![]() |
|
ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Запреты и обязательства. Происходящие события лучше обьяснять. Работу механизма, активизацию способностей и тп. Также просьба мотивировать поступки в меру сумасшедшести игры. Локации. Чтобы не запутываться кто в какой локации сейчас, и куда перешёл - пишите в начале поста, где вы находитесь сейчас, а в конце, если ваш герой переходит на другую локацию, название той локации, куда он направляется.Выход из игры. Если кто-то из участников в какое-то время не сможет играть (например, уедет на полмесяца в командировку), то он заранее предупреждает об этом и персонаж аккуратно "уводится". При появлении: ввод в курс дела и возобновление игры.Если по каким-либо причинам игрок не может больше участвовать или просто без предупреждения пропадает, то его персонаж выводится из игры. Если игрок перестает вести персонажа, но ведет активную деятельность на форуме, его персонаж погибает. Скрытый текст - История и детали мира.: Персонажи и игроки. Скрытый текст - список: Последний выпуск Кроличьего Вестника. Уважаемые игроки, наша ролевая игра движется к завершению. Скоро все шестеренки встанут на свои места. Пора объявить порядок завершения. После поста Медеи о нажатии кнопки последует пост ведущего. Более ничей. На этом ролевая будет формально завершена. Но после этого у вас будет еще неделя, чтобы написать постскриптум своего персонажа. Постскриптумы просьба сначала отсылать мне в личку, после моего ответа можно размещать в игровой теме. Окончательно ролевая будет закрыта постскриптумом кролика и перенесена в архив. Последний раз редактировалось Wizard; 13.07.2011 в 09:59. |
|
||||
|
||||
-Начнем с того, что брать с собой Уоллета - плохая идея. Теперь еще приглядывать за ним. Хотя бросать было бы еще хуже. - выговаривал я менторским тоном, пока мы двигались к генераторной. У меня было ощущение, что за нами кто-то идет, но все-таки я списал все шумы на волочащегося вальта.
Шли мы совсем чуть. и еще чуть. И уперлись в стенку. Ну то есть это выглядело, как стенка. -Наверняка, где-то есть замок-код. Он замаскирован, но должен выглядеть как маленький планшет. Цифровая панель с вводом кода. Как-то так.
|
||||
|
||||
Генераторная.
Цитата:
-Ну и что же нам с тобой делать. Вы с друзьями умудрились порезвится так, что буде мы кого встретим, нас пожалуй начнут сперва бить и только потом разговаривать. Это если еще будет с кем. Чешир поднялся на лапы, с металлическим скрежетом потянулся и дернул хвостом. Пора смазывать мелькнуло в голове. Мелькнуло и пропало потому что за стеной раздавались едва слышимые голоса. Кого это блин принесло на нашу голову, сроду никто сюда не заглядывал. Начал психовать Чешир. Но первую реакцию - свалить побыстрее, подавил в зародыше. - Сиди здесь животное, похоже, сейчас начнем представлять тебя обСЧеству. Ли подошел к стене. Собственно стеной эта перегородка не являлась, а являлась она старыми воротами, в которые когда-то давно сюда затаскивали особо крупные железяки. Чтобы вспомнить код замка пришлось основательно порыться в базах данных. Но все когда то заканчивается, закончились и "подождите несколько минут". Ввести пароль было секундным делом и «стена с диким противным воем начала подниматься. Начала и намертво застряла в 30-ти сантиметрах от пола. Ли наклонился к щели. - Ну и кого там принесло? За перегородкой стояли Кролик и Соня. Мышка дергала хвостом еще какой-то неопознанный организм. - А это вы, ну полазьте, если получится. Я вам тут кое-кого представлю. Только драться не лезьте сразу. Потому что поправде, оказывается, все не так как на самом деле. Ну или это Крыс так считает, а я ему верю. В общем не деритесь. Ладно? Ли сделал шаг в сторону позволяя гостям просочится в щель под застрявшими воротами.
