|
||||
|
||||
Стихи форумчан (архив)
Тема для публикации и оценки произведений посетителей форума
(Архив темы) Авторам 1. Текст крупного произведения необходимо скрывать тэгом спойлер: [spoiler="<Текст>"]То, что вы хотите убрать под спойлер[/spoiler]. Тэг также есть в расширенном режиме редактирования сообщения. 2. Текст рекомендуется прочитать и проверить на наличие ошибок, например в Word. В противном случае, вместо оценки произведения вы увидите оценку собственной неграмотности. 3. Не рекомендуется выкладывать свои произведения несколькими сообщениями подряд, выделив каждому отдельный пост. Критикам 1. Допускается только обсуждение и оценка произведений. Переход на личности считается флеймом со всеми вытекающими последствиями. 2. В отзыве стоит указать, что именно понравилось или не понравилось. Если есть только ощущение, то его рекомендуется доносить посредством публичных или личных сообщений. 3. Выделения отдельных фраз и вывода "чушь" недостаточно. Надо дать хотя бы краткий комментарий, описывающий преступления автора против русского языка и логики. :) 4. Отмазки "надоело" не работают. ;) Размещение чужих произведений без разрешения автора называется плагиатом и карается баном. Сказать свое краткое "спасибо" или "понравилось" можно через систему репутации. Так же настоятельно не рекомендуется ввязываться в бесплодные споры. И помните, что тут все на равных - никто не обязан вас критиковать и оценивать. Попробуйте для начала сами сделать то же. Поэтические игры любой направленности, будь то развлечение или тренировка мастерства, проводятся в теме "Поэтическое кафе". Теоретические обсуждения - в теме ""Поэтом можешь ты не быть..." Обсуждение поэзии"
В моей душе живет Дракон. Когда закат превращает небо в кровь, он просыпается и расправляет крылья, чтобы далеко-далеко на Западе над самым последним морем, отделяющим жизнь от смерти, танцевать на осеннем ветру... Последний раз редактировалось Sera; 11.03.2012 в 11:21. Причина: Изменение и дополнение локальных правил |
|
||||
|
||||
Sera, Красиво, образы довольно распространнёны, но милы. Предпоследняя строчка оборвана, из-за этого спотыкаешься. (Или там рифма слабая?) Я бы её доработала. В остальном очень даже.
Дарья_Сталь, Первое четверостие воздушное, второе заставляет отвлечься от чтения и подумать что же автор хотел сказать, воздушность улетучивается, третье полно потиворечий, а четвёртое гласит, что это и не про поэта даже. Поэт не бросит всё на пол пути. Странное впечатление от стиха, сплошное недоумение. Может стоит поработать над точностью выражения?
|
|||
|
|||
Начиталась Джорджа Мартина - и вот результат. Явно о ком-то из Старков. Но Арья или Санса - не знаю. Прошу прощения если не замечу ошибок - пишу сразу сюда.
Скрытый текст - ***: Нет, все-таки Арья. |
|
|||
|
|||
Очередная (третья? Четвёртая? Пятая?) попытка влезть в романтику, сентиментальность и любовь... Может, хоть смешав с фантастикой получу эффект, отличный от "хрень-эффекта"?
Скрытый текст - Только мы:
Девушки не смеются. Последний раз редактировалось Ко - Чегара; 21.03.2010 в 00:59. |
|
||||
|
||||
Поднимаю свои "архивы" :))
Скрытый текст - Грусть. Одно из первых стихотворений...: Скрытый текст - Колыбельная-сказка:
|
|||
|
|||
Дарья_Сталь, меня больше затронула грусть. Прозрачное, сумеречное стихотворение. В колыбельной какой-то небольшой размерный разрыв, да? Но я с удовольствием узнала бы побольше о фрюмзиках) Плюс поставить пока не могу, но мне действительно понравилось.
А это - моя попытка реабилитироваться Скрытый текст - Шутовская тема: |
|
|||
|
|||
Поправил первое четверостишие в последнем (авось, лучше стало)...
