![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кувалда Шульц: Скрытый текст - скрытый текст? )):
Читаю книги в электронном виде ... Купи е-бук - спаси лес!!! Гордый владелец Sony PRS 505 =^_~= Последний раз редактировалось The_Cat; 17.07.2009 в 21:11. |
|
|||
|
|||
Цитата:
На тему 3-х километров... я ходила в школу все годы 3 километра в одну сторону, в училище - 4 километра до трамвайной остановки и 15 минут трамваем, в институт - 4 км до трамвайной остановки, 30 мин трамваем и 1,5 км от остановки. Тоже выбилась в люди, не погибла, при этом мне удавалось брать книги у знакомых, покупать самостоятельно, читать подарочные и те, что пылились на полке у бабушки. Сейчас книги покупаю редко, т. к. фраза "лучший подарок - это книга" теперь как никогда ранее актуальна. Читаю, в основном с монитора или с телефона, но только потому, что электронные книги в ощутимое количество раз дешевле и мобильнее бумажных. И все же мое отношение к электронным носителям весьма предвзятое, я заядлый библиоман и люблю книги не только накапливать, но и листать, перечитывать, ощущать их тяжесть в руке, чуять запах типографской краски... К сожалению, сейчас за литературу мне хочется поднять только один тост: "чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями". Вопрос только в том, чего хочется, а не чего можется...
|
||||
|
||||
Я читаю книгу по времени столько, на сколько она мне интересна. Бывает за несколько дней, а иногда и за месяц не прочитаю.
Мне вот интересно. Я часто слышу о людях, которые могут читать несколько книг одновременно! Это как они так умудряются?...
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я вот в последнее время читаю книги, слушая при этом музыку. Т.к. покоя нет даже дома!!! Музыка хоть отрубает внешние шумы. Так вот иной раз любопытно - какая-нибудь эпохальная мелодия иногда прекрасно подходит под действия, происходящие в романе. Получается прикольно. :)
|
||||
|
||||
Надо же. Ни разу не пробовала конечно, но я при чтении одной-то книги могу забыть кто где что...
|
||||
|
||||
Мой способ: беру книгу, удобно сажусь, кладу под спину две подушки и... читаю. Удовольствия получаешь от такого массу. Иногда на работе с монитора читаю, но шум и гам от двух инженеров, которые к тому же "базар" не фильтруют, очень тяжело сосредоточиться.
|
|||
|
|||
Мой способ - беру книгу, вижу фигу.
Ну, если читаю не в первый раз какую-то книгу, то вполне могу совмещать её прочтение, с прочтением новой. В новой можно полностью сосредоточиться на сюжете книги, а в старой память додумает многое сама. |
|
||||
|
||||
Цитата:
а вообще за день-два глотаю одну.. |
|
||||
|
||||
Я буквально глотаю книги Если очень интересная, не могу остановиться, пока не прочту, если некогда днем, читаю всю ночь напролет. Менее интересные книги читаю с чувством, с толком, с расстановкой, т.к. пытаюсь понять, что меня в ней не устраивает. всегда дочитываю книги до конца, даже самые глупые. А одновременно несколько книг читать не так уж и трудно. У меня обычно одна на кухне, которую читаю за едой (хотя это, говорят, ужасно вредно), а одна в сумке (в школе на переменах читаю), а одна , та, которая самая интересная, на тумбочке у кровати (все равно на чтение часто остается только ночь)
|
||||
|
||||
Свой способ чтения выработал с детства. Я читаю, и в дороге, и за едой и даже на тренировках. Привычка выработалась и все тут. Насчет скорости чтения, то я сторонник вдумчивого чтения. Не подумайте, если книга легко читается, тогда она и быстро прочитается. Но если взять например Сапковского и его «Свет вечный», то я лично читать быстро не могу, ибо там тысяча и одна деталь. В общем могу читать везде, кроме стадиона. Там, увы, меня не спасает даже моя натренированность к шуму.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) Последний раз редактировалось Grey Fox; 04.01.2010 в 09:46. |
|
|||
|
|||
Цитата:
И раньше много перечитывала, теперь - почти никогда. Времени жалко. Вокруг еще столько всего прочитать хочется. |
|
||||
|
||||
Вчитываюсь в каждое слово,переживаю вместе с героями книги(если таковые в ней имеются), но увы и ах - дурная привычка растягивать прочтение книги аж на недели!
|
|
||||
|
||||
Чувствую жажду к книгам, когда действительно надо заняться делом (сессия и тому подобное), а когда в поезде едешь, то совершенно ничего не хочется читать. Пытаюсь читать по одной книге, а не хватать все и сразу (нет силы воли, а все вкусное). Но бывает, что если книга объемная или тяжелая и её надо переваривать после каждого слова, то вставляю в рацион маленькие рассказики и сказки.
|
||||
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось NotSmoker; 05.01.2010 в 13:33. |
|
||||
|
||||
Читаю довольно быстро, но запоминаю практически всё, но если книга насыщена незнакомыми терминами, скорость, естественно, станет меньше, я буду вчитываться...
Как читаю и где - без разницы. Способен, если нужно читать и на ходу, правда, скорость "переваривания", опять же, упадёт...
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 05.01.2010 в 12:15. |
|
|||
|
|||
Если книга интерестная - читаю быстро, иногда даже слишком. Ну а если не интерестная, то не дочитываю. Часто перечитываю. А иногда читаю даже за едой.
![]()
|
||||
|
||||
Не могу читать запоем. Устаю, что ли. Поэтому читаю (если вообще читаю) перед сном по часу-полтора. Таким образом, чтение даже самых интригующих произведений затягивается на недельку.
|
||||
|
||||
Так же можно книжку испачкать! Не. Только чистыми руками и на сытый желудок, чтоб ни на что не отвлекаться.