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 25.04.2011 в 17:02. |
|
||||
|
||||
Покои Герцогини
Подойдя к двери и коснувшись ручки повернула её. - Ох - прозвучал вздох - наконец-то после всех приключений я добралась до свей комнаты. Войдя в комнату она первом делом подошла к большому зеркалу - Ай, какой ужас! Я вся в красном! - с отвращением выкрикнула Герцогиня Не, ну в красном она была красива, но мысль о том что это собачья кровище внушала ей отвращение. - Эти мерзкие собаки-ящерицы! Не, быстро в ванную... отмываться, отмываться - и решительно направилась туда. После всех этих катаклизмов которые произошли в Стране Чудес и после тех разрушений которые совсем недавно произошли во владениях Герцогини у нее сначала были опасения, что вода вообще есть. А вдруг трубу где прорвало, или ещё чего нибудь? - Ну Слава Богу, хотя-бы водопровод работает нормально - произнесла Герцогиня когда повернула кран и от туда полилась струйка с холодной водичкой, а потом и горячая. Но водопровод работал не совсем нормально и каким-то странным образом был соединён с Веселящим Фонтаном. Герцогиня скинула корсет и забралась в ванну. От воды шел дурманящий аромат. Герцогиня решила всё токи попробовать водичку на вкус. Взяла кружечку и наполнив её водичкой из крана, ещё раз понюхала и отпела глоток. Потом ещё глоток, и ещё глоток, и ещё... Короче, напилась Герцогиня веселящий водички и ей стало так весело, что она позабыла про все напасти и стала весело плескаться в водички запуская мыльные пузыри и распевая весёлые песни. Ещё зачем-то из шкафчика достала баночку с лепестками роз и раскидала их. Где-то за стенкой в коридоре раздавался стук да треск. Это свинтусы принялись за ремонт обрушенных стен во владениях Герцогини
Последний раз редактировалось ПаЛомА; 26.04.2011 в 02:54. |
|
|||
|
|||
Великий песочный замок Ляляйного королевства
Оказавшись в незнакомом месте Крыс огляделся. Куда же я попал? Кладовка что ли? Все помещение было забито каким-то хламом. Но на стене весело то, зачем он пришел… Большая связка корней… Проблема! Висела-то она гораздо выше моего роста! Оглянувшись, поискал подходящий предмет для добывания желаемой связки. Метла… Взяв сие орудие, попытался сбить со стены корешочки. Получилось с первого раза. Но… Следом за корнями упал гипсовый бюст лысого мужика. Причем точно на хвост! Йииии!!! ОООООО! ...(27 слов вырезано цензурой) мать!!! Бросил метлу в угол, тут же на голову свалился портрет усатого дядьки с трубкой… Не выдержав такого террора, Крыс схватил валериану и опрометью бросился прочь… Крысиный ход Идя ходом подумал, а как я такой пук в бутыль засуну? Измельчить бы надо… Чем? «Мясорубка. Кухонная принадлежность для измельчения. Имеется на кухне Герцогини» Решительно повернул в ход ведущий на кухню. Покои Герцогини.Кухня. Осторожненько выглянул из норки… Грохот стоял изрядный. Свинтусы что-то таскали, месили, долбили… В таком кавардаке Крыса никто и не заметит. Рядом на кухонной табуретке лежал кем-то оставленный нужный агрегат. Уже почти двинувшись к нему уловил странный запах. Что это такое? Пакетик с улыбающимся смайликом… И пахнет…как-то…прикольно. Листья какие-то… Возьмем-ка… Да и мясорубку не забыть. Раздался голос: -Куда прешь?! А сковродкой в лоб? Не дожидаясь, когда владелица грозного голоса и заявлений появится, тихонько смылся… Электроцех Да где же они??? Уже и настойка двух видов готова. Классический настой валерианы и зеленая жидкость… Вкусно пахнет… Нет, пусть Кот первый пробует, он железный все таки! Может что случилось? Крыс уже собрался идти, но как можно куда-то отправляться без оружия? И как все унести? Поищем… Вот оно! Монтажный пояс электрика. Две бутылки нашли свое место на поясе. Нож туда же. Молоток. Что бы еще… На верстаке лежала странная штука. Крыс точно помнил, что Ли сам собирал ее, называя «искатель скрытой проводки». Взял в лапу и коснулся торчащего выступа… Очнувшись через несколько минут, пытался сообразить, что произошло… Помнился треск и молния ударившая в лапу. Трясясь, как припадочный, решил все же взять столь страшное оружие. Рядом на столе еще какая-то штуковина. Ну ее нафиг!! У нее даже название ужасное-«мультимер». Брррр… Аж дрожь по спине… Дождавшись, когда конечности перестанут дрожать, встал и пошел к ходу… |
|
||||
|
||||
Генераторная ( получите электрошок)
Цитата:
Цитата:
-Что значит без драк? - удивилась Соня, и тут увидела дракомана. Взвизгнув, тут же прижалась к "двери" спиной. Хвост по привычке среагировал на опасность, заняв оборонительную позицию. -Это..это.. это.. - заикнулась она указывая на зверя. Ящер не проявлял признаков агрессии, и даже завилял хвостом , как собака, приветствующая друга. Успокоившись, и взяв себя в руки, она заговорила уже более уверенней. -Не привычно, как то, находится в одной комнате со зверем, которого еще недавно приходилось бояться... Ей очень хотелось получить объяснений, по поводу такого поведения дракомана, желательно в подробностях, и она стала ждать.
