Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2006, 13:36
Темная Богиня Кавая

Червы Мультфильмы

Вы знаета, кроме аниме, есть еще много хороших мультиков? Я открыла вам Америку? Я гений :Laughter:
Не буду долго думать, и скажу что с детства обожаю Уолт Дисней, и только потому, что там офигенные песни. (ну музыко-маньяк я, что делать)
Давайте поговорим о других мультфильмах: наших (это чудо!!), американских, французких и др.
Расказываете, какие вам нравятся и почему?
Ну, а также поделитесь своей точкой зрения, почему вам не нравиться мультфильмы.....?

Классика Диснея
Сайт об анимации в России и не только
Мультфильмы на скачку
Каталог мультфильмов (просмотр онлайн/скачать
Врунгель / Айболит / Остров сокровищ

Дерьмо ваш квест! Your Highness

Последний раз редактировалось Refisul; 18.07.2010 в 00:23.
Старый 28.11.2008, 11:17
Местный

Цитата:
Сообщение от Slim Slam Snaga Посмотреть сообщение
Шушпанчик, а ты "Том и Джери" не смотрел случаем? А "Ну, погоди!"??? Понятно дело, что наш как-то добрее и человечнее, но хуже от этого "Том и Джери" не становится. Теперь дружно вспоминаем когда рисовали Тома...Так что такой юмор вечен, ибо он прост.
Я девушка)) Смотрела, конечно, но в то время таких мультов было меньше, а сейчас каждый второй, не считая каждого первого. Кстати, первые мультфильмы вовсе не были рассчитаны на детей. Это был просто своего рода еще один кинематографический жанр. Так что "Том и Джерри" и ему подобные вовсе не детские, это уже Дисней стал рисовать целенаправленно для детской аудитории.
Старый 28.11.2008, 11:47
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Шушпанчик Посмотреть сообщение
Не спорю, есть и хорошие мультфильмы, но среди потока всякого мусора их очень мало.
Как думаете, "Самурай Джек" достоин занять место среди хороших мультфильмов?
Он имеет неоднозначное идейное содержание, и, может быть, по этому не рассчитан на совсем юного зрителя.
Реконструкторы - они хорошие, правда:)
Старый 28.11.2008, 11:59
Местный

Цитата:
Сообщение от Мария Сильва Посмотреть сообщение
Как думаете, "Самурай Джек" достоин занять место среди хороших мультфильмов?
Он имеет неоднозначное идейное содержание, и, может быть, по этому не рассчитан на совсем юного зрителя.
С удовольствием бы вам ответила, но, к сожалению, не смотрела.
Старый 28.11.2008, 12:10
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Цитата:
Сообщение от Mephistophilus Посмотреть сообщение
Крутость в этом мультике искать точно не стоит, он очаровывает другим - потрясающе глубоким, но не становящимся навязчивым, авангардистским абсурдом вкупе с идеальнейшей стилизацией а-ля Андо Хиросигэ и невероятной, чисто выжатыми эмоциями в архетипическом их, абстрагированном состоянии.
Вот, единственный способ адекватного описания данного мультфильма: нагородить мудреных слов, дабы никто ничего не понял, но чтобы все восхитились непомерной крутостью говорящего, а также недоступной простым смертным гениальностью описываемого произведения.
Старый 28.11.2008, 12:25
Историческая личность

Шушпанчик, не было тогда их меньше - вспомни все те мульт-сериалы 60-80-х гг.: Весёлые нотки и прочая и прочая...
Насчёт целенаправленности Диснея тоже можно поспорить - у него скорее таргет аудитория это вся семья, а не только малышня или подростки.
Старый 28.11.2008, 13:44
Мастер слова

Цитата:
Я не об аниме говорю
На секундочку - оба этих автора свои творения как аниме не позиционируют.
"Ходячий замок" тот же вообще был снят по чудесной книге английской писательницы Дианы Джонс.

Цитата:
Не спорю, есть и хорошие мультфильмы, но среди потока всякого мусора их очень мало.
Мусора в мультипликации было немало всегда, равно как бездарных художников и творцов вообще - то же, что мы наблюдаем сейчас есть банальный ответ на существующие в обществе запросы, не более того.
А достойные детища мультиликации будут существовать всегда, пускай и не оставаясь неизменными - вспомним хотя бы гениальный "Магазинчик БО".

