Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Planescape

Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус.

Опции темы
Старый 12.07.2012, 21:07
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Gasparo Посмотреть сообщение
В сущности, с помощью ещё одного такого зелья Волчонок может протравить себе дорожку с заколдованного участка.
По моему, с помощью такого зелья и монстра этого деревянного завалить можно, не?
Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
Осталось надеяться, что Ашшил на принцип не пойдет.
Пойдет. Вообще, коту все это нафиг не нужно, ему нужен лишь один ответ на один вопрос, но раз друид так ставит своё предложение, Ашшил ему сейчас скажет своё веское "мяу".
Старый 12.07.2012, 21:19
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Иерарх Посмотреть сообщение
По моему, с помощью такого зелья и монстра этого деревянного завалить можно, не?
Можно. Но не путём разлития зелья по земле. :)
Старый 12.07.2012, 21:20
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Да. Сильный.
Прелые листья и трава вокруг превращаются в труху.
Он, кажется, еще и Дэна пытался освободить

Ну что же: приступаем к очередному смертельному номеру. Итак, попытка придумать зелье воскрешения
Скрытый текст - (логика производства):

- основной ингредиент: тот самый шиповник, лучше всего цветок. Тут мысль проста: данное конкретное растение обладает дуальными свойствами - мы знаем, что оно связано со смертью, но как таковой шиповник растение лекарственное. Необходимо усилить "раздвоенность", сместив баланс в сторону лечения, подавив некромантскую компоненту - получим своего рода переходник;
- второй основной: бессмертник - думаю, объяснять не надо :) ;
- борец, он же аконит: используем своего рода симпатическую магию - борец поможет бороться со смертью после взаимодействия с противоядием. Сок растения теряет ядовитые свойства; используем для усиления бессмертника;
- сок чистотела - для борьбы с инфарктными явлениями;
- лекарственное зелье, усиленное воздействием друида и катализатором.

Скрытый текст - Последовательность действий:
1. Смешиваем сок борца и универсальное противоядие на слабом огне; добавляем бессмертник и сок чистотела, провариваем не кипятя некоторое время и оставляем остывать.
2. Кипятим воду, кидаем шиповник, оставляем на некоторое время настаиваться.
3. Процеживая первый раствор, переливаем его в настой шиповника. Перегоняем через змеевик, охлаждая.
4. Добавляем зелье лечения, смешанное с катализатором.
Вводится шприцем; не исключено, что непосредственно в сердце внутримышечно. Для этого можно использовать имеющиеся раны.

Без некоторых компонентов можно обойтись (кроме бессмертника, пожалуй), но:
- без чистотела рискуем получить зомби;
- если местные заартачатся, придется искать переходник вместо шиповника.
Собственно, вопрос: может ли сработать?
Скрытый текст - Мастеру:
Прошу прощения за очередной "вынос мозга": просто подумал, что надо хотя бы попытаться; а что-нибудь совсем простое явно не сработает.
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"

Последний раз редактировалось ar_gus; 12.07.2012 в 21:34.
Старый 12.07.2012, 22:30
работаю под прикрытием

Отправить Skype™ сообщение для Терри П
У меня есть вопросы:
1. Дэн в результате действий Волчонка освободился?
2. Где находиться круг масла разлитый Волчонком? Он ещё существует, его можно поджечь?
3. Как далеко находится край дымового облака и трясины? Есть ли ветки у нас над головой и насколько высоко?

Последний раз редактировалось Терри П; 12.07.2012 в 23:28.
Старый 13.07.2012, 08:17
Историческая личность

Цитата:
У меня есть вопросы:
1. Дэн в результате действий Волчонка освободился?
2. Где находиться круг масла разлитый Волчонком? Он ещё существует, его можно поджечь?
3. Как далеко находится край дымового облака и трясины? Есть ли ветки у нас над головой и насколько высоко?
Да. Дэн полностью освободился.
Круг находится в десятке шагов в том направлении, в котором от Волчонка Дэн. Он существует, и, учитывая какими запасами алхимического огня располагает группа, поджечь это масло можно.
Край облака и трясины находится недалеко, в 15-50 шагах от Волчонка, смотря в какую сторону двигаться.
Веток нет.

Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
Собственно, вопрос: может ли сработать?
Сработать это, разумеется, не может.
Но не потому, что я усматриваю какие-то изъяны в замысле, - очень качественная задумка, - а по определению.

