![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Тема для публикации и оценки произведений посетителей форума.
Авторам. 1. Текст произведения необходимо срывать тэгом спойлер [spoiler="<Текст>"]<То, что вы хотите убрать под спойлер>[/spoiler] Тэг также есть в расширенном режиме редактирования сообщения. 2. Текст рекомендуется прочитать и проверить на наличие ошибок, например в Ворде. В противном случае, вместо оценки произведения вы увидите оценку собственной неграмотности. 3. Имеет смысл сначала прочитать хоть что-то о том как надо и, соответственно, не надо писать (например что-то отсюда). Если вы будете допускать типовые ошибки, то получите типовой ответ, причем нелицеприятный. :) 4. Если для понимания вашего произведения нужна дополнительная информация (произведение по конкретному миру, фанфик, ночной кошмар и т.д.) приведите ее перед спойлером. Не стоит ожидать что читатели хорошо знают описываемый вами мир. Критикам. 1. Допускается только оценка произведений. Переход на личности считается флеймом со всеми вытекающими. 2. В отзыве необходимо указать что именно понравилось или не понравилось. Если есть только ощущение то его рекомендуется доносить посредством публичных или личных сообщений. 3. Выделения отдельных фраз и вывода "Чушь" недостаточно. Надо дать хотя бы краткие комментарии, описывающие преступления автора против русского языка и логики. 4. Отмазки "надоело" не работают ;). Напоминаю, размещение чужих произведений без разрешения автора называется плагиатом и карается баном. (Jur) Последний раз редактировалось Jur; 19.03.2009 в 09:45. |
|
||||
|
||||
2reco
*Прикольно рецензии ваши читать.* А когда дохихикаешь, нарой в теме мои тексты. И отпиши, чего мне не хватает. Я в свою очередь, прочту обновление «Маргарит». 2psr *Хорошо всё исправлю* Зачем же так сразу и всё? Хорошим тоном считается сначала попререкаться, поупрекать меня в необъективности. *урок физической культуры* вот сильно уверен, что это физкультура *гулять… не прогуляешь* воображение, ворд-тезаурус *Но* автор ты похоже неплохой, поэтому открою тайну – избавляйся от «но». *вынес какое-нибудь ружьё и всадил бы нам по пуле* либо персонаж не щарит в оружии, либо ты не знаешь, что ружья очень редко патронами с пулями заряжают. Да. В диалоге (триалоге) неясно, кто и что говорит. *Он завёл свой «Mercedes 600» и они поехали к школе.* безличная скупая фраза, со стереотипом 2Винкельрид вещный текст. где можно найти? Цитата:
Глава 2. *"адские машинки" мелькали по делам, связанным с разбоем и грабежом* как у нас с уголовным кодексом? если ты действительно представляешь, как можно использовать бомбы для разбоя сделай об этом отдельный абзац *Глеб Шаврин - двухметровый гигант* помнишь как ты над монстром подкалывал? укусил свою жертву своими зубами. вот и здесь гигант. точно не лилипут? *оперативник с задатками "Казановы" Георгий Беридзе* текст перестаёт мне нравиться *Саблин, руководитель налоговой полиции* что это за служба такая фентезийная? К тому же если делаешь казённые формулировки, до указывай должность с полной ссылкой на организацию (Служба н.п. России, теруправление н.п. Москвы) *отмазал дочь от обвинения* зацепило. продолжу читать. *показала себя вундеркиндом* Андрей, я тебя не узнаю. Вундеркинд это развитый не по годам ребёнок. А у тя вроде девушка. *запиликал телефон* гм. *все больше мрачнел* он уже черный, куда дальше то *Глубоко затянувшись сигаретой, Смолин выяснил расположение подчиненных.* Бобёр, выдыхай! Выдыхай!!! А выяснил как? Самые интересные моменты обходишь молчанием. *Через десять минут* после чего *шевеля губами* оно надо? *Под управлением Зотова тяжелый джип* мудрёж *Сквозь толпу зевак медленно протискивались два фургона* живописно и столь же нелепо *МЧС подогнало* предлагаю перестроить фразу *испачканного в саже* испачканного сажей *Аналитики отмечали, что за четыре года преступность в городе снизилась на двадцать один процент, благодаря ФОС* и отчасти "Сигме"* так они герои и твоя сноска неверна *не изображай скорбную статую* статую скорбную *Значит, говоришь, сведений тебе мало? - спокойно начал генерал.* юмор? *гаркнул Смолин, чуть не прищелкнув каблуками.* сидя такой рефлекс не сработает *Смолин увидел направленные на него глаза подчиненных.* да… И того что я читал, максимально достоверно работа органов показана в «Люди полной луны». Рекомендую.
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Markfor; 01.12.2007 в 00:24. Причина: объединение сообщений |
|
||||
|
||||
Миниатюра
Вот сегодня в голову идея влетела, решил написать миниатюру, совсем не фентези но всё же...
Их семья жила в городке под названием Хевен, штат Мен. Сыну Леонарду было всего лишь восемь лет. Он был не по годам умён и сообразителен, обладал хорошим чувством юмора, не свойственного детям его возраста. А его умение подражать голосом, просто делало его великолепным. Когда его ругали, он оговаривался голосом деда, это очень забавляло его родителей. Безумно печальное событие случилось двадцать второго июня. Лео спал. На тот момент он был дома один. Родители не боялись оставлять его одного дома, как я уже сказал, он был необычайно умён и сообразителен. Родители – Мария и Дэниэл Эгли, ценители живописи, уехали на выставку в соседний город. Дед же, ушёл со своим любимцем котом к ветеринару. Деда Леонард не любил, да и дед не был в восторге от Леонарда, ведь он был уже в возрасте, и не любил никого, кроме своего кота. Тем утром Лео встал довольно рано, съел коробку своих любимых хлопьев, выпил горячего шоколада и вышел во двор, где располагалась баскетбольная площадка. После того, как ему надоело кидать мяч в корзину, он решил пойти посмотреть телевизор. Тут то это и случилось. Раздался звонок. Юный шутник решил поговорить голосом деда: -Алло? - хриплым голом проговорил Леонард. -Дом Эгли? -Да. -А кем вы приходитесь Марии и Дэниэлу Эгли? -Дэниэл мой сын. -Нам очень жаль, но ваш сын и ваша невестка попали в аварию. Непонятно по каким причинам их машина выскочила на встречную полосу и на огромной скорости врезалась в фургон. Их привезли очень поздно, Мария скончалась по дороге в больницу. А Дэниэл погиб от болевого шока во время операции. Наши соболезнования мистер Эгли. Трубка выпала из рук Лео. Волна страха нахлынула на него. Вдруг мальчик не смог дышать, выбежал на балкон, перелез через перила и спрыгнул… Такой счастливый конец... Последний раз редактировалось Markfor; 01.12.2007 в 00:24. Причина: изменение цвета шрифта |
|
||||
|
||||
Расширить это можно до полного рассказа, если каждую мысль выписывать не одной, а пятью (хорошими) фразами.
