Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры

ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.12.2010, 11:44
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Пентаграмма Мёртвые и захороненные!

Мертвые и захороненные.

Скрытый текст - Игровая механика:
Вне боя вы можете общаться, совершать любые не противоправные действия в пределах ваших возможностей и вектора миссии. Общение не должно сводится только к словам. Опишите мимику, некоторые мысли которые вы не хотели бы высказывать в слух, но которые раскроют ( немного раскроют) попутчикам ваш характер. Опишите тон голоса, мелкие особенности нахождения в заданном месте в зависимости от описания его мастером и т.д. Текст должен быть написан хорошим художественным языком. Интернет словечки и сленг не приветствуются. Кто не поймет намеков, того ждет пинок от мастера или модератора. Мастер будет вставлять время от времени интерлюдии, описывающие ваше передвижение по дороге или дикой местности. Они позволят вам собрать травы и грибы для алхимии. В них может содержаться важная информация или они будут носить просто описательный характер. Не летите! Не описывайте, что пришли к цели действия, мастер сам намекнет вам на это!

В бою вы будете описывать свои действия исходя из рассчета 1 пост-1минута действий-1раунд. Каждый отписал, что он предпринял. Мастер обработал и вывел итог. Не пишите, что убили тролля. Напишите, как вы подскочили к нему с яростным боевым кличем, и замахнувшись ударили его тяжелым молотом метя в голову.... А сервер подсчитает, что сделал тролль, попали ли вы по нему, убили ли вы его или только ранили, самостоятельно! Персонажей описанных, как слабых можете расчленять, как массовку, но про время действия не забывайте! И отличайте "нескольких слабых гоблинов вышедших к вам на встречу", от "худенького незнакомца, с кинжалом, выглядящего истощенным и подавленным*. Выглядеть может, кто угодно и как угодно. А вот действовать с потрясающей эффективностью. Время сотворения заклинания и способности без описания, пол минуты. Советоваться над загадкой можно и нужно с товарищами. Не забывая про описания и художественную составляющую действий.

Решая загадки, ломая замки не описывайте успехов. Напишите, что начали, что-то делать, а я опишу результат. По всем спорным моментам обращайтесь в публичку или в организационную тему. Коллективно обсудим. Вы можете делать, что угодно в пределах реалистичности. Кто будет творить в бою фехтовальные непотребства, тот получит подзатыльник от мастера. Намекаю: если вы чего-то не поняли в действиях врага, спросите!

P.S. Флудеры и люди пишущие отбываловку могут исчезнуть в пасти людоедов загадочным образом...=)

Список персонажей

О мировозрениях

Снаряжение

Вот

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 24.10.2013 в 22:11.
Старый 10.04.2012, 19:41
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

Гринлиф любила старинные истории, загадки, тайны... Все, что здесь описано, было чрезвычайно интересно. Если бы ее обучили магии... Ну да ладно, что гадать об упущенном. И вообще, мне повезло стать той, кто я есть - артисткой музыки и кинжала, танцующей на лезвии, неуловимой тенью, бальзамом для ушей и занозой в заднице. А маги, это прыщавые очкарики, которые за книжками света белого не видят! А когда не хватает личной жизни, призывают суккуб, хе-хе! Вот и бабушка моя, учудила...

Тем не менее, книга явно не та. Та должна быть черная - раз, с защитными знаками - два, и черта лысого откроешь просто так - три. И в ней должно было быть нечто тайное, ОЧЕНЬ тайное. За что убивают... Не за истории о богах!
И главное. На ТАКИХ ценных книгах - не пишут.

Однако девушка постаралась запомнить накорябаное на полях. Вдруг пригодится...

Она взялась было за вторую книгу, уже предчувствуя разочарование - как вдруг из соседней комнаты донеслись голоса.

Девять кругов меня дери спереди и сзади!!! Я же не могу уйти в тень здесь, слишком много света, слишком...
И дверь нараспашку...

...вот дура! Это же одно решает другое.

