Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2006, 20:32
Гость

[+/-]
Цитата:
Там вообще-то "Ангелы" - первая, а "Код" -вторая.
Логика- Великая Наука! Куда уж нам, убогим.)
Старый 15.05.2006, 20:42
Свой человек

Цитата:
Сообщение от quiz
Логика- Великая Наука! Куда уж нам, убогим.)
Хм, это ты к чему? Хотя про логику мне понравилось. :Laughter:
Старый 16.05.2006, 17:27
Гость

[+/-]
Цитата:
Хм, это ты к чему? Хотя про логику мне понравилось.
Да так... К слову пришлось) А на фильм я схожу только при очень лестных отзывах! Книга мне не очень понравилась.
Старый 16.05.2006, 20:17
Ветеран

Слишком много суеты вокруг этого фильма, все эти заявления церки и т. д. Я считаю, что всё это сделано исключительно в целях рекламы :Suspicious: и поэтому особых надежд к "Коду" не питаю.
Старый 16.05.2006, 20:22
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Sup
Слишком много суеты вокруг этого фильма, все эти заявления церки и т. д. Я считаю, что всё это сделано исключительно в целях рекламы :Suspicious: и поэтому особых надежд к "Коду" не питаю.
А я уже испортил удовольствие.Потому что прочёл книгу.Теперь неинтересно будет.Но всё равно схожу.Интересно как сделают.А то что рекламы много, это нормальная PR компания.
Старый 16.05.2006, 21:12
Гуру

Цитата:
Сообщение от xgrifx
А то что рекламы много, это нормальная PR компания.
это рекламная компания ))

А удовольствие испортить от того что прочел книгу.. не думаю все равно сделают не все по книге. что-то поменяют, что-то сократят. Но все равно ты будешь в курсе событий )))
Старый 16.05.2006, 21:17
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Refisul
это рекламная компания ))

А удовольствие испортить от того что прочел книгу.. не думаю все равно сделают не все по книге. что-то поменяют, что-то сократят. Но все равно ты будешь в курсе событий )))
Э нет.То что книгу церковь обьявила "нехорошей" по моему хороший пиар.
Спасибо обнадёжила.
Старый 16.05.2006, 21:20
Гуру

Цитата:
Сообщение от xgrifx
Э нет.То что книгу церковь обьявила "нехорошей" по моему хороший пиар.
про заявления церкви и тех, у которых якобы украли сюжет PR, а все остальное реклама. кстати хорошая реклама у фильма. я это имела ввиду.
книгу так не раскручивали.

Последний раз редактировалось Refisul; 16.05.2006 в 23:01.
Старый 16.05.2006, 22:29
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Refisul
про заявления церкви и тех, у которых якобы украли сюжет ЗК, а все остальное реклама. кстати хорошая реклама у фильма. я это имела ввиду.
книгу так не раскручивали.
Значит мы неправильно друг друга поняли.А что за ЗК?Что-то ночью мозги уже не работают.Спать охота.
Старый 16.05.2006, 23:06
Гуру

Уже исправила. у меня "пунтосвитчер", понадеялась на него.

"Всего несколько дней остаётся до мировой премьеры "Кода да Винчи", и исполнитель главной роли Том Хэнкс выступил в лондонской Evening Standard с осуждением критики, обрушившейся на ещё не вышедший фильм: "Мы с самого начала знали, что определённая часть общества будет против демонстрации картины. Но история, которую мы рассказываем, загружена сюжетным абсурдизмом и забавными нонсенсами. И поэтому реакция Католической церкви, принимающей всерьёз как саму книгу Дэна Брауна, так и её высокобюджетную экранизацию, - большая ошибка". О том, к каким выводам пришёл профессор истории религии и иконографии Роберт Лэнгдон, разгадывая шифр, заложенный в картине Леонардо да Винчи "Мона Лиза", мы узнаем в кинотеатрах с 18 мая."
источник kinomania
Старый 17.05.2006, 12:21
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Цитата:
Но история, которую мы рассказываем, загружена сюжетным абсурдизмом и забавными нонсенсами. И поэтому реакция Католической церкви, принимающей всерьёз как саму книгу Дэна Брауна, так и её высокобюджетную экранизацию, - большая ошибка
Отмазывается :). Если сюжет - такая чушь, как он говорит, что ж он сниматься-то согласился?
Старый 17.05.2006, 12:24
Гуру

Цитата:
Сообщение от SpellCaster
Отмазывается :). Если сюжет - такая чушь, как он говорит, что ж он сниматься-то согласился?
какую чушь тольк не берутся снимать в в последнее время. И только в том случае, если знают, что это принесет прибыль. а "Код" определенно принесет прибыль.
Старый 17.05.2006, 19:18
Ветеран

Злость

Блин вот недавно смотрел время - там опять говорили о фильме. Похоже весь бюджет картины ушел на рекламу. Даже у "Дозоров" релама была не такая масштабная. И ведь наверняка так по всему миру. Меня это уже раздражает :Suspicious: .
Старый 17.05.2006, 21:49
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Sup
Блин вот недавно смотрел время - там опять говорили о фильме. Похоже весь бюджет картины ушел на рекламу. Даже у "Дозоров" релама была не такая масштабная. И ведь наверняка так по всему миру. Меня это уже раздражает :Suspicious: .
Не знаю, по-моему, на рекламу дозоров угрохали денег больше! Хотя могу и ошибаться. Хотя на Западе фильм раскритиковали хуже некуда. Говорят, ниодного положительного отзыва!:Tears:
смертник. Все - Бог!"
Старый 17.05.2006, 22:14
Свой человек

Кстати,эти религиозные фанатики (по-другому не назовешь) хотели сорвать премьеру в Каннах. По-моему, это реклама похлеще всяким пиар-акциям.
Старый 18.05.2006, 17:37
Ветеран

Посмотрел сегодня фильм. В принципе понравилось: интересный и загадочный. Повеселило то, что магистр, умирая, смог обойти чуть ли не весь Лувр, расписаться на картинах и нарисовать на себе пентакль. Вот прочитаю "Одинокого эльфа" и возьмусь за Брауна.
Старый 18.05.2006, 19:23
Посетитель

Я тоже посмотрел фильм. ПОЛНОЕ Г!!! Только позавчера дочитал книгу, так что воспоминания были свежие. Просто угрохали 50 млн. зеленых в ничто!!! Половина зала угорала над фильмом, половина ушла. Режиссер просто изманьячил книгу!!! О переводе и говорить не хочется. ДОшло до того, что в одном моменте актриса по телефону говорит мужским голосом, а потом вживую уже женским. И голоса переводчикомв подобраны ужасно. Весь фильм - одно сплошное недоразумение, исключая последние 5 минут с хорошей музыкой. Жалко Тома Хэнкса, хороший актер снялся в этом... Единственное, что порадовало, так это интересные спецэффекты. Зря Ватикан байкотирует этот фильм: те, кто книгу не читал, особенно ничего не поймут, а те, кто читал, им уже все равно все понятно.
Старый 18.05.2006, 20:21
Ветеран

Цитата:
Сообщение от porok
Режиссер просто изманьячил книгу!!!
Вообще-то так нередко бывает. Литература и кино - разные виды искусства. Некоторые предлагают поступать так: посмотреть фильм, а потом читать книгу, т.к. немалое количество (невсегда) разочаровается в экранизации. А как я уже писал - книгу я не читал, поэтому отрицательно в сторону Кода да Винчи не высказываюсь.
Старый 18.05.2006, 22:02
Свой человек

Цитата:
Сообщение от W[elk]an
Вообще-то так нередко бывает. Литература и кино - разные виды искусства. Некоторые предлагают поступать так: посмотреть фильм, а потом читать книгу, т.к. немалое количество (невсегда) разочаровается в экранизации. А как я уже писал - книгу я не читал, поэтому отрицательно в сторону Кода да Винчи не высказываюсь.
А вот я хочу сходить и увидеть это ... своими глазами. Так что не за горами, я чувствую, будет еще один плачевный отклик об этом фильме. Но, как говорится, надежда умирает последней!:fear:
смертник. Все - Бог!"
Старый 19.05.2006, 01:45
Мастер слова

Смех

Интересные факты картины:

Официальные представители Вестминстерского аббатства отказались дать разрешение на проведение съемок внутри архитектурного сооружения, выразив таким образом несогласие с описанными в произведении Дэна Брауна фактами. После недолгих споров было решено, что съемки данной сцены пройдут в Кафедральном Соборе имени Линкольна.
Французское министерство культуры оказалось на порядок сговорчивее. Таким образом, съемочная группа легко получила право на проведение съемок внутри знаменитого Лувра.
На роль Роберта Лэнгдона претендовал Рассел Кроу, но досталась она Тому Хэнксу.
На роль Софи Невё рассматривались кандидатуры Джулии Делпи и Кейт Бекинсейл. После их отказа на пробах засветились Софии Марсо, Одри Тату, Виржиния Ледойен, Джудит Годрече и Линда Харди. Вопреки всем прогнозам роль досталась француженке Одри Тату.
Создатель сериала «24» Джоэл Сёрноу предположил, что сюжет книги «Код да Винчи» стал бы неплохим подспорьем для создания третьего сезона телесериала. Джоэл обсудил данный вопрос со своим боссом, продюсером Брайаном Грейзером, после чего состоялась беседа с автором книги Дэном Брауном насчет приобретения прав. Однако Дэн не испытывал ни малейшего желания превращать свою книгу-шедевр в очередное телемыло.
Однако Брайан все равно не остался вне проекта. Несколько месяцев спустя, кинокомпания Sony Pictures выкупила права на экранизацию книги за 6 миллионов долларов и наняла Грейзера продюсером.

Я посмотрела! Вот, только пришла! :Laughter: Мне очень понравилось! Я не читала, теперь хочу прочитать, а то пиар, который развели вокруг книги только отталкивал! Люблю загадки и мистификацию!
И главное мысли главного героя и его взгляд на религию, очень мне импонируют!

"..И развеюсь над городом прахом,
На асфальт оседая красиво...
А быть может, пошлю всех на ...
Стих набью и пойду пить пиво:)"(с) О.Громыко
Ответ