Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2016, 00:50
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Mezkalero Посмотреть сообщение
На моё мнение можете наплевать, ибо мои тексты ни разу не выходили в финал. Это говорит, как минимум, о том, что мои вкусы расходятся с мнением большинства.
плевать на мнение - это не правильно. К нему надо прислушиваться и делать выводы. И хоть я тут сейчас просто веселюсь, но отзыв записал куда надо Да, галочку красным напротив имени тоже поставил

Цитата:
Так что умрите в схватке с ВДВ. Никто кроме вас!
так и сделаем :sniper:
Призрак пера тоже самое советует

Призрак пера
Цитата:
Мой мир обычно не рушится, когда я расхожусь во мнении о литературе даже с близкими мне по общению и литературным вкусом людьми)
Думаю, что ни у кого не рушится. Я просто горевал по поводу шутера.
Хотя сейчас думаю, что при должном уровне спецэффектов разрыв на лептоны может быть тоже красиво

CrazySempai Хокинг как и все физики - человек веселый. Они так здорово рассуждают типа: в одной реальности вы помрете, а в другой попадете к коту Шредингера в компанию, и тут снова окажатесь в двух реальностях. Все так замечательно. Только что будет происходить в этот момент с биохимической системой под названием "живой организм", они как-то забывают указать.
Старый 23.06.2016, 00:51
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
А ещё как-то заинтересовался вопросом... Если один объект движется со скоростью близкой к скорости света, и другой объект движется с такой же скоростью. И движутся они навстречу друг другу.
С какой скоростью один объект движется относительно другого?
Даже какая-то формула есть, которая объясняет почему всё это невозможно. Но почему? :)
О_О. Да, я помню, как мы с другом разговаривали на эту тему. И ни к чему не пришли, то есть не поняли, почему. Ничто не может двигаться
Это совсем не ко мне. Я биолог, который иногда ходит на физфак, поглазеть на страшные формулы. Как они это делают, не знаю. Тут наверняка сидит кто-нибудь более компетентный и смеётся надо мной
Старый 23.06.2016, 00:58
vs. the World

Отправить Skype™ сообщение для Mike The
Цитата:
Сообщение от Star Stranger Посмотреть сообщение
...в одной реальности вы помрете, а в другой попадете к коту Шредингера в компанию, и тут снова окажатесь в двух реальностях. Все так замечательно. Только что будет происходить в этот момент с биохимической системой под названием "живой организм", они как-то забывают указать.
Кстати, про этого несчастного кота, это такой хитрый обман. Реальность вовсе не раздваивается. Она одна. Просто зритель недоинформирован. Соответственно, две версии и "раздвоение кота" это всего лишь предположения в человеческой голове, о событии про которое человек мало что знает.
Это ,скорее, социология и биология умственной деятельности, а вовсе не физика.
Старый 23.06.2016, 01:01
Местный

Цитата:
Сообщение от Дед Посмотреть сообщение
Ээм. Так в том-то и дело, что я сомневаюсь, что есть "Вестник столкновения живых объектов со сверхмассивными чёрными дырами университета Северной Каролины".
Физики они такие. Пишут формулы-формулы, а потом ни с того, ни с сего рассуждают про котов и людей.
Не, это я шучу. Я физику саму чуть-чуть прослушал, а потом еще походил на космологию и физику частиц в упрощённом варианте к Рубакову. Поэтому я совсем не про.
Я просто сомневаюсь, что физики когда рассуждают о приближении объекта к чёрной дыре, учитывают свойства живого объекта, способен ли он вообще попасть в эти другие миры в живом состоянии.
Пулюм!
О, поверьте, мы знаем, какие бывают физики И спрашивали именно с целью, если вдруг вы что-то подобное читали... Даже без учета свойств живого. Хотя с учетом нам было бы еще интереснее