Отложив книги так, как они лежали, Гринлиф бросила взгляд на дальний столик. Что там за книги? Нет ли ТОЙ? И тут же шмыгнула назад за зеркало, осторожно прикрыв его. Прижавшись щекой к раме, она затаилась, прислушиваясь острым эльфийским слухом к разговорам...

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.

Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 10.04.2012 в 19:44.
Старый 12.04.2012, 15:48
Хеллоуин

Девушка тщательно вслушивалось в происходящее за дверью. Похоже в зал с камином вошли два или три человека в тяжелых сапогах. Слышно было плохо, но девушка смогла уловить определенные обрывки фраз.

-...
-Как думаешь? ... скажет... оставаться...
- ... не ... ... накажут?
- Охота ... ... ... кости ...
-Вообще ... ... ждать. Лекс ... ... ... с минуты на минуту.
- Да ну... Не похоже... Н... ... плюс еще дождь...
- Следы... я бы не утверждал ... т... ..о там.
- Эх... жаль... м... не ...ут ....жились. Я бы не ...ся ... ...ить.
- Хоромы... ..о ...ие. И снаружи ...ше ...м ...три.
-Ладно бери .... ...ем.

*Шорох бумаги и удаляющиеся шаги*

Старый 13.04.2012, 17:39
Чокнутый трикстер

Ай-ай-ай... Какая тайная у нас операция, тайная-претайная... А охрана нас отчего-то по именам знает. И даже ждет... Ну что ж, им предстоит сюрприз.

Осторожно выглянув в щель и убедившись, что в комнате никого нет, бесшумная тень, маленький домовой этого дома, шмыгнула в комнату. Быстро проверив, что именно унесли гости, она отправилась к дальнему столу, смотреть тамошние книги. И прислушиваться...

Хотя вряд ли эта книга валяется во так без присмотра... если только... "Прячь на виду"? Нет, эту книгу описывали, как очень опасную. Очень...

Старый 13.04.2012, 17:46
Хеллоуин

Девушка вернулась в комнату. Быстро произвела осмотр и обнаружила две вещи. Луна скрылась наконец-то за тучами, а со стола пропали все бумаги. Книги, как лежали так и остались лежать. Судя по всему охрана удалилась прочь из зала, воспользовавшись другим ходом. Вообще странный дом. На полу даже не вглядываясь остались видны следы грязных сапог. Похоже место преступления уж начали затаптывать вовсю. Не зря Лекс так торопил отряд. По отпечаткам выводов сделать не удалось. Тяжелые сапоги носят и стражники, и наемники, и много еще кто... Вопрос в происхождении захватившего особняк мага отряда так и оставался открытым. Под окном раздался лай собак. Похоже пульсар со стаей прочесывал территорию вокруг здания. Пульсар плыл, как раз на уровне дальнего окна. А девушка стола у стола... Еще секунд пять и пульсар может оказаться совсем близко...

Последний раз редактировалось Silver Fox; 13.04.2012 в 17:54.
Старый 13.04.2012, 18:13
Чокнутый трикстер

Заноза оторвалась от книг и бросила недовольный взгляд на очередную магическую штучку. Ну, знаете! Это уже жульничество... Начинаю ненавидеть магов.
Она пригнулась и перекатилась под подоконник, так чтобы ничто не выдавало ее. Здесь, в черноте тени, она казалась частью старой занавески.

Гринлиф замерла, затаив дыхание. По бликам на гладком паркете, она следила, когда пройдет страж. И думала..

"Почему они всполошились? Я же ничем себя не выдала! Кого они ищут? Тут кто-то кроме меня?!"

Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 13.04.2012 в 18:22.
Старый 15.04.2012, 09:07
Хеллоуин

Пульсар пролетел мимо не задерживаясь около девушки ни на секунду. Может быть это просто совпадение? С другой стороны она же потревожила заклинание перебираясь через стену около "волшебного садика" старого чародея. Кстати, а вдруг пульсар не один и это просто осмотр территории по заранее запланированному графику? Вариантов много, но истина неизвестна. Девушка лежала под подоконником и невольно заметила, что пол возле подоконника сильно изношен в отличие от других участков. Похоже кто-то любил постоять у окна и полюбоваться пейзажами возле растопленного камина. Логично.

