Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 07.03.2015, 14:21
Местный

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Ага, и трактовать можно в обе стороны. Но мы-то понимаем кто, кого и за ради чего здесь держит :)
Гип-гип ура!!!
Старый 07.03.2015, 14:24
vs. the World

Отправить Skype™ сообщение для Mike The
Цитата:
Сообщение от Студент Посмотреть сообщение
Гип-гип ура!!!
Вот и я за ради тусовки
Старый 07.03.2015, 14:31
Светлый полуорг

Студент, у меня, как вы могли заметить, тоже не декларативная формулировка, а конструкция с придаточным условным :)

Майк, ага, осталось только теорию заговора на Креативе найти))

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 07.03.2015, 15:04
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
Как мну плохо с утра ...
Цитата:
Сообщение от isnogood Посмотреть сообщение
Как я вас понимаю
Правда, я уже полечился шампанским.
А я вам обоим завидую. Второй день сухой, как лист. Или третий? Не помню - все трезвые дни одинаково серы.

Кстати, прикольная тут у вас тема - все о чем-то ругаются. Хочу поучаствовать, но не понимаю сути спора. Ну и ладно.
Старый 07.03.2015, 15:15
Русский разведчик

Цитата:
Сообщение от Inquisitor Посмотреть сообщение
А я вам обоим завидую. Второй день сухой, как лист. Или третий? Не помню - все трезвые дни одинаково серы.

Кстати, прикольная тут у вас тема - все о чем-то ругаются. Хочу поучаствовать, но не понимаю сути спора. Ну и ладно.
Ничего хорошего, вот только сейчас "ожил".

Да, на трезвую голову такой спор мало кому понятен.
Старый 07.03.2015, 15:55
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Шампанское? По утрам?
Да! Это классика жанра...
Везет тем, у кого утро в полтретьего. А меня подняли в 7.40 (и в голове та самая музычка). Так что удалось полечиться после кучи переделанных дел.

И, кстати, после рассола с медом лучшее средство от похмелья - именно шампанское.
Старый 07.03.2015, 16:00
Маг

А я же всё ждал, когда же будут комментарии про Лотоша.
Давай по существу и из первоисточника информацию озвучим, а не будем предположения выносить на суд общественности.
Цитата:
Но вот то, что именно из-за Вас ушел Лотош - это вроде как застать сумел...
Цитата:
На мое неправильное ИМХО, критик написал вполне корректный отзыв. Единственная "вина" Лотоша, что этот отзыв был негативным, и он поставил Вашему рассказу низкую оценку. И за это Вы стали на него просто гнать волну, уж извините... В результате, он просто плюнул и ушел с конкурса. И это - потеря для всего конкурса. И не нужно громких слов про справедливость и т.д. Это уже не первый случай на этом конкурсе, когда Вы провоцируете какие-то конфликты. Но это - мое личное, сугубо субъективное мнение. А давать "официальную" оценку могут только орги конкурса, к которым я ни коим боком не отношусь.
Но какие-то выводы исключительно для себя вроде могу сделать...
Лотош ушёл не из-за Студента, а из-за банального нежелания играть по правилам. Я попросил его не переходить на личности автора, на что получил ультиматум, либо он делает как хочет, либо уходит. Я пожелал ему счастливого пути и удачи, поблагодарив за отзывы. Вот и весь сказ. Если человек, заявляющий, что он такой же участник как все, требует для себя особого отношения, пеняя мне, что мы его пригласили, то у меня к такому человеку отношение резко негативное, несмотря на все его былые заслуги. У нас не будет избранных. Даже среди приглашённых. Правила одни для всех. Либо ты их соблюдаешь, либо нет. Лотош не захотел играть по правилам. Мне такие участники не нужны. Точка. Теперь давай поговорим о роли Студента. Студент идейный боец. Он балагур и часто не знает меры и не умеет вовремя останавливаться, но он всегда честен и говорит публично прямым текстом то, о чём многие молчат. И мне нравится его подход, потому что я сам был таким. Со временем он научится сдерживаться, но мне импонирует его стремление искать правду. И не важно, что не всегда она есть истина. Он озвучил публично недовольство манерой Лотоша. И, к слову, это недовольство я слышу часто на многих конкурсах, где встречаю отзывы Ыха. Он и сам сказал, что пишет только агрессивные отзывы. А такие отзывы многим не нравятся. И мне они тоже не нравятся. Поскольку они противоречат тому подходу к критике, который я стараюсь утвердить на Креативе - уважительная манера с максимально конкретными замечаниями. Его манера лишь создаёт основания для заявлений вроде тех, что озвучил студент. И кто виноват? Студент, или критик, который не стремится уважительно относится к авторам? Более того, Лотто поступил непрофессионально. И я осознаю, что говорю. Отзыв в ветке Студента появился после замечаний последнего. И отзыв носил явно мстительный характер. И как бы верно он не говорил относительно сути, непрекрытые переходы на личность Студента и "тыканье его мордой в грязь", я не считаю правильными. За что и было вынесено предупреждение. Обратите внимнаие, именно предупреждение, а не баллы! На что Студент извинился, а Лотто потребовал от меня объяснений и стал требовать, чтобы я снял с него наказание! При этом он имел наглость указывать мне как работать и позволил себя ряд едких замечаний в мой адрес. Правда потом за всё извинился и мы этот момент замяли. Но факт остается фактом. За это я имел полное право, в соответствии с правилами форума и Конкурса, вынести ему штрафные баллы и снять его рассказ с конкурса. Но я не стал этого делать из уважения к тебе, поскольку ты его пригласил. При том, что моё отношение к Лотошу, как критику кажется известно всем. И сам факт его приглашения я оцениваю резко негативно.
Вот теперь каждый может подумать, кто тут проявляет уважение, а кто нет, и кто прав, а кто нет.

