Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Королевство МФ

Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2010, 20:12
Беззаконие

Радость Королевский Базар

Королевский Базар.

Тема для обсуждений ролеплея в Королевстве, происходящих событий и нововведений.
Оффтопик будем карать.
Помните, что для всего остального есть КОиР и СИР в НИИ Форумологии.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 14.03.2011 в 21:09.
Старый 15.03.2011, 01:05
▓▒░(°◡°)░▒▓

Aster, ещё раз извиняюсь и желаю вам удачи.
Старый 15.03.2011, 01:08
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Молодой ганзеец Посмотреть сообщение
Мы и не просим себе никаких привилегий в плане магии. Мы всё делаем сами.
А мы, стараясь быть вежливымы, советуемся с Алекс. А не просто говорим, что круты, выкладывая очередное описание чего-то там.
И, конечно, своя собственная армия на территории другого государства, разговоры о неподчинении законам на "своей территории" - не привилегии?

Greem Novel, как скажешь. Но взаимодействовать с главой полиции мы будем.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Старый 15.03.2011, 01:18
Посетитель

Цитата:
А не просто говорим, что круты, выкладывая очередное описание чего-то там.
Мы просто выкладываем описание а дальше говорим, что нам скучно :)

Цитата:
своя собственная армия на территории другого государства
Один батальон - для защиты Торгового Квартала. Как показывает практика, обстановка в городе неспокойная :) Согласитесь, что оставить большие деньги и наркотики без должной охраны - глупости, и Федерация лучше вложится в хороших солдат, чем потеряет прибыль и инвестиции.

Цитата:
разговоры о неподчинении законам
Разговоры были только о неподчинении возможным санкциям Башни Магов. Как верно заметил Грим, олицетворением закона тут является полиция.
Старый 15.03.2011, 01:23
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Как верно заметил Грим, олицетворением закона тут является полиция.
Ага... Я хорошо помню, кто и что говоримл.
Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Молодой ганзеец, при чем тут Башня? Полиция. За правопорядком они следят.
Только вот не собирались ли федераты устроить стычку с этим самым олицетворением закона?

Забыв совсем лицо свое.
Старый 15.03.2011, 01:30
Посетитель

Цитата:
Только вот не собирались ли федераты устроить стычку с этим самым олицетворением закона?
Ага. Щас, готовим войска идти сравнять с землёй полицейский участок.
Идём читать пост Ивельяра.
Я сегодня прям гид по ТФ для тех, кто не любит читать форумные посты.
Старый 15.03.2011, 01:31
Беззаконие

Цитата:
Я сегодня прям гид по ТФ для тех, кто не любит читать форумные посты.
*мимо проходила уже в пижамке*
Нет, на самом деле я ребят понимаю, даже я с трудом через ваши посты продираюсь)
Старый 15.03.2011, 02:02
Посетитель

Цитата:
Нет, на самом деле я ребят понимаю, даже я с трудом через ваши посты продираюсь)
Ну, это неформатовская школа, тут ничего не поделаешь :) На Неформате десятки людей писали такого размера посты, умудрялись читать их и находить ошибки в заклинаниях соответствующих размеров.
Старый 15.03.2011, 08:11
Местный

Не хочу вмешиваться в дела Башни Магов, но отмечу один момент, касательно защиты. Моё сообщение имеет рекомендательный характер и относится скорее к игре в целом, чем к Башне Магов конкретно.

Так вот, если о свойствах защиты знает только описывающий эту защиту, то велик шанс, что мы (если вдруг защита будет задействована), не избежим появления всё новых и новых её механизмов, просто из воздуха. Кроме того, атакующий даже не сможет описать, что он "видит" перед собой, а что-то он непременно видеть должен.

Еще раз повторяю, это не придирка к Башне Магов. Просто я уже видел попытки провернуть подобный трюк на других форумах, и ничем хорошим это не заканчивалось, в конечном итоге.

Если вас волнует вопрос метаигры, то её должен пресекать мастер или судья.

Последний раз редактировалось Айлен; 15.03.2011 в 08:18.
Старый 15.03.2011, 10:08
▓▒░(°◡°)░▒▓

Цитата:
Greem Novel, как скажешь. Но взаимодействовать с главой полиции мы будем.
Как пожелаете. Значит, маги нанимаются в полицию так же, как и все остальные - дел то =)
Старый 15.03.2011, 10:33
Посетитель

Да, вот тут я с Айленом согласен.

Приведу сюда пару крайне уместных для ситуации цитат:

Цитата:
Сообщение от Из оффтопа войны с ОНМ
Кензя: То есть если пост не засчитан, то Скиталец тру судья, а если не засчитан то не тру - так?
Гена: Кензя, это стабильная политика, разработанная Гордоном в Грейслахе и перенятая Познающим...

Кензя: Нет, фишка то в том, что здесь это имеет место еще до того как кандидатура судьи утверждена.) То есть фактически это звучит так: " я не приму кандидатуру Скитальца если заранее буду знать, что он засчитает пост Гендальфа" То есть политика Гордона была усовершенствована!
Иными словами, если о магической защите и вообще любых ТТХ знает только её креатор и, допустим, пара союзников - но никто другой, то всегда можно сказать в ответ на чей угодно пост, что "ха, а вот тебя магическая защита остановила, а почему - не скажу, подробности секретны". И всегда можно её менять "на лету" под ситуацию, какую захочется :)

В том же случае, если у магов Башни Магов возникнут сложности с созданием эффективной системы защиты, компания Das Magischlatex всегда готова оказать им услуги по приемлемой цене.

