Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Литература

Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы.
Подразделы: Литературный клуб

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2009, 21:07
Свой человек

Цитата:
Сообщение от ersh57 Посмотреть сообщение
The_Cat, обсуждение здесь достоинств и недостатков е-буков и настоящих книг - оффтоп. Для этого есть специальная тема. По поводу своего отношения к книго-эрзацам я там с Лаик спорил. Ищите.
Понял, поищу +) Жаль, конечно, мне вас интересно читать, не смотря на разницу в наших взглядах по некоторым вопросам.

Кувалда Шульц:
Скрытый текст - скрытый текст? )):

Цитата:
Сообщение от Кувалда Шульц Посмотреть сообщение
Это хге такая пастораль в наших землях?
Пол Карелии так живет, ВеликоНовгородская область. Вот только оттуда из гостей.

Цитата:
Сообщение от Кувалда Шульц Посмотреть сообщение
Вообще фантастика. Это в России? Или в Голландии?
Россия, периферия причем, город-герой Мурманск +) а рецепт простой - с начала 2 курса взял свободное посещение, в субботу работал по профилю, с понед по пятницу для денег. Да и работать приходилось не до 17ти, а бывало за полночь возвращался. Вот и весь секрет, никакой фантастики - просто выбрать надо отдыхать или зарабатывать побольше на какие-то нужды хочет человек.

Последний раз редактировалось The_Cat; 17.07.2009 в 21:11.
Старый 21.08.2009, 13:58
Посетитель

Цитата:
Сообщение от The_Cat Посмотреть сообщение
В городе ж вообще, бери да работай. Сам работать и учится начинал после дефолта 98го, первый семестр ходил пешком в универ 3км в одну сторону +)) Выбился ж как-то в люди? +) Купил квартиру пока еще учился, рублик научился зарабатывать - просто было желание и необходимость.

Так что разговоры про то, что читалки по 8000 это буржуйство, а бумажные книжки дешевле - сие есть лукавство, если мы говорим именно о финансовом аспекте.
По поводу "бери да работай" имею двоякое мнение, с одной стороны работы завались, с другой - нет вообще. В моей любимой "щирой Украине" сейчас вполне можно найти работу на 100-200$ с конкурсным отбором, больше 400$ - ходят легенды, что она существует (я не беру во внимание вакансии программеров). Так что... сейчас "добро пожаловать работать, если хочешь бездарно потратить свою жизнь".
На тему 3-х километров... я ходила в школу все годы 3 километра в одну сторону, в училище - 4 километра до трамвайной остановки и 15 минут трамваем, в институт - 4 км до трамвайной остановки, 30 мин трамваем и 1,5 км от остановки. Тоже выбилась в люди, не погибла, при этом мне удавалось брать книги у знакомых, покупать самостоятельно, читать подарочные и те, что пылились на полке у бабушки. Сейчас книги покупаю редко, т. к. фраза "лучший подарок - это книга" теперь как никогда ранее актуальна. Читаю, в основном с монитора или с телефона, но только потому, что электронные книги в ощутимое количество раз дешевле и мобильнее бумажных. И все же мое отношение к электронным носителям весьма предвзятое, я заядлый библиоман и люблю книги не только накапливать, но и листать, перечитывать, ощущать их тяжесть в руке, чуять запах типографской краски... К сожалению, сейчас за литературу мне хочется поднять только один тост: "чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями".
Вопрос только в том, чего хочется, а не чего можется...
Старый 01.01.2010, 09:18
Историческая личность

Я читаю книгу по времени столько, на сколько она мне интересна. Бывает за несколько дней, а иногда и за месяц не прочитаю.
Мне вот интересно. Я часто слышу о людях, которые могут читать несколько книг одновременно! Это как они так умудряются?...

Старый 01.01.2010, 10:18
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Termin Посмотреть сообщение
Мне вот интересно. Я часто слышу о людях, которые могут читать несколько книг одновременно! Это как они так умудряются?...
Элементарно - кладешь на стол три книги, и одну за одной читаешь по странице. Сумбур, зато много информации сразу принимаешь

Я вот в последнее время читаю книги, слушая при этом музыку. Т.к. покоя нет даже дома!!! Музыка хоть отрубает внешние шумы.
Так вот иной раз любопытно - какая-нибудь эпохальная мелодия иногда прекрасно подходит под действия, происходящие в романе. Получается прикольно. :)

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.
Старый 01.01.2010, 10:31
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Warlock9000 Посмотреть сообщение
кладешь на стол три книги, и одну за одной читаешь по странице. Сумбур, зато много информации сразу принимаешь
Надо же. Ни разу не пробовала конечно, но я при чтении одной-то книги могу забыть кто где что...