Старый 07.03.2015, 16:27
Мастер слова

Отправить Skype™ сообщение для Главный Герой
Я лично не увидел в отзыве Лотоша на рассказ Студента перехода на личности, отзыв исключительно на текст.
А вот тут был неприятно удивлен. Если это не оскорбления, то что, хотелось бы знать?
Старый 07.03.2015, 16:33
Маг

За это студент так же получил предупреждение.
Если есть сомнения в моей компетентности, давайте вынесем дело на рассмотрение общественности. Если будет установлено, что я поступил некорректно, я в тот же момент сложу свои полномочия.

Старый 07.03.2015, 16:34
Мастер слова

Рейст, как уже сказал - не хочу влезать в дискуссии... Каждый имеет право делать свои выводы и оставаться при своем мнении.
Ты в ком-то видишь весельчака-балагура, а кто-то - источник постоянных конфликтов на этом конкурсе.
И первоначально отзыв Лотош написал ПО ПРОСЬБЕ уважаемого Студента, а не по собственной инициативе.
Давать официальную оценку - это исключительно прерогатива оргов...
Но иметь свое собственное мнение по каждому вопросу - это право каждого участника.
У меня есть для себя сформированное мнение... И даже на откровенное хамство с обвинениями в мой адрес - весьма пофигистично среагировал... Хотя если бы я открытым текстом написал в чей-то адрес, что - он жулик и махинатор, то не уверен, что не получил бы предупреждения.
Словом, инцидент исчерпан, Лотош отсюда ушел... ну а что там этот "балагур" будет дальше делать... ну посмотрим...
Старый 07.03.2015, 16:38
Местный

Вот отрывок из отзыва Лотоша. Здесь нет перехода на личность автора?

Цитата:
Ваш рассказ слаб, потому что откровенно вторичен. Вы взахлеб пересказываете прочитанное в чужих книжках и увиденное в чужих фильмах, а также на полном серьезе пытаетесь визуально конкурировать с Голливудом, оставаясь с ним на одном интеллекутуальном уровне. В этой конкуренции вы обречены на провал - один раз увидеть всегда лучше, чем десять раз услышать. Соответственно, подробно разбирать ваш текст смысла не имеет. Через стадию подражательства и копирования, вероятно, проходят все литераторы (в конце концов, именно обильное чтение подвигает нас на занятия литературой), но высот достичь могут только те, кто способен перерасти юношеские недостатки. Пишите. Участвуйте в конкурсах. Получайте по башке. Учитесь выделять в критике важное и мотайте на ус. Лет через пять, если хватит нервов и упорства, у вас будут получаться хорошие тексты. Если не хватит... рынок перенасыщен литераторами. Одним меньше - никто и не заметит.
Цитата:
И даже на откровенное хамство с обвинениями в мой адрес - весьма пофигистично среагировал... Хотя если бы я открытым текстом написал в чей-то адрес, что - он жулик и махинатор, то не уверен, что не получил бы предупреждения.
Словом, инцидент исчерпан, Лотош отсюда ушел... ну а что там этот "балагур" будет дальше делать... ну посмотрим...
Я вас не обзывал.
А вот вы уже не первый раз...
Цитата:
Пой, ласточка, пой...
Цитата:
ну а что там этот "балагур" будет дальше делать... ну посмотрим...

Последний раз редактировалось Студент; 07.03.2015 в 16:49.
Старый 07.03.2015, 16:51
Маг

Я не говорил, что он не является источником конфликтов. Это раз. Два, за сои речи он получил последнее предупреждение. Дальше пойдут баллы. И хочется верить, что он всё же извинится перед представителем одного из организаторов конкурса. Иначе, к нему будут применены соответствующие репрессивные санкции. Крестовый поход затянулся.
Лотош, как и сказал, написал именно со стремлением рассказать Студенту, в чём он не прав. Перечитай. В его сообщении лишь последний абзац по тексту. Остальное поучения как жить и далее по тексту. И да, ты прав. Сейчас именно я, как представитель организаторов даю оценку происходящему. И реакция Лотоша показала, что решение было абсолютно верным.
Есть сомнения в её объективности, не вопрос, рассмотрим. Хочешь на совете организаторов, хочешь с привлечением преноминаторов, а будет нужно и вынесем на публичное обсуждение. Я привык отвечать за свои поступки, поэтому с уважением приму решение такого совета.
Если же нет, то значит я и дальше буду поддерживать порядок теми способами и средствами, которые считаю эффективными, даже если они не всем по душе и даже если это станет следствием, что от нас уйдёт несколько авторов и критиков, пользы от которых не меньше, чем вреда. Вот такой расклад.
А на Студента мы посмотрим. Будет создавать бурю вокруг себя, будет реакция. Как и сказал, у нас все равны.