|
||||
|
||||
А животик прийдется втягивать!
Стена начала с душераздирающим скрежетом подниматься, но вскоре сухо щелкнула и остановилась. Соня с Вальтом легко проскочили под ней, а вот мне пришлось прямо таки ввинчиваться. Халат не испачкался, что кстати, очень кстати. А вот насчет Уоллета...
- Люди, вам не кажется, что похищение человека - это преступление? А кража карты - банальное жульничество. Он живой вообще? Только я собирался похлопать вальта по щекам. Или там как-нибудь еще на него повоздействовать... Как поднял глаза и увидел... Оскал. Слишком умные глаза. Яростно бьющий хвост. Дракоман. - МАМОЧКА! - заорал я фальцетом - ХИЩНИКИ!!! - развив необычайную скорость, я взбежал по стене и повис на люстре, свет которой слабо ( уже слабо) освещал помещение, в котором мы находились.
|
||||
|
||||
Солёное море (отпустите в море, командир дивизии - пять авианосцев к Пасхе потоплю!)
- Гранату - заряжай, прицел орудийная палуба! Огонь!
Взрыв на борту "Голландца" - и одно из орудий переваливается через фальшборт и с шумом падает в воду. - Малый вперёд! Ответный залп противника - и на левом борту "Зелёного Черепа" почти не остаётся датчиков невидимости. Братья хватаются друг за друга, чтоб не упасть, Квакен едва не срывается с панциря черепахи, но Звезда удерживает его железной рукой - физподготовка в военно-медицинской академии на высоте: впрочем, как и всё остальное. Вдруг в корму "Голландца" врезался светящийся шар: ютовая надстройка снова загорелась. Капитаны обоих участвующих в артиллерийской дуэли кораблей списали с боевого счёта червонного гавиала - как оказалось, напрасно. Червонный экипаж собрал из двух повреждённых арбалетных станков один действующий, установил на нём тело арбалета и снова вступил в бой. Гигантская змея наконец вынырнула из трюма "Голландца", предусмотрительно опустилась за левый борт - правый обстреливался "Черепом" - набрала в пасть воды и приступила к тушению пожара. Стараниями управляющего парусами Спрута и чёрного капитана (змея починила рулевое управление) "Голландец" медленно разворачивался, чтоб стать к противникам другим бортом. "Первым под обстрел попадает гавиал", - стал оценивать обстановку Попугай. - "Прикрыть его своим корпусом мы не успеем: для манёвра мало времени; для прикрытия огнём тоже нужен манёвр. Поставить дымзавесу - сами не сможем вести огонь. Надо задержать разворот "Голландца" - но каким образом? Борта у мерзавца уж слишком высокие - ни стеньгу не сбить, ни паруса не поджечь...Остаётся...Чёрт возьми, я что - в первый раз рискую жизнью?!" - Старпом, принять командование! Огонь по орудийной палубе! - гаркнул Попугай. Захватив свои клинки, он взлетел и рванул к "Голландцу" на уровне его палубы - чтоб на заметили. Морской Звезде ничего не оставалось делать, как продолжать командовать Квакеном и Драконо. По её приказу братья Тру и Тра поднесли поближе к канонирам-артиллеристам подарок Герцогини - шкатулку с мюмзиками - и приготовили пожарные вёдра.