Старый 01.01.2010, 10:46
Свой человек

Мой способ: беру книгу, удобно сажусь, кладу под спину две подушки и... читаю. Удовольствия получаешь от такого массу. Иногда на работе с монитора читаю, но шум и гам от двух инженеров, которые к тому же "базар" не фильтруют, очень тяжело сосредоточиться.
Старый 01.01.2010, 13:40
Новичок

Мой способ - беру книгу, вижу фигу.
Цитата:
могут читать несколько книг одновременно! Это как они так умудряются?...
Ну, если читаю не в первый раз какую-то книгу, то вполне могу совмещать её прочтение, с прочтением новой. В новой можно полностью сосредоточиться на сюжете книги, а в старой память додумает многое сама.
Старый 01.01.2010, 15:33
Свой человек

Цитата:
Я часто слышу о людях, которые могут читать несколько книг одновременно! Это как они так умудряются?...
я так обычно и делаю...и нормально...
а вообще за день-два глотаю одну..
Старый 01.01.2010, 16:34
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Я буквально глотаю книги Если очень интересная, не могу остановиться, пока не прочту, если некогда днем, читаю всю ночь напролет. Менее интересные книги читаю с чувством, с толком, с расстановкой, т.к. пытаюсь понять, что меня в ней не устраивает. всегда дочитываю книги до конца, даже самые глупые. А одновременно несколько книг читать не так уж и трудно. У меня обычно одна на кухне, которую читаю за едой (хотя это, говорят, ужасно вредно), а одна в сумке (в школе на переменах читаю), а одна , та, которая самая интересная, на тумбочке у кровати (все равно на чтение часто остается только ночь)
Старый 01.01.2010, 17:31
pianist

Свой способ чтения выработал с детства. Я читаю, и в дороге, и за едой и даже на тренировках. Привычка выработалась и все тут. Насчет скорости чтения, то я сторонник вдумчивого чтения. Не подумайте, если книга легко читается, тогда она и быстро прочитается. Но если взять например Сапковского и его «Свет вечный», то я лично читать быстро не могу, ибо там тысяча и одна деталь. В общем могу читать везде, кроме стадиона. Там, увы, меня не спасает даже моя натренированность к шуму.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с)

Последний раз редактировалось Grey Fox; 04.01.2010 в 09:46.
Старый 01.01.2010, 17:46
Свой человек

Читаю обычно, сидя на кресле и положив книгу на колени, при этом рядом на столе обычно всегда находится какая нибудь жидкость.
Старый 04.01.2010, 12:24
Новичок

Читаю в основном на работе , а там от смены зависит . То пару книг , то пару страниц . Перечитываю реко , память хорошая . Бывает и несколько одновременно : дом , работа + что-то из спеца
Старый 04.01.2010, 23:15
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Я часто слышу о людях, которые могут читать несколько книг одновременно! Это как они так умудряются?...
Я вот тоже раньше умудрялась. Три-четыре одновременно. В разных жанрах. И помнила все сюжетные линии, повороты и имена даже второстепенных персонажей. Сейчас пишу это и сама себе удивляюсь, потому как теперь порой не запоминаю даже главных героев. А читаю одну книгу. Правда, быстро. (Это я в оправдание).
И раньше много перечитывала, теперь - почти никогда. Времени жалко. Вокруг еще столько всего прочитать хочется.
Старый 05.01.2010, 00:25
Местный

Вчитываюсь в каждое слово,переживаю вместе с героями книги(если таковые в ней имеются), но увы и ах - дурная привычка растягивать прочтение книги аж на недели!
Старый 05.01.2010, 01:05
Местный

Чувствую жажду к книгам, когда действительно надо заняться делом (сессия и тому подобное), а когда в поезде едешь, то совершенно ничего не хочется читать. Пытаюсь читать по одной книге, а не хватать все и сразу (нет силы воли, а все вкусное). Но бывает, что если книга объемная или тяжелая и её надо переваривать после каждого слова, то вставляю в рацион маленькие рассказики и сказки.
Hey common, playnor.
Старый 05.01.2010, 12:07
Свой человек

Цитата:
Я в данный момент читаю Метро 2033 и Второе нашествие марсиан. Вроде везде все понимаю и нигде ничего не забываю ;)

Последний раз редактировалось NotSmoker; 05.01.2010 в 13:33.
Старый 05.01.2010, 12:13
Принц Мира Фантастики

Читаю довольно быстро, но запоминаю практически всё, но если книга насыщена незнакомыми терминами, скорость, естественно, станет меньше, я буду вчитываться...

Как читаю и где - без разницы. Способен, если нужно читать и на ходу, правда, скорость "переваривания", опять же, упадёт...

Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 05.01.2010 в 12:15.
Старый 08.01.2010, 21:38
Посетитель

Если книга интерестная - читаю быстро, иногда даже слишком. Ну а если не интерестная, то не дочитываю. Часто перечитываю. А иногда читаю даже за едой.
Старый 09.01.2010, 00:25
▓▒░(°◡°)░▒▓

Не могу читать запоем. Устаю, что ли. Поэтому читаю (если вообще читаю) перед сном по часу-полтора. Таким образом, чтение даже самых интригующих произведений затягивается на недельку.
Старый 09.01.2010, 04:46
Свой человек

Цитата:
Сообщение от SmileGirl:) Посмотреть сообщение
А иногда читаю даже за едой.
Так же можно книжку испачкать! Не. Только чистыми руками и на сытый желудок, чтоб ни на что не отвлекаться.