![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
О чем? О кучке нарков и их глюках?))
Ну конкретно - чем они там занимаются. Весь фильм строят серьезные лица в идиотических ситуациях, связанных на 99% с травой... притча о чем? В чем уникальность фильма-то? Поясните пожалуйста мне, если не трудно;0) |
|
||||
|
||||
Мафусаил,
копипаст моего поста: Это очень и очень странный фильм. Больше всего мне не понятно, почему его позиционируют как комедию. Да, в фильме есть моменты, заставляющие улыбнуться, но в целом фильм очень грустный. Фильм о тоске о мире и свободе, наверное, фильм о том, что нужно верить в себя для того, чтобы что-то изменить. Ах да, и немного о тоске по 60-ым. PS. А еще в этом фильме божественный саундтрек! Даю Вам шанс доказать, что Вы - не полный Siziff. ![]() |
|
|||
|
|||
Мафусаил, объяснить достаточно сложно, не уверена, что смогу.
Тут затронут целый культурный пласт 60-80гг, поисков себя и поисков лучшего мира. Солдаты с улыбками и цветами в руках глупо и странно смотрятся сейчас, но тогда никто не улыбался. Люди были искрене в своих желаниях и заблуждениях. Притча? О людях, проходящих черех стену, о подлости, о глупости. О странностях и возможностях. И тут же все это высмеяно. Чем они занимаются? Живут так, как считают правильным. И все это под соусом жестокой сатиры и желчного юмора. А травки там нет). ЛСД - в финале))) А лучше - прочитайте книгу. Она отличается от фильма, но дух сохранен. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Недавно читал отзывы на фильм "Сид и Ненси". Весь 90 минутный фильм по экрану бегают пьяные и обколотые Сид и Ненси - и занимаются лишь двумя вещами: поиском героина и сексом. Естественно десятки херок пишут о каких то свободах, протесте, Системе... На деле же - совсем другое. Симпатичные актеры и неплохая музыка - но весь фильм вокруг их саморазрушения через наркотики и тд. Ну и в конце, конечно, парачка высокопарных и пространных рассуждений о свободе-протесте-системе... Искать смысл там, где его просто нет - я не понимаю таких вещей. Актеры - да, музыка - да, интересность - да. Но если быть объективным - идей, смыслов и пр - там в помине нет) Большинство зрителей ждали от подобного набора перечисленных прямо скажем достоинств - юмора, комедии, либо же вывода или еще чего-то. Так же большинство как я надеюсь знает и о Тимати Лири и о Хаксли - прочих адептах "расширения сознания". Но искать то, чего нет - тоже не верно на мой личный взгляд. Притча - согласен, хорошие актеры и музыка - да, но потаенные смыслы и поиски свободы... высокие материи - это не сюда. Опять же - ИМХО. Вот) |
|
||||
|
||||
глянул вчера вечером. Милый и на редкость укуренный фильм с шикарным актёрским составом. Хоть я и был трезв как новорождённый дракончик, уснул примерно на середине фильма. Потом проснулся отмотал и досмотрел. ПМСМ - неплохо, но на один просмотр.
Хиппи на службе Пентагона - это было по-настоящему круто! 8))))