Цитата:
Сообщение от SpellCaster Посмотреть сообщение
но чтобы все восхитились непомерной крутостью говорящего, а также недоступной простым смертным гениальностью описываемого произведения.
Хех, сессия на носу всегда увеличивает содержание специфической терминологии в моей речи и ничего плохого тут нет.
К тому же, ничего особо сложного в своем ответе я и не употреблял - любой нормальный человек сможет понять, что говорил я о невероятной эмоциональности мультика, весьма интересной визуальной его стилизации и особенной психолделично-авангардистской атмосфере, складывающейся из множества факторов.
Старый 28.11.2008, 17:11
Историческая личность

Сделаю-ка я несколько поправочек.
Цитата:
Так что "Том и Джерри" и ему подобные вовсе не детские, это уже Дисней стал рисовать целенаправленно для детской аудитории.
Ага, в 1920-х Дисней уже начал целенаправлено рисовать для детей. И только в 1940 Ханна и Барбера создали Тома и Джерри.
Цитата:
Сообщение от Slim Slam Snaga Посмотреть сообщение
вспомни все те мульт-сериалы 60-80-х гг.: Весёлые нотки и прочая и прочая...
Весёлые нотки - это Loony Tunes и Merrie Melodies? Ну так какие же это 60-е - 80-е? Это конец 30-ых - 50-е. Предпоказные короткометражки, которые крутили в кинотеатрах, после выпусков новостей. Шестидесятые и далее - это "Флинстоуны", "Джетсоны", "Скуби Ду" и т.д и т.п.
Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир
Старый 28.11.2008, 18:07
Местный

Цитата:
На секундочку - оба этих автора свои творения как аниме не позиционируют.
"Ходячий замок" тот же вообще был снят по чудесной книге английской писательницы Дианы Джонс.
Вообще-то неважно, какой первоисточник. Миядзаки - японец, его мультипликация - это аниме, и ничего с этим не поделаешь. Так же как и Синкаевские работы.
Старый 28.11.2008, 21:36
Местный

Цитата:
Сообщение от Farsi Посмотреть сообщение
и скажу что с детства обожаю Уолт Дисней
Микки Маусу в этом месяце 80 лет стукнуло %)

Я не дождусь июля 2009 г. ;_; Cейчас хочу посмотреть Ледниковый период 3.
Hey common, playnor.
Старый 29.11.2008, 00:45
Историческая личность

Цитата:
Вообще-то неважно, какой первоисточник. Миядзаки - японец, его мультипликация - это аниме, и ничего с этим не поделаешь. Так же как и Синкаевские работы.
И снова я влезу. Аниме - это мультипликация, выделяющаяся, по большому счёту, особым стилем отрисовки персонажей. Не более.
То есть национальна принадлежность особой роли и не играет. Т.н. "аниме" снимают и в Японии, и в Китае, и в России.
Ну и в целом - "аниме" - это японская производная от английского animation.
Соответственно - раз Миядзаки и Синкай не самоопределяют себя, как аниме, то таковым они и не являются.
Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир
Старый 29.11.2008, 03:47
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Соответственно - раз Миядзаки и Синкай не самоопределяют себя, как аниме, то таковым они и не являются.
Но, если их работы "выделяются особым стилем отрисовки персонажей", то разве так уж прям и не являются?
Или вся причина сводится к тому, что они сказали?
Как-то слышал, что создатели просто творят, а классификация это удел критиков и зрителей...
Старый 29.11.2008, 06:17
Местный

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
И снова я влезу. Аниме - это мультипликация, выделяющаяся, по большому счёту, особым стилем отрисовки персонажей. Не более.
То есть национальна принадлежность особой роли и не играет. Т.н. "аниме" снимают и в Японии, и в Китае, и в России.
Ну и в целом - "аниме" - это японская производная от английского animation.
Ну, вообще-то в Японии никто не определяет свои работы как аниме, но в России и за рубежом мы привыкли считать японские мультфильмы - аниме, и для его обсуждения есть отдельная тема, поэтому я не вижу смысла говорить здесь о творчестве японских аниматоров, будь то Миядзаки или Синкай. Я имела в виду современную анимацию на Западе, так же как собственно и автор этой темы, поэтому считаю целесообразным прекратить ненужные обсуждения. Для наглядности привожу цитату автора темы.
Цитата:
Вы знаета, кроме аниме, есть еще много хороших мультиков? Я открыла вам Америку? Я гений :Laughter:
Не буду долго думать, и скажу что с детства обожаю Уолт Дисней, и только потому, что там офигенные песни. (ну музыко-маньяк я, что делать)
Давайте поговорим о других мультфильмах: наших (это чудо!!), американских, французких и др.
Старый 29.11.2008, 08:57
Историческая личность

