![]() |
|
Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+ |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]() Улицы Столицы Улицы Столицы это лабиринт из аллей, узких и широких улиц, переулков и тупиков. Здесь практически сутки напролет можно увидеть кого-нибудь, хотя днем народа все-таки больше. Ближе к ночи из теней выходят достаточно подозрительные, а иногда и опасные личности, по крышам пролетают странные тени, а в переулках становится очень тихо. И, несмотря на блуждающие огоньки, пробегающие по многим улочкам и переулкам, а на некоторых аллеях мостовые, вымощенные «лунным камнем», светящимся в темноте, несмотря на недремлющую Городскую Стражу, жители столицы ночью все равно ведут себя более осторожно. И если ближе к площади и вообще к центру города, улицы достаточно чистые, с приличными домами из камня и дерева, то ближе к окраинам они становятся уже, грязнее и неприятнее. На северо-востоке района по сравнению с большей частью этого района города, гораздо опаснее, а потому туда мало кто из приличных граждан рискует заходить. И если фонарей здесь само по себе не так много, то там их практически нет, или постоянно разбивают, что делает восточный район еще более опасным.Скрытый текст - Улицы: Скрытый текст - Интересные места (на стадии заполнения).: Последний раз редактировалось Alex S.S.; 13.01.2011 в 02:24. |
|
|||
|
|||
- Жду? - Алекс нервно рассмеялась, в тоне ее смеха прорезалось нечто такое, отчего пара человек рядом с ней отшатнулась в стороны, остальные, следуя их примеру, начали обходить девушку по довольно широкой дуге, - Нет, я никого не жду...
"Что я вообще здесь делаю? Может стоит вернуться на Кладбище и все забыть?" - пришла шальная мысль в голову, но тут же вспомнилось крошащееся лицо Сэма, его шипящий голос, погоня до кладбищенских ворот, и Алекс пронзила дрожь, заставив тело оледенеть изнутри и тут же возникла новая мысль:"Может это шанс все начать сначала?". Девушка закрыла глаза, глубоко вздохнув, и произнесла негромко: - Куда вам надо? - город Алекс знала хорошо, все-таки когда-то он был ей родным, более чем родным, - Я могу попробовать вам помочь... Она, наконец, сбросила с себя оцепенение и осторожно огляделась. Похоже ее общение с этим человеком больше напоминало встречу двух врагов, нежели новое знакомство. По крайней мере по лицам прохожих было видно, что они рассудили так. Алекс убрала руки от оружия, поворачивая их ладонями к незнакомцу, однако выдавить из себя приветственную улыбку не смогла - сказывалось внутреннее напряжение. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 27.11.2010 в 23:11. |
|
||||
|
||||
Голова кружилась, мир плыл перед глазами, наклоняясь то вправо, то влево, словно Сера стояла на шаткой корабельной палубе. Боль в ноге стала невыносимой. Девушка не выдержала и остановилась, прислонившись спиной к стене. Стиснула руками голову, чувствуя, как по ту сторону черепа наружу ломится боль. Дышать стало нечем, воздух вырывался с сипом.
"Иди, у нас мало времени",- проговорил голос, и только теперь Сера смогла хоть частью отделить его от собственного сознания. - Не могу...- прошептала Сера и закашлялась. "Ты не понимаешь, это важно. Ты должна идти дальше, немедленно!" - Я... дай мне... минуту... "У меня нет этой минуты. У нас нет". Тело пронзила судорога, вывернула суставы, стиснула голову в тисках. Сера сжалась в комок, едва не потеряв сознание. Она бы закричала, но горло сжалось тугим спазмом. - Хва... хватит... "То-то же!- в голосе послышалось самодовольство. Судорога разжала пальцы, выпустив измученное время - видимо, только на время, готовая вернуться по желанию обладательницы голоса.- Я сказала, иди". - Куда?.. "Я сама направлю, просто шевели ногами". Сера с хриплым стоном оторвалась от стены и заковыляла дальше. Она, сама того не замечая, приближалась к границе западной границе города.
|
||||
|
||||
Странник внимательно следил за эмоциями девушки, но понять ее до кона, так и не смог... Целая гамма чувств, целый водоворот противоречащих эмоций... Сколько страха и недоверия. Оно и не удивительно, откуда взятся таким эмоциям в этом пропахшем нечистотами месте... Фафнир чуть фыркнул, словно, подтверждая мысли отшельника.
