Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 31.12.2014, 00:05
Маг

Шестерни Техническая ветка

В теме будут выкладываться объявления по конкурсу. Так же, в этой ветке участники могут задавать вопросы организаторам и направлять обращения относительно проблем с выкладкой или правкой рассказов.

Памятка голосующего!!!

Скрытый текст - Голосование К-17:
Цитата:
Голосование К-17

Для того чтобы проголосовать за рассказы подсудной группы, нужно заполнить бюллетень, форму которого можно найти на сайте конкурса.
Голосование проходить в трех номинациях: «Не быть», «Быть» и «Лучший фон». В каждой номинации нужно определить шесть лучших рассказов, расставить их на места от 1 до 6 и обосновать свой выбор комментариями. В комментариях вы обязательно должны написать о том, как в рассказе раскрывается соответствующая тема. Например:

Не быть.
«Он улетел и не вернется». Ставлю рассказ на первое место, потому что в нем лучше всего показано, как и почему человек отказывается от реальной жизни и «улетает» в потусторонний мир.

Быть.
«Он никогда не улетит». Рассказ достоин топа: выбор героя – остаться и бороться с трудностями – вселяет надежду на то, что в мире есть свет, добро и счастье.

В номинацию «Лучший фон» определяются рассказы с любым раскрытием темы. Здесь можно отметить общую атмосферность, сюжет, характеры героев, детали – словом, все, что делает рассказ художественным произведением, заслуживающим внимание читателя. Например:

Лучший фон.
«Он улетел и не вернется». В этом рассказе не только интересно раскрыта тема конкурса, но еще и замечательно показаны характеры героев, а сюжет ни на минуту не заставил скучать.

Также может случиться, что один и тот же рассказ подходить как под номинацию «Не быть», так и под «Быть». В этом случае вы можете упомянуть рассказ в обеих номинациях, но обоснование для каждого должно быть отдельное. Например:

Не быть.
«Он улетел, но обещал вернуться». Выбор героя – уход из общества, это очень печально, но в его случае неизбежно.

Быть.
«Он улетел, но обещал вернуться». Хотя герой решил уйти от общества, его жизнь вдали от суеты будет наполнена миром и спокойствием, а ведь это самое главное.

Лучший фон.
«Он улетел, но обещал вернуться». Автор замечательно владеет словом, его стиль самобытен и в то же время легко воспринимается.

Помимо этого, из подсудной группы нужно выбрать один рассказ в номинации «Лучший юмористический рассказ» и также прокомментировать свой выбор. Эта номинация тоже не соотносится с первыми двумя и полагаться можно только на свое чувство юмора. Например:

Юмор
«Разлетались тут всякие!» Замечательная ирония, которая не только веселит, но и заставляет задуматься о том, как наше поведение выглядит со стороны.

В номинации «Лучший критик» вы вольны выбрать любого участника дискуссий, отставляющего отзывы в темах рассказов. Ограничиваться своей группой необязательно. Лучшим критиков может даже оказаться участник, не подавший рассказов на конкурс.

Пожалуйста, сохраняйте топ после заполнения во избежание сложностей при технических накладках. Обратите внимание, что ваш топ может быть отклонен, если вы заполнили не все поля или недостаточно обосновали свой выбор. В этом случае вам будет предложено заполнить топ повторно, оставив более развернутые комментарии.

Последний раз редактировалось Reistlin; 25.03.2015 в 19:12.
Старый 07.04.2015, 22:27
Маг

У меня всё работает и во всех списках рассказ присутствует. Проверяй ещё раз.

Гуро-гуру

Да, это было сделано в качестве карательных мер за ваши художества.
Местный

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
Да, это было сделано в качестве карательных мер за ваши художества.
Какие художества и почему по-тихому?
Старый 07.04.2015, 22:30
Маг

А ты что хочешь от НКВД? Даже я не знал, что тебя уже расстреляли ))

Старый 07.04.2015, 22:31
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от Проффесоръ Посмотреть сообщение
Какие художества и почему по-тихому?
Припомните ваши выступления в теме семинара. Я вас предупредил, вы предупреждение проигнорировали, я скрыл тему вашего рассказа, о чем вас и известил, прежде чем весь флейм удалить. Проблемс?
Старый 07.04.2015, 22:41
Местный

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
А ты что хочешь от НКВД? Даже я не знал, что тебя уже расстреляли ))
Э-э-э, ну не знаю... Я кино про Бонда смотрел там всё было по-другому.

Цитата:
Припомните ваши выступления в теме семинара. Я вас предупредил, вы предупреждение проигнорировали, я скрыл тему вашего рассказа, о чем вас и известил, прежде чем весь флейм удалить. Проблемс?
Какие-то у вас странные методы. Вместо того, чтобы наказывать меня (хотя тут ещё с какой стороны посмотреть), вы отрываетесь на читателях, которые, возможно, хотели бы сказать автору пару ласковых о его творчестве. Нехорошос! Забаните сейчас меня за обсуждение ваших действий? М?
Старый 07.04.2015, 22:53
Гуро-гуру

смотрю, тут любят читателями прикрываться :)

Бан? Посмотрим, с какой настойчивостью вы будете этого добиваться. Но вообще банальное извинение перед Татьяной и другими семинаристами могут решить эту проблему.
Старый 07.04.2015, 23:32
Местный

Цитата:
смотрю, тут любят читателями прикрываться :)
Почему прикрываться? Вот мне, уважаемый Dr.Watson, вынужден писать в теме своего рассказа отзыв на мой рассказ. Может, он хотел бы побольше написать, кроме как о дубинке и фиговом листке, но куда? Вот в чём вопрос, который возник благодаря вам. Могли же баллы начислить или забанить, но нет...
Ладно, я всё сказал, что хотите то и делайте, но читерство - это не спортивно.