Много у нас диковин: Каждый лопух - Бетховен... Тихо водичка течет в гальюне, Служба морская нравится мне... Последний раз редактировалось магеллан; 26.04.2011 в 20:46. |
|
||||
|
||||
Генераторная
Цитата:
Сказал Ли и гордо добавил – Сам её вешал. А зверька боятся не надо, его жалеть надо. И чтобы совсем успокоить. гостей добавил - Она голодная. Это девочка. Её Крыс чем-то шандарахнул, и с собой взял. А она очухалась и начала такое говорить. Только говорит она телепатически, я её не слышу зато Крыс слышит а я ему верю. Они дракоманы эти на самом деле добрые только от голода озверели. Им сейчас всем жрать нечего. Просят кусок побережья для прокорма. И вообще они на нас не хотели нападать, а только поиграться от собак произошли жеж. Вернее от собаки, Алисиной. Все это Чешир выдал на одном дыхании чтобы перепуганные гости не кинулись в драку, но видя что пока вроде все ведут себя вполне адекватно сам немного успокоился. Кролик тем временем вполне адекватно качался на люстре, Валет адекватно ваялся в отключке, а Соня адекватно таращила глаза и открывала и закрывала рот. - В общем, это пока все что я знаю, щас пойдем ко мне в закуток Крыса уже должен быть там он все поподробней и расскажет. А вообще можете сами попробовать с ней поговорить, может получится, вы же не железные и телепатию должны-бы чувствовать. Лапа тем временем сидела в уголочке и как примерная девочка скалила зубы и вертела хвостом. И мотала бы на ус, только усов у Лапы небыло. - Ну что пошли искать Крыса? Спросил Ли и не дожидаясь ответа направился в туннель. Он мог переправится домой и мгновенно но не бросать-же здесь эту гопкомпанию.
|
||||
|
||||
Ласковый туман....
Что можно сказать о процессах, протекающих в Стране Чудес, где группа самонадеянных ученых вволю поиздевалась над природой, поссорилась с временем, изнасиловала пространство? Ничего. Все научные доводы и даже простая логика разбиваются брызгами морской соли о ту катавасию, что творится в СЧ.
Так и сейчас. Неведомый ласковый дурман, цвета осенних сумерек, осторожное покрывало снов, темно-фиолетовая дымка прокатилась по Стране Чудес. Ее логика и выборочность непонятна, но как можно понять Фиолетовый Туман? Мартовский Заяц, усиленно строчивший что-то в свой маленький блокнотик, но не замечавший, что в нем не остается ни строчки, ни черточки, внезапно упал навзничь на стол, расплескав чай из своей половинной кружки, которой он так гордился... Грифон, увидев это, поправил очки на носу и направился было к Зайцу, но неожиданная сонливость мягко убаюкала его, и он свернулся клубочком, завернув в крылья себя и Черепаха, который спал уже так давно... Фиолетовый туман проник в Канализацию и нашел там Шляпника, сознание которого отчаянно боролось с неподатливой куклой. Почувствовав сонливость, Шляпник сдался, расслабился, а кукла в которой он оказался, высунулась из ниши в стене, пугая пробегавших мимо трапатумцев. Шалтай-Болтай, заметив какие-то странные изменения в сознании, включил режим экстренного погружения. Когда яйцо плавно опустилось на дно морское, сознание Анвера Остерманна уже было в тех днях, когда он с женой и детьми весело и беззаботно проводил время на море...
|
||||
|
||||
Мастерская Шляпника
Видя, что все заснули, Аб обволок себя дымом и телепортировался. Берег Солёного Моря Оказавшись на месте, Аб спрятал очки, кальян ицилиндр. Достав из кармана синюю адмиральскую шляпу он свистнул. Из-за поворота показался корабль, сделанный из кусков коры и листьев. Но добротно сделан. Он подошёл и подали сходни. - Приветствую, капитан! - сказал Богомол. - Куда прикажете плыть? - Сначала об обстановке! - Появился неизвестный корабль! Сейчас он ведёт бой с ЗЧ! - отрапартавала Стрекоза. - Курс на бой! Поднять "Весёлого Роджера"! Приказы принялись исполнять. Вскоре показались корабли. - К неприятелю правым бортом становись! Корабль поравнялся с "Голландецем". На борт выбежали пушки на 6и ногах. - По спруту слизью пли! И пушки выстрели слизью, целясь в спрута.