Если бы воскрешать можно было зельями, приготовляемыми рядовым алхимиком в походных условиях из подручного сырья, никто бы не умирал в принципе. Тем не менее, повальное бессмертие в этом мире не предусмотрено.

Воскрешение - задача принципиально иного уровня сложности. При самых благоприятных условиях - как в случае Ашшила - это достигается магией 7 круга (амулет регенерации - как раз был 7-й, но Диасу доступен 4-ый). Есть способы у очень сильных магов и некромантов особенно. Они связаны с вылавливанием отлетевшей души в Астрале и запихиванием её в телесную оболочку обратно (причем, нужно капитально отремонтировать данную, либо использовать другую). Там тоже всё связано с массой головняка и ограничений. Есть даже специальное заклинание для консервации тела, пока будут ловить душу. И требуется знание хирургии, для того чтобы привести убитое тело в годное для эксплуатации состояние.

В норме же - это чудо. Совершать чудеса, то есть, изменять реальность, могут только боги. Просить о чём-то богов, обычно, могут жрецы, которым боги чем-то обязаны. И это тоже связано со сложностями, потому что сотворение чуда жрецу не дёшево обходится.

То есть, зелья воскрешения не получится, но что-то мощное получиться должно - подумаю что.

Да. Стало быть, ничего из перечисленого гербария Диас с места не видит. Но найти всё это не проблема, - всё по близости есть, понадобится только потратить некоторое время.

Последний раз редактировалось Gasparo; 13.07.2012 в 08:37.
Старый 13.07.2012, 08:53

Цитата:
Сработать это, разумеется, не может.

Если бы воскрешать можно было зельями, приготовляемыми рядовым алхимиком в походных условиях из подручного сырья, никто бы не умирал в принципе. Тем не менее, повальное бессмертие в этом мире не предусмотрено.
Вполне ожидаемый вердикт, разумеется. Хотя про "неумирание" я бы поспорил: любой метод воскрешения, разумеется, применим только к погибшим - когда потенциально организм мог бы еще функционировать, если бы не... Так что умирали бы, еще как.
Not universal love
But to be loved alone...
Старый 13.07.2012, 09:30
работаю под прикрытием

Печаль

На самом деле зелье жизни существует (по крайне мере в D&D4), но только его сложность и стоимость абсолютно не реальна (125 тыс. зм). Если бы Диас несколько походов его готовил, собирая редкие магические ингредиенты, то был бы шанс что что-то получилось. А вот так на коленке...
И то оно действует очень короткое время после смерти.

Последний раз редактировалось Терри П; 13.07.2012 в 09:33.
Старый 13.07.2012, 09:40

Цитата:
На самом деле зелье жизни существует (по крайне мере в D&D4), но только его сложность и стоимость абсолютно не реальна (125 тыс. зм). Если бы Диас несколько походов его готовил, собирая редкие магические ингредиенты, то был бы шанс что что-то получилось. А вот так на коленке...
И то оно действует очень короткое время после смерти.
Это как раз понятно Но не попытаться было бы странно; а теперь еще и любопытно, каким может быть действие сего странного сбора

Глупо, конечно, вот так взять и потерять бойца...
Not universal love
But to be loved alone...
Старый 13.07.2012, 11:14
Свой человек

Цитата:
То есть, зелья воскрешения не получится, но что-то мощное получиться должно - подумаю что.
А не может получиться зелье "Обмана смерти": когда у персонаж кончаются хп, то, если он выпил такое зелье заранее, то все хп восстановится.
Старый 13.07.2012, 11:23
Историческая личность

Цитата:
А не может получиться зелье "Обмана смерти": когда у персонаж кончаются хп, то, если он выпил такое зелье заранее, то все хп восстановится.
Это какая-то хитрая схема. Обычно делается проще: некоторые заклинания могут давать дополнительные хп - сверх максимума.

