Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2009, 18:11
Призрачег

RusLan,
Скрытый текст - спойлер:
так здесь, вроде, другая замута. Он их не принудительно отключил, а просто изолировал операторов. Какой-то новый девайс...
Надо принять на веру, что у техника на вооружении есть две функции. "Отключения" и "изоляции". Одна другую заменить не сможет. Если бы он "изолировал" суры тех хулиганов, во время драки, то они бы не остановились. И если бы он показал герою Уиллиса, как применить "отключение", то он бы не смог довести дело до конца, и не спас бы суррогатов. Так что... скорее это две разные функции
Старый 03.10.2009, 12:07
Ветеран

Довольно средненький фильм, для одного просмотра. Сходил только из-за Брюса, который в очередной раз спас мир) Насмешил один момент: всеми суррогатами управлял какой-то жирный мужик! А вот что порадовало, так это то, что когда называли столицы в которых отключились суры, Москвы не было - все таки русскому человеку суры не нужны, мы и без них нормально живем.

- А что случилось? У него кончился воздух?
- У него кончилось небо...
Старый 03.10.2009, 17:59
Гуру
Королева Мира Фантастики

Съедобно. Один раз съел, второй раз не захочется. Брюс как всегда хорош. Сурагат он не важный, а вот когда человек. тянет на крпкого орешка. Его били, убивали, а он отделался парой порезов.
Скрытый текст - ***:
С женой могли бы по трагичнее. Чтоб слезы у зрителей бы выступили.
Старый 04.10.2009, 19:32
Гуру

посмотрел сегодня "Суррогаты".
ПМСМ хороший фильм. где-то на 4+ ....
Брюс Уиллис сыграл отлично _ но равных ему по уровню партнёров больше я не видел... Философское решение уже почти вечной проблемы "человек и машина" показано отлично. Солидарен с тем самым (в самом конце фильма) поступком агента ФБР (Брюсом).
Спецэффекты и грим хороши. работа Мостроу --- ну не лажа но всё равно чего-то не хватает...
Резюме: правильный хороший НФ-боевик с гомеопатической дозироровкой философских размышлений на тему куда катится этот мир. Но всёж главное достоинство этого фильма - Брюс У. в главной роли. Насчёт послед. покупки диска - под большим вопросом, но в кино на большом экране этот фильм посмотреть очень советую. Всёж хорошее кино получилось.

Цитата:
Сообщение от Lawliet (L) Посмотреть сообщение
Насмешил один момент: всеми суррогатами управлял какой-то жирный мужик! А вот что порадовало, так это то, что когда называли столицы в которых отключились суры, Москвы не было - все таки русскому человеку суры не нужны, мы и без них нормально живем.
ПОЛНОСТЬЮ СОЛИДАРЕН С ЭТИМИ СЛОВАМИ!

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)

Последний раз редактировалось <Ghost>; 04.10.2009 в 23:47. Причина: дабл
Старый 04.10.2009, 23:00
magicinusall

Только что посмотрели фильм. Мне понравился.
Старый 05.10.2009, 19:03
Посетитель

Фильм не то, чтобы особо яркий, но впечатление оставил приятственное.
Особенно понравился момент с неподвижными, без морщин и всеми такими глянцево-ботэксными лицами сурров.
Начитавшись баша, весь фильм ждала, когда Лысый Брюс убьет поезд, на крайний случай - машину. И дождалась, машину он таки почти-почти убил, перед этим догнав.
Старый 09.10.2009, 01:53
Гуру

ULA - молодец, отлично подмечено. Брюс играл в обоих случаях просто великолепно. Погоня и полёт на вертолёте - очень хорошо, но можно вспомнить и неплохие сцены на производстве суров... + драматичность его семейтой т.с. жизни... (но разве это можно назвать жизнью???!)
Идея фильма хорошая, Брюс Уиллис опять спас мир; ну легковесный слегка этот фильм - но ведь это всёж блокбастер а не т.н. "элитарное кино"
Нормальный такой фильм. Бодрый.
Брюс молодец однозначно, а Мостроу ещё за 3-его Терминатора не ответил!

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 12.10.2009, 20:03
Посетитель

Фильм средний . Брюс конечно зажег , но суров спалил зря . Вот было бы привольно если суры взбесились и стали нападать на своих хозяев , представляете , Брюс против самого себя.

Последний раз редактировалось Harkonen; 12.11.2012 в 22:05.
Старый 12.10.2009, 20:16
засекречен

Harkonen, угу, и получили бы вероятно еще один донельзя заежженый сюжет и все бы тыкали в этот "очередной клон Терминатора".

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Старый 12.10.2009, 22:44
Гуру

данные по прокату:

бюджет $80 000 000
сборы в США $32 573 000
сборы в мире + $39 100 000 = $71 673 000
сборы в России $8 972 915
---
жаль, но Брюс действительно зажёг. наверное схожу в кино ещё раз - чтоб на большом экране глянуть напоследок. 8)

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)

Последний раз редактировалось конкистадор; 12.10.2009 в 22:45.
Старый 17.10.2009, 19:38
Историческая личность

Фильм неплохой. Но не дотягивает он до "Я, робот" прилично.....ни в детективной составляющей, ни в просто, как фильм. В нем отлично сыграл Брюс Уиллис - остальные актеры не очень запомнились. Весь сеанс меня преследовало чувство, что фильму чего-то не хватает, так и не понял я чего.....Возможно, экшена....Возможно, большей загадочности. Злодеи в этом фильме ничего особого из себя не представляют. В общем один раз посмотреть можно. 7\10.
Старый 19.10.2009, 23:16
Историческая личность

