![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Цитата:
В любом случае, это только хорошо. Ну где ещё, в какой стране, режиссёр может бороться с властью, являясь членом партии власти?? Нигде. Поэтому всем прочим странам мира, по недоразумению называющимся демократическими, следует заткнуться и не отсвечивать. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Goblin, кстати, голова
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
"Метеоритная атака в стратосфере - вероятность ноль целых..." "Призрак" сбили в атмосфере, при посадке! Из чего, кстати, следует, что Максимка летел на Саракш целенаправленно - как исследователь. И вот тут возникает вопрос, почему он о ней ничерта не знал.
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 16.01.2009 в 01:05. |
|
||||
|
||||
Потому что это глубокий поиск. То есть, человек летит в определенную систему где высокая вероятность наличия пригодной для жизни планеты с возможной цивилизацией. Вот и летел узнавать
|
|||
|
|||
Цитата:
- выйти на орибиту планеты - создать модель-карту для ориентирования - сканировать эфир на предмет радио-телепередач - определить и расшифровать языки - для контакта - определить возможные проблемы для контакта - системы ПВО и тд - определить политическое устройство - возможно, наличие координируещего межгосударственного образования типа ООН - до посадки войти в контакт с ООН, мировым правительством или правительством наиболее развитого государства и получить гарантии беспрепятственной посадки, если для контакта так уж необходим непосредственный контакт в виде рукопожатий, обниманий и целований. То, что контактёр идёт на посадку до выполнения этих обусловленных логикой процедур и есть логический ляп. Этот ляп тянет за собой все остальные ляпы - друг за дружкой, как бусы на ниточке. Говорите, что это фантастика, поэтому отчего бы не таким событиям не произойти? А мне отчего-то кажется, что человек будущего не может быть тупее человека современного. И если современный человек не сунет пальцы в розетку, чтобы определить наличие напряжения, то и человек будущего этого не сделает. |
|
||||
|
||||
Давайте сделаем скидку на молодость данного конкретного поисковика и его общее раздолбайство, о котором в книге и, соответственно, в фильме сказано немало...
А вообще вспомните родителей Малыша... или Прогрессора (которых, в отличие от ГСП, натаскивали - будь здоров) дона Румату. Если бы все всё всегда делали по инструкции, боюсь человечество до сих пор сидело в пещерах у огня...
|
|||
|
|||
Цитата:
В светлом, сытом и сухом Будущем наплодилось огромное количество детей. Никто толком не знал, что с ними делать. На скорую руку настроили фанерных звездолётов - без руля, ветрил и радаров. И всю эту ораву молодняка запулили в космос. Якобы для того, чтобы что-то там искать. А на самом деле - избавиться от спиногрызов. Коммунизм-коммунизмом, а планета не резиновая. Никого из них ничему толком не учили, инструкций не давали, чем меньше у них шансов - тем лучше. Последний раз редактировалось Александр Ремизов; 16.01.2009 в 09:18. |
|
||||
|
||||
Согласен, по количеству заплаток роман - лидер, честь и почёт авторам в этом плане, а смотреть на художественное произведение рационально дело неблагодарное.
|
|||
|
|||
Цитата:
Как в том анекдоте, где "ну ты ж у меня умница, придумай что-нибудь сама". Великая сила искусства. 00 как инструкция к действию. http://top.rbc.ru/incidents/16/01/2009/274474.shtml Последний раз редактировалось Ula; 16.01.2009 в 20:54. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но кто-то заигрывается и до седой бороды ходит в кольчуге, водя по лесам мальчишек с горящими глазами... Вот так и летал бы Максим по космосу, но судьба распорядилась иначе: в жизнь Максима грубо вторгается мир Саракш, заставляя его взрослеть и переоценивать все, чему он когда-то научился. А теперь о фильме. Если б я не читала книгу, то мало поняла бы, что происходило на экране, даже несмотря на то, что я блондинка. Некоторые фразы вырваны из контекста; короткие сцены, которые кажутся бессмысленными - на самом деле писатели тратят по нескольку страниц. чтобы неторопливо объяснить, что к чему. Как будто на самом деле чувствуешь себя Максимом, который только что прирбыл на неизвестную планету и попал в неизвестное общество. Я, конечно, не против так "породниться" с героем, но нужно же знать меру? Можно было чем то и пожертвовать в книге, оставив несколько связных сюжетных линий, идей и убрав все остальное. Врядли это понравиться фанатам, которые хотели бы. чтобы фильм до последней буквы повторял книгу, но, с другой стороны, всегда найдутся недовольные. Фильм на 7 из 10. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В фильме, кажется, это реализовали все довольно понятно. Конечно, подобное крушение и вообще уязвимость корабля - немного странно, нов конце концов, почему нет? Макс просто не успел даже выйти на орбиту, он просто летел рядом (может как раз собирался рассчитывать высоту). Тут метеорит бьет в уязвимое место - крушение - посадка без всяких анализов. Почему бы и нет?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Главное не то, сколько раз герою дали в морду и смог бы ли корабль героя добраться до поверхности планеты. Попробуйте рассмотреть суть метаний Максима и увидеть идею фильма... Последний раз редактировалось Блондинка; 16.01.2009 в 12:59. |
|
||||
|
||||
...иначе вы никудышный зритель!
|
||||
|
||||
Цитата:
Потом, какие метания в фильме? Ведь О.О снимался изначально именно как боевик. Но беда в том что и боевик он весьма посредственный
Не так страшна мама, как её рисуют первоклассники Последний раз редактировалось ATS-NIK; 16.01.2009 в 13:51. |
|
||||
|
||||
Хочу ответить практически всем! НО не могу в связи с количеством форумчан! Во-первых, на планете Саракш уже действовали спецслужбы коммунистов. С какой стати им надо говорить Максиму и остальным ГСПшникам, что они ведут там деятельность( Это подорвет светлую комуннистическую власть).Планет десятки тысяч - какая вероятность, что кто-то прилетит именно туда???Во-вторых , ракета , надо думать, вылетала не из города, чтобы её все увидели, а из отдаленного места, конфиденциально, чтобы не вызвать еще больших претензий со стороны населения.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
обалдеть)))
эк вы!!!))) Цитата:
И если бы и увидели, что подумали бы? С учетом ПБЗ? А, кстати, вы первоисточник давно перечитывали? А про Мир Полдня вообще в курсе?
Последний раз редактировалось Mariko; 16.01.2009 в 16:38. |
![]() |
Метки |
антиутопия, научная фантастика, наши в другом мире, стругацкие |
|
|