Нужно проговаривать каждое предложение (Безумно печальное событие) и отключить телеграф, который набивает тебе слова (Лео встал довольно рано, съел коробку своих любимых хлопьев, выпил горячего шоколада и вышел во двор). Также неплохо представить в какие именно слова превратят живые люди тот текст, что ты им даешь. (Мария скончалась по дороге в больницу. А Дэниэл погиб от болевого шока во время операции.) Медик не будет называть имена. (Наши соболезнования) Так говорят полицейские. Мнение читателя. Я люблю детей. И мне очень не нравится, что в современной псевдокультуре принято их мучить.
|
||||
|
||||
*Медик не будет называть имена. (Наши соболезнования) Так говорят полицейские.
- я не писал, что это сообщил медик. Ну на счёт детей ты прав, но всякое бывает... Последний раз редактировалось Prince ProSpeRo; 14.03.2007 в 19:39. |
|
||||||||||
|
||||||||||
Цитата:
По поводу того текста. Адрес сказать не могу, поскольку не запоминаю. Но в поисковик можно сунуть любую из фраз, мной процитированных. Я думаю, должно получиться. Reco, Я – по своей «любимой» второй главе... Два абзаца, написанные скрежещущим канцеляритом меня слегка нервировали. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, гораздо лучше. Жду продолжения. P.S. По поводу "выхода" на Чижова - выкрутились блестяще, я бы ни за что не догадался. Действительно, всеобщая прослушка (правда, можно было бы по тексту кинуть какой-нибудь мини-разговорчик преподавателя со студентом, где они упоминали бы Казанский собор и т.п., но это - на ваш вкус) + знакомый = первым ему и звоним. Апплодисменты.
— А ты ниче. — Я качаюсь. — Как думаешь, для чего мы в этом мире? — Я качаюсь. Не будите спящего героя Последний раз редактировалось Винкельрид; 14.03.2007 в 21:03. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Snake_Fightin
Сначала немного отбрехаюсь))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за комментарии! Завтра исправлю! Теперь берем саперную лопатку и начинаем рыть кусочек твоего рассказа со стр.114(тока не обижайся, это Винкельрид способен на щадящие формулировки, а у меня вырывается порой))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Предостерегающе" - один писатель, который С.Кинг, советует выкинуть все наречия нахрен, я стараюсь так делать, но тоже не всегда получается))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
+запятые просто не любишь? я так и понял. Есть еще орфографические ошибки и проблемы с предлогами. Причастия и деепричастия просто зашкаливают. Предложения однотипны, никакого разнообразия. В героях я постоянно путался, значит нужно прописать лучше, единственно Прочь запомнился из-за имени(Эй, Прочь! Прочь, прочь!)) Сцена с выбором факультетов почему-то напомнила Перумова, но это я так, придираюсь уже, сорри))) Как всегда, это мое личное мнение, а я, как и большинство человеков, часто ошибаюсь))) Винкельрид А замечаний меньше, меня это здорово порадовало! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за аплодисменты, очень приятно. Завтра подумаю над замечаниями, и, конэшно, исправлю ляпсусы.
Как писать интересные книги? Ответ здесь Последний раз редактировалось reco; 14.03.2007 в 22:20. |
|
||||
|
||||
2psr
*всякое бывает...* предназначение писателя в том, чтобы показывать не то, как бывает, а то, как должно быть. 2Винкельрид *я это уже говорил)))* Да мне так уже один из моих текстов прокомментили, так что не разберусь когда кто говорил что… *По поводу того текста* нашел – 52 правила – на неком заведении СибГМУ. 2reco *кусок из официального доклада* эти спецы точно не уменьшат преступность на 21%. *"с силой" – лишнее* да? но это делается именно с усилием. *Я бы заменил "неофит" на "электровеник"* смеялся в слух Новелла о «Прочь и все все все» пишется форумчанами, которые каждый в своё время были неофитами. *не могу представить, что за голос такой.* как раз такой, какой тон мне приписывают, когда я делаю нелицеприятные рецензии. *Сцена с выбором факультетов * - результат литературного спора с поножовщиной, на тему есть ли в фэнтези место магическим экзаменам. *запятые просто не любишь?* нэнавижу. дажэ кушить нэмагу. Перумова не читал (кроме Чертей в Небесах) – очень нудно пишет, все предложения разные, героев не спутаешь - невозможно настроиться на чтение. *Прочь запомнился из-за имени* А то. Это специальный персонаж, который рождён подшучивать над фэнтезийными штампами (концепция типа Bard’s Tale). Глава 3. *Уважил, Олег, нечего сказать!* эта фраза несет негативный оттенок. Так должно быть по смыслу? *Жена вареников с картошкой настряпает, как ты любишь.* извращенец у нас майор *улыбчивый заяц с циферблатом* отличные часы. лучший момент за 3 главы. *В бок уткнулись мягкие и теплые выпуклости третьего размера.* моё отношение к тексту улучшается *филиал коровника открыли* слышал? если придумал, то плохо. *с похмелья у мужчин повышенное либидо, и он с этим ничего поделать не может, а вот Наташа вполне даже может, чем сейчас и занимается* )))))))))))))))))))))))))))))))))))))) *Мы начинаем КВН!* ты уверен, что КВН идёт в районе второй пары? *господин Любимов* с месье натуральней будет *Вы - Видящий, господин Любимов, а это редкий дар.* Ну вот, пошли Иные. Придется тебе удвоить число авторских находок. Глава 4. *Артем в длинном пальто, а Дима выскочил, как был - в футболке и спортивных штанах* неплохо *Служебный ПМ* табельный ПМ
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 15.03.2007 в 08:41. |
|
|||||||||
|
|||||||||
Reco, по 4 главе.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
История с упущенным Любимовым заставляет усомниться в способности этого отдела совершить что-то стоящее. Если они всегда гоняются по городу за подозреваемыми на одной-единственной машине, не способны взаимодействовать с другими службами и их останавливает отсутствие каких-то там ордеров, то мне не понятны звучавшие слова о сверхполномочиях. Спецэффект Вебера лично для меня резко понизил степень интересности текста, вкрапления латинских и французских слов (вы, действительно, считаете, что это круто и необходимо?) уже раздражают, реклама автомобиля – тоже. Пока – всё.
|
||||
|
||||
![]()
Прохладный ветер трогает волосы и оставляет после себя запах моря. Он такой быстрый, этот воздушный бегун. Везде успел, совсем недавно шалил, дотрагивался хвостом и крыльями до размеренного дыхания волн. Нагонял робкую рябь на широкие взмахи морской стихии. И вот он рядом. Закружился, то щёку тронет, то охладит полу прикрытые веки.