-Мне нужно попасть на болота, но идти через кладбище мне не выгодно, слишком большой крюк. Мне нужно выйти к лесу, и как можно скорее. У меня немного наличных денег, но модет быть мы могли бы организовать бартер? Хорошие лекартсва всегда в цене. Я знахарь и могу дать вам несколько банок заживляющей раны мази в дополнение к деньгам... На выходе в лес, я с вами расплачусь полностью, а пока дам вам лишь треть суммы наличными и одну банку мази на пробу... *Странник бросил выразительный взгляд на ссадины на руках девушки* -По моему это будет вполне справедливо. Если можете провести через лес, было бы вообще замечательно... Но, на такое счастье рассчитывать по моему не стоит, ведь так? *Заглянул незнакомке в глаза* - Вы согласны на такие условия?
|
|||
|
|||
Алекс тут же опустила глаза - хватит с нее пристальных взглядов, каждый раз такой взгляд приносит ей очередной провал в памяти:
- Я... я бы с удовольствием провела через лес, но, - девушка запнулась, потерев ранки на руках, которые быстро заполнялись серебряной массой, - Я не могу... от меня пахнет мертвецами, некромантам нельзя заходить в лес... Она тихо вздохнула и добавила почти шепотом: - ... хоть мне туда и надо... - усмехнувшись, она повернулась и, пробивая себе путь среди толпы, махнула рукой страннику, скрываясь в ближайшей подворотне, - Идемте за мной... если не боитесь... |
|
||||
|
||||
Пахнет мертвецами? Некромант? Так вот откуда эта вонь... Странник невольно напрягся... Некромантию он не любил. Конечно она куда лучше демонологии... С последним он дела вообще не имел. Но, девушка действительно была непроста. Он мысленно связался с Фафниром и велел идти чуть позади...
Следопыт поспешил вслед за незнакомкой на ходу продолжая беседу: -Запах мертвечины? *Следопыт невольно улыбнулся кончиками губ.* -А если мне удасться его убрать или хотя бы приглушить? У меня есть одно экспериментальное снадобье, придумал, чтобы замести следы, если, что... Правда придется вам поменять одежду, эта вся пропахла мервичиной насквозь... У вас есть запасная смена вещей? И, я бы не хотел ссорится с оборотнями. Поэтому, хотел бы заранее уточнить, что будет если вас обнаружат! Осторожно ступил в подворотню следом за девушкой. Фафнир был где-то рядом. Его присутствие в тени стало почти осязаемым для странника.
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 27.11.2010 в 23:53. |
|
|||
|
|||
- Одежду не придется менять, если получится запереть мои способности, - с усмешкой произнесла Алекс, довольно быстрым шагом идя вперед, - Правда тогда вам придется принять антидот или еще что...
Девушка замолчала, остановившись и медленно обернулась к мужчине: - Интересно, и зачем я вам это рассказываю?.. - улыбнулась она ему, - Ах да, и если оборотни нас засекут, можете отдать меня им без проблем. Взгляд Алекс скользнул по подворотне и она произнесла без особого интереса: - Мы не одни? |
|
||||
|
||||
-Антидот, мне, зачем? Странник торопливо шел за незнакомкой... Остановился, когда она резко обернулась...
Цитата:
Это мой защитник, пес Фафнир. Не бойтесь! Он прикрывает нам тыл...
|
|||
|
|||
- Поймете, когда запрете Некрос во мне... - произнесла девушка вновь отводя взгляд, ей не хотелось говорить о чертовой "второй силе", этот человек... просто сбежал бы, потому она уклончиво добавила, - Если у вас получится запереть смерть, проснется... "подобие жизни", и это может повлиять на вас...
Она вновь пробежала взглядом по переулку: - Я его не вижу, только чувствую... я ему не нравлюсь. Неудивительно... звери никогда не любили последователей смерти. Она вновь развернулась и, петляя переулками, выбирая наименее безлюдные места, двинулась дальше, в сторону, где по ее воспоминаниям был выход к лесу. |
|
||||
|
||||
-Подобие жизни? Что это такое? *Странник удивленно посмотрел на незнакомку.*
-Никогда о таком не слышал! *Отшельник бросил быстрый взгляд по сторонам и поспешил следом за девушкой в темноту ночных подворотен.* -Чем я смогу защититься от этого хм... "подобия"? А, по поводу пса, Фафниру вообще никто не нравится, но меня он терпит и слушается... Так, что сам безпричинно не нападет...
