Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 07.03.2015, 22:10
Маг

Всё зависит от вас и вашего уровня. Есть авторы, для которых не круто - невыход во второй тур, а круто - победа в финале )

Старый 07.03.2015, 22:16
Ветеран

а вот вопрос о количестве и небывалой активности. как ваши частные оценки?
Старый 07.03.2015, 22:30
Маг

Если говорить о честных оценках, то количество объяснимо. Мы каждый раз собираем не менее, а зачастую и более сотни рассказов. При том, что сроки были в разы меньше. Так что сейчас и 150 рассказов, допущенных к конкурсу, вполне реально.
А что до активности, то мы давно над этим работаем. Так что значит не зря ) И тут особое спасибо и преноминаторам, которые делают немало для увеличения активности авторов.

Старый 07.03.2015, 22:48
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Одна из проблем этого конкурса состоит в том, что орги работают с большим перегрузом... Помимо чисто технической работы и модерирования форума, все они работают и как преноминаторы, и ведут основные "развлекухи" вроде "Круговой поруки" и т.д.
Поэтому, как уже говорил, они не могут все контролировать в реальном времени. И поддерживать общую конструктивную атмосферу должны и сами участники... раньше всегда находились энтузиасты, даже из новичков, которые придумывали какие-то новые "развлекушки" для участников.
Ни на одном форуме модераторы не могут уследить за всем, что происходит. Для разрешение конфликтов существует кнопка Жалоба. Только, как я понял, по этой кнопке происходит оповещение всех модераторов и супермодераторов форума. Так что двести раз подумаешь, прежде чем ее использовать.
Старый 07.03.2015, 23:16
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Ни на одном форуме модераторы не могут уследить за всем, что происходит. Для разрешение конфликтов существует кнопка Жалоба. Только, как я понял, по этой кнопке происходит оповещение всех модераторов и супермодераторов форума. Так что двести раз подумаешь, прежде чем ее использовать.
В свое время я прошел за год почти через все известные конкурсы. Просто ради интереса...
Скажем, на "Золотой Чаше" - модер вмешивается в самых крайних случаях. В результате от этого конкурса у меня осталось не самое приятное впечатление. Возможно, потому что я не любитель "грелок".
На "Колфане" - почти идеальный порядок. Там за малейший выход из рамок - в лучшем случае, предупреждение... в лучшем случае. Там не нужно жаловаться, орги постоянно мониторят все темы.
Но там на оргах нет столько обязанностей как здесь. Там нет преноминации, там нет постоянно работающих мероприятий, вроде "Круговой поруки". Здесь нагрузка на оргах - раза в три больше сейчас, чем на Колфане. Поэтому исторически на Креативе очень много зависело от некой "самодисциплины". Когда сюда приходят люди с "грелочными" привычками... то тут и возникают проблемы. Они привыкли к другим правилам игры, а здесь - всегда иные традиции были.
На "Колфане" таких, как Студент, забанили бы в первый же день. Ну и были бы, на мое кривое ИМХО, правы, потому что не дело, когда один или два человека являются постоянным источником конфликтных ситуаций. Но это - мое личное мнение. Хотя, если будет еще одна подобная ситуация, то я с чистой совестью, причем открыто, напишу и оргам Креатива, и супермодераторам всего форума. В подготовку и проведение этого конкурса было вложено столько сил многими людьми, что позволять кому-то подобные выходки считаю непозволительной роскошью.
Старый 07.03.2015, 23:21
Не гуру

Город Чудес
Может быть, прекратим публичное обсуждение порядков, Студента... да заодно Лотто и прочих? Не будем разжигать, пусть даже неосознанно)
Старый 07.03.2015, 23:26
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
Город Чудес
Может быть, прекратим публичное обсуждение порядков, Студента... да заодно Лотто и прочих? Не будем разжигать, пусть даже неосознанно)
На самом деле, конкурс только начинается... еще прием даже не закончен... И впереди - по крайней мере, пара месяцев. И порядок лучше поддерживать постоянно. Опять же, личное мнение.
Старый 07.03.2015, 23:36
Не гуру