Нельзя отрубить голову, если кроме головы ничего нет! Последний раз редактировалось Max-88; 27.04.2011 в 19:33. |
|
||||
|
||||
Солёное море (борется стойко команда с морем, врагом и огнём)
Достигнув бушприта "Голландца", Попугай резко взлетел, на полной скорости ринулся на форстень-штаги, зацепил их по очереди клинками и перерезал. Перерезанные троса с шумом обрушились на палубу. Фор-стеньга, утратив поддержку со стороны носовой части, предательски затрещала.
Решив закрепить успех своей диверсии, Попугай резко развернулся и вспорол фор-марсель - парус с изображением червонного туза. Парус тотчас же обвис, лоскуты накрыли спрута. Попугай метнулся к грот-марселю с изображением бубнового туза и уже прорезал в нём дыру; но тут раздался грохот и звон. Не завершив разрез, Попугай покинул надпалубное пространство, чтоб не упасть на палубу - становиться членом экипажа корабля-призрака и биться с "Черепом" он не хотел. Боковым зрением Попугай заметил дымящийся пистолет в костлявой руке чёрного Капитана. Осмотревшись, Попугай мысленно выругался - сделать это вслух не позволял зажатый в клюве малый двойной клинок. Пострадало большое оружие, зажатое в лапах: чёрный Капитан попал в один из длинных клинков и обломил его. Клинок с другой стороны оказался заклинен и не утапливался в рукоять. Тут капитан "Черепа" заметил любопытное плавсредство, на поверхности которого копошились насекомые неестественных размеров. Плавсредство дало залп по "Голландцу". "Это что ещё за явление нетрадиционного плавбезобразия стаду бешеных анемонов туманной ночью при нулевой видимости?" - удивился Попугай. - "Впрочем, лишний союзник нам совсем не помешает." На гавиале тоже заметили нового союзника. Червонный экипаж двинулся к левому борту "Голландца", чтоб взять корабль-призрак в два огня. Попугай возвратился на "Череп" и тут же принял командование. - Главный калибр - заряжай, прицел - нижняя палуба! Огонь! От взрывной волны фор-стеньга задрожала и начала заваливаться на шканцы, но всё же устояла. Ответный залп "Голландца" тоже оказался удачным. Один из черепов вспыхнул на корме - братья Тру и Тра едва успели залить его из вёдер. Второй череп ударил зелёную черепаху по шлему и, отскочив, опустился на её шею, застряв в отверстии панциря. Морская Звезда нырнула в воду, приняла обличье пятилапого монстра и мощным ударом щупальца выбила застрявший вражеский снаряд. Однако живительный минеральный фонтан из-под панциря больше не бил... - Проверить управляемость черепахи! - увидев случившееся, скомандовал капитан самому себе. - Полный вперёд! Право на борт! Управляемость черепахи не пострадала - обе команды были выполнены. Выбравшаяся из воды Звезда (она уже приняла привычный человеческий облик) обратилась к Попугаю с неожиданной фразой: - Капитан, я знаю, почему "Голландец" базируется на Печальную Скалу...
Много у нас диковин: Каждый лопух - Бетховен... Тихо водичка течет в гальюне, Служба морская нравится мне... Последний раз редактировалось магеллан; 27.04.2011 в 18:17. |
|
||||
|
||||
Дворец
Саймон видать не на шутку разозлился и тут же перешел в атаку. Цитата:
-Хм, больно, но терпимо.-я перевел взгляд на Саймона.-И это все, что ты можешь сделать? Смотри. Тело подернулось рябью и шип выпал. Я развернул крылья и скребнул когтями по полу. -Все эти безделушки на меня не действуют. Ты можешь хоть весь огород на меня высыпать, я просто уйду под землю. Кстати, мои крылья снова в отличной форме. И сейчас ты в этом убедишься.- и я рванул на Саймона. В небе над Дворцом -Ну ничего ж себе посылочка, чтоб этому Роберту пусто было.-я уже выбился из сил, таща по воздуху цистерну с напалмом.-Как бы не подстрелили. Хотя волноваться особо было не о чем. Роберт отлично знал свое дело и вовсю отвлекал охрану. Взрывы почти прекратились, а вот пожар все не утихал. Жар доходил даже до такой высоты. Наконец зависнув над оранжереей, я решил оглядеться - и похолодел. Я увидел Королеву. А потом ее сестру. -Черт, это немного не входит в план, босс в опасности. Пора сбрасывать груз.-я поднялся вверх еще чуть-чуть и разжал лапы. Цистерна, переворачиваясь, пробила стекло оранжереи и бабахнула внутри. А потом вверх ударила струя пламени. -О, нет!-только успел прокричать Эдгар. |
|
||||
|
||||
Червовые Чертоги
Бармаглот уходил от атак. Но тут в зал ввалились две картофелины. Они уставились на Бармаглота самыми верхними глазками.