А я терпеть не могу аниме и очень люблю всякие совтские мультики а-ля Винни Пух, про попугая Кешу, Карлсона - ну, в общем детские, но от этого не менее смешные мульты. Из буржуйских очень нравится Аладдин и главное, чтоб на VHS и с гнусавым переводом:). Из современных предпочитаю мульты Пиксар - Wall-e например, или короткометражки их зачетнейшие, Тачки - очень порадовала звуковая наполняющая - "тачки" звучат как настоящие, просмотр фильма с нормальной аккустикой доставляет немало удовольствия - очень понравился Чихун - один из стрит рэйсеров - а-ля масл кар с турбо компрессором на капоте - как чихнет так - брррррррррррррррррррррррррррр!!! Как настоящий!!! Ну и по сериалам - Симпсоны и Футурама!!!! СаузПарк в меньшей степени - там частенько гадости всякие показывают.
Старый 29.11.2008, 10:56
Ветеран

Ужасно люблю старые мультики по сказкам Андерсена - "Дикие лебеди", "Стойкий оловянный солдатик", "Снежная королева" и другие. Такие красивые, такие хорошие...
Старый 29.11.2008, 17:24
Местный

Skandal
Цитата:
всякие совтские мультики а-ля Винни Пух, про попугая Кешу, Карлсона - ну, в общем детские
Не воспринимаю большинство мультфильмов того времени детскими %)
В них большинство шуток осознаешь уже повзрослев. В детстве нравилась картинка и сюжет, но многое не понимала. Посмотрев сейчас "Ну, погоди!" осознаешь, что он очень-очень взрослый продукт мультипликации. А если вспомнить советский вариант "Острова сокровищ" – это такая ядерная штука, от которой по полу катаешься от смеха.
Hey common, playnor.
Старый 29.11.2008, 17:54
Ветеран

С удовольствием смотрю сериальчик, что идёт сейчас по 2x2 - Доктор Катц. Размытая рисовка. До ужаса неуверенный в себе психоаналитик со взрослым одиноким сыном и куча клиентов со своими невообразимыми проблемами. Мульт немного нудноватый, но он рассчитан не на действие, а на диалоги.

Последний раз редактировалось Gio Morello; 29.11.2008 в 18:00.
Старый 29.11.2008, 20:00
чёрно-белый ангел

Цитата:
Из буржуйских очень нравится Аладдин и главное, чтоб на VHS и с гнусавым переводом:)
Skandal, у меня есть такая кассета!!! И как же я от нее тащилась!! Незнамо сколько раз пересматривала, успела всех достать этим мультиком. А перевод все же неплох, такую атмосферу создает )))
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Старый 29.11.2008, 20:08
Мастер слова

К меня было полно таких кассет с диснейевскими мультиками. До сих пор какие-то даже смотреть можно. "Меч в камне", например, я просто не могу воспринимать в лицензионном переводе. Либо в оригинале с субтитрами, либо с этим самым "гнусавым переводом". А вот мой любимый зарубежный мультик, "Красавица и Чудовище", я люблю в любом варианте.
Старый 29.11.2008, 20:29
чёрно-белый ангел

Астра, и "Красавица и Чудовище" у меня тоже есть с тем самым "фирменным" переводом. А к нему так привыкаешь, что лицензионный правильно-безликий перевод, или (что еще хуже для меня) дубляж уже не воспринимаешь... Российское дублирование - это вообще отдельная тема... Наверное, лучший вариант - это смотреть в родном озвучании с субтитрами. С тем же самым Аладдином я именно так и делала впоследствии, когда приобрела лицензионное двухдисковое издание.
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Старый 29.11.2008, 20:33
Мастер слова

Медея, согласна. Причем процентов на 99. Красавицу и Чудовище я тоже предпочитаю смотреть в оригинале с сабами. Благо, он у меня в специальном издании. С "Русалочкой" - то же самое. А с дубляжом... действительно какая-то фигня (3 часть ЗВ этим и подпортили в итоге).