![]() |
|
Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Пойдет. Вообще, коту все это нафиг не нужно, ему нужен лишь один ответ на один вопрос, но раз друид так ставит своё предложение, Ашшил ему сейчас скажет своё веское "мяу". |
|
||||
|
||||
Можно. Но не путём разлития зелья по земле. :)
|
||||
|
||||
Он, кажется, еще и Дэна пытался освободить
![]() Ну что же: приступаем к очередному смертельному номеру. Итак, попытка придумать зелье воскрешения Скрытый текст - (логика производства): Скрытый текст - Последовательность действий: - без чистотела рискуем получить зомби; - если местные заартачатся, придется искать переходник вместо шиповника. Собственно, вопрос: может ли сработать? ![]() Скрытый текст - Мастеру:
...For the error bred in the bone Of each women and each man Craves what it cannot have, Not universal love But to be loved alone... W.H. Auden, "September 1, 1939" Последний раз редактировалось ar_gus; 12.07.2012 в 21:34. |
|
||||
|
||||
У меня есть вопросы:
1. Дэн в результате действий Волчонка освободился? 2. Где находиться круг масла разлитый Волчонком? Он ещё существует, его можно поджечь? 3. Как далеко находится край дымового облака и трясины? Есть ли ветки у нас над головой и насколько высоко?
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 12.07.2012 в 23:28. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Круг находится в десятке шагов в том направлении, в котором от Волчонка Дэн. Он существует, и, учитывая какими запасами алхимического огня располагает группа, поджечь это масло можно. Край облака и трясины находится недалеко, в 15-50 шагах от Волчонка, смотря в какую сторону двигаться. Веток нет. Сработать это, разумеется, не может. Но не потому, что я усматриваю какие-то изъяны в замысле, - очень качественная задумка, - а по определению. Если бы воскрешать можно было зельями, приготовляемыми рядовым алхимиком в походных условиях из подручного сырья, никто бы не умирал в принципе. Тем не менее, повальное бессмертие в этом мире не предусмотрено. Воскрешение - задача принципиально иного уровня сложности. При самых благоприятных условиях - как в случае Ашшила - это достигается магией 7 круга (амулет регенерации - как раз был 7-й, но Диасу доступен 4-ый). Есть способы у очень сильных магов и некромантов особенно. Они связаны с вылавливанием отлетевшей души в Астрале и запихиванием её в телесную оболочку обратно (причем, нужно капитально отремонтировать данную, либо использовать другую). Там тоже всё связано с массой головняка и ограничений. Есть даже специальное заклинание для консервации тела, пока будут ловить душу. И требуется знание хирургии, для того чтобы привести убитое тело в годное для эксплуатации состояние. В норме же - это чудо. Совершать чудеса, то есть, изменять реальность, могут только боги. Просить о чём-то богов, обычно, могут жрецы, которым боги чем-то обязаны. И это тоже связано со сложностями, потому что сотворение чуда жрецу не дёшево обходится. То есть, зелья воскрешения не получится, но что-то мощное получиться должно - подумаю что. Да. Стало быть, ничего из перечисленого гербария Диас с места не видит. Но найти всё это не проблема, - всё по близости есть, понадобится только потратить некоторое время.
Безумный оружейник Последний раз редактировалось Gasparo; 13.07.2012 в 08:37. |
|
||||
|
||||
Вполне ожидаемый вердикт, разумеется. Хотя про "неумирание" я бы поспорил: любой метод воскрешения, разумеется, применим только к погибшим - когда потенциально организм мог бы еще функционировать, если бы не... Так что умирали бы, еще как.
|
||||
|
||||
![]()
На самом деле зелье жизни существует (по крайне мере в D&D4), но только его сложность и стоимость абсолютно не реальна (125 тыс. зм). Если бы Диас несколько походов его готовил, собирая редкие магические ингредиенты, то был бы шанс что что-то получилось.
![]() ![]() И то оно действует очень короткое время после смерти.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 13.07.2012 в 09:33. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Глупо, конечно, вот так взять и потерять бойца... ![]()
|
||||
|
||||
А не может получиться зелье "Обмана смерти": когда у персонаж кончаются хп, то, если он выпил такое зелье заранее, то все хп восстановится.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Может и такое зелье получиться.
|
||||
|
||||
Для этого уж больно мудрёный состав. Я бы, например, предложил что-нибудь типа спасброска на шанс избежать смерти, сохранив половину текущих хитов. Разумеется, если выпито заранее.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Я не алхимик и не друид, я просто фантазер =)
|
|
||||
|
||||
Хе-хе) Кажется, тут-то и начнется самое забавное
![]() Будем воскрешать эльфа или искать нового члена команды? ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
Каким образом вы сможете воскресить эльфа - мне не очень понятно.
Нового же члена команды найти не вопрос, - но сдаётся мне, что для этого придётся найти нового игрока. Так как Ашаман и пока Дариэль был жив почти не дышал. Кроме того, что-то нужно делать с персонажами Граймана. А то, Дэн мёртв чуть более, чем это приемлемо для скелетов. В таких случаях лучше всего отправлять персонажей с особыми заданиями, на выполнения отдельных квестов, - придумать такое не вопрос. Но вы останетесь с одним воином.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Кстати, про дух: он может узнать в каких ближайших ясенях есть ключ, а в каких нет? Волчонок, хочет спросить совета у жреца-друида про поиск ключа. ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Дело в том, что уже опознанные ясени с этой поляны не видны.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Найти еще хотя бы одного игрока было бы прекрасно; хоть с новым персом, хоть на Дэна с Далбосом. Я, конечно, могу попробовать отыгрывать Дэна параллельно, хотя эффективность упадет: играть парой антагонистов довольно головоломно ![]() Свернуться сейчас не даст Ашшил - теперь, когда искомый клинок рядом, его тормознуть бы хоть на время, необходимое для подготовки ![]() Вот интересно: дверь отражается на каждом субслое - или она одна? И если отражения есть, то ключ - един? ![]() Цитата:
![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (V поход) | Gasparo | Planescape | 464 | 20.01.2015 08:30 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (V поход) | Gasparo | Planescape | 236 | 20.10.2014 12:07 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) | Gasparo | Planescape | 360 | 11.01.2014 17:49 |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) | Gasparo | Planescape | 550 | 11.01.2014 14:28 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) | Gasparo | Planescape | 546 | 08.12.2012 09:53 |