- Не пытайся колдовать - их глаза блокируют любую магию! Кроме этого картошка стала обстреливать его расщепляющим лучом. Затем явилась кукуруза и начала обстрел маслом. Тут заревелапожарная сигнализация. Саймон подбежал к громкой связи. - Баобабам выпустить воду! Эти растения были выращены именно для таких случаев - они накапливали в себе воду и по команде выплёскивали её. Тем временем Бармоглота пыталась окружить стена-орех. - Через неё ты не пройдёшь! Только прогрызёшься!
|
|||
|
|||
Червовые Чертоги
Я шла вперед со всей доступной мне скоростью, привычно замечая все детали происходящего. Ничего непоправимого не произошло. Мои натренированные подданные не мельтешили по коридорам, а заняли позиции, согласно разработанному плану на предмет внезапной атаки. По дороге мне встретились всего несколько, и те явно спешили с донесениями. Я задержала червонную девятку: - Милейший, найдите любого врача и направьте его в радиоцентр. Предоставьте ему должную охрану, но он должен там быть через пять минут. Девятка припустила по коридору. - Алиса, так что там с кнопкой, - напомнила я, оглядываясь на своих спутниц,- а то мало ли что, все смертны, неохота умирать в неведении... О, пришли! В этот момент раздался взрыв. Что ж такое они взорвали, варвары? Не иначе, теплицы. Ну да, это логично с их точки зрения. И глупо с моей. Запас семян у меня достаточный, а новые теплицы я соберу в один лень. Но жалко, как жалко моих растений! - Милости прошу, - я набрала код на двери радиоцентра, - располагайтесь. Я быстро. Дежурный офицер вытянулся в высоту, как червяк в длину. Я кивнула ему - вежливость особенно ценна в такие моменты. - Голубчик, не беспокойтесь, я сама, - быстро проверив настройки, я приблизила микрофон к губам, и мой неповторимый голос разнесся над всем Чертогами, - Говорит Червонная Королева. Кем-то уважаемые мятежники - я советую вам немедленно сложить оружие и собраться на площади перед левым крылом Дворца. Иначе я буду вынуждена убить вас всех. Для этого мне достаточно сказать одно слово - и спасения от этого нет. Ждать не буду. Кто не успеет за три минуты - умрет. Вы все знаете, что я могу действовать избрано. Время пошло. Так что бегом! Глотик, тебя это тоже касается. Не позорься и не прячься. Потеряешь уважение своих сподвижников. А нам надо поговорить. Я отключилась. |
|
||||
|
||||
Червонная Королева щедро поделилась враз потяжелевшими цепями. Алиса взмахнула одной, покрутила в воздухе, полюбовалась, а потом намотала одну цепь на кулак.
Цитата:
Пожала плечами Алиса. - Если на меня кто-то с топором накинется, то тут уж не до нежностей будет. Цитата:
Алиса задумалась, с чего бы начать и как бы уложиться в пару минут. Тем временем вся компания бодрой рысью проследовала в замок за королевой. Здание пребывало в состоянии легкой разрухи. Под ногами сновали ожившие растения (особо наглых Алиса нежно отпихивала ботинком), в воздухе летали и лопались китайские фонарики. Откуда-то доносились взрывы. Между тем, Королева явно не забыла о своей просьбе Цитата:
Цитата:
Алиса вдруг ощутила жуткую усталость и с ногами забралась в ближайшее кресло. "Эх, сейчас бы чашечку кофе... или чая... Надо будет к Шляпнику в гости заглянуть при случае"
|
||||
|
||||
Цепь я прицепила к поясу, не уверенная, что она мне потребуется, но и не вернувшая её – а мало ли? Тем более, что обстановку я себе представляла смутно. В жизни не видела мятежа!
