![]() |
|
Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Непосредственно против Аила пока нет никого. Ближе всех на данный момент Рыба. Вполне вероятно, в следующем раунде она атакует его. На втором месте по близости - Медведица.
Информация для остальных: против Куба - Штормовой Ангел; против Клауда - Сосулька (в следующем раунде атакует); против Коба - Медведица (здесь ему намерена подсобить Силмэ); против Узы - пока никого. Но Рыба ее облюбовала.
|
||||
|
||||
Жду постов от оставшихся. Всем отписавшимся спасибо за оперативную реакцию.
Уже ставшее традиционным объявление: вот и подкралась новая сессия с кучей экзаменов-зачетов-семинаров. Буду стараться выкраивать время, но за снижение производительности строго не судите).
|
||||
|
||||
Вообще-то, Ангел взлетает с грузом, что должно сказаться на скорости и маневренности в воздухе, плюс теряет некоторое время на то, чтобы подобрать тело, плюс способность Куба выигрывать инициативу в любом случае. Плюс Куб-то тоже летает.
То есть, хочу понять - битва прекращается мастерским решением, или?
|
||||
|
||||
Да, битва прекращается. Мной было изначально запланировано, что для победы достаточно убить кого-то одного из честной компании.
Но если у кого-то есть желание преследовать...
|
||||
|
||||
Wizard, это уже дело хозяйское). Желание игрока в данном ситуации признается ключевым. А последствия - дело второстепенное.
Dum Spiro Spero. Последний раз редактировалось AnneLinn; 30.05.2013 в 09:14. |
|
||||
|
||||
AnneLinn, по идее, если я колдану на них дистанционное заклинание, то должен успеть по времени и обеспечить себе почти 100% попадание, тк на фазу наступления мы получаем атаку.
Просто я думаю, если жахнуть по ангелу доступным арсеналом: Клауд, Лич и диски Узы, метательные ножи Коба + атака Куба - тот не сможет защититься и получит неплохую (а если повезет - фатальную) порцию ран. Группа, мб попробовать?
|
||||
|
||||
Wizard, с учетом того что наколдованный штормовой ветер не стихал а цель удаляется немагические стрелковые атаки будут неэффективным. Особенно ножики, сюрикены, чакрамы - у них "парусность" большая.
|
||||
|
||||
Цитата:
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 31.05.2013 в 11:16. |
|
||||
|
||||
Терри П, ну на самом деле это зависит от соотношения массы и поверхности. Насчет стрел я еще могу согласиться, но болты короче и массивнее. А у метательных колец и ножей форма менее всесторонне обтекаемая. Я думаю в данной ситуации преимущество за выстрелами из арбалета, но небольшое. Еще один немаловажный момент - убойная дальность броска. Опять таки, у сюрикена или метательного ножа она крайне мала.
|
||||
|
||||
Все равно, масса болта намного меньше чем метательного кинжала, соответственно и ветер на него действует сильнее (плюс им обычно стреляют дальше). Я думаю, те кто разрабатывал D&D все-таки консультировались у специалистов.
Ну, не совсем крайне. Максимальная дальность 50 футов со штрафом -8 (за каждые 10 футов, кроме первых 10 штраф -2), если учитывать, что можно сначала сделать мув перед броском, то в теории есть шанс "достать" тех убегающих кто на расстоянии около 80 футов (для тех кто особо шустрый и дальше), а это не так мало. Впрочем, как далеко ваши враги убежали это вопрос к мастеру. :)
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 31.05.2013 в 13:01. |
|
||||
|
||||
Предлагаю компромиссный вариант. Желающие могут атаковать, дабы закрепить свое торжество над супостатами, однако вероятность летального исхода для всех троих, по моим прикидкам, невелика.
|
||||
|
||||
Хм... Оно вам надо? Враг повержен и бежал, трусливо поджав хвост. Не стоит это того, чтоб жрица своими чакрам разбрасывалась. Они ей ещё пригодятся.) Предлагаю "зализать" раны и топать дальше, у персов вроде как было какое-то дело? ;)
|
||||
|
||||
P.S. Если Визард не соизволит объявиться в течение этих двух дней, то возьму на себя и руководство его персонажем. Перед главными экзаменами планирую все же отписаться.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[игра] Planescape: Возвращение | AnneLinn | Planescape | 765 | 15.01.2014 16:28 |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) | Gasparo | Planescape | 550 | 11.01.2014 14:28 |
Возвращение героя / The Last Stand (2013) | <Ghost> | Кино | 13 | 16.05.2013 11:45 |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги | Gasparo | Planescape | 1242 | 22.10.2012 21:17 |
Planescape | Аха'Cферон | Вокруг фантастики | 26 | 30.12.2010 18:23 |