о стену ближайшего дома, сползла на мостовую, сжимая водолазку в районе сердца и хрипя.
«И что? И это… это все?» - пронеслось у нее в голове, - «Как наверное смешно тем шавкам, кто сд… сдох…»
Покачнувшись, она ткнулась лицом в мостовую, краем уха расслышав:
- И кто тут у нас?
«Конь… мать твою в кожаном пальто…» - зло подумалось девушке, скорчившейся на полу, и сипло загоняющей воздух в сжатые легкие, через плотно сжатые веки пробился свет, ее схватили за волосы, приподнимая голову вверх.
- Какая встреча, - произнес довольный голос, - Мадам Джульетта, гляньте, кто здесь…
«Мадам? Кто такая?.. ох ты мать твою…» - Алекс мотнула головой, пытаясь высвободиться и не слушающимися руками оттолкнула «спасителя», с губ сорвалось нечто вроде: «Пусти, урод…»
В ответ она получила по губам.
- Обкурилась совсем, деточка? – встрял другой голос, - А мы тебя искали… долго искали, почти год…
- Какая… радость… - наконец, смогла выдавить из себя Алекс, приступ сходил на нет, но сердце продолжало разрываться от боли.
- Тебе несказанно повезло, что ты встретилась с нами… наконец-то… - хихикнуло нечто, сквозь муть в глазах она смогла разглядеть необъятных размеров даму в ярком платье.
Приподняв подол так, что на всеобщее обозрение предстали тяжелый ботинки со стальными набойками на носах, дама подошла к ней. Одновременно с этим кто-то, видимо один из «друзей» женщины поддел Алекс руками под мышки, вздернув вверх. От этого девушку, тут же скрутив пополам, вывернуло и, кажется, попало на платье дамы… та довольно грубо выматерилась, и Алекс получила наотмашь по лицу, а потом грохнулась в лужу собственной желчи.
Тяжелая стопа, опустившись ей на голову, припечатала ее к тротуару на пару минут, растерла, а потом ее как куклу закинули на плечо, отчаянная попытка вырваться окончилась очередным мотанием в воздухе и хорошим ударом в челюсть, сопроводившимся возгласом: «Не попорть товар…»

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 25.12.2010 в 17:55.
Старый 04.01.2011, 21:37

Не-Сера рассмеялась, потом вдруг осеклась и прислушалась к себе. Снова улыбнулась, так лукаво, словно ей в голову пришла весёлая каверза. И на секунду во взгляде мелькнуло нечто, напоминающее о настоящей Сере. Мелькнуло - и немедленно пропало.
- Мне пора,- заявила она, вскочив на ноги. Ещё несколько раз кашлянула, сплюнула воду и вздохнула.- А девчонка сильна... надо же...
Девушка сложила ладони на груди и слегка поклонилась.
- До всречи, Алекс. Мне надоело тут сидеть, когда столько предстоит сделать для блага этого общества! Меня должны запомнить надолго - напоследок.

"Алекс!!!"
Сере казалось, она срывает в крике голос, однако его никто не слышал. Она верила, что Алекс рано или поздно почувствует: захватчица не смогла раздавить её до конца. Однако - что он может сделать? Убить? Сера бы предпочла всё, что угодно, лишь бы не этот жуткий плен, но понимала: Алекс её не убьёт. Когда-то давно он решился, выстрелил, но не теперь...

Не-Сера эффектно щёлкнула пальцами и пропала.

Улицы Столицы -> "Приют Героев"

Последний раз редактировалось Sera; 04.01.2011 в 21:38.
Ответ