Если не смотреть высоко, то можно подумать, стало прохладно. И веет от глубокой пустоты под ногами непокорной, решительной силой морской стихии. Внизу, далеко, шумят волны. Так далеки с высоты, так малы белые ниточки на верхушках волнистых странников. Обманчиво малы они и неспешны, если разглядывать с высоты морского утёса. И трава под ногами шелестит, гудит, словно ветер вот-вот порвёт её. Сменится гудение между стеблей на тишину. И полетят травинки над простором, только взглядом лови. Быстро исчезнут, а может, и нет. У ветра свои причуды. Завертит и затанцует своим собственным выдуманным танцем. Всё так обманчиво. Особенно этот холодный порыв быстрого ветра. А над головой синева, едва ли не пронзительно белая от яркого солнца в самом центре высоты. Голову запрокинуть до боли. И солнечный свет между сомкнутых век. Тогда иллюзия быстро исчезнет. Нет ветра, нет прохлады, только ослепительный свет. Жар. И замкнутый в мгновение мир. Дольше не выдержать под безжалостной яростью света. Так было. Тогда он был ближе к небесному костру. И вместо голубого, похожего на полотно с игривым росчерком белых облаков, вокруг зияла бесконечная, неосязаемая тьма бездонного, холодного, чёрного. Тонкие точки-иглы. В размазанной скоростью реальности. Далёкие, а от того холоднее холодного неприступные, дикие звёзды. Одна чуть ближе. Скоро будет разворот, тогда в поляризованный купол вопьются её горячие лучи. Даже затемнение и экраны не спасут. Она слишком горячая, эта звезда. Такая близкая. Родная. И от того терпится её пылкая хватка, даже улыбки на усталых лицах, и те появились. - Солнце в путь, на счастье! Воины переглядываются. И на острых от переутомления лицах чертит звезда свои тонкие линии, лучами и тенями. Словно рисует и сама любуется. До столкновения с вражеской армадой несколько минут. Будет и им солнце. В лицо. После финального разворота на рубеж. И наши линкоры зайдут к ним со стороны света. Пусть это нелепая блажь, думать, как обманет врага слепящий манёвр. Давно не новость, что нейтринный уловитель такой дерзостью не проведёшь. Ракеты найдут свою цель. А лучевое оружие и подавно. - Приготовиться к бою, - Адмирал отдаёт приказ, но это просто формальность. Воины на позициях. Кто в рубках у йонных орудий, кто в торпедных отсеках, а кто у терминалов. Бегут по серым экранам голубые нити цифровых и буквенных данных. Быстро бегут, надо успеть отследить и внести корректуру. Там, где компьютер задумается, подскажет интуиция. Нейтринные волны щупают пустоту. Враг маневрирует. Танец во тьме. Быстрый, точный и невидимый. До целей так далеко, что глаз не в силах увидеть контуры кораблей. Или эта еле-еле заметная рябь между звёзд блеск звезды на вражеской броне? По всплеску нейтрино там пусто, но враг вполне может поставить помехи. А что если… - Правая ромб-группа, прямой наводкой. Веер две секунды. Параллакс 128 на 34, - голос Адмирала. Прежде, чем руки в нанитной броне тронут экран, команда уже отдана. И десятки линкоров оперились залповым разрядом. На доли секунды компьютер выдаёт корректировку: 127 на 34. Это уже не важно. Залп достиг цели. Там, где на куполе услужливой подсветкой проступили точки маркеры, фото-имитатор уже рисует быстрые бутоны. В бездонной пустоте с россыпью звёздных искр вспыхнули новые звёзды. На короткие мгновения. Опыт с интуицией. Компьютер ни за что не успел бы раньше. И тут нет никакого секрета. Просто удача. - Солнце в бою, на счастье! Секунда к секунде. Перенастройка, фокусировка, корректировка. Новые залпы. Теперь их гораздо больше. Враг ответил. Как непохож бой в пустоте на избитый, шаблонный образ. Все давно знают, но первый раз это особенно ужасно. Потому, что взгляд, крик, удар сердца замирают. Нет ни гула разрядов, ни шипения плазмы в магнитном коридоре наводки, нет грохота и треска металла. Вспарывают лучи броню, испаряют металл, воздух и живое, если не успело испариться на миг раньше. Только быстрые бутоны света на экранах. Бой длится секунды. В эти секунды есть маленький шанс не успеть понять, что ты мёртв или до сих пор жив. Потом накатит, как холодной водой или жаром раскалённой домны. Страшнее во второй раз, ещё страшнее в третий. Кто скажет, что воины космоса не боятся, никогда там не был. Особенно страшно, если умрёшь не сразу. Бывает, ракеты взорвутся чуть раньше. Случается, разряд испарит корабль не целиком, осколки медленно расползутся в стороны. Через миг воздух вскипит острыми льдинками пара. Рванёт во все стороны, замерзая в полёте. Иглы пронзят тела, если кровь не успела вскипеть. Разорвут скафандры, если кто-то успел их надеть. Может повезти случайно. Из тысячи один, но это небывалая удача. Ведь конвой, который разгребает орбитальный мусор, ищет живых. Но найти непросто. И в хаосе раскалённых, дрейфующих обломков шансы найти живого совсем малы. - Конвойный старатель 15, беру на борт каплю. Повторяю, беру каплю. Глушите моторы, идиоты, тут кто-то живой! Лязг металла и дробь ударов по броне. На то и защита конвойных судов, чтобы продираться сквозь крошево искалеченной стали. Если удастся приблизиться к скрюченной фигуре в скафандре, можно считать спасли. Обгорели пластины, вот-вот треснут. Нанитные слои крепки, но он уже близко-близко, предел крепости. На залитом солнцем щитке разводы изнутри. Разбитое в кровь лицо не разобрать. Медленные пузырьки в красной жиже. Ещё дышит. Медленное шипение у основания шлема. Там трещина. Успеть бы до шлюза. Руки тянутся и дотягиваются. - Он наш, капля на борту. Смех сквозь горький, колючий жар. Давно бы слезам высохнуть. И откуда только берутся негодные. Чудо оно и есть чудо. Разве странно, что так отзывается где-то внутри? Пролетает в душе, словно быстрое кино. Отдельными цветными сценками, только воспоминание, след боли. Такой след, что бросает в дрожь. О том, как взяли на борт, он и не помнит. Ещё бы, тогда сознание бережно отступило, чтобы не растерзать себя от боли и ужаса. Боль от того, что погибли друзья. Флот потерпел поражение, не спасла даже внезапная хитрость с блеском звезды. Корабли отстроят новые, но тех, кто был там, уже не вернуть. Никогда. Вот теперь и держит на привязи этот утёс. Хоть как-то успокаивает. Разгладились морщины, чуть смягчились от вздоха усталые, бледные губы. Шрамам туго щекотно от волос. Ветер их бросает то в лицо, то куда-то вбок. Серые глаза темны, будто в них отразился строгий адмиральский мундир. Чёрное с серым. Никаких наград. Они сгорели там, в пустоте. Руки почти не дрожат, да и посох неплохой. Опора на славу. Но не упасть бы вниз. А впрочем, будет смешно. Пережил их всех и так нелепо погибнуть? Кто скажет, что смотрел в лицо смерти и больше её не боится, счастливый. Ведь он просто не знает того, о чём говорит. - Стоишь? Голос за спиной. Зыбкий образ. Словно мираж. Из пустоты выходит стройная фигура. На ней, пожалуй, тоже военный мундир. В солнечном свете пестрят контуры-швы. Адмирал кивает. Он не знает, кто потревожил его уединение. Но этот кто-то не вызвал желания уйти прочь или прогнать. И незнакомец подошёл ближе. Он не ждал ответа, просто и коротко окинул взглядом Адмирала, едва заметно улыбнулся и присел на край утёса, ногами в пустоту. Руки в тёмных перчатках примяли траву, да ветер попытался тронуть коротко стриженые волосы. Незнакомец только часто заморгал от порыва быстрого ветра. Потом прищурился и замер в созерцании. Волны притягивали своей неспешной, неумолимой прогулкой от горизонта до берега. Каждый раз новые, подумал Адмирал. - Каждый раз это по разному, но всегда одинаково больно. Адмирал хотел было спросить, откуда незнакомец взялся и как его имя. Но не решился. В спокойном добродушии карих глаз была та тонкая отрешённость, которую иногда видел в зеркале. - Ты пойдёшь туда вновь, если они отстроят флот? - Да, - ответ вырвался быстрее, чем Адмирал того хотел, - Конечно, а ты кто такой? - Имена и звания тлен. Пепел и ветер с пеплом. Хорошо если останется привкус. Я и сам не смогу объяснить всего, это непросто. Но, кажется, в другой Вселенной и в другое время я был таким же, как ты, воином. И испытал что-то похожее. Нет, прости конечно же нет. Похожего не может быть, просто сравнимое по силе, понимаешь? Адмирал кивнул. Он не понимал, как это возможно, просто знал, что это так и всё. Достаточно аргументов чтобы принять. Мало, чтобы опровергнуть, но разве он хочет этого? Скорее наоборот. - Если будет так, возьмёшь меня с собой? - Да, - кивнул Адмирал, - Друг. - Друг? Почему бы и нет, - улыбнулся незнакомец. Поднялся на ноги и протянул руку для приветствия, - Мне нравится имя. А то прошлое я уже и не помню.