Старый 15.04.2012, 19:12
Чокнутый трикстер

...или кто-то регулярно прячется тут. Впрочем... кому здесь прятаться? Наверное это маг стоял, вот так... - девушка встала на утоптанное место, и осторожно выглянула в окно, попытавшись представить себе, каким был этот мужчина. Высоким? Наверное, старым? Любил тепло, уют и покой... и уединение. Если это он все тут ловушками утыкал...
Очень нехорошее чувство, что книги мне не найти. Что ее уже забрали. И ждут только нас... Интересно, они в курсе, что кроме Лекса в отряд вхожу я? Наверное, нет. Тогда они были бы поосторожнее..

Заноза оторвалась от окна и НАКОНЕЦ_ТО пошла смотреть дальние книги. А заодно осмотрелась, в поисках выхода из комнаты. Откуда пришла парочка? Ведь мне может понадобиться идти туда же...

Старый 17.04.2012, 17:13
Хеллоуин

Книги в дальнем углу оказались огромными инкунабулами в тяжелых окладах из темного железа. Такую наверно не просто свиснуть. И как магики их таскают. Девушка осторожно открыла наугад верхнюю книгу где-то по середине...
Скрытый текст - Текст:

Для сотворения простейших чар и заклинаний не нужно ни воли, ни силы, ни особого мастерства. Имея под рукой нужные компоненты волшебник тщательно подготовившись вполне сможет в нужный момент использовать всю мощь своего дара помноженного на разум и умение. другое дело сложные арканные заклинания связанные с вызовом нематериальных сущностей или запиранием их в ограниченном пространстве. Вызвать такое существо в конечную область просто. Гораздо сложнее удержать его внутри. Нематериальные материи не поддаются замыканию внутри контура т.к. никогда не принадлежат этому миру полностью. Пока у них есть энергия на них легко действуют чары направленные на изолирование потенциала или же запрещение связанные с эмоциональной реакцией. Так же можно откачивать избыток и использовать, но это знание не рискуют использовать даже самые безумные из некромантов современности. Теряя энергию связь сущности с нашим миром прекращается и удержать и локализовать ее просто так нельзя. *Какие-то схемы, диаграммы и покалывание пальцев в области необычных закорючек с подписью "Малый акалар Нарзахата"*

Почерк автора был трудным для понимания, поэтому Заноза вынужденна была остановится и перевести дух. Как ни крути книжным червем ее было трудно назвать...

Старый 20.04.2012, 18:42
Lawful Evil
Победитель Литературной Викторины

Пентаграмма

Битва закончилась, и никто из спутников Кейна не пострадал. Но это вовсе не означало, что вздохнуть с облегчением и продолжать трапезу. Самое интересное еще впереди. Предстояло выбить из незадачливых магов вознаграждение за спасение их жизней. Какой искатель приключений будет даром кровь проливать. Гайдал покосился на Лекса. Даже паладинам деньги нужны. Да и не только деньги. Кейн подбежал к варварам, проявлявшим нездоровый интерес к копью демона.
- Осторожнее. На оружие демона может быть наложено проклятие. Лучше позвольте заняться этим опытному чародею.
*попытка определить магические свойства предмета*
Старый 20.04.2012, 18:50
Хеллоуин

Варвары покосились на мага. Самый рослый поднял топор. -Да ты и пальцем не шевелить! Моя убить огненный зверь! Твоя волить пока я не убить тебя! - И грозно потряс топором, как бы показывая, кто тут главный. -Турак не боятся проклятий!
Наемники уже пропали. Эльфы все еще пили вино. Бард присоединился к ним. Двое учеников спорили меж тем с трактирщиком. Тот требовал денежной компенсации. Маги разводили руками. Один из них опомнившись от шока поискал взглядом товарищей. И не нашел. Хотел было отойти, но трактирщик ухватил его за руку, чтоб не пытался удрать и с двойной силой принялся вопить...

Старый 22.04.2012, 19:18
Чокнутый трикстер

Точно. И зрения испорченное, и мозги свихнутые. Не на ту сторону...
Заноза вспомнила, какие книги читала в детстве, какие крала из чужих домов, пока не было денег покупать. О подвигах, о тайнах, кладах... о прекрасных и мудрых чародейках... о героях, которые всегда, всегда, спасают ее в конце...
Это все была ложь. Красивые сказки. В реальности ни один мужчина не бросался ее спасать безвозмездно. Свою маленькую задницу она научилась беречь сама...

Девушка тяжело вздохнула. Повертев в руках книгу, она не обнаружила на ней знаков, которые описывал заказчик, и на соседних тоже. Значит, надо двигаться дальше...
...или возвращаться? подождать отряд, и пробиваться не одной.
Но они здесь ничего не сделают. Ни-че-гошеньки. Тут же целая армия... И внедриться не выйдет - они знают Лекса. Кто настучал? Может, сам Лекс? Или горе-чародей? Мы лишились троих, и все трое исчезли подозрительно...
Значит, дальше, Заноза, дальше. Глубже в кожу!

Гринлиф бесшумно двинулась вглубь дома, туда, откуда приходили незнакомцы.

Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 22.04.2012 в 19:41.
Старый 23.04.2012, 17:11
Хеллоуин

Во второй части комнаты обнаружилось нечто интересное... Большой резной сундук под столом. Отверстия для ключа при первой попытке обнаружить не удалось. С секретом скорее всего. И тяжелый. С места сил не хватит сдвинуть. Это видно сразу.
Еще рядом был шкаф. Внутри фарфоровые миски. Похоже старинные. Нижняя часть заперта. Верхняя - похоже запечатана магией. Еще столик с вазой и цветами. Ваза на вид дешевка. Ничего интересного. Окно с видом сада... Кстати дождь похоже заканчивается. -Девушка зевнула, в глаза будто песка сыпанули... Стена у подоконника изобиловала изысканными фигурками забавных животных. Неужели маг их собирал? Странно... Девушка еще раз посмотрела на сундук.

Сундук кстати был покрыт изысканной костяной инкрустацией. И узор какой-то странный... Будто чередующийся. То один кружок. То другой. То квадратик, то снежинка... То ромб... Такой сундук просто так в лавочке не купишь. Да и не похоже, что кость домашнего животного. Тут тварюга по крупнее была.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 26.04.2012 в 20:53.
Старый 26.04.2012, 20:49
Чокнутый трикстер

Гринлиф с хрустом зевнула. Так и уснуть недолго! Конечно, эльфийский сон не такой, как у человека, но и этого сейчас допускать нельзя... Она отшлепала себя по щекам, и кажется взбодрилась. Эх, сейчас бы чашечку крепкого кофе...

Гринлиф дотошно заглянула во все места, чтобы точно не было ловушек. Сунула нос в вазу, и попыталась взломать нижний ящик буфета. Но больше всего ее волновал сундук...

Сундук был очень похож на место, где могут хранить книгу. Вот только как его открыть... Воровка потыкала кинжалом в фигуры узора чтобы понять, двигаются ли они. Потом еще взяла пару фигурок с окна и сравнила с узором, не подойдут ли...

Старый 26.04.2012, 21:00
Хеллоуин

В вазе ничего интересного не оказалось. Гумус он и в вазе гумус... Дрянь питательная. Ловушек тоже не было на первый взгляд. Нижний ящик удалось открыть сравнительно легко. Там нашлись большие свечи, алхимические спички в небольшой коробочке, и пачка старой бумаги. Потом девушка принялась изучать сундук. Кнопок она не нашла, а вот три выемки прямоугольной форму обнаружила. Небольшие, одинаковые, ровные. Потом настала очередь фигурок. На одной из них обнаружилась интересная надпись "С любовью для моей дорогой Энн..." Тут девушка услышала шум внизу во дворе. И лай собак...

