![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Если книга по - настоящему увлекает, то не могу отвлекаться больше ни на что, ни на какое другое чтение. А вот если так себе, то невольно начинаю искать что - то поинтереснее. Причем первую из - за упрямства таки добиваю. Вот и получается чтение нескольких книг параллельно.
Последний раз редактировалось AnneLinn; 17.12.2010 в 13:54. |
|
||||
|
||||
Вот не могу представить, как можно читать книгу которая не нравится. Это бесполезное чтение, вы из такой книги не извлечете никакого нового откровения, не переживете каких-то новых впечатлений а только плеваться будете аки "какая это все-таки плохая книга!". Чтение ради чтения - фу, гадость.
Чтение нескольких книг из той же оперы. Вы не углубляетесь в книгу. В то время, когда вы могли бы обдумать прочитанное вы читаете что-то еще. Чтение книг снова превращается в пустое убийство времени, в хваставство перед друзьями, вроде "а я за вчера прочитал три книги! А ты?". |
|
||||
|
||||
Я как правило читаю сразу 2-3 книги, одну обычно с бумаги, чаще чужую и две с экрана, с компа, и с покетбука. Уже привык и как-бы уже нормально. Ну и плюс техническая литература, но это как-бы не чтение, скорее работа.
Единственное, книги не должны быть похожими и тогда все нормально.
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 17.12.2010 в 00:29. |
|
||||
|
||||
Текели, книгу, которая совсем не нравится, я просто брошу и не стану читать дальше. А вышеописанным способом я поступаю с вполне себе достойным чтивом, но не зацепившим настолько, чтобы прямо про все забыть. Если книга действительно серьезна и требует обдумывания, я тоже не отвлекаюсь ни на что. Но, к сожалению, таких мало.
|
|
||||
|
||||
AnneLinn,
Цитата:
Текели, Цитата:
|
|
||||
|
||||
check32, Точно! Похожими если будут, то всё перемешается в голове! Я одну-то книгу не могу в голове удержать :-)
|
||||
|
||||
У меня получаеться читать максимум 2 книги, и все в бумажном варианте, не могу читать с играка текст. Люблю книжки в страниц 1000+.
|
||||
|
||||
Я тоже не люблю компьютерные варианты книг читать, мне надо развалиться удобненько в кроватке, почитать и спать! Люблю книги, где на небольшие главы текст поделен :-) и желательно с названиями...
|
||||
|
||||
Фрези Грант Тогда PocketBook - Это ваш случай. Привыкаешь за 2-3 дня, а потом целая библиотека с собой, в любом месте, хоть в кресле дома, хоть в метро, хоть на работе.
|
||||
|
||||
Электронная книга-читалка просто архи полезная вещь, при условии, что она изготовлена на базе титановых чернил (е-бумага), так читая не устают глаза. Почти любую редкую книгу можно найти в электроном формате, нужно только уметь искать.
НО, к слову, книжный манчкинизм у меня электронная читалка не излечила. Всеравно все любимые книги приобретаю в бумажном формате для коллекции. Эффект Смеагорла, как увижу нравящуюся мне книгу, так обязательно тянет купить - моя прелесть!!! А читалку использую в основном в отпуске, или если куда нибудь еду, или когда захочется редкую книгу почитать. |
|
|||
|
|||
Когда попадает интересная книга, то даже не замечаю в каком она формате. Просто погружаюсь в чтение до тех пор пока в глазах не двоится. Тогда понимаю, что нужно позволить глазам отдохнуть. Обычно за ночь 400 страниц считываю, если за компом, то, практически, на половину меньше. А если книга мне не интересна, то чтение прекращаю и беру другую.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Вообще-то использую почти всё, за исключением телефона (ибо неудобно) и планшета (пока на него не разорился, но планирую). Но предпочтение, при прочих равных, по прежнему отдаю бумаге.
|
||||
|
||||
Предпочитаю бумагу.
Если что-то очень надо прочитать, а в наших магазинах нет, скачиваю с интернета и читаю с читалки. Этим, правда, промышляю всё меньше и меньше т.к. несколько раз "обжёгся" об ополовиненные версии книг. Стараюсь, всё же брать в бумаге. С ПК не читаю. Ибо вообще не привык читать сидя, да и глаза быстро устают. Последний раз редактировалось Don't Eat It; 18.07.2011 в 08:08. |
|
||||
|
||||
А почему по прежнему именно бумаге? Ведь бумажные книги гораздо дороже электронных. Если не сказать по другому вторые абсолютно бесплатны ))
|
|
||||
|
||||
Vseslav, опрос следовало создать с возможностью выбрать несколько вариантов ответа. Я, например, читаю с ПК и с бумаги. За что мне голосовать?
А предпочитаю бумажные. Почему? А нравятся они мне.