Мы шли по почти пустым коридорам замка Червонной Королевы. Я не забывала озираться по сторонам, подмечая детали обстановки. То тут, то там шныряли растения, и это словно возвращало меня в родной сад. Алиса шла чуть впереди и порой отпихивала самых шустрых, я же аккуратненько через них перешагивала. Доносились взрывы, но меня они занимали мало. А пугали ещё меньше. Я шла и думала, как бы выклянчить у сестрицы парочку вот тех очаровательных красных цветочков на разводку – они так смешно шевелили лепестками. Потом насторожилась, речь вроде бы зашла о кнопке приткновения. Впрочем, мы дошли до радиорубки, а ответа так и не последовало. Цитата:
Ключ за ненадобностью я прицепила рядом с цепью, и они звякали, ударяясь друг о друга. Цитата:
Червонная Королева высказала свои требования. Значит, три минуты у нас есть! - Значит, поговорим?
|
||||
|
||||
Канализационные туннели.
Соня шла по туннелю следом за недавним врагом, впереди всей процессии шел Чешир, замыкал Кролик. Шла и думала, вспоминая недавние события. Потом попробовала мысленно связаться с дракоманом (... дракоманихой, дракоманшей - а как правильно, то??????)
Как Соня помнила, для мысленного общения достаточно смотреть на объект этого общения, и если он восприимчив к телепатии, то всю "тяжелую" работы сделает за тебя... -Прости за бестактность, но мне нужны некоторые подробности - подумала она, глядя на холку животного. -Спрашывай, мышка- тут же пришел ответ, при этом "собака" слегка повернула голову и теперь смотрела на Соню левым глазом, который еще и светился лиловым. Соню слегка передернуло. -Прости, я еще не привыкла, тем более, хорошо помню, что при первой нашей встрече, один из вас сказал Чеширу : "Мышку отдай". Я тогда подумала показалось, но видимо нет. За чем я вам понадобилась? Кстати, мое имя Соня. -А мое, Лапа, и тебе не показалось, мы действительно хотели тогда забрать тебя. Просто ты и еще несколько "людей" в комплексе восприимчивы к телепатии, нам нужен был кто-то с кем можно было бы поговорить. Между прочим ты лучше восприимчива, чем Крыс. Он плохо слышит, ему кажется что мы коверкаем слова. И ты знаешь причину, наших способностей. -Вы все способны к телепатии? -От рождения да, но не все ее развивают, мы учимся у тех с кем общаемся. Как сказать... У Сони промелькнуло в голове : - Узнаете новые слова, используя словарный запас собеседника... -Да! Именно, по этому нужна была ты. Ты имеешь отношение к нашим способностям. -Подожди, я подумаю, не мешай мне, хорошо? -Ладно. Соня отвела взгляд в пол. -Отношение, и какое отношение...? Что-то из прошлого? -Соня совсем перестала смотреть куда идет. Она пыталась вспомнить прошлое. Медленно, как из вязкого клея, в сознании стали выплывать воспоминания. Она человек. Ее работа. Препарат! Она работала с экспериментальным препаратом, который должен был усилить связь между подопытными животными. Она работала с млекопитающими, но в это же время такие же исследования проходили и с пресмыкающимися и земноводными. И еще одно... Соня вспомнила случай: Она поставила в центрифугу пробирки с кровью подопытных животных, что бы получить плазму. Злополучная розетка вдруг заискрила, и в работе оборудования произошел сбой. Крышка сделанная из пластика треснула в месте замка, и открылась, пробирки повылетали из гнезд, как раз в тот момент, когда Соня подскочила, чтобы обесточить центрифугу. Содержимое пробирок попало ей на лицо и в глаза. Пока она добежала до раковины, что бы умыться большая часть биоматериала успела странным образом впитаться в кожу. А посмотревшись в зеркало, Соня не увидела ничего странного в глазах. Тогда она подумала, что ей показалось, что на нее попало всего несколько капель. Наведя порядок, и подав рапорт о ЧП, она ни кому и словом не обмолвилась, что экспериментальная кровь попала на нее. Что-то заставило ее промолчать. Но, зато, она стала вести дневник , тайно от всех, где записывала любые изменения в своем самочувствии, сны и дневные события. Соня подняла глаза на животное: -Вы от подопытных ящериц? -Это не мои слова, а твои выводы, скорее всего да. Я чувствую в тебе что-то общее с нами, и все. Соня опять отвела глаза. И продолжила путь не пытаясь, больше "разговаривать" с животным. И Лапа больше не "разговаривала" с ней, видимо понимая, что Соню лучше сейчас не трогать.