Может и такое зелье получиться.
Старый 13.07.2012, 11:36

Цитата:
Для этого уж больно мудрёный состав. Я бы, например, предложил что-нибудь типа спасброска на шанс избежать смерти, сохранив половину текущих хитов. Разумеется, если выпито заранее.
Not universal love
But to be loved alone...
Старый 13.07.2012, 11:41
работаю под прикрытием

Цитата:
Для этого уж больно мудрёный состав. Я бы, например, предложил что-нибудь типа спасброска на шанс избежать смерти, сохранив половину текущих хитов. Разумеется, если выпито заранее.
Есть зелье живучести и зелье восстановления. И то и другое восстанавливают 50 хитов за раз, плюс снимают многие негативные эффекты. По моему, зелье восстановления вплоть до многих проклятий.
Старый 13.07.2012, 11:43
Свой человек

Цитата:
Я не алхимик и не друид, я просто фантазер =)
Старый 13.07.2012, 13:18

Хе-хе) Кажется, тут-то и начнется самое забавное Понятно, что не идти нам не светит - если только бросать Ашшила и возвращаться... Но эо было бы странно.
Будем воскрешать эльфа или искать нового члена команды?
Not universal love
But to be loved alone...
Старый 13.07.2012, 13:20
работаю под прикрытием

Смех

Цитата:
Хе-хе) Кажется, тут-то и начнется самое забавное Понятно, что не идти нам не светит - если только бросать Ашшила и возвращаться... Но эо было бы странно.
Хмммм. А может уговорить Ашшила вернуться, чтобы отправиться за мечем в составе целой экспедиции котэ?
Старый 13.07.2012, 13:28
Историческая личность

Цитата:
Каким образом вы сможете воскресить эльфа - мне не очень понятно.
Нового же члена команды найти не вопрос, - но сдаётся мне, что для этого придётся найти нового игрока. Так как Ашаман и пока Дариэль был жив почти не дышал.

Кроме того, что-то нужно делать с персонажами Граймана. А то, Дэн мёртв чуть более, чем это приемлемо для скелетов.

В таких случаях лучше всего отправлять персонажей с особыми заданиями, на выполнения отдельных квестов, - придумать такое не вопрос. Но вы останетесь с одним воином.
Старый 13.07.2012, 13:59
работаю под прикрытием

Цитата:
Кроме того, что-то нужно делать с персонажами Граймана. А то, Дэн мёртв чуть более, чем это приемлемо для скелетов.

В таких случаях лучше всего отправлять персонажей с особыми заданиями, на выполнения отдельных квестов, - придумать такое не вопрос. Но вы останетесь с одним воином.
Это будет плохо. К тому же дух с его способностью чувствовать предметы очень важен для команды. Но есть шанс, что Грайман все-таки появится в ближайшее время.

Кстати, про дух: он может узнать в каких ближайших ясенях есть ключ, а в каких нет? Волчонок, хочет спросить совета у жреца-друида про поиск ключа.
Старый 13.07.2012, 14:08
Историческая личность

Цитата:
Это будет плохо. К тому же дух с его способностью чувствовать предметы очень важен для команды. Но есть шанс, что Грайман все-таки появится в ближайшее время.

Кстати, про дух: он может узнать в каких ближайших ясенях есть ключ, а в каких нет? Волчонок, хочет спросить совета у жреца-друида про поиск ключа.
Конечно, дух может указать нужные дервья, если ещё раз прочитает заклинание.
Дело в том, что уже опознанные ясени с этой поляны не видны.
Старый 13.07.2012, 14:10
работаю под прикрытием

Gasparo, дух читает заклинание.
Старый 13.07.2012, 14:12

Цитата:
Каким образом вы сможете воскресить эльфа - мне не очень понятно.
Нового же члена команды найти не вопрос, - но сдаётся мне, что для этого придётся найти нового игрока. Так как Ашаман и пока Дариэль был жив почти не дышал.

Про воскрешение спрошу друида - может он знает
Найти еще хотя бы одного игрока было бы прекрасно; хоть с новым персом, хоть на Дэна с Далбосом. Я, конечно, могу попробовать отыгрывать Дэна параллельно, хотя эффективность упадет: играть парой антагонистов довольно головоломно
Свернуться сейчас не даст Ашшил - теперь, когда искомый клинок рядом, его тормознуть бы хоть на время, необходимое для подготовки Вполне себе особое задание, даже суперособое. С парой воинов будет хлопотно проходить всё равно. Но я бы попробовал)) А пока не найдется замена, можно локальными квестами заняться.

Вот интересно: дверь отражается на каждом субслое - или она одна? И если отражения есть, то ключ - един?
Цитата:
Волчонок, хочет спросить совета у жреца-друида про поиск ключа.
Думаю, можно проще поступить: спросить, чем отличается примерно треть местных ясеней от остальных. Именно об этом, в частности, собирается спрашивать Диас
Not universal love
But to be loved alone...

Метки
орг.тема, ролевая игра