Когда шел на фильм не покидала мысль, что увижу нечто похожее на "Я робот". Поэтому было довольно забавно увидеть в главном конструкторе суррогатов Джеймса Кромуэлла, который был и создателем роботов в "Я робот". Но дальше все любопыство прошло.
Фильм надо сказать не показал ничего нового совершенно. Идею ЖУТКОГО заговора с целью непонятно какой (в данном случае особенно непонятно) мы видели уже не раз. Взять уже упоминавшийся "Я робот" - жестянки попрочнее человеческого тела берут людей под принудительный протекторат. И недавний совершенно идиотский "Геймер" - отсюда (или наоборот туда) слизан момент - жирный толстяк управляет сексуальной телкой и получает кайф когда эту телку трахает какой-нить мужик - великолепно!
Сюжет у фильма сумбурный. Ни с того ни с сего от погонь и расследования мы резко перемещаемся в личную жизнь Уиллиса где он ТАК несчастен! Ибо его жена как нетрудно догадаться жить не может без суррогата и втихаря, чтобы никто не видел плачет, переживает и закидывается колесами неизвестного производства.
Сами суррогаты в фильме показаны весьма забавно. Автор явно хотел всем показать, что кукла всегда будет отличаться от человека. Видимо поэтому все актеры/суррогаты в фильме ходят как куклы барби, шагая чуть ли не прямых ногах. А иногда, когда надо особенно показать негативность сей промышленности, мы слышым как у каждого суррогата дико скрипит каждый сустав - когда ворочается шея и т.д.
На фоне всего этого какое-либо подобие тайны постепенно сменяется полным и неизбежным знанием финала. Понять чем закончится фильм можно еще и в начале, но к середине угадывается фактически все.

Смотреть фильм в итоге конечно интересно, но чувство огромной недоделаности не оставляет совершенно.
А когда показывают финал вообще впадаешь в некий ступор. Оказывается гениальный ученый создавший суррогатов за всю свою жизнь так и не смог сообразить как отключить их не убив при этом людей, которые им управляют. А наш находчивый Уиллис, при участии толстенького компьютерщика решил проблему буквально за десять секунд.

Честно признаюсь - я бы фильм не рекомендовал. На мой взгляд лучше в очередной раз пересмотреть "Я робот" - и интереснее и смешнее

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.
Старый 19.10.2009, 23:42
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Warlock9000 Посмотреть сообщение
Оказывается гениальный ученый создавший суррогатов за всю свою жизнь так и не смог сообразить как отключить их не убив при этом людей, которые им управляют.
Скрытый текст - Если я ничего не путаю, то:
ученый вроде бы специально хотел порешить как можно больше людей из чувства мести, а "безопасное" отключение просто не входило в его планы.
Старый 20.10.2009, 00:10
Историческая личность

Snegg, нет!
Я сегодня сей шедевр смотрел. Брюс спрашивает:
"Неужели нельзя найти другой способ? Вы же убиваете миллионы?".
Ответ:
"Другого способа нет."
Брюс:
"А вы искали?"

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.
Старый 20.10.2009, 12:28
Свой человек

Warlock9000, тогда действительно похоже на косяк. Впрочем, ученый мог просто соврать, потому что преследовал свою цель. Или же на самом деле не знал о другом способе, потому что просто не ставил перед собой такую задачу из-за одержимости, сначала идеей, а потом местью.
Из-за дискусии захотелось еще раз пересмотреть фильм. )
Старый 20.10.2009, 18:19
Призрачег

Его же отстранили от всех разработок. А от девайс, по словам толстяка-техника, недавняя разработка. Так что ученый вполне мог не знать, об этом способе.
Старый 20.10.2009, 20:22
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Да просто гениальный ученый, пришедший в ужас от собственных разработок просто обязан метаться, мучаться и (вот гнусность!) страдать от собственной беспомощности. Конечно у него ничего не получится, это уж закон жанра. Да и сам он не слишком верит в свой успех, в общем-то все, что он делает - ленивые телодвижения для самооправдания: "Ребята, я же старался!" Наверное, у актеров надо отбирать последнюю страницу сценария, чтобы они до конца не знали что же станет и их героеями. Уныние с самого начала - плохая завязка для интриги.
Старый 22.10.2009, 20:34
Новичок

Мне понравилось, серьезная, хотя и несколько гротескная вещь.
Старый 23.10.2009, 08:38
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Посмотрела краем глаза. ФИльм прошел под лозунгом "Что?! Вы и к-конфеты за меня есть будете?!" А что! В спортзал ходить не надо, напрягаться по жизни не надо - "двое из ларца" гораздо лучше со всем справятся. И подумалось, что операторы повымрут естественным путем - потому что мнэээ... воспроизводство - такое дело... Мммм. Да. Все остальное уже обсудили. ;)
В целом, фильм не тянет на какое-то там откровение, так, раз посмотреть на старичка Брюса.
Челочку ему наклеили симпатишную, вот что.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Старый 23.10.2009, 08:42
Свой человек

Цитата:
Сообщение от <Ghost> Посмотреть сообщение
Его же отстранили от всех разработок. А от девайс, по словам толстяка-техника, недавняя разработка. Так что ученый вполне мог не знать, об этом способе.
То, что его отстранили, не означает, что он перестал заниматься делом своей жизни уже по своей инициативе.
Скрытый текст - спойлер:
Сура лидера общины людей (которого Винг Раймс играл) он же не в магазине купил. Или я фантазирую? )

Впрочем, момент с отключением суров, похоже, просто не доработан сценаристами. Финал ведь довольно смазанным получился.

Последний раз редактировалось <Ghost>; 23.10.2009 в 23:09. Причина: Спойлер
Ответ