Последний раз редактировалось Reistlin; 07.04.2015 в 23:50.
Старый 07.04.2015, 23:37
Светлый полуорг

Угу. Работу забросили, семьи, домашних животных - и, пристыженные студопроффами, пошли отзыв строчить :)
Восхищаюсь я людьми, которые пребывают в уверенности, что вокруг них вертится мир. Мне вот совсем это не дано.

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 07.04.2015, 23:49
Маг

Профессоръ, и тем не менее, правила мы продолжаем нарушать )
Даблпост, флуд в тех ветке, обвинения организаторов в предвзятости, обсуждение действий модераторов... Точно хочешь в бан? Тут как раз по совокупности наберётся )
Для начала, заканчиваем обвинять организаторов во всех тяжких, а то после нашего ухода в конце этого захода, новых вы не найдёте. Это будет лучше для проекта? Совесть чиста, "злодеи" наказаны, конкурс умер... никакого преимущества мы никому не создаём. Голосование завершено, да и оценивают у нас не по количеству постов в ветке и хвалебным дифирамбам там же, а по качеству рассказа. Если работа хорошая, она пройдёт дальше. Мы на этот процесс не влияли, не влияем, и верю, что влиять на него никто никогда не будет.
Так что просто стоит вовремя останавливаться и выполнять требования. Они не ради придирок к авторам выставляются, а за конкретные ваши же деликты.
Второй момент. Начинаем уважать критиков. мы тут все на добровольных началах и никто никому зарплату не платит. Если люди берутся откомментрировать вашу работу, то давайте с пониманием относится к тому, что они могут не успеть сделать это в срок. Если же претензии имеют давнюю историю то не сводим счёты, а просто игнорируем тех критиков, которые вам не нравятся. Мне кажется это самый оптимальный вариант.

Старый 09.04.2015, 19:37
Маг

Просьба всем авторам нескольких рассказов, кто не хочет палить все свои ники, ещё раз дать мне информацию о том, что можно светить.

Старый 10.04.2015, 10:14
Местный

Да будут славны Великие Админы!
Редактирование вновь закрыто, теперь до окончания второго тура?
------------------------------
Рассеянность подвела меня.

Последний раз редактировалось Мерира; 10.04.2015 в 12:45.
Старый 10.04.2015, 11:01
Забанен

Да, интересный вопрос.
Старый 10.04.2015, 12:08
Маг

Да, редактирование закрылось с началом Супершоу. Теперь ждем окончания голосования по второму туру.

Старый 10.04.2015, 12:18
Не гуру

Цитата:
Нигде информации не было, что закроется.
Было заранее, что редактирование открыто только до объявления результатов тура.
Старый 10.04.2015, 12:39
Маг

Мерира, сразу было сказано, что редактирование закроется с началом второго тура. Второй тур стартовал. И так мы заявляли что редактирование будет работать пару дней, а открыто было почти неделю. Куда же ещё больше?

Старый 10.04.2015, 13:00
Местный

Уважаемый, Reistlin, дважды прочел списки голосующих в каждой из групп, но себя обнаружить там не удалось. Так понимаю, что второй тур проходит без ТОПов шутников.
Старый 10.04.2015, 13:04
Забанен

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Мерира, сразу было сказано, что редактирование закроется с началом второго тура. Второй тур стартовал. И так мы заявляли что редактирование будет работать пару дней, а открыто было почти неделю. Куда же ещё больше?
Да, прозевал я это сообщение. Ну да не беда. А больше совсем не будет редактирований?
А что у вас там впереди с другими конкурсами? И еще вот этический вопрос: реально ли сделать так, чтобы участвовали только свежесделанные работы, ведь принцип конкурсов все же творить новое, а не копаться в тумбочках в поисках "тухлятины". Пальцем не буду показывать, но на конкурсе присутствовали несвежие, а также наспех подогнанные под конкурс тексты. Это плохой пример для начинающих авторов, а для честных авторов это как плевок. Разве что переживаете, что будет мало участников?
Размышления с моей стороны, впечатления. Если что, забудьте.
Старый 10.04.2015, 13:24
Маг

Цитата:
Сообщение от Алекс 64 Посмотреть сообщение
Уважаемый, Reistlin, дважды прочел списки голосующих в каждой из групп, но себя обнаружить там не удалось. Так понимаю, что второй тур проходит без ТОПов шутников.
Да, шутники смиренно ждут вердикта. Вам голосовать не нужно. Но можете читать и комментировать )
Цитата:
Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
Да, прозевал я это сообщение. Ну да не беда. А больше совсем не будет редактирований?
А что у вас там впереди с другими конкурсами? И еще вот этический вопрос: реально ли сделать так, чтобы участвовали только свежесделанные работы, ведь принцип конкурсов все же творить новое, а не копаться в тумбочках в поисках "тухлятины". Пальцем не буду показывать, но на конкурсе присутствовали несвежие, а также наспех подогнанные под конкурс тексты. Это плохой пример для начинающих авторов, а для честных авторов это как плевок. Разве что переживаете, что будет мало участников?
Размышления с моей стороны, впечатления. Если что, забудьте.
Редактирование открывается между турами. Ждите окончания голосования по второму туру.
Относительно новых работ, то если Креатив проводит конкурсы без участия партнёров, то мы всегда выставляем такое условие. Партнёры могут простить об обратном. В этот раз Аэлита просила снять такое ограничение, что и было сделано.
Относительно боязни не набрать количества, то такого страха у нас нет. Минимум 80 текстов, допущенных к конкурсы и по полторы сотни поданных работ мы имеем всегда.

Старый 10.04.2015, 13:24
Местный

Reistlin,
Во втором туре баллы из номинаций по каждому рассказу суммируются или как в первом?