Цитата:
Сообщение от Студент Посмотреть сообщение
Я вас не обзывал.
Увы, но факт обвинения на лицо. В таких случаях мы либо предъявляем доказательства, либо приносим извинения. Такова жизнь. Поэтому давай ты не будешь усугублять. У меня есть желание закончить этот разговор. А метод уже придётся избирать исходя из вашей реакции. Либо вы с Городом оставляете статус-кво и как минимум перестаёте друг друга шпынять, либо диалог закончу я.

И да, "Балагур", мои слова. Так что тут Город Чудес лишь попытался отзеркалить мои же слова, мне.

Старый 07.03.2015, 17:02
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Либо вы с Городом оставляете статус-кво и как минимум перестаёте друг друга шпынять, либо диалог закончу я.
А вот это меня уже начинает слегка напрягать... Т.е. меня обвинили в подковерных махинациях, и это называется - шпынять друг друга?
Т.е. я, как и другие участники форума, должны соблюдать элементарные правила, а кто-то нет?
Когда мне на глаза на каком-то форуме попадется хоть малейшее обвинение в адрес оргов Креатива, что там играют нечестно, я никогда не отмалчиваюсь... Когда мне такие обвинения предъявляют - это нормально?
Как-то поначалу мне было смешно... сейчас уже и нет...
Старый 07.03.2015, 17:07
Маг

Ты неверно истолковал мои слова.
Я просил прекратить дискуссию иначе я просто закрою тему. При этом я просил Студента извинится за свои слова, пригрозив более существенными санкциями, нежели штрафные баллы. При том, что он уже получил замечание за свои действия. Как видишь, реакция говорит ровно об обратном тому, что ты написал )
Никто не говорит, что он прав. Напротив, я осуждаю его действия и прошу остальных участников, впредь, с уважением относится к представителям партнёров конкурса, как это всегда и было.

Старый 07.03.2015, 17:07
Местный

Городом Чудес, я приношу вам свои глубочайшие извинения за пережитое вами неудобство.

Прощения просить, готов часами,
Так тяжек этот груз раскаянья, вины...
Я верю – нас опять закружит чудесами,
Ведь вопреки всему мы рядом быть должны!

Простите, уважаемый Городом Чудес!
Старый 07.03.2015, 17:31
Забанен

Слушайте, господа орги, может уже хватит миндальничать???
Прежде всего к Рейстлину. Организатор всегда прав!
Всегда!
И не фиг тут говорить: "Если мои действия считают неправильными"

такими темпами все графоманы, считающие себя непризнанными гениями (вроде меня) тут же сядут вам на шею. А оно вам надо?

На этом конкурсе объявлены такие плюшки, что любой МТА должен в ногах валяться за право участия. Не нравится ему что-то - пошёл на фиг!

Вот мне не нравится круговая порука. Я один раз поучаствовал в ней несколько лет назад и всё. Теперь ни за какие коврижки.
Но ведь это мои личные сексуальные трудности. Мне она не нравится .я в ней больше не участвую. Всё.
Причём здесь организаторы?
большая часть людей приходит на конкурсы развлекаться. И если организатор будет расшаркиваться перед каждым таким развлекатором - получится что зря.

Так что не фиг разводить демократию. Организатор должен быть суров и беспощаден к врагам рейха нарушителям правил.

Это моё личное мнение.
Старый 07.03.2015, 17:48
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Chess-man Посмотреть сообщение
Так что не фиг разводить демократию. Организатор должен быть суров и беспощаден к врагам рейха нарушителям правил.
Одна из проблем этого конкурса состоит в том, что орги работают с большим перегрузом... Помимо чисто технической работы и модерирования форума, все они работают и как преноминаторы, и ведут основные "развлекухи" вроде "Круговой поруки" и т.д.
Поэтому, как уже говорил, они не могут все контролировать в реальном времени. И поддерживать общую конструктивную атмосферу должны и сами участники... раньше всегда находились энтузиасты, даже из новичков, которые придумывали какие-то новые "развлекушки" для участников.
Старый 07.03.2015, 17:48
Маг

Чес-мэн, может хватит давать оргам советы? )

Старый 07.03.2015, 17:51
Забанен

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Чес-мэн, может хватит давать оргам советы? )
Понял.
Умолкаю.
Больше не произнесу ни слова.
Старый 07.03.2015, 22:08
Ветеран

говорят. что такого количества рассказов не было давно. то есть то. что я выставил два и оба прошли преноминацию: это круто или это очень круто? для меня. поясню. пишу очень недавно. в конкурсах не участвовал.