ПС А еще мы, похоже, знаем, к какому именно Рубакову В.А вы ходили

Последний раз редактировалось Дэн Дэн Муши; 23.06.2016 в 01:04.
Старый 23.06.2016, 01:01
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Star Stranger Посмотреть сообщение
плевать на мнение - это не правильно. К нему надо прислушиваться и делать выводы. И хоть я тут сейчас просто веселюсь, но отзыв записал куда надо Да, галочку красным напротив имени тоже поставил

так и сделаем :sniper:
Призрак пера тоже самое советует

Призрак пера

Думаю, что ни у кого не рушится. Я просто горевал по поводу шутера.
Хотя сейчас думаю, что при должном уровне спецэффектов разрыв на лептоны может быть тоже красиво

CrazySempai Хокинг как и все физики - человек веселый. Они так здорово рассуждают типа: в одной реальности вы помрете, а в другой попадете к коту Шредингера в компанию, и тут снова окажатесь в двух реальностях. Все так замечательно. Только что будет происходить в этот момент с биохимической системой под названием "живой организм", они как-то забывают указать.
Теоретики оне такие, да. Ну так вспомните соотношение потенциальных теоретиков/опубликованных/ доказанных. Я когда-то даже приводил данные, но то было давно и неправда. Устарело всё лет на пять, точно. И дело в том, что вы не можете посылать людей с абсурдными мнениями (простите, но это не сарказм). Из абсурдных теорий потом методом естественного экспериметального отбора произрастают потенциально доказуемые теории. И так далее. То есть, если кто-нибудь назовёт мальчика, мечтающего, чтобы набор для мюслей рос природным образом на живом дереве, долбаным фриком, он будет неправ, пока не представит документальное подтверждение с заверенным опровержением. Это же не повод к холивару, правда?
Старый 23.06.2016, 01:15
Ветеран

Цитата:
Сообщение от CrazySempai Посмотреть сообщение
Теоретики оне такие, да. Ну так вспомните соотношение потенциальных теоретиков/опубликованных/ доказанных. Я когда-то даже приводил данные, но то было давно и неправда. Устарело всё лет на пять, точно. И дело в том, что вы не можете посылать людей с абсурдными мнениями (простите, но это не сарказм). Из абсурдных теорий потом методом естественного экспериметального отбора произрастают потенциально доказуемые теории. И так далее. То есть, если кто-нибудь назовёт мальчика, мечтающего, чтобы набор для мюслей рос природным образом на живом дереве, долбаным фриком, он будет неправ, пока не представит документальное подтверждение с заверенным опровержением. Это же не повод к холивару, правда?
Нет, CrazySempai, мальчик должен был сформулировать свою теорию так, чтобы она была опровергаема на основании самой себя — это обычный фальсификационизм. Далее, в другом варианте, было бы неплохо, чтобы теория объясняла уже имеющиеся факты и т.д... Я не хочу на самом деле об этом говорить, мне посоветовали читать Фаулза и я мучаюсь.
А холивар совсем не хочу. Я очень боюсь спорить, вдруг начнут ругаться

Цитата:
Сообщение от Дэн Дэн Муши Посмотреть сообщение
А еще мы, похоже, знаем, к какому именно Рубакову В.А вы ходили
О, я был очень горд, когда он расписался у меня в зачётке. Правда, учёбная часть все равно просрала ведомость, поэтому в дипломе не стоит.
Старый 23.06.2016, 01:22
Ветеран

Цитата:
А холивар совсем не хочу. Я очень боюсь спорить, вдруг начнут ругаться
Да не то что начнут ругаться... тут совсем недавно один закончился, и новый начинать не с руки. Совершенно.
Старый 23.06.2016, 01:25
Местный

*Мы написали немного большой ответ для CrazySempai, но не выслали. Потому что спор экспериментаторов и теоретиков (а еще теоретиков друг с другом) вечен, а на каждого мальчика обычно находится другой мальчик, которому не лень опровергать*

Цитата:
О, я был очень горд, когда он расписался у меня в зачётке. Правда, учёбная часть все равно просрала ведомость, поэтому в дипломе не стоит.
Пулюм!
Она может
Скрытый текст - ...:

У нас в дипломе не стоит аж 6 курсов. Потому что превышение плана и нельзя. Такой вот пулюм.