Так личное мнение о порядке и персоналиях можно оргам в личку) А то вся буча ведь как раз и происходит, когда все начинают личное мнение друг о друге на публику выносить выносить))) Тут у всех ведь их много. У меня вот тоже уже куча личных мнений о разных людях накопилась, в том числе и помянутых :)
Старый 07.03.2015, 23:47
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
В свое время я прошел за год почти через все известные конкурсы. Просто ради интереса...
Скажем, на "Золотой Чаше" - модер вмешивается в самых крайних случаях. В результате от этого конкурса у меня осталось не самое приятное впечатление. Возможно, потому что я не любитель "грелок".
На "Колфане" - почти идеальный порядок. Там за малейший выход из рамок - в лучшем случае, предупреждение... в лучшем случае. Там не нужно жаловаться, орги постоянно мониторят все темы.
Но там на оргах нет столько обязанностей как здесь. Там нет преноминации, там нет постоянно работающих мероприятий, вроде "Круговой поруки". Здесь нагрузка на оргах - раза в три больше сейчас, чем на Колфане. Поэтому исторически на Креативе очень много зависело от некой "самодисциплины". Когда сюда приходят люди с "грелочными" привычками... то тут и возникают проблемы. Они привыкли к другим правилам игры, а здесь - всегда иные традиции были.
На "Колфане" таких, как Студент, забанили бы в первый же день. Ну и были бы, на мое кривое ИМХО, правы, потому что не дело, когда один или два человека являются постоянным источником конфликтных ситуаций. Но это - мое личное мнение. Хотя, если будет еще одна подобная ситуация, то я с чистой совестью, причем открыто, напишу и оргам Креатива, и супермодераторам всего форума. В подготовку и проведение этого конкурса было вложено столько сил многими людьми, что позволять кому-то подобные выходки считаю непозволительной роскошью.
Это все очень сложный вопрос.
На Колфане - анонимность, там авторы практически не имеют возможности возражать распоясовшимся критикам. Поэтому в этом конкурсе участвовать не интересно. Контр-пиар или пиар никаким образом нельзя пресечь.
Грелка - очень специфическая площадка. Если люди там участвуют, они прекрасно понимают, на что идут.
Безусловно, конфликты для форума это всегда неприятно. Я сам админ на форуме и в группе вконтакте и знаю, как бывает порой трудно заткнуть тролля или агрессивного пользователя.

Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 08.03.2015 в 10:49.
Старый 07.03.2015, 23:49
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
Так личное мнение о порядке и персоналиях можно оргам в личку) А то вся буча ведь как раз и происходит, когда все начинают личное мнение друг о друге на публику выносить выносить))) Тут у всех ведь их много. У меня вот тоже уже куча личных мнений о разных людях накопилась, в том числе и помянутых :)
Видите ли. Помимо личного мнения, у меня в "запасе" есть и мнение официальное. Которым я стараюсь пользоваться только в крайнем случае... Но убедительно прошу Вас войти и в мое положение. Вот Лотош, или кто-то еще, может хлопнуть дверью и спокойно отсюда уйти. А у меня, к сожалению, такой возможности нет. Я не могу бросить проект, в который несколько человек уже вложили месяцы работы... и в котором сейчас - сотня, а то и больше участников. Я не могу сказать: "Ребята, надоело мне это все... вы уж там дальше как-нибудь без меня..."
С надеждой на понимание...
Старый 07.03.2015, 23:53
Гуро-гуру

Отправить Skype™ сообщение для Уши_чекиста
Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Это все очень сложный вопрос.
На Колфане - анонимность, там авторы практически не имеют возможности возражать распоясовшимся критикам. Поэтому в этом конкурсе участвовать не интересно. Контр-пиар или пиар никаким образом нельзя пресечь.
Грелка - очень специфическая площадка. Если люди там участвуют, они прекрасно понимают, на что идут.
Безусловно, конфликты для форума это всегда неприятно. Я сам админ на форуме и в группе вконтакте и знаю, как бывает порой трудно заткнуть тролля или агрессивного пользователя.

На Креативе нет анонимности, хотя можно использовать псевдонимы. Но мне вот это не помогло. Человек, который меня преследует, все равно меня вычислил и трижды устроил срач. Из-за чего я снял свой первый рассказ. Во втором случае мне пришлось обращаться к модератору напрямую. В третий раз опять же пришлось вмешиваться администрации. И я тут не знаю, как быть. Обычно в таких случаях, я заношу недоброжелателя в ЧС и не вступаю с ним в дискуссию. Но если он продолжает на меня наезжать, то что делать? Не реагировать, пусть все считают, что это все правда? Я тоже так не могу. У меня же не железные нервы. Я хочу просто участвовать в конкурсе, чтобы получиться ценный опыт. Я не хочу ни с кем сводить счеты или выяснять отношения. Если у меня иногда выходит какая-то обида, то я ее не держу надолго.
Лол. Именно из-за того, что не хотите ни с ккм сводить счеты, вы преследовали Локи по всем темам? Семеныч, нечего строить обиженную мину, по факту вы чуть ли не самый проблемный здесь персонаж.
Старый 08.03.2015, 00:34
Не гуру

Город Чудес
Да, понимаю, конечно... Просто сами же видите - за ваши слова ухватились и пошло по новой)
Извините, если чем задел. Надо было тоже, наверное, в личку написать. Сам допустил ту же ошибку.
Старый 08.03.2015, 01:42
Маг

