Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Игровой клуб > Видеоигры

Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр.

Результаты опроса: Игра Oblivion...
Живу в ней 47 17.60%
Понравилась 131 49.06%
Не понравилась 39 14.61%
Не играл(а) 50 18.73%
Голосовавшие: 267. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2007, 17:56
Местный

Против светляков попробуй зачарованые клинки
p.s. я перепутал духов можно убить только серебряным или даэдрическим оружием (это если не установлен спец. плаг)
Старый 03.09.2007, 18:01
Мастер слова

попробую. А в врата я не лезу, меня эти стреляющие огнем башни нервируют
Обагрив по локоть руки!
Старый 03.09.2007, 18:42
Местный

Народ кто знает проги для снятия скриншотов и записи мувиков
Старый 04.09.2007, 09:57
Местный

Цитата:
Сообщение от Garret_shadow
Народ кто знает проги для снятия скриншотов и записи мувиков
До скриншотов я домахалась. Меняем файл .ini (строчки прописаны в "ходилках". если надо точнее-посмотрю). Если это не помогает, проверяем в настройках графики параметр "сглаживание" (х2, х4). если там стоит галочка- убираем. Кнопка PrintScreen будет работать.
а из прог мне тут посоветовали найти "Fraps crack", но как оно работает- не знаю - не пробовала.

Val, башни совсем не страшные. Обычно я мимо них спокойненько пробегаю. если хочешь отдохнуть и подлечиться- стань у самого основания башни - туда она не стреляет. А вот зельями лечения и перышка для врат запастись придется. Эффективнее всего самодельные- и грузоподъемность выше, и скорость исцеления больше.
каждый выбирает для себя... (с)

Последний раз редактировалось Andara; 04.09.2007 в 10:13.
Старый 04.09.2007, 14:18
Местный

Ну через PrintScreen жутко не удобно придётся выходить после каждого нажатия хотелось бы чего нибудь такого чтобы забить адрес на компе и кнопку в игре чтобы сразу туда писалось
Старый 04.09.2007, 14:39
Мастер слова

Закрыл еще одни врата!!! Зелья пока делать не умею.
А насчет башен - да не страшные когда их 1-2, а когда их целая галерея вдоль дороги и тя ишо паралельно всякие гады прессуют :((.
Зельями лечения не запасаюсь, просто очистив локацию жду час и как новенький :)
Обагрив по локоть руки!
Старый 04.09.2007, 17:32
Местный

Цитата:
Сообщение от Garret_shadow
Ну через PrintScreen жутко не удобно придётся выходить после каждого нажатия хотелось бы чего нибудь такого чтобы забить адрес на компе и кнопку в игре чтобы сразу туда писалось
Адрес можно сразу, если не ошибаюсь, в ini прописать. Да и скриншоты сохраняются в папку "Мои документы/Обливион" автоматически. только после каждого выхода из игры надо их куда-то еще перекидывать. Там есть глюк, когда при следующем запуске игры скриншоты опять начинаются с нумерации 0, 1, 2, 3..., замещая старые. Так что после каждого скриншота выходить совсем не надо- насобирал 10-100 - перкинул. А прогу русифицированную я скачала все-таки. говорят, неплохая (см. предыдущий ответ)

Val, если не ошибаюсь, инструменты алхимика даются почти сразу. Можно на низких уровнях получить инструменты эксперта на ферме в одном из модов с диска "ЛКИ". Кстати, полезное уменье для получения денег. Полезный рецептик- лен+лотос. А ждать часами я ленюсь. Да и пяток дремор одновременно вполне в состоянии вынести меня не глядя. Так что зелья бывают нужны)))

Последний раз редактировалось Andara; 04.09.2007 в 17:38.
Старый 04.09.2007, 19:06
Новичок

начала месяца четыре назад играть в ТЕС-3 - клевая игрушка)) так что записываюсь в клуб, правда, скорее как новичок)))

А у ветеранов хочу спросить: как купить себе дом у Хлаалу? Точнее купчую-то я приобрела,и там написано, что дом находится - к югу от балморы, на северо-востоке от реки Одай, однако обшарила там все - нету поместья((
Правда я еще не все задания для Хлаалу выполнила и дом-то мне по сути дела никто не предлагал, т.е. это чисто моя инициатива))

Кстати интересно, на что у вас в ТЕСЕ в основном время уходит? У меня , как ни смешно, большинство времени уходит на накопление и продажу запасов - не могу спокойно мимо складов пройти -прям клептомания натуральная))))) Так что проблема веса - встает в полный рост+ иногда утомительно все перетаскивать, но бросить как-то тоже рука не поднимается))). Особенно с книгами - хочу собрать коллекцию книг, а теперь уже и о коллекции оружия подумываю))
Старый 04.09.2007, 20:00
Местный

Хорошо

Цитата:
Сообщение от Kitty Jones
У меня , как ни смешно, большинство времени уходит на накопление и продажу запасов - не могу спокойно мимо складов пройти -прям клептомания натуральная))))) Так что проблема веса - встает в полный рост+ иногда утомительно все перетаскивать, но бросить как-то тоже рука не поднимается))). Особенно с книгами - хочу собрать коллекцию книг, а теперь уже и о коллекции оружия подумываю))
Я поначалу тоже таким страдал. Со временем пройдет - всег денег не заработаешь.
Старый 04.09.2007, 20:59
Местный

Я больше всего времени тратил на благоустройство жилища, точнее, жилищ: ну там посуду расставлял, флаконы красивые, кучки монет, оружие...(с плагинами, улучшающими графику, конечно).
А второе по времезатратности занятие - выполнение квестов и обшаривание гробниц/руин ;)

Про дом: забодали уже эти Хлаалу, неужели ни одного редоранца не найдется здесь, кроме меня?