Старый 26.04.2012, 21:16
Чокнутый трикстер

Любопытство - второе имя занозы Гринлиф! но только сейчас она слишком устала, чтобы любопытствовать и удивляться... Больше всего на свете она хотела найти проклятущую книгу, и свалить отсюда. И ванну! С пеной,солью и лепестками роз, и чтобы по воде свечи плавали. Ароматические...

Собаки снаружи. Я внутри. И если не буду высовываться, так оно и останется...
Девушка насторожила слух, но к окну не подошла. Она как следует обследовала верхний ящик буфета. Мало ли... И проверила, не служат ли фигурки ключами к выемкам. И нет ли в выемках следов воска...

Старый 27.04.2012, 06:15
Хеллоуин

Слух уловил какую-то возню в саду. И хлопки... Раздались возгласы удивления. Девушка не отвлекаясь осмотрела дверь буфета... Пока не развеяна печать - дверцу не открыть. Был бы тут Гайдал он бы точно решил проблему, а так... Девушка попробовала прикинуть, как использовать статуэтки, но никаких применений им не нашла. Следов воска в выемках тоже не обнаружилось. У двери в комнатушку справа от девушки, кто-то прошел. Судя по звуку - ботинки. Судя по походке - мужчина. Собаки во дворе принялись жалобно скулить... И девушка услышала, как они убегают прочь от сада.

Старый 04.05.2012, 21:50
Чокнутый трикстер

Поскольку все равно ни фига не получалось, девушка опустила руки. Она не знала, что делать... На всякий случай убрала вещи в нижний ящик. В случае чего, можно и самой туда нырнуть.
Услышав, как снаружи происходит нечто странное, она скрылась в тени и осторожно подошла к окну. Высунувшись так, чтобы видеть все, и не было видно ее, она наблюдала...

Старый 05.05.2012, 15:11
Хеллоуин

Как странные покачивающиеся фигуры выходят из тумана и идя прямо через сад, нарываясь на волшебные растения, направляются к дому. Грязные, оборванные, с слабым вооружением они целенаправленно прокладывали путь к цели. Многие застряли в живых кустах-охотниках. Несколько разлетелось на куски наступив на какой-то мясистый большой плод. Двое влипли в вязкую гадость и теперь глупо размахивали руками. Послышалась брань. Навстречу нежити выскочила стража. Нападать люди в одежде наемников не торопились. Оценили степень угрозы, тихо перекинулись паройй-тройкой фраз, после чего двое убежали в дом, а остальные достали арбалеты... А вожака пока не видно. Как и собак. Все интереснее и интереснее.

Старый 05.05.2012, 20:18
Чокнутый трикстер

Маммммааааа.... а можно мне сюда убийц из Сльверимуна? они такие милые, они всего лишь хотят мою голову... Или этого, из Вотердипа. С его странными желаниями... Блинский блин, да я готова сдаться местным, они живые и теплые хотя быы, миленькие, защитите меня только от мертвяков, не хочу к ним!
Фух. Хорошо, что не пошла обратно. Сейчас вот на это напороться, ага... Теперь главное, надо оставаться в доме. Если меня местные поймают, только взгреют, самое страшное убьют, ну или... в общем, ничего такого. А мертвяки... лучше даже не думать, что они сделают. Хорошо если просто убьют, а не превратят еще в такую же...

Однако же... гаденькая мыслишка, а ведь им теперь возни будет с этим всем. Значит, за книгами никто не следит. За тем что внутри дома - тоже...

Гринлиф приложила ухо к стене и прислушалась, не ходят ли по соседнему коридору. Можно ли выбираться в него?

Старый 07.05.2012, 16:57
Хеллоуин

За дверью было тихо, как в могиле. Меж тем на улице слышались крики. Кто-то просил принести еще смолы. Похоже наемники решили напичкать зомби зажигательными стрелами. Вдалеке раздался вой. Местные волки тоже разгулялись не на шутку. Во дворе от горящих тел стало светло, как днем. Зомби от огня шарахались. Вертелись на месте. Хотя не сказать, чтобы он нанес им существенный урон. А что поделать. Человеческая плоть плохо горит. А уж пролежавшая пару лет в земле - тем более.

Закрытая тема

Метки
d&d, forgotten realms