![]() |
|
||||
|
||||
Кулуары большого тронного зала. (Место неформальных обсуждений КиК)
Каждый год огромный зал, предназначенный для коронации, открывают, что бы привести в должный вид. Эта церемония так же служит для неформальных разговоров о предстоящем событии, о кандидатах на престол, организации и прочем...
Правители выбраны! Тема закрыта.
С утра мы надеваем чью-то маску, В теченье дня меняем мы ее. И для себя, и для других творим мы сказку, Забыв совсем лицо свое. Последний раз редактировалось Aster; 07.03.2010 в 02:52. Причина: Трон. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И не возражаю, что другие его считают великим писателем. Каждому своё. (ИМХО)
|
||||
|
||||
CoollStalker, потому и использую кучу параметров для оценки, чтобы избежать субъективности. Хотя и ставлю "впечатление" выше остальных восьми параметров.
|
||||
|
||||
Субъективный и не всегда верный параметр... Часто зависит от личного отношения.
|
||||
|
||||
н-да... конкурс превращается в рекламу форума... не думал, что доживу до такого..
|
|
||||
|
||||
Господа, осилив дцать страниц вашего флуда, могу сказать одно. Точнее два!
Во-первых, надо различать банальную неграмотность (если она, конечно, есть) и прочее. Тут, однако, не профессиональные филологи собрались. И не признанные писатели (ну разве что очень инкогнито... и то сомневаюсь). Посему оценки, выходящие за рамки здравого смысла и хорошего вкуса, лично я буду прямо игнорировать... или посылать фффтопку. Во-вторых. У нас тут (в конкурсных заданиях) кроме текста, есть и картинки, и музыка. Раз некоторые присутствующие берут на себя ответственность за оценку литературных отрывков, пусть кто-то взвалит ношу "Главного художника" или "Гениального Музыковеда". Вон Махно с Ремизовым позовите, что ли. Хотя я сомневаюсь, что нужна их помощь.. Тут же всё знатоки... Спасибо за внимание.....
|
||||
|
||||
Mariko, мысль здравая!
![]() ![]() ![]() ![]() В отношении грамотности - среднее образование у всех, как минимум. Многие с высшим, возможно не с одним, есть и с незаконченным высшим. Несомненно - русскоязычные все. Иначе что им делать на этом форуме? И этим людям прощать незнание родного языка? Увольте! Яркое произведение возможно создать только УМЕЯ пользоваться языком, его словарным и стилистическим запасом. Потому - подход должен быть не менее жестким, чем в школе. Или там пятерки ставили за текст из одних ошибок? Может, еще и Олбанский прощать прикажете? ![]() ![]()
Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша... Последний раз редактировалось ersh57; 13.01.2010 в 20:39. |
|
||||
|
||||
ersh57, спасибо за то, что выдержали тонны моей нездоровой иронии)))
Но, согласитесь, обсуждение приняло несколько нездоровый оборот... Я человек вспыльчивый, мне простительно, а Аллах лучше знает...
|
||||
|
||||
Марико, оформление оценивается как дополнение, пока оно не самодостаточно.
И понятно, за скромные, допустимые ошибки снижать не будем. Как в диктанте - 5 ошибок максимум два балла. Но если они рвутся через край, балл снять можно.
|
||||
|
||||
ALi, я ж не о том... я про то, что в литературе - ну буквально все секут и на ходу подмётки режут...
А в графике-живописи? А в музыке? Эээ? и вообще.. А вообще, считайте, что я уже извинилась за излишнюю эмоциональность. Что нисколько не меняет смысловой подоплеки моего поста. Так-то!
Последний раз редактировалось Mariko; 13.01.2010 в 20:48. |
|
||||
|
||||
Марико, в литературе секут не все, поэтому я и позвал господина Ерша. Он для меня в этом вопросе авторитет. Сам я смотрю на соответствие текстов заданиям, логические ляпы и несостыковки, читаемость текста для простого читателя. Думаю ты со мной согласишься, что Толстой тяжеловат в восприятии со своими длинными предложениями, а Чехов остёр и точен в формулировках. Форумчане не толстые и чеховы, но читабельность ловится.
|
||||
|
||||
Mariko, попробую еще раз показать, как я оцениваю. Итак, есть девять параметров. Из них восемь по одному баллу, один тянет на два. Грамотность и стиль - по одному баллу. За каждую ошибку грамматическую снимаю 0,2 балла. Если 5 ошибок - то грамотность ставлю 0. Если больше, то все равно 0. То же и со стилем. Но количество ошибок влияет еще и на впечатление, в котором целых два балла. Согласитесь, что читать неграмотный текст крайне неприятно - глаза режет. Но чтобы впечатление упало до 0 - очень сильно постараться надо. Скажем, матюгнуться, ну, или нецензурно что-то выдать. Вот. Из прочитанных мной текстов только один пока "впечатлил" ниже 1. Надеюсь, что больше таких не будет.
|
||||
|
||||
ALi, я вполне согласна с тем, чтобы Ёрш нас судил. Ибо он довольно беспристрастен))) И, что для меня лично важно, обладает хорошим вкусом и адекватно критикует))) это у нас на форуме, вообще говоря, редкость)))
ersh57, ваша система не вызывает у меня протеста. А обсценная лексика (в принципе) может быть весьма к месту. И вообще, я не против - я за объективность. И за адекватную оценку литературности выложенных заданий. Как минимум)))
Последний раз редактировалось Mariko; 13.01.2010 в 21:09. |
|
||||
|
||||
Это я то беспристрастен? Ага! Ждите! Я пристрастен. К литературе пристрастен. И это мой грех, коий и несу! )))))
|
||||
|
||||
Она имеет в виду, сеньор Ёрш, что Вы от взяток отказываетесь и мне их передаёте. ))
А вообще, Марико, не бойся, просто так никого не засудим. Можешь поверить моему слову.
|
||||
|
||||
Марико, так там не о литературе речь шла, а об ошибках.