Чтобы получить вожделенную усадьбу на плато Одай, нужно достичь высокого звания в Доме. Тогда у членов организации, выдающих квесты, появится топик про этот самый дом. Нужно будет выполнять задания одного данмера (скажут кого - он в Балморе живет), и постепенно начнется стройка.

Кстати, есть забавный момент: в комплекте к усадьбе даются слуги(тупо стоят внутри), но вот только попробуйте взять что-нибудь из их комнат - узнаете, кто в доме хозяин! ;)

Да, кстати, как вам нравятся пепельные статуи? Для меня это настоящий фетиш - я их набрал просто сумашедшее количество и расставил везде, где только можно. По периметру круглого стола в сочетании со свечами и драгоценными камнями - это что-то;) Жаль, что из-за смерти операционки у меня не осталось скринов... (((
_____Чак Норрис про Мишеля Нострадамуса

Последний раз редактировалось ZiG; 04.09.2007 в 21:29.
Старый 05.09.2007, 08:36
Местный

Цитата:
Сообщение от ZiG
Про дом: забодали уже эти Хлаалу, неужели ни одного редоранца не найдется здесь, кроме меня?
Я Редоран, Советник. *скромно ковыряю ножкой землю*. Сейчас буду по новой проходить - за другие дома попробую.

Цитата:
Жаль, что из-за смерти операционки у меня не осталось скринов...
Перекидывай все вкусности или на другой диск, тогда операционка может дохнуть сколько хочет. У меня винчестер разбит на два логических диска. На одном установлена винда и прочие проги, на другом - все рисунки, музыка и прочее. Папка "мои документы" используется только Обливионом, да и то, стараюсь все скриншоты убирать оттуда. При переустановке винды страдают именно папки "ProgramFiles" и "Мои документы".
Хотя, эти правила безопасности ты, скорее всего, и сам знаешь.))))

Kitty Jones Больше всего времени у меня уходит на метание по Моровинду со всеми его пещерками, горками, замками и всем, что попадется. Когда завалы на полу становятся труднопроходимыми- трачу некоторое время на разбор- что в коллекцию, что на продажу. А чтобы унести побольше (если ты мотаешься по одной местности, богатой добычей), выбери место для складирования барахлишка (здесь тебя не ограбят) и скидывай все туда. Совершив несколько рейдов, забираешь все и используешь "возвращение Альмсиви" (или как-то так) или же заклинание возврата. В первом случае ты попадаешь в ближайший храм, во втором- в определенное место. Я для заклинания возврата выбрала свой дом (хорошо от ординаторов убегать), но это можно сделать только один раз.

Новичкам на заметку, интересная мелочь: когда с перса взимают штраф и компенсацию - он рискует остаться без половины вещей (кстати, не всегда честно награбленных). Дабы этого избежать, требуется раздеться до штанов и денег, тогда все вещи останутся целы. Если оставить на себе рубашку - ее отнимут. Так что после совершения преступления применяем "возврат" домой, раздеваемся, выходим, ищем стражника, честно платим штраф и с чистой совестью продаем награбленное.

Последний раз редактировалось Andara; 05.09.2007 в 08:56.
Старый 05.09.2007, 14:50
...

У меня, кстати, очень много вещей валяется возле храмов. Пометка, вмешательство Альмсиви, скидываю барохло, возврат. Так и живём.
Старый 05.09.2007, 15:58
Мастер слова

Цитата:
Можно на низких уровнях получить инструменты эксперта на ферме в одном из модов с диска "ЛКИ".
Не понял, это де и как?
Цитата:
А ждать часами я ленюсь
Дык это же игровой час который в реале за 3 сек проходит ;)
Обагрив по локоть руки!
Старый 06.09.2007, 10:09
Местный

Цитата:
Сообщение от Val
Не понял, это де и как?
Мод, если не ошибаюсь, называется "Bramblery farm" или как-то так. Мне встретился на диске "Лучшие компьютерные игры" за июнь вроде. Просто с районе одного из городов (от же ж склероз!) появляется ферма с озерцом, обстановочкой и грядочками. Симпатичная такая фермочка. Прям "все для алхимика": светло, проосторно, ингридиенты под рукой.
А так, уровне на 10-м инструменты мастера начинают продаваться у алхимиков.
Цитата:
Сообщение от Val
Дык это же игровой час который в реале за 3 сек проходит
Не поверишь- все-равно лень. Меня в Обливионе именно это и раздражает- необходимость вечно ждать. В Моро для меня не было проблем с временем суток, а ведь я днем в основном по пещерам ныкалась.
Старый 06.09.2007, 10:13
Местный

