![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
К слову... у многих сохранились небольшие книги приблизительно 15 на 10 (у меня они в основном Пермского издательства)? Мне они так нравятся... (не знаю чем)... целая подборка их сохранилась, правда сейчас на полках один Беляев стоит... а так очень много сборников стихов есть. |
|
||||
|
||||
Я тоже не понимаю, что вас так покоробило? Книга - продукт творчества автора, разве нет? Может быть нужно уточнить определение понятия "продукт"? ;)
|
||||
|
||||
Антиутопичный сборник "О дивный новый мир".
Притащил, вот, лежит пока. Наивно думаю дождаться лета и начать читать.
|
||||
|
||||
Нопэрапон, Лаик, можете меня кусать, сколько понадобится)))
Я сказала, что сказала. Почему из всех определений, которые я к этой книге приложила, вы выцепили одно слово - вам виднее))) Но книга мне понравилась... и Один опять же ж и Локи...))) И жертва... И самое милое - денюшка... которая солнышко)))
|
|||
|
|||
Atra, Нет. Может, результат творчества автора или итог творчества автора. Называть книгу продуктом… Всё равно что обозвать её гаечным ключом. У Злотникова продукт, у Геймана книга.
|
|
||||
|
||||
Нопэрапон,
именно поэтому. Mariko, я же говорю, сейчас наше сознание извращено настолько, что мы не видим ничего зазорного в том, чтобы назвать книгу - хорошую книгу - продуктом автора, или проектом. Потому что эти слова, раньше имевшие четко определенную сферу употребления, настолько затерлись, что их уже лепят, куда ни попадя. Да и искусство все больше хотят приравнять к "производству интеллектуальных ценностей". Что ж. Если вам называть книгу продуктом удобно, пожалуйста. Я, пожалуй, побуду снобом.
|
||||
|
||||
Итак, всем известно, что книжной может стать люая поверхность в доме. Демонстрирую.
Это уже было: полка для цветов, тумбочка. Корзинка, а в ней - смерть неграмотным! Еще одна. Шкаф. Еще один, с другой стороны. Внутри - моя любимая БВЛ. Таких томиков у меня 200. Любимая полочка с мифологией. Надшкафье. Оно же. Способ на него забраться. Письменный стол. Хохо. Компьютерный стол. Письменный стол. Книги на полу. У них пока нет своего места. Здесь обычно лежат книги, которые я читаю. Но была уборочка, там сейчас всяко-разно валяется. И Мьевиль, которого некуда ставить, тоже.
Последний раз редактировалось Лаик; 19.03.2009 в 20:45. |
|
||||
|
||||
Мня... пост накрылся)))
Примерное содержание: я вас всех люблю))) пису - пис))) Для меня этот случай - не тот, когда слово имеет роковое, решающее значение. И повода ломать копья не вижу. Как и криминала. (((( надо хоть иногда фотик заряжать((( батарейки ест, как я дышу.... Лаик, судя по книгам, не одно поколение приложило руку к библиотеке)))
Последний раз редактировалось Mariko; 19.03.2009 в 20:49. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Воннегут и Лемм.
|
||||
|
||||
Mariko,
Snake_Fightin, Хаксли "О дивный новый мир", Замятин "Мы", Оруэлл "1984", Воннегут "Механической пианино" и Лем "Возвращение со звезд" (последнее - не совсем антиутопия). Шикарный сборник. После него внимательно присматриваюсь к этой серии (хоть оформление отвратительное). Я его из Нижнего Новгорода в рюкзаке перла! Будто книжки в Москве закончились... -____- Потом оказалось, что в Москве этот сборник есть, но в среднем на 100-200 рублей дороже. Вот так. Alex S.S., не так их и много. -___- Mariko, я тоже не люблю ломать копья. Но спор о литературе и продукте - принципиальный.) Не одно. БВЛ мне подарила бабушка, на 16летие. У нее с дедом шикарная библиотека. Не профессорская, конечно, но достойная. Я самая младшая из внуков. Библиотеку современной фантастики успел увести мой двоюродный брат.
Последний раз редактировалось Лаик; 19.03.2009 в 20:55. |
|
||||
|
||||
Цитата:
П.С. Точно такой же наголовный фонарик под матрацем. Читать на рассвете.
|
||||
|
||||
Лаик, оно и логично))) (про содержание))) а сколько оно стоило? интерес академический)))
я бы даже сказала несколько философский, но его можно продолжить и в аське и в личке, буде возникнет потребность...
Последний раз редактировалось Mariko; 19.03.2009 в 20:59. |
|
||||
|
||||
Snake_Fightin,
аааа! это жемчужина моей коллекции! Была в том году в Киеве, привезла артефакт: "Властелин колец" на украинском. Очень прилично издан, к слову. У нас издатели все никак не додумаются выпустить Толкина на белой бумаге и в нормальном оформлении. -___-
|
||||
|
||||
Культ книги какой-то.... )
А чему завидовать? Вот если все, что имеется, прочитать, то тогда, да. Но не черной, а белой.
Последний раз редактировалось Greysvandir; 19.03.2009 в 21:00. |
|
||||
|
||||
Mariko,
и ты это говоришь человеку, который после летних каникул в свой чемодан умудрялся запихнуть еще 4 контрабандных килограммовых тома? Хохо. Не зря. Сборник оказался очень хорошим. Прочитала с удовольствием. Его плюс в том, что начинаешь представлять историю развития жанра, его характерные черты. После этого я даже диплом по антиутопим писать хотела. Что-то вроде теория литературных жанров Тынянова на примере жанра антиутопии. Я на балконе ночью так читаю. Курить в подъезде - в квартиры тянет. Курить на балконе - не почитаешь. Вот и прикупила.