Скрытый текст - Только мы": И поправил одно сравнительно старенькое "стихотворение" на предмет размера... Скрытый текст - Стрекозы:
Девушки не смеются. Последний раз редактировалось Ко - Чегара; 11.04.2010 в 17:38. |
|
||||
|
||||
Я выхожу из тени сырого марта,
Где беспощадный ливень съедает снег - Пахнет весной, вы мечетесь в авангарде, Жадные до горячих предлетних нег. Я же хочу упиться рябинной кровью И в листопадном вальсе кружить, пьяна - Рыжая ведьма-осень, твое здоровье, Вспомнить тебя не к месту - моя вина... Каплями время - по запотевшим стеклам Мчится, входя в болезненно-злой азарт. Срок был назначен, разве уже истек он? ...Осенью жду я новый дождливый март.
|
||||
|
||||
Решил, что главного героя своего романа сделаю рефлексирующим интеллигентом. Пусть, скажем, стихи пишет. Например, такие:
Скучно... Вечер В заката трещину Сочился Густым венозным вином И застывал Малиновой вечностью На полотне отринутых богом времен. Как по-вашему, подойдет такое "истерзанной страданьями душе"?
|
||||
|
||||
На улице ветер. Воет, стучит каплями дождя в окно, бередит что-то в душе...
Ветер пел в хороводе дождя, Барабанами капель бил, Симфонией ночи звучал звеня И дикой собакой выл. Он был музыкантом во тьме ночной, Он был дирижером бурь, Один танцевал он, сам не свой, Проветривал улиц хмурь. Утро настало, и дождь затих. Солнце в разрывах туч, Ветер умчал непогоды чих, Беспечен, силён, могуч...
|
||||
|
||||
Дарья_Сталь, sir-ris, всё можно разрешить вставкой слова. Скажем:
Утро настало, и дождь затих. Вспышкой солнце в разрывах туч, (Солнце улыбкой в разрывах туч и т.п.) Ветер умчал непогоды чих, Беспечен, силён, могуч... Но это смещает акцент, и мне того не хочется.
|
||||
|
||||
Вот, решила выложить. Стихотворение не новое, просто посмотрела вчера вечером в окно и вспомнила... Может, наивно.
Скрытый текст - Вечер:
|
||||
|
||||
Архивное - 2
Копаться в архивах, так уж копаться :) Может, кому что-то придется по вкусу. Мне они сейчас кажутся такими наивными-наивными :) Но в то же время это все очень искренне.
Скрытый текст - Любимому посвящается. Практически цикл :):
|
||||
|
||||
Медея, очень, просто очень красиво. Восторг! И - я тоже хочу в такую страну!
|
||||
|
||||
Я ушел.
Жидкий холод улиц Заморозил души распад. Я ушел. Одиночество, хмурясь, Вновь терзает меня невпопад. Что-то было, Но я не понял. Проворонил усталый взгляд.. Все пропало. Усталые кони Никогда не сдают назад. Было сердце, Теперь не стало. Кровь в висок оглушающе бьёт. Мало жизни, Ничтожно мало, Чтоб оставить всё тем, кто ждёт. Мне простится, Наверное, надо. Только я ничего не хочу. Жизнь уходит За снегопадом. Видит бог – не грущу! Не грущу…
Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша... Последний раз редактировалось ersh57; 23.03.2010 в 22:52. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - вялый крик души.:
|
||||
|
||||
Лучшее – не написано.
Оно остается в сердце. Оно заполняет душу, Пылает в груди огнём. Бумага его – не терпит, Слёзы оно – не сушит, И раны оно не лечит, Но мысли только о нём. Я лучшее вырву с корнем, Отдам душу с грешным словом, Взамен получу другую, Пустую, без слов любви. Я стану тогда послушным, Холодным и равнодушным, Я буду совсем логичным. Хочешь такого? Смотри… ======================== Я ни за тех, ни за тех, Я совсем за других. Мечтал получить смех, А получил стих. Я буду метаться в тоске, Отчаянно в двери стучать, Ответят совсем не те, Кому меня выручать. Над головой лазурь, Под ногами простор дорог. Мне бы выбить всю дурь, Только вот, сам не смог…
Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша... Последний раз редактировалось ersh57; 24.03.2010 в 08:33. |
Метки |
поэзия, стихи |
|
|