Беда в том, что мы никак не хотим прощать и не хотим выглядеть проигравшими. Вот и получается, что вроде мы всех развели и успокоили, но кто-нибудь обязательно кинет финальную реплику, с которой всё пойдёт на второй виток.
Со Студентом вопрос решён. И я об этом уже сказал много часов назад. Продолжая его обсуждать мы только спровоцируем новый выплеск негатива. Он обещал вести себя прилично. Он знает, что иначе санкции будут жёсткие. И именно по этой причине он не стал отвечать на вечерний разговор, хотя и наблюдал. Думаю это показатель его желания что-то изменить.
Кого банить, а кого нет, решать нам, как организаторам. Если К нам приходит человек, который хочет быть в нашей среде, который развивается как автор, но чего-то не умеет, мы всегда постараемся пойти ему на встречу. Поэтому мы стараемся говорить с людьми. А вот если он разговоров не понимает, тогда уже караем по всей строгости. Если бы был только формальный подход, а не человеческий, от меня бы самого тут давно не было, особенно после того, как я наехал на супермодератора будучи рядовым участником. Но тогда модераторы не стали избавляться от проблемы, а оценили перспективы.
Когда приходит человек и говорит: "я крут, а вы дерьмо", разговор с ним короткий, а если человек совершает ошибки, но пытается их исправить, то почему бы не дать ему второй шанс. Вспомните Бесновату. Я мог её кучу раз забанить. Не сделал. Автор дошёл до финала. Вспомните Сотку. Многие из тех, кто на ней участвовал в поединках сейчас делают много полезного. Ну или просто стали постоянными участниками. А былая спесь слетела.
Это не оправдывает поступки таких людей, но тут нужно понимать, что нарушители делятся на тех, кто готов за свои поступки отвечать, и тех, кто начинает перекладывать ответственность, как сейчас делает Семёныч.
Что виной его поведения является исключительно предвзятое отношение. При том, что как только мы говорим, что можно гадить в темах, он оживляется первым. И при том, что я сотни раз говорил, что нет такого и что проблемы нужно не только в других искать. И те случае реальных наездов, которые были, мы старались пресечь. Но ничего же не меняется. Мы же по-прежнему не идём с челобитной к модераторам, а гордо подняв поварёшку с криками и улюлюканьем бросаемся на обидчика. В итоге виноват он, но по башке, закономерно, получает и виновник, и пострадавший от наезда и весь мир виноват.
Семёныч, если бы к вам было предвзятое отношение, как вы каждый раз пытаетесь показать, то вас бы тут не было уже давным-давно. Но ваши сцены реально раздражают организаторов. Поэтому либо мы меняем отношение, либо санкции вам нее понравятся. Ровно тот же расклад, что был предложен Студенту.
Мы ведь оба понимаем, что конкурс вам интересен и полезен. Так давайте заниматься конкурсом, а не выяснением отношений. И не надо угрожать уходом. Тем более, что в этот раз я не буду уговаривать вас остаться. Но мы же понимаем, что если бы было истинное желание уйти, то был бы поступок, и именно поступок, который совершил Лотош. Просто ушёл, корректно попрощавшись и извинившись за всё. Лучше просто попробуйте сделать то, о чём вас просят, а не пытаться выстроить удобную конструкцию, при которой организаторы не правы. Организаторы правы всегда. Надеюсь это не является дискуссионным?
И это относится ко всем.
Это последнее предупреждение. Ещё одна реплика на эту тему, и я раздам баллы по совокупности не взирая на то кто будет участвовать в обсуждении, хоть сам Перумов придёт вставить свои три копейки. А по совокупности многие уже придлично наговорили и на флуд и на флейм и на обсуждение действий администрации и на неподчинение требованиям модераторов. Кому-то реально на бан хватит.
Мы обычно добрые, но если караем, то жестоко. Надеюсь не будет желающих проверить?

Старый 08.03.2015, 01:42
Русский разведчик

Всех девушек
С ПРАЗДНИКОМ!

Последний раз редактировалось harry book; 08.03.2015 в 08:41.
Старый 08.03.2015, 02:03
Местный

Милые, красивые, всегда любимые с праздником вас.

Последний раз редактировалось Reistlin; 08.03.2015 в 10:45.
Старый 08.03.2015, 02:07
Не гуру

С праздником!
Старый 08.03.2015, 04:15
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Мы обычно добрые, но если караем, то жестоко. Надеюсь не будет желающих проверить?
Ну вот. Теперь я никогда не узнаю, кто из присутствующих есть д'Артаньян.
Старый 08.03.2015, 07:18
Местный

С праздником дорогие женщины!

Пусть сгинут бури и ненастья,
Уйдут пускай навеки в тень.
Мы Вам желаем только счастья
В Ваш самый добрый, светлый день!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1331157259_1-1.jpg
Просмотров: 266
Размер:	125.1 Кб
ID:	14634  
Старый 08.03.2015, 09:07
Светлый полуорг

Всем чмоки :)
До сих пор не могу понять, откуда взялся будильник на 10.00...

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 08.03.2015, 09:52
Мастер слова

И я тоже поздравляю...