|
||||
|
||||
![]()
продолжение
Джозеф сильно увлёкся рассказом и начал отмечать на песке перед собой вехи событий. - Моя дипломатическая карьера, казавшаяся такой радужной, резко прервалась. Это случилось когда земли Джералиса открыто выказали неповиновение наместнику Империи. Не дожидаясь объявления войны, я возвращался назад с теми товарищами, которых успел предупредить. На родине, у границы, нас встретил гонец, доставивший поручение. Мы повернули в Джалео – торговый город на побережье, благодаря которому наш народ поддерживал связь с внешним миром и участвовал в политике, союзах, религиозных концессиях, предпринимательстве и исследованиях земель в обход планов империи. По распоряжению глав Культа мне предстояло оказаться в самом центре восстания, более того, мне самому поручили возглавлять силы повстанцев на побережье, защитить Джалео – территорию стратегического значения. Именно защитить, потому что, вращаясь среди придворных имперцев, мы с товарищами из посольской группы узнавали сведения о культуре, науке, магии, военном деле, которые позже, в шифрованном виде представлялись в Джералис. Поэтому мы знали, что явное неподчинение призовёт на наши земли карательный поход легионов. - А ты мог бы сгодиться и в моей гильдии, долговязый, - заметил агент, - валяй дальше. Джозеф сердито взглянул на него и, начертив какой-то значок, продолжал. - Прибыв в Джалео, я собрал адептов Культа, которые были назначены мне в помощники. Среди них пребывали мои соратники по делам в Империи, джалейские колдуны и несколько сильных некромансеров из других районов. Я расспросил их обо всех новостях и, прежде всего о том, что известно о наступательном плане имперцев. Культисты знали, что армия, направленная против них насчитывала три легиона, не менее двадцати когорт составили вспомогательные войска и конные отряды неизвестной численности. Командование по воле императора принял высокочтимый солдатами полководец – Скайан, герой завоевательных операций Люксксана на юго-западе континента. Его авторитет и вассальные обязательства перед Империей привели под знамена дружины из подвластных провинций. Для самого императора назначение Скайана командующим карательной кампанией стало ещё и тонким политическим ходом – он сосредотачивал крупные военные силы в руках человека, которых не имел знатного происхождения и не претендовал на верховную власть. Это имперский полководец рассказал мне лично сам. - Интригует, конечно, только времени у нас предостаточно, так что не забегай вперёд, - перебил Джозефа агент. Люксксанский учёный укоризненно покачал головой. - Ты просто неотёсанный бесстыдник. Ну да ладно. Подтвердив свою славу стратега, Скайан выдвинулся маршем к Джалео. Войско, которое якобы было под моим командованием, начало разбегаться по мере приближения имперцев. Повстанцы всячески стремились избежать сражения с легионами. Самое страшное, что и я не верил в возможность победы в битве. В отличие от моих соплеменников, напуганных слухами о силе приближающихся армий, мне точно было известно жестокое военной мастерство Империи. И я уповал только на милость и прощение со стороны Скайана, если мне удастся убедить своих сторонников прекратить сопротивление. Исход войны счёл уже решённым и с отрядом помощников до осады Джалео отступил в город Тивред. Жители приняли меня подобающе важному лицу Культа, хотя не оказали никакой помощи, относясь как беглецу, кроме как предоставив в распоряжение нескольких посыльных. Этих гонцов я сразу же отправил в столицу, с донесением о боевых действиях. Там же сообщал что укрепился в Тивреде и спрашивал, намерен ли Культ начать мирные переговоры. Также заявлял, что если Джао решит продолжать войну, я начну наступление, как только мне будет дана армия, способная сразится с имперцами. Таким образом, я снимал с себя ответственность за кампанию при Джалео. А отвечать было за что. Скайан как по учебнику выполнил все известные мне этапы карательного похода. Его солдаты захватили расположенный близ Джалео город Джабру, сожгли его вместе с прилегающими деревнями. Население немедленно продали в рабство. Жители Тивреда ждали от меня действий. После этого легионы Скайана передвинулись к Джалео, где укрылись все те повстанцы, которые ещё не сложили оружие. Мне как командующему пришлось под моральным давлением соплеменников вернуться в город вместе со штабом. Мы сразу же приняли решение оставить врагу порт и пригороды, и начали развёртывать оборону центральной части Джалео, выстроенной на береговых скалах. Исторически сложилось так, что всякий крупный град Джао закладывался на защищенной природой земле и позже поднимался ввысь крепостью. Таким образом ожидать нападения можно было только с севера, остальные стороны обрушивались в море пропастями и ущельями. Силами жителей я заградил стенами северные подходы к городу. - Герой, просто герой. Достаточно, пора отдыхать. Глава 3. Лотион К середине следующего дня беглецы добрались в один из любимейших городков шпиона. Лотион – выросшее из аванпоста на нейтральной земле между людьми и эльфами прибежище авантюристов. Скупка краденого, грошовая любовь, превышающее спрос предложение кинжалов убийц, вот что привлекало сюда чокнутых, толстосумов, мизантропов и полукровок всех мастей. Здесь можно за один день спустить в игорном доме свою долю от грабежа податного каравана и с отчаянья бросить нелепую жизнь в водоворот случайной драки. Затем получить кошель золота от озабоченной аристократки, пропивать свою юность в одиночку, наплевав на всех и вся, и в итоге упасть в вонючую грязь переулка с перерезанным горлом. Здесь, как и в других значимых и анархичных городах, находился отдельный представитель следопытской гильдии. Конечно, никаких лавок с аршинными надписями на вывеске. Шпион сейчас даже не подозревал, как именно окопался Гер Пюнт. Хотя это не страшно, найдём. На то и разведчики, чтоб искать. На перекрестке перед самым носом Джозефа проскрипела здоровенная грузовая повозка. Такие давно должны вымереть, хотя бы по причине превосходства колёс со спицами над сколоченными из досок. Значит мы на правильном пути. Агент увлёк некроманта в самый бедный квартал Лотиона. Дешёвый оружейный магазин, перед которым на брёвнах сидят, передавая по кругу бутыль с диким амбре, разжалованные за жадность и ротозейство стражники, телохранители, сторожа. Подумав, что не стоит оставлять колоритного спутника как объект насмешек пьяных интеллектуалов, шпион взял Джозефа с собой на переговоры с хозяином. После десяти минут пространных разговоров о технологиях оружейник понял, что перед ним совсем нищие клиенты. Оставив за себя сына, он предложил некроманту ещё раз изучить ассортимент булав и повёл лазутчика в захламленный угол склада. Здесь шпион нашел что хотел. Кожаная кираса, покрой которой стал серийным, когда его отец был мальчиком. Двуручный меч, от которого толку не добьётся даже опытный коновал. Ничего, тупость лезвия и ржавчину слегка скроем, намотав рогожку. В довершение образа наивного и недалёкого искателя лёгкого заработка агент снял с головы яркую повязку следопыта и руками замаслил вызывающую шевелюру в деревенскую прическу. Джозев, увидев преображение, хмыкнул. На нём самом мечник решил сэкономить: почему бы в компании со шкафом не странствовать дряхлому чудаковатому магу?
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 16.03.2007 в 10:26. |
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Винкельрид
Нравится в ваших комментариях, что сразу вычленяете моменты, в которых я сам сомневался. Вроде пока мысль идет - пишешь, думая: потом вернусь к этому месту, а «потом» почему-то не наступает, но вы тут как тут))) Теперь сажусь в дзот, заряжаю крупнокалиберный пулемет и начинаю отстреливаться) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На всякий случай поясню про Вобера: такими действиями он прочно привязывает к себе Артема, юноша уже заглотил наживку и хочет большего, а тут его еще таинственным Видящим величают. Он пока не может разобраться, но ему уже безумно интересно! Цитата:
Цитата:
Остальные замечания все в точку, уже исправлены и выложены с кусочком 5 главы. Snake_Fightin Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отрывок состоит в-основном из диалога, вот тут и кроется главная фигня: один товарищ говорит более-менее нормально, но второй отчебучивает такое, что я бы точно язык сломал, хотя у некромантов, быть может, это в порядке вещей? Кстати, идея в голову пришла: ожившие мертвецы и прочие зомбики – возможно, месть Земли за наши беспутства? О, ты выложил еще часть, скоро до неё доберусь!
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
продолжение (блин, а мой некр ещё ни одной морды неокрылил, шар-ла-тан)
Через некоторое время жители центра города получили возможность наблюдать, как двое праздных бродяг шляются по их светлым улицам. Парень-боец то стучался в двери особняка, то заговаривал с распорядителем харчевни или борделя. Мансер о чем-то глубокомысленно молчал. Совсем негаданно один щуплый малорослый человек в купеческих одеждах, выйдя из ратуши и увидев наёмника, остановился. - Здорово. - Гер, я никак не ожидал тебя встретить. Ты здесь, в Лотионе? Джозеф отошел в сторонку. - Как видишь. Какие-то трудности? - Нужно перекантоваться денька три. Хочу выйти вместе с караваном на Лалала. - Могу устроить. Скажем так, побудешь это время вышибалой в моём заведении. После я тебя выгоню. А тот тип сойдёт за шарлатана. - Нормальный ход. А чем ты сейчас занимаешься? - Устраиваю званые вечера. - И что, это приносит деньги? - Ещё какие. Долговязый это груз или тело? - Я его малость конвоирую. - Тогда идём, расскажу по дороге. Гер Пюнт зачем-то пошёл к дверям бакалейной лавки напротив дома городского совета. Солдат удачи приподнял бровь на секунду и последовал за ним. Маг поплёлся следом. За окном бакалеи мелькнуло движение. Две женщины, в годах и молодая, со свертками в руках, бросились спасать своего шефа от громилы. - Здравствуйте, дамы, - предупредил наёмник бомбардировку покупками, я ваш новый охранник. - Да, я подумал дать старому другу шанс реабилитироваться. Посмотрим на его поведение. - Ты что, его знаешь? – спросила девица. Пюнт вежливо урегулировал этот риторический вопрос, и пятерка продолжила путь по адресу. Дорогой делец объяснил секрет успеха. - Понимаешь, сейчас провинции утрачивают свою культуру. Везде насаждаются имперские порядки. А нравы там сейчас агрессивные. Хотя, ты же сам идёшь из Люксксана. - Я там не задерживался. - Империя, лалальские эльфы, некромант… Политика? - Есть немного. - С тобой нужно разговаривать, держа в руках клещи. Таким образом, сейчас в высшем свете появилась привычка... Ладно, в так называемом местном высшем свете. Впрочем, он везде не высок. Значит, привычка делить гостей на важных и менее важных. Те, кто менее важен, на приёмах испытывают некоторые неудобства. Им наливают другое вино, к ним не спешат подойти рабы. Часто их вообще не приглашают. - И? – с нажимом произнёс мечник. - Как ты понимаешь Лотиан город со своей спецификой. До недавних пор это создавало проблему для деловых кругов. - До недавних? - Потом на сцене появился я. - А, ясно. - Видишь ли, широкопрофильные специалисты не могли выйти на клиентов и поговорить о делах. - О делах? - О делах. Вот тогда мне в голову пришла идея… - А почему ты не боишься мне её рассказывать? - Потому что ты, несчастное перекати-поле, никогда не остепенишься. Одним словом, я организую приемы, куда есть доступ всем, кто располагает рекомендацией. И получаю отчисления. - А заодно в курсе любой планируемой аферы. Свои стены, свои уши. - Пролаза! - Комбинатор! - Так рад тебя встретить. В итоге дело очень похоже на форумы приморских городов, где слева от дебатов можно купить информацию, а справа заказать смерть. - Жаль имперцы сожгли те города. Вот времена были. Следопыты замолчали, вспоминая эпизоды бурливой юности. *** 2reco Никитин это тот, которому фамилию славянской вязью пишут? Не читал. Хотя «всё на хрен» идея хорошая. Попробую писать подлежащими и сказуемыми. *зомбики – возможно, месть Земли за наши беспутства?* Сомневаюсь: «Я достаточно беспутный человек, а ни разу не видел мертвеца, приползшего по мою душу.» ( С ) Snake_Fightin_Life Четвертую главу завтра на свежую голову оприходую. ------------------------ глава 4. *Оставив счастливого Нестерова за телевизором* в угол поставил? *Смолин кубарем скатился по лестнице* это тоже жестоко *Слушай, куда следуют ближайшие рейсы? Франция?* одно направление? *Телефон Смолина заиграл мелодию* актуально. у меня бывает кто из подруг двд-диск заиграет. и концы в воду. абидано *Мускулистые формы приземистого купе приковывали взгляд* прям порножурнал для автомобилистов *Вобер нажал клавишу на приборной панели. "Волга" вильнула и вскоре свернула к обочине.* Вот как это делается! *Потекла какая-то белая жидкость.* слишком быстро. и мы уже сопоставили эпизоды *выбрался человек* медленно же Вобер водит *Шутка ли, средь белого дня в центре города из асфальта вылезает нечто чудовищное и собирается проглотить тебя вместе с машиной!* Я тоже задумался, вдруг шутка, хорошо ты вовремя пояснил. *"Порше" развернуло врезался* а каким боком? * через разбитые стекла которой белели надутые подушки безопасности.* тотальный сюр. 1. нечто белеет через несуществующий объект. 2. мужика подушками удавило
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Markfor; 01.12.2007 в 00:32. Причина: объединение сообщений |
|
||||
|
||||
Глава 9. Суета вокруг драконов. (рабочее название)
Статья Стеклова наделала немало шума. Поражало уже одно то, что в «Вечернем Екатеринбурге» целый разворот заняла история о фантастических существах, которые жили чуть ли не под боком. Окончательно добивал читателей комментарий профессора Ротмана : оказывается, ничего сверхестесственного в драконах не было, а все их необычные способности имели рациональное объяснение ... Хоть Стеклов и не писал, кто составил ему научный комментарий, академики сразу же поняли, кто мог это сделать : - Этот Ротман совсем обнаглел! Думает, ему все можно! Почему его лаборатория все еще не закрыта?! - Это его собственная лаборатория, так что закрыть ее не так просто. Кроме того, он еще и для Университета исследования выполняет, и тамошнее руководство не будет торопиться с закрытием. Да и если газетчики узнают об этом, то шума будет еще больше ... - Я считаю, нам надо дать опровержение всему этому бреду! - Опровержение - это, разумеется, хорошо. Но не мешало бы и разобраться, почему Ротман так упорно защищает драконов. Результаты его исследований очень похожи на истину ... Не надо на меня так смотреть! Я прекрасно понимаю, что драконы никаким боком не вписываются в существующую классификацию животных! Но представьте, что будет, если кто-то поймает живого дракона и привезет сюда? Тогда мы будем выглядеть полными идиотами! - Вот Вы и разбирайтесь, если Вам так этого хочется! А мы поступим так, как предложил академик Трясунов : дадим опровержение в том же самом «Вечернем Екатеринбурге» ... Статья вышла злобная : академики не поскупились по части ядовитых высказываний в адрес профессора Ротмана. Складывалось ощущение, будто они хотели чуть ли не закидать Петра Генриховича камнями : ему не только припомнили все прошлые грехи, например, несговорчивый и неуступчивый характер и нежелание идти на компромиссы, но и обвинили в массе новых - в первую очередь, фальсификациях и невменяемости. Такой ответ академиков на статью о драконах вызвал удивление : с чего бы это им так нападать на профессора Ротмана? Да и вообще, каким боком он связан с этой фантастической историей? С этими вопросами подошел к нему журналист одной из ежедневных городских газет. - Я исследовал тело мертвого дракона, – ответил Петр Генрихович. – К сожалению, господа из Академии Наук мне не поверили - из-за того, что драконы не вписываются в существующую систему видов, родов и классов животных ... - Он правда огнедышащий? - Правда, молодой человек ... Мне очень неприятно, когда меня обвиняют в фальсификации только потому, что сами не верят в возможность существования этих существ. Если Вы хотите взять у меня интервью, давайте созвонимся вечером ... - У Вас большие неприятности? - Мне не только не поверили, но и попытались закрыть мою лабораторию. К счастью, последнее им не удалось ... Пока в Екатеринбурге разворачивалась шумиха вокруг драконов, двое из них, как ни в чем не бывало, росли в доме Анатолия Соколова. Каждый день со второго этажа доносились веселый писк, цокот когтей и звуки падающей мебели. По нескольку раз в день сверху слышалось хлопанье – Олег и Татьяна тренировали мышцы крыльев. Не смотря на свои весьма приличные размеры, особенно длинну, дракончики все также играли с кошками – со второго этажа часто доносилось мяуканье. Но однажды оно послышалось сверху, когда Васька и Муська сидели внизу, а Тишка только что выбежал во двор! Мария взглянула на лестницу – и увидела оранжевую мордочку. Дракончик приоткрыл рот, и девушка снова услышала «мяу». Васька с Муськой муркнули в ответ и помчались наверх ... В первый момент Мария оторопела. А потом вспомнила рассказы брата о том, как драконы не только разговаривали по-русски и по-оленьи, но и четко воспроизводили звуки бензопил, а также двигателей грузовиков. Олег же с Татьяной, похоже, выучили кошачий язык : во время их игры с Васькой и Муськой слышалось только мурлыканье ... Интересно, можно ли научить дракончиков русскому? Собственно, почему бы и не попробовать ... - Если только они его уже не выучили ... – усмехнулся вернувшийся домой Анатолий. – Олег, Таня, идите-ко сюда! Тотчас послышалось цоканье когтей и в комнату вбежали оба дракончика. Остановившись перед парнем, они задрали головы и что-то пискнули. Анатолий произнес : - Значит, вы уже сами научились разговаривать с кошками ... А по-нашему можете говорить? Скажите, как меня зовут? - То-ля, – хором пискнули дракончики. - А ее как зовут? - Ма-ша. - Может, и свои имена назовете? - О-лег. - Та-ня ... Не смотря на визгливые голоса, Анатолий с Марией понимали, что говорят дракончики. Оказалось, Олег и Татьяна запомнили не только имена всех членов семьи Соколовых и их домашних животных, но и массу других слов : названия предметов обстановки - в первую очередь мебели, такие слова, как «стена», «дверь», «окно», «пол», «верх», «низ» ... Помнили дракончики и все команды, которые отдавали им люди : «можно», «нельзя», «ко мне», «прячтесь», «давайте кушать» и т.д. и т.п. - Получается, мы сами научили их русскому языку! – воскликнул потрясенный Анатолий. - А я еще удивлялась, как это они нас понимают, – усмехнулась Мария. - Чего ж вы раньше молчали?! – парень посмотрел на дракончиков. Олег и Татьяна что-то пискнули. Анатолий поинтересовался : - А по-русски ответить можете? Но дракончики снова запищали ... Странно! Они же только что столько слов назвали! Хотя слова эти в основном называли разные предметы да некоторые часто повторяющиеся действия. А о таких вещах, как словесные описания, Олег с Татьяной, похоже, не имели не малейшего понятия ... - Давай научим их русскому языку! – предложила Мария и посмотрела на Олега с Татьяной. – Хотите говорить, как мы? - Хотите, хотите! – дружно запищали дракончики. Анатолий усмехнулся : - Прямо попугаи ... А если бы Маша спросила : «Не хотите?»? - Хотите! – заявил Олег. – Да! - Вот и договорились ... Не смотря на явную фантастичность, статья Стеклова о драконах и последовавший за ней публичный «обмен любезностями» между академиками и профессором Ротманом взбудоражили читателей. Повышенный спрос на «Вечерний Екатеринбург» не только заставил издателей чуть ли не вдвое увеличивать тираж, но и вызвал интерес к происходящему вокруг профессора Ротмана других средств массовой информации – не только газет. Новость разошлась, словно ураган : за пару дней ведущие всех городских и областных радиостанций и телеканалов пересказали самые сенсационные фрагменты уже опубликованных статьи Стеклова и интервью ученых. В некоторых программах прозвучали новые выступления перед прессой академиков и профессора Ротмана : с одной стороны летели обвинения в косности и нападках на настоящую науку, с другой – в том, что кое у кого не все в порядке с головой ... Журналистов интересовал не только спор ученых, но и что происходит на месте событий – хотя бы в той деревне, жители которой лицом к лицу столкнулись с драконами. Первым туда поехал репортер из «Екатеринбурга сегодня» Андрей Николаевич Гирин с заданием не только собрать материал для статьи