Последний раз редактировалось Молодой ганзеец; 15.03.2011 в 10:53.
Старый 15.03.2011, 13:41
Ветеран

Блин. Ненависть. Накатал сюда пост с подробнейшим разбором всей ситуации, которая привела к конфликту с полицейскими, и все удалилось из-за разлогинивания. Переписывать времени нет.

Так, что до конфликта с полицейскими.

Последствия я само-собой перепишу, именно поэтому и сказал что концовка открытая.

А конфликт, к слову, не обязательно может быть военным. У нас обвинения Валару основываются на том, что из-за неверно отданного приказа - о введении в квартале военного положения - солдаты МТВ вышли за пределы стен квартала, и принялись своими силами наводить в близлежащих кварталах порядок. Зачастую - со стрельбой, которая в тех условиях была абсолютно правомерной.

При этом город патрулировали полицейские, которым стрельба на их территории естественно не понравилась. Как уж дальнейшие события могли развиватся, не от меня зависит, но само-собой разумеется что проигнорировать это полицейские не могли.

В принципе, даже если в администрацию Мейстера позвонит начальник полиции, и потребует чтобы мы убрали своих солдат из окрестных кварталов - сюжетная линия не пострадает.

Если все идет по плану - значит что-то идет не так.
Старый 15.03.2011, 18:33
Гуру
Король Мира Фантастики

Айлен, Молодой ганзеец, вы же пеняли, что я не читаю посты в теме ТФ. Если читаете наше обсуждение, то читайте внимательнее. Все подробности будет знать Алекс, как мастер и судья.
Цитата:
В том же случае, если у магов Башни Магов возникнут сложности с созданием эффективной системы защиты, компания Das Magischlatex всегда готова оказать им услуги по приемлемой цене.
Учитывая, что мы сами занимаемся исследованиями в этой области... совершенно не нуждаемся в помощи. Тем более компании, которая по мнению потенциального клиента-конкурента должна бы называться "Der Magischlatex", а лучше - "Der Magische Latex". А то еще допустят ошибку в рунах...

Забыв совсем лицо свое.
Старый 15.03.2011, 18:57
Посетитель

Цитата:
ем более компании, которая по мнению потенциального клиента-конкурента должна бы называться "Der Magischlatex", а лучше - "Der Magische Latex". А то еще допустят ошибку в рунах...
Тут моя ошибка, да :)
Старый 15.03.2011, 19:24
Lawful Evil
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Alex S.S. Посмотреть сообщение
хотя от Сильвера, Астера и Гелугона я не ожидаю подобного)
*зловеще* я буду оказывать на них тлетворное влияние

Цитата:
Нет гарантии, что остальные не последуют его примеру.
Авотфиг. Я буду до последнего (но если последним останусь я, то один тянуть тему не стану)
Цитата:
Сообщение от Айлен Посмотреть сообщение
Так вот, если о свойствах защиты знает только описывающий эту защиту, то велик шанс, что мы (если вдруг защита будет задействована), не избежим появления всё новых и новых её механизмов, просто из воздуха. Кроме того, атакующий даже не сможет описать, что он "видит" перед собой, а что-то он непременно видеть должен.
Или доверится честности мастера, который не даст подлым магикам изменять характеристики своей защитной системы в зависимости от обстоятельств, или доверится возможным конкурентам и надеяться, что они не сипользуют это знание (все-таки опытные ролевики понимают разницу между тем что знает игрок и что знает его персонаж)???

Молодой ганзеец, мы не такие.

Ивельяр, могу только посоветовать сначала печатать в ворде, а потом копировать (я всегда так делаю во избежание).
Старый 15.03.2011, 19:30
Беззаконие

Цитата:
Сообщение от Гелугон Посмотреть сообщение
я буду оказывать на них тлетворное влияние
А у меня тапочек есть на этот случай... =) Для насекомовидных демонов как раз самое то)
Старый 15.03.2011, 19:49
Lawful Evil

Цитата:
Сообщение от Alex S.S. Посмотреть сообщение
А у меня тапочек есть на этот случай... =)
Не понял. То есть если мой персонаж вынашивает планы по зохвату власти в Королевстве и подбивает на это мирных персов Сильвера и Астера, то на него ВНЕЗАПНО упадет 16-тонная гиря? (ситуация гипотетическая). Что есть "прогневание богов"?
Старый 15.03.2011, 20:04
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Цитата:
Что есть "прогневание богов"?
Откат или устранение мешающего фактора подавляющими средствами мастера. Как ты понимаешь у мастера всегда средств больше чем у простого смертного.

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.
Старый 15.03.2011, 20:07
Lawful Evil

Цитата:
Сообщение от Silver Fox Посмотреть сообщение
Откат или устранение мешающего фактора подавляющими средствами мастера. Как ты понимаешь у мастера всегда средств больше чем у простого смертного.
Я имел ввиду что мы должны такого натворить, чтобы их прогневить.
Старый 15.03.2011, 20:08
Беззаконие

Гелугон, и такое возможно)))
Старый 15.03.2011, 20:14
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Цитата:
Я имел ввиду что мы должны такого натворить, чтобы их прогневить.
Манчкинить, действовать вне игровой логики и не ориентируясь на других участников игры, пытаться устроить непредусмотренные глобальные изменения сомнительными средствами, активно мешать игре, умышленно тормозить развитие процесса или мешать мастеру выполнять свои функции. Писать посты низкой художественно-ролевой ценности или нарушать правила форума и т.д.

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.
Ответ