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 28.11.2010 в 11:20. |
|
|||
|
|||
Девушка смутилась:
- Ну это я его так называю, - она выглянула в очередной переулок, заметив компанию в черных плащах, развернулась и двинулась другой улицей, - На самом деле, мне точно не объяснили, что это... сказали, что сила уравновесит некротические возможности. А защита... попробуйте не дышать... Девушка рассмеялась, так, что не было понятно пошутила она или дала серьезный совет. - Сюда идемте... Она скользнула в довольно узкий проход между стенами, обернулась к страннику, на ее губах появилась едва различимая в сумраке виноватая улыбка: - Тут срезать можно... Пять метров узкого пространства с хрустящими костями под ногами и спутники выбрались на широкую улицу, одним концом упирающуюся в площадь... вдали темнела громада Королевского замка. Алекс на миг замерла, вглядываясь в черное безжизненное здание и задумчиво кусая нижнюю губу. - Пойдем через Королевский парк... - произнесла она негромко и махнула страннику рукой, мол, следуй за мной. Улицы Столицы => Площадь Гуляющих Фонарей. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 28.11.2010 в 11:40. |
|
||||
|
||||
Следопыт задумался.
Не дышать... Не дышать можно... Только время порядком ограниченно. Если сильно замедлить процессы в организме, то тогда можно не дышать, но это снижает общие физиологические реакции и порядком ослабит отшельника в бою... Но, ведь с оборотнями никто не собирается драться? -Хорошо, пошли... Странник в который раз доверился выбору своего случайного провожатого... Улицы Столицы => Площадь Гуляющих Фонарей.
|
||||
|
||||
"Приют Героев" => Улицы Столицы
Выйдя из постоялого двора,наёмник неторопливо надел шлем, щёлкнул фиксаторами, поправил наушник с микрофоном и ИК-камеру на левом плече. Поднял на лицо маску-воротничок, но забрало опускать не стал. Повесил винтовку на правое плечо, так, чтобы в случае чего можно было открыть стрельбу от бедра, удерживая оружие одной рукой, и извлёк из подсумка клыкастый череп. "Ну что ты мне скажешь, а? Нахрена ты её отпустил...Вот теперь ищи." Артефакт, ловко "переполз" на левое плечо и вцепился него лапками, заурчал. Алекс неторопливо раскрыл первый из нашлемных экранов. Изображение зарябило, но таки дало схематическую карту местности. "Ну и?" Ярко красная линия со множеством точек обозначила маршрут. "Эх..догоню ли? Должен догнать..." Наёмник тряхнул головой и торопливо побежал по улочкам городка.
|
||||
|
||||
Сера совершенно потеряла счёт времени. Мог пройти всего час или целый день - а она продолжала упрямо хромать вперёд, раздвигая стелящуюся перед глазами темноту. За болью она перестала задумываться о чём бы то ни было, кроме самого процесса ходьбы: шаг, второй, третий, четвёртый... Снова и снова, и так до бесконечности. Она миновала черту города и ступила в ближайший пригород. Здесь бывать никогда не приходилось, местность была неизвестной, но это не могло остановить ни девушку, ни ту, что заставляла её двигаться. Пару раз Сера падала и была уверена, что подняться не сможет, но "захватчица" немедленно показывала всю глубину этого заблуждения.
Наконец, Сера вышла на берег небольшого круглого пруда, живописно обрамлённого склонёнными к воде ивами. Сразу за ним виднелись фермерские домики, над трубами вились дымки, и пара мальчишек удили рыбу самодельными удочками... Вода была прозрачной, как стекло, серовато-голубой, и в ней, как в зеркале, отражалось небо. Со дна к поверхности тянулись длинные волосы водорослей. У дальнего берега цвели кувшинки. Сера упала на траву у самой воды, тяжело, хрипло дыша. "Мы пришли",- констатировал голос "захватчицы". - Куда? "Туда, где ты сможешь вернуть мне жизнь". Мальчишки, напуганные незнакомкой, побросали удочти и, мелькая босыми пятками, рванули к ферме. - Я не понимаю... "Понимаешь. В тебе есть два элемента из необходимых трёх, чтоб вернуть жизнь. Воздух и огонь. Нужна вода". - Я не владею огнём... "С некоторых пор владеешь, пусть и не всей мощью. Ну да ладно, переведи дыхание и вперёд". - Я умру... Это был не вопрос, Сера знала, что Вода ни за что её не приобщит. "Посмотрим". Девушка вздохнула, поняв, что свободы выбора ей никто не дал.
|
||||
|
||||
Некоторое время Сера сидела на берегу пруда, бездумно глядя на воду и собираясь с духом. Жаль, что понимала, какое дело предстоит, иначе не чувствовала бы удушающего страха. А сейчас...