я все ж таки ухитряюсь разгрести завалы, ибо жлоб хаджитский по натуре)))))
Старый 06.09.2007, 14:53
Мастер слова

А у меня так получается, что я по всяким пещерам и вратам тока ночью лажу :))
Кста недавно стал великим чемпионом арены, и мя пригласили в гильдию убийц
:ochki:
Обагрив по локоть руки!
Старый 07.09.2007, 18:52
Местный

Цитата:
Сообщение от Andara Посмотреть сообщение
Новичкам на заметку, интересная мелочь: когда с перса взимают штраф и компенсацию - он рискует остаться без половины вещей (кстати, не всегда честно награбленных). Дабы этого избежать, требуется раздеться до штанов и денег, тогда все вещи останутся целы. Если оставить на себе рубашку - ее отнимут. Так что после совершения преступления применяем "возврат" домой, раздеваемся, выходим, ищем стражника, честно платим штраф и с чистой совестью продаем награбленное.
Способ работает не всегда,вот был у меня случай как то :
Начал я новую игру,знак я выбрал башню(хорошо помогает в начале игры для краж) ну и не тратя времени понапрасну я сразу же взломал дверь на склад в Сейда-Нине(там ещё какой то чувак на втором этаже сидит) и ограбил его,взял только броню и деньги,но вот незадача - меня за воровством увидел охранник и попытался забрать вещи,но я успел выбежать из склада,забыв что снаружи охранники тоже есть.КОгда я увидел охранника я быстро прыгнул в воду и поплыл подальше,надеясь что охранник останется на берегу,но нет,он прыгнул и поплыл за мной,тогда я вышел на берегу,выкинул все(!) вещи кроме денег и с чистым сердцем заплатил штраф,надеясь что как только охранник отойдёт я подберу свои вещи,но нет : как только я заплатив штраф закрыл окошко разговора охранник собравшийся уходить повернулся спиной,сделал пару шагов и вдруг повернувшись ко мне лицом крикнул "Ты умрёшь сволочь" достал копьё и убил меня,вот такие вот злые охранники-провидцы в Сейда-Нине живут.
Интересно,а как они узнали что вещи ворованные я не продал а именно выкинул ?

Последний раз редактировалось MAZAHAKA; 07.09.2007 в 21:31.
Старый 08.09.2007, 17:20
Местный

Цитата:
Сообщение от MAZAHAKA Посмотреть сообщение
Интересно,а как они узнали что вещи ворованные я не продал а именно выкинул ?
Способ работает на 100%. Только не надо перед охранником вещи скидывать. Забеги в комнату (или за угол), запри дверь и скидывай вещи в сундук. Делать это надо ОЧЕНЬ БЫСТРО. На все про-все (пока не откроешь сундук) у тебя 3-5 секунд. (Я таким образом в Сейда Нин мадаму одну хлопнула в канцелярии на втором этаже). Как вариант-выбеги на балкон, но тогда на раздевание может не хватить времени. Можно еще пользуясь невидимостью быстро метнуться в укрытие.
Идеальный вариант- возврат в собственный дом или иное убежище, где никого нет.
Способ проверялся неоднократно на личном хаджитском опыте. Я успевала скинуть с себя кольца, камешки, свитки, отмычки и прочую мелочь общим весом на 160-200 единиц (в дальних походах стараюсь брать или очень дорогое оружие и доспехи, или такую вот ценную мелочь).
И перед каждым преступлением лучше сохраняться-целее будешь. Да и по ошибке квестового персонажа хлопнуть можно, как у меня было (вроде Галур Ритари, в Альд Руне. При убийстве Фаэнгота Ювелира ему на помощь бросаются постояльцы. Смотаться без потерь не удастся, если не применять возврат).
Старый 08.09.2007, 17:25
Местный

Val

Везет тебе:Tears: А я только под вечер оттуда выбираюсь, когда все магазины закрыты. А ждать даже три секунды- влом. Плюс, за время ожидания заклятье "перышка" рассеивается, а делать пять ходок еще более влом.
Старый 08.09.2007, 21:44
Местный

Я плачу! Вы тут выстраиваете стратегии поведения при встрече с охранником, как если бы он обладал разумом!))) Все дело в "маркере", которым помечен каждый объект, имеющий нпс-хозяина. То ли это недоработка, то ли еще что - при незаконном овладении вещью маркер так и остается навсегда на предмете, тогда как при покупке - нормально отключается. Видимо, все дело в том, что маркер один и для охраны и для владельца, хотя логичнее было бы сделать отдельные. Кстати, есть исправления этого дела. А все фишки с прятками и переодеваниями - называется "обмани програмный код, пока он глючит".
Изучайте ресурсы игры, одним словом)))
_____Чак Норрис про Мишеля Нострадамуса
Ответ

Метки
elder scrolls, rpg, tes online, моддинг морровинд