Последний раз редактировалось Tau-777; 29.04.2011 в 16:31. |
|
||||
|
||||
Тихо-тихо, как мышка я сполз с люстры. Вот же... Не думал, что такой поворот событий возможен... Обычно дракоманы не отличаются дружелюбием. Они на моих глазах растерзали Дронта... Как можно им доверять но этот (эм... Нет, эта дракоманиха (?) не показывала неприязни или откровенной вражды. Изменения? Мутации? Социобиотический прорыв? Эволюция? Воздействие излучения? Что повлияло на ее поведение? Или... Это тонкая игра хищников?
Мои размышления прервал странный грохот, доносившийся из-под пола. Громкий треск - и пол под нами разорвало. Я понял, что ухватиться мне не за что и сгруппировался...
|
|||
|
|||
Червонные Чертоги
Цитата:
Оказывается, не мне одной так казалось. После моего ультиматума моя венценосная сестра обратилась к Алисе: И тут в дверь постучали. Кажется, три страницы вырвали из дурного детектива, где слово "внезапно" равно слову "скука"... Взглядом попросив королеву прикрыть меня, если что и жестом остановив дернувшегося к двери офицера связи, я проковыляла к двери: - Да? Мне ответила остановленная в коридоре девятка, мол пришла с доктором, как мое величество приказывало. Сестра не остановила меня, что, несомненно, сделала бы, услышав ложь, но я на всякий случай откашлялась, перед тем, как открыть дверь. Убью мерзавцев на места, если это мерзавцы. Но это был доктор, девятка и еще три пятерки эскорта. Пропустив их и закрыв дверь, я уселась на стул, вытянув вперед ногу. - Приступайте, доктор. Кажется, это вульгарный вывих, но мне нужна легкость движений, если вы понимаете, о чем я... Алиса, у нас две минуты...УУУУУУУУёёёёёёё! Нет, мог бы и предупредить, эскулап паршивый! |
|
||||
|
||||
Только-только я настроилась на короткий, но весьма содержательный рассказ, как раздался стук в дверь. Моя сестрица заметно подобралась:
Из коридора ответили, что явился врач. Судя по голосу, сказал чистую правду, но я всё равно положила руку на разводной ключ, висящий на поясе. Фишка в том, что если сам говоривший поверит, что его слова – правда, я тоже не смогу распознать ложь. Червонная Королева, прихрамывая – и где были мои глаза, только сейчас это заметила! – пошла открывать. А спустя минуту попала в руки врача. Слушайте, мог бы ведь и обезболивающее дать, прежде чем вправлять вывих! Или мазью какой помазать. Или пилюльку… Она вскрикнула – а у меня по спине побежали ледяные мурашки. Вот почему животных лечить я могу, а от людского врачевания становится слегка дурно? Я решила, что услышу всё, даже если постою на некотором расстоянии, и отошла в сторонку.
Метки |
алиса |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кир Булычев | Astra | Литература | 69 | 09.01.2023 09:52 |
Алиса в Стране чудес / Alice in Wonderland (2010-2016) | Warlock9000 | Кино | 273 | 04.09.2016 19:22 |
Алиса в Стране Сердец: Расчудесный Мир Чудес/ Alice in the Country of Hearts (2011) | Wizard | Аниме | 3 | 07.12.2012 21:18 |
Евгений Анатольевич | Евгений Анатольевич | Творчество | 43 | 06.12.2010 17:50 |