Голос замолчал, давая ей возможность подумать над предстоящим, и Сера пользовалась этой возможностью в полном объёме. Приобщение к Воде - она всегда этого боялась и считала, что никогда его не пройдёт. Просто не хватит смелости. "Пора,"- сообщил голос. Сера ещё пару секунд сидела, не шевелясь, затем поднялась на ноги и вошла в воду. Она медленно пошла вперёд, с каждым шагом погружаясь всё глубже: сначала по грудь, потом по шею. Вот губы уже оказались под водой. Сера глубоко вдохнула через нос и сделала ещё три шага, полностью погрузившись в воду. Вернее, провалилась в омут, и её потащило вниз, к выходу одного из холодных подземных источников... Она стояла на мягких водорослях, ковром покрывавших дно пруда, далеко под поверхностью воды, далеко от того единственного существа, который мог в случае неудачи её спасти. И не представляла, как сможет выбраться на поверхность - и сможет ли вообще. Постепенно появилась потребность в воздухе. Девушка потеряла счёт времени, проведённому под водой, в синей темноте и тишине, нарушаемом едва различимым шёпотом течений. Вода давила со всех сторон, сильная и мягкая одновременно, и Сере оставалось только ждать момента, когда придёт момент решающего действия, момент, когда тело полностью освободится от воздуха и чистой предстанет на суд самой могучей стихии. Снова к поверхности озера устремились тускло мерцающие пузыри, вырвавшиеся изо рта. В груди всё сжалось и вспыхнуло болью, но Сера старалась забыть о ней и расслабиться. Вот ещё несколько пузырьков воздуха сорвались с губ. Теперь пора? Ещё нет, ещё надо подождать. Второго шанса не будет. Последние три пузырька устремились вверх. Всё тело словно сковало, таким тяжёлым и непослушным оно стало. Сера упала: медленно опустилась на мягкое одеяло из водорослей. Над головой, высоко-высоко, светлело пятнышко выхода из омута. Теперь пора. Страшно? Очень!.. Один-единственный глубокий вздох – и вода сама хлынула в лёгкие. Пред глазами почернело, боль в груди стала нестерпимой, и закричала бы, если бы это оказалось возможно. Удушье сжало тело невидимыми тисками, стремясь только к одному: раздавить девушку. Сознание помутилось, и в какой-то момент показалось, что боли в груди больше нет. Первое мгновение смерти, самое короткое и самое долгожданное, самоё лёгкое и самое мучительное. Сера не двинулась с места, не сделала ни единого движения, чтоб спастись, и тихо умирала, лёжа на дне озера...
|
||||
|
||||
Таверна --> Улицы столицы
Оказавшись на улице, путник шумно втянул ноздрями воздух. выдохнул его и. покачав капюшоном, решительно направился на восток...
|
||||
|
||||
Приют Героев -> Улицы Столицы
Тристан торопился за своим наставником, больше не задавая вопросов. Он не сомневался, что как только потребуется, тот всё объяснит, и если не объясняет сейчас - значит, необходимости нет. Он старался не отставать, хотя внимательно озирался по сторонам: привык всё время быть настороже. Жизнь в Столице научила не зевать, особенно если не на сто процентов уверен в своих силах. Парень был уверен, что в ближайшее время скучать не придётся.
|
||||
|
||||
- Никогда не бывал на кладбище?- вдруг с места в карьер огорошил своего ученика путник. Для него этот вопрос явно не был чем-то совсем из ряда вон выходящим.
|
||||
|
||||
- Бывал,- немедленно ответил Тристан. Чуть замедлил шаг, вспомнив потрясающую девушку, которую довелось там встретить, и лицо помимо воли расплылось в широкой улыбке. Потом посрачнело, когда вопоминания дошли до убийства.- В самый первый день, когда я только приехал в город, и совершенно случайно. Там была похоронная процессия, и я... Мы сейчас направляемся туда?
|
||||
|
||||
Мы сейчас направляемся туда?
- Ага. Так сказать, с деловым визитом. А потом полезем в вообще неприятные места заниматься не менее неприглядными делами.
|
||||
|
||||
- Вы хотите меня напугать?- спросил Тристан.- Я не боюсь, честно, и готов пойти туда, куда вы скажете. Правда. Пожалуйста, я очень хочу, чтоб вы мне доверяли.
Парень споткнулся и чуть не упал, но удержал равновесие. Перевёл дыхание: наставник практически бежал, не прикладывая к этому никаких усилий. "Интересно, на кладбище я смогу снова увидеть ту девушку? Хорошо бы..."
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1316 | 06.07.2025 12:32 |
Полицейский участок | Alex S.S. | Королевство МФ | 80 | 05.08.2014 22:50 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |