![]() |
|
||||
|
||||
К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса
Тема конкурса: «Должна же быть какая-то загадка» Мир полон тайн, которые удивляют, поражают нас, а порой даже всерьез пугают. Таинственные легенды, полумифические существа, загадочные события – каждый сталкивается с необъяснимым не только на страницах книг, но и в реальной жизни. Удивить, поразить, напугать – вот к чему мы призываем авторов на "Креативе №20", и пусть их фантазия создаст загадочную атмосферу и увлечет нас разгадыванием тайн вселенной!при поддержке журналов «Edita Gelsen», "DARKER", «Redrum», "Writecenter.ru", "Мир фантастики" и альманаха «Астра Нова». ![]() Скрытый текст - секретные условия конкурса: За баннер снова спасибо Демьяну. ![]()
...самый критичный момент в любом убийстве — уборка трупа. Потому священники и не советуют убивать. Симоне Симонини Здесь кое-что есть Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 31.10.2016 в 12:17. |
|
||||
|
||||
Значит "сейчас") Когда-нибудь - конечно!=) Только пунктуацию хочу учить... Не видели программ удобных в интернете? Я что-то не нашёл
|
|
||||
|
||||
Falcon Feather, пунктуацию я тупо зубрил. не вызубрил )), все равно теряю чертовы запятые. Насчет программ ничего не могу сказать.
|
||||
|
||||
Цитата:
Наверно, специфика автора такова, или моё восприятие, но все его произведения показались действительно в никуда. Много окольных хождений вокруг чего-то, а к финалу хождения выдыхаются, но этого самого "чего-то" не оказывается. Грусть-печаль. А Паруса - хорошая сказочка. Её, правда, сильно перехваливают, что работает не на пользу произведению. Сразу начинаешь выискивать чего-нибудь грандиозного, а там простенько, легонько, ненавязчиво. Совсем не похоже на десятиметровый бронзовый монумент и Питерские выпускные.
|
||||
|
||||
Плин,а если у меня НФ, то что теперь срочно переделывать в фэнтези?
![]()
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
у нас на конкурсе уже есть НФ. Так что белой вороной не получится )
|
||||
|
||||
Цитата:
Предусматривай запасной вариант на случай массового наезда критиков. ![]()
|
||||
|
||||
Не пишите в последний момент *мрачно*
|
|
||||
|
||||
Философ, да ты ж читал уже ))
Из того что я глянул: Красный Сокол "Иголка в стоге сена" - это никак не фэнтези. НФ. "Кавайонские дыни", хоть и хумор, но НФ. "Щепотка Кардамона" - не твердое НФ, но постапокалипсис с элементами космооперы, а это поджанры НФ. Олег Костенко - Врата из цифр - пусть и комом, но НФ. Роланд Малер - Догонялки на выживание - детектив с элементами киберпанка. А киберпанк - поджанр НФ. Может еще что-то есть, сразу вот так не вспомню.
|
||||
|
||||
Ну не, это-таки не совсем то. НФ, в моем понимании, это то, что было у Васекса в прошлый раз. То есть должна быть наука.
Дыни вообще никак не НФ;) |
|
||||
|
||||
Falcon Feather, дыни как раз НФ. Там рассматривается теория о нейропептидах.
Учи матчасть ))) Литкреатив. Матчасть по жанрам А Васекс прошлый раз облажался с банальным фосфором как Холмс в Собаке Баскервилей (известный ляп) и не захотел этого признать. Ну бывает. Если Конан Дойл допустил ляп, то и Васексу можно, типа ))))
Но всё, что мне нужно - Это несколько слов И место для шага вперёд. (c) Последний раз редактировалось George M.; 01.09.2016 в 10:01. |
|
||||
|
||||
джордж, на самом деле я еще при написании достал всех знакомых химиков и бетаридеров вопросами о фосфоре и прочих деталях, ну и чертовски замучал гугл, в том числе на английском языке, вплоть до всяких спинов и квантовой физики с противоречивыми мнениями учёных. никто не знал наверняка. и можно счесть авторским допущением, поскольку идея очень уж хорошо ложилась. а уж потом придумал логичную отмазку на основе того, что никто в конкурсе не способен был доказать обратное, я просто требовал точную информацию, на какой частоте происходит излучение при окислении фосфора, ведь никто из форумчан не мог это нагуглить. возможно, там даже реально излучается немного ультрафиолета, просто вряд ли на это персонаж мог надеяться сильно (создавая фосфор из мочи, облучая его уф-лампой, чтобы увидеть отпечатки спермы на кодовом замке, чтобы сбежать из логова насильника)
Последний раз редактировалось Vasex; 01.09.2016 в 10:15. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - *:
|
||||
|
||||
Vasex, )) достал всех знакомых химиков? А они не в курсе, что длину волны света любого излучения можно измерить. ) Ну понятно, никто не хотел возиться. Хотя в лабораториях стоят и спектрометры, спектрофотометры и фотоколориметры. Если б у меня был доступ к лаборатории, я б ради спортивного интереса проверил. )
Тем более для друга, которому факты нужны. ) Тогда ты б спокойно отвечал всем: да. Длина волны такая-то. Проверено на спектрофотометре фирмы такой-то )
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 18: Неолит - Новый Илион | Креатив | Архивы конкурсов | 35 | 15.11.2015 17:43 |
Креатив 17: zalex - Новый Буратино | Креатив | Архивы конкурсов | 1 | 25.01.2015 15:34 |
Новый Новый Запад (03.06.2012) | MirfRU | Новости | 1 | 04.06.2012 19:49 |
Новый Новый Запад (17.02.2012) | MirfRU | Новости | 1 | 18.02.2012 06:03 |
Кино-Тетрис не за горами? (12.08.2009) | MirfRU | Новости | 7 | 13.08.2009 17:23 |