Старый 23.06.2016, 01:30
Ветеран

А вы, улитки Дозора, отсылайте, не бойтесь. Я в жизни слышал все и всяческие оскорбления, потому если и это раздражённое опровержение, меня таким задеть сложно. Только просьба - ЛС. ЛхаСа впечатляет, особенно морально неподготовленных, не правда ли?
Старый 23.06.2016, 01:33
Местный

Цитата:
Сообщение от CrazySempai Посмотреть сообщение
А вы, улитки Дозора, отсылайте, не бойтесь. Я в жизни слышал все и всяческие оскорбления, потому если и это раздражённое опровержение, меня таким задеть сложно. Только просьба - ЛС. ЛхаСа впечатляет, особенно морально неподготовленных, не правда ли?
Пулюм!
Да вы что, какие оскорбления? Ладно, мы поняли. Нам всем пора спать. В смысле нам, улиткофонам. А то у нас тут уже общее ощущение, что мы говорим не с людьми, а с кем-то в своем воображении.
Старый 23.06.2016, 12:22
Посетитель

Пиво

Прочел интересную дискуссию. Не ожидал, что моя шутка вызовет такой отклик. Спасибо всем отписавшимся. Вас интересно читать.
Старый 23.06.2016, 16:14
Бездарный таракан

Отправить Skype™ сообщение для Falcon Feather
Какие расски в Б посоветуете?
Чтобы топ самых самых добрать: принцев и прочих

Последний раз редактировалось Falcon Feather; 23.06.2016 в 16:22.
Старый 23.06.2016, 16:31
Ветеран

9. В.О.П. из 8 "Г" - Барановая революция или Deus ex machina
10. Дремлин - Колыбельная для Юджина

13. Дэн Дэн Муши - Алло!

Мне было интересно. Остальные - уже сильно субъективны.

Последний раз редактировалось CrazySempai; 23.06.2016 в 16:42.
Старый 23.06.2016, 16:32
... и ему полагается пошалить…

Цитата:
Сообщение от Falcon Feather Посмотреть сообщение
Какие расски в Б посоветуете?
Чтобы топ самых самых добрать: принцев и прочих
Вообще как рассказ понравился "Дремлющий Кракен - О шумных соседях и добрых делах", но не уверен что с него много самых самых можно набрать.
Старый 23.06.2016, 16:35
Ветеран

Кракен хорош, но принцев и прочех радостей с него не наскребёшь
Старый 23.06.2016, 16:40
Ветеран

С принцами вообще какая-то засада, ИМХО. Осталось 4 рассказа, а никого выбирать на эту роль никого не хочется. Знаю-знаю. Есть этот самый Вик, но он недостаточно GARный
Старый 23.06.2016, 16:42
Свой человек

Отправить Skype™ сообщение для Wolf Devil
Цитата:
С принцами вообще какая-то засада, ИМХО. Осталось 4 рассказа, а никого выбирать на эту роль никого не хочется. Знаю-знаю. Есть этот самый Вик, но он недостаточно GARный
*смеется* прямо беда с этими принцами) то-то их дамы все ждут и никак не дождутся)
Старый 23.06.2016, 16:44
Бездарный таракан

Отправить Skype™ сообщение для Falcon Feather
А я, наверное, в душе диссидент. Мне не понравился Вик, мой главный претендент пока - это сумасшедший изобретатель) Или звездный странник - наивный мечтатель) ААА! Лисица! вот)))

Спасибо за советы. Про баранов почитаю и кракена. Алло и Юджина читал.
Старый 23.06.2016, 16:58
... и ему полагается пошалить…

Кстати, мне почему-то показались что группы С и B даже сильнее чем А, правда в B я только половину пока прочитал.
Старый 23.06.2016, 19:04
Свой человек

Не знай, скелет читал группу В. Норм там рассказы. Сансу даже пришлось покусать себе ногти, чтобы выбрать.
Ответ