наподобие той, что написал Стеклов, но и передавать в редакцию последние новости : вдруг драконы еще раз появятся! В отличие от своего предшественника Андрею Николаевичу в дороге пришлось нелегко : осенние дожди превратили грунтовые дороги в непроходимые болота, и добраться в прославившуюся на всю область деревню удалось только когда морозы сковали размокшую грязь, а снег скрыл ее ... Журналист начал выполнять задание редакции еще в дороге – когда подъезжал к цели своего путешествия на дребезжащем «газике». Узнав, что водитель машины живет в той деревне, Гирин спросил : - Говорят, у вас тут драконы завелись ... это правда? - Говорят ... Наплодили тут уродов! - Наплодили? Ты знаешь, кто? - Да вояки наши! А ты не знал? Ну так слушай ... На первый взгляд история о том, что драконов вывели в какой-то секретной лаборатории, казалась весьма правдоподобной - на столько, на сколько и рассказ о происхождении огнедышащих чудовищ от динозавров много десятков миллионов лет назад ... Так вот почему академики такой шум подняли! Им сверху приказали прикрыть эту тему! Водитель посоветовал журналисту остановиться у Соколовых : и потому, что у них имелось достаточно места для размещения гостей, и потому, что Анатолий принимал живое участие во всем, что связанно с драконами. Увидев их добротный двухэтажный дом, Гирин усмехнулся про себя : «Прямо местные олигархи ... Посмотрим, господа Соколовы, что вы за птицы!» Но внутри его ждало разочарование : никаких следов богатства в столь большом доме не наблюдалось ... - Вы, наверно, подумали, что мы здесь как сыр в масле катаемся? – поинтересовался у удивленного журналиста Иван Карпович и тут же ответил. – Вовсе нет! Мы живем, как все : я охотник, Толя - лесник, Маша - официально ларантка в лесхозе, но тоже частенько ходит в лес, все домашнее хозяйство, в том числе и куры, и утки, и пара буренок, на Лиде. Так-то вот ... Еще одно разочарование ждало Гирина, когда он начал расспрашивать Соколовых о драконах. По его вопросам Анатолий сразу понял, какие слухи уже достигли ушей журналиста : - Вас, наверно, Шишков сюда подвозил? Это он пустил слух о том, что драконов вывели наши военные ... - Слух?! - Да. Еще у нас говорят, что драконы появились от плохой экологии, либо от радиации, либо еще от чего - я уж и не помню ... В общем, выдумывают, кто во что горазд. - А на самом деле откуда они взялись? Урал ведь довольно плотно заселен! Таким гигантам просто негде здесь прятаться! - Плотно, да и то относительно, заселен только Южный и Средний Урал. Дальше на север - только такие деревушки, как наша. Еще дальше вообще никого - я по карте смотрел. А горы идут до самого Ледовитого океана ... - Хочешь сказать, они могут и сейчас прятаться где-нибудь на севере? - Меня бы это не удивило. По словам профессора Ротмана, драконы - теплокровные животные. А если им станет очень холодно, они могут и костер развести ... В отличие от Стеклова Гирин оказался весьма пронырливым и наблюдательным. Непостижимым образом он умудрялся выуживать сведения из кого угодно – даже из вечно пьяного Петровича и дряхлой Федоровны! А еще журналист словно носом чуял, с кем стоит разговаривать, а кто ничего не знает ... Набегавшись за день, вечером Гирин засел за ноутбук и принялся сочинять статью. Неожиданно его отвлек какой-то шум : цокот, словно по деревянному полу второго этажа пробежала девушка на шпильках, и негромкое мяуканье. Потом послышался тихий голос Марии : «А ну тихо! Не мешайте человеку работать!» Кошки что-то промурлыкали и даже пропищали в ответ, после чего каблучки процокали через весь коридор и скрылись за скрипнувшей дверью. Подойдя к лестнице, журналист увидел спускающихся по лестнице Ваську с Муськой. Кошка подошла к Гирину и, потеревшись о его ноги, замяукала – так же негромко, как и когда была наверху. Или тогда мурлыкали не она и кот? Да и ходят кошки бесшумно. А у Соколовых нет обуви на высоких каблуках ... Кого же тогда ругала Мария? - Васька с Муськой крыс гоняли! – ответила девушка. – Совсем грызуны обнаглели! - Крыс? На втором этаже? - Они и на чердак залезают ... - А-а-а, ну-ну ... может быть ... Гирин не стал продолжать бесполезный допрос, а призадумался. С одной стороны, крысы вполне могли и забраться на второй этаж, и громко «топать», и пищать – они звери далеко не маленькие и достаточно сильные. С другой – все выглядело так, что странные «крысы» сидели на виду, когда Мария отчитывала кошек, а потом скрылись в чьей-то комнате ... За ужином Соколовы все, как один, ругали наглых крыс. Больше всего нервничал Анатолий : - Надо от них избавляться! Завтра же попрошу на работе отраву для них! - Давно пора было это сделать ... – Иван Карпович покосился на сына. - Шишков только вчера химикаты привез ... Больше в этот вечер и ночь крысы не появлялись. А утром журналисту стало не до загадок – на огромном джипе приехала сьемочная группа с телеканала «Екатеринбург-5» и принялась делать репортаж для новостей ... Корреспондент с телевидения оказался старым знакомым Гирина – они уже несколько лет постоянно встречались на разных публичных мероприятиях. Но здесь увидеть друг друга ни один, ни другой никак не ожидали : - Андрюха! Ты, что ли?! - А тебя, Сашок, каким ветром сюда занесло?! - Да вот, послал шеф репортаж о драконьей деревне сделать - сам знаешь, что у нас там закрутилось ... Давно ты здесь? - Позавчера приехал ... Сомневаюсь, что ты найдешь здесь что-нибудь новенькое кроме того, о чем уже писали, да кучи глупых слухов. - Слухи на пустом месте не возникают! - Зато они возникают от незнания! Как я понял, когда Ротман уезжал отсюда, он людям ничего толком не обьяснил. Потому и принялись они сочинять всякий бред ... - Ну почему же сразу бред? Сам Ротман говорил, что драконы могли появиться от радиации ... ты какой версии придерживаешься? - Пока еще не решил - их здесь выше крыши. Говорю ж тебе - я только позавчера вечером сюда попал ... Как журналисты ни старались, ничего нового о драконах так и не узнали – эта осень в деревне и вокруг нее прошла обыденно и без всяких необычных происшествий. А то, что было раньше, обросло массой небылиц – даже, казалось бы, всем известную историю весенней охоты на драконов каждый рассказывал по-своему ... Единственным надежным источником сведений оставались Анатолий и Иван Карпович Соколовы. Но и они рассказывали то же, что и все – разве что без прикрас и выдумок. А добиться от Анатолия подробностей похода на север ни Гирин, ни телевизионщики не смогли – парень отвечал, что только водил Павла Громова туда и обратно, а с драконами близко не общался. Да еще и оба раза они заблудились, так что описать дорогу туда, где живут драконы, Анатолий не мог ... |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Винкельрид
После серьезных размышлений и выкручивания себе рук, изменил оба «спецэффекта Вобера» и убрал с Артема титул «Видящий». Зато поставил другой!))) Выработал для себя новый принцип: «Если это где-то было, то выкидывай такое без сожаления, а если невмоготу, то описывай по-другому». 5 глава уже в продаже))) Snake_Fightin Стильная аватарка, мне сразу представились шестидесятые годы, мускулистые физкультурники на параде))) По твоему отрывку: Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. «предпринимательстве»-а там уже существовал такой термин? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
«Гер Пюнт» – всё же Пер Гюнт звучит лучше) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Советую думать над предложениями, излагать мысли яснее. Кроме того, мой труд пропал всуе - делаешь те же ошибки, на которые я уже указывал :( Не в обиду будет сказано, но пока критиковать у тебя получается лучше, чем писать. Однако, всё поправимо!))) alayarr Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Драконы Скалистых Гор
На большом каменном уступе в ледяной неподвижности сидел не особо крупный, по своим меркам, чёрный дракон по имени Гралх. Напряжённый взгляд был устремлён вдаль. Дракон вспоминал. Вспоминал как вчерашним вечером кружился со своей драконной в вечно мрачном небе Скалистых Гор, как ночью тесно переплетался с ней, пытаясь сохранить частичку дневного тепла. Как утром вылетел из гнезда на охоту,и , делая прощальный пируэт, ловил горящий взор любимой. Возможно последний взор. Дракон сжал лапы и стальные когти оставили в камне глубокие борозды. Перед глазами предстала картина его краха. Неся в лапах убитого яка, Гралх мечтал, как обрадует изголодавшуюся беременную драконну, ведь в эти месяцы найти кочующие стада дичи было неимоверно трудно. Бескормица гнала животных далеко на север, где холоднокровные драконы не могли долго выжить. Весь день дракон чувствовал необъяснимую тревогу и, уже возвращаясь к гнезду, за несколько миль услышал её зов. Добыча выскользнула из лап и большие натруженные крылья, столь лениво опускающиеся секунду назад, разорвали воздух, став дикими вихрями. Казавшаяся громоздкой туша превратилась в стрелу. Вскоре дракон увидел причину своего страха - там в гнезде кипела битва. На драконну с ревом надвигались три горных тролля - огромные, не уступающие драконам по силе и размерам существа. Израненная дочь неба яростно сопротивлялась, лежащий поодаль безголовый тролль в луже собственной крови был тому подтверждением. Одно из этих мерзких созданий схватило гигантский валун и занесло его над почти поверженной драконной, когда чёрная смерть появилась за спиной. Многотонная тень спикировала с огромной высоты и, как будто слегка задев тролля мощными когтями, снесла ему половину черепа. Бездыханный труп вместе с камнем по инерции бросило вперёд на несколько метров. Резко развернувшись, Гралх обрушил безумной силы удар хвостом на второго монстра, проломив ему грудную клетку. Отлетевший от удара тролль тяжело впечатался в стену, выведя из оцепенения последнего врага, самого крупного из всей четвёрки. Быстрый рывок, и тяжёлые ручищи сомкнулись на шее не успевшего увернуться дракона. Но драконы не зря летают на огромных высотах, где почти нет воздуха, и могут часами находиться под водой - задушить их почти невозможно. И тем не менее, Гралх почувствовал что если ничего не предпринять, стальные тиски через несколько секунд сломают ему шею. В этот момент острые когти драконьих лап полоснули жесткую шкуру тролля. Хватка раненого монстра медленно слабела. Дракон без усилий разжал сведённые предсмертной судорогой руки и отшвырнул от себя осевшее тело. Гралх с тревогой подлетел к драконне. Она лежала не шевелясь, но тёмные глаза следили за чёрным драконом, испещрённым шрамами минувших боёв. Некоторые нанесла она сама, когда Гралх только ухаживал за молодой гордой драконной. Дракон осмотрел её раны: сломанную лапа и несколько рёбер, изломанное в самом начале битвы крыло, из-за которого драконна не могла улететь, и несколько глубоких ран на теле, из которых, впрочем, уже перестала идти кровь. Она поправится. Должна поправиться. Он больше не покинет её, тем более что благодаря вражеским трупам надобность в охоте отпадает надолго. На большом каменном уступе в ледяной неподвижности сидел не особо крупный, по своим меркам ,чёрный дракон по имени Гралх. Напряжённый взгляд был устремлён вдаль. Гралх повернулся и посмотрел на спящую Нэру. И в сотый раз поклялся себе, что как только Нэра поправиться, они вдвоём убьют всех троллей Скалистых Гор, чтобы такого больше никогда не повторилось. Дракон как будто улыбнулся про себя и, негромко ступая, пошёл к драконне, чтобы, тесно прижавшись к ней, обогреть в эту холодную беззвёздную ночь. пожалуйста скажите что вы думаете обо всём этом? Последний раз редактировалось Ermolai; 26.03.2007 в 20:13. |
|
||||
|
||||
стоит ли марать дело автора.
Ermolai слишком линные предложения. Из одного можно сделать 3 - 4 нормальных предложения. Они будут легче читаться. Потом "драконна" - а почему не "дракониха"? Если тролль схватит дракона за шею, думаю он сломает позвоночник ему как минимум, а то и вообще разорвет. |
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Чёй-то меня на рецензии сегодня пробило)))
Ermolai Такое ощущение, что кроме драконов и писать больше не о чем, или вы надеетесь сказать здесь что-то новое? Хорошо если так... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
2reco
спасибо за критику. следующую часть призову себя делать по науке. чего-то ты расшумелся… и забыл приписать, для чего сцыла в твоей подписи… так всё остроумие в пустую потратится. 2Ermolai сюжет отменный, язык ещё более сложный, чем в моём тексте. Короче нам обоим один рецепт – переписать заново человеческими словами. И тебе ещё некоторые ошибки из области тактико-технических характеристик исправить.
|
||||
|
||||
Reco, Valor, Snake
это самые чёткие, конструктивные, полезные и почему-то приятные комментарии, которые я слышал в своей жизни. Чтож, первый блин комом, но буду работать. Спасибо. По части фэнтези очень серьёзный форум с серьёзными авторами, это просто здорово что могут не только сказать "хорошо-плохо" но и хватает умения обьяснить почему. P.S. холоднокровные существа тоже выделяют немного тепла, и почти все рептилии умеют плавать Кстати попытался исправить, посмотрите кто нить что из этого вышло Последний раз редактировалось Ermolai; 21.03.2007 в 22:12. |