![]() |
|
||||
|
||||
сколько раз я смотрел "Ведьму..." даже и не припомню. Каждый раз просто удивляюсь - как при таком минимальном финансовом влиянии можно было снять такой шедевр. Большей половине современных ужастиков еще рости и рости до её уровня...
Разве что "Silent Hill" оболденно понравился
|
||||
|
||||
Самый маргинальный фильм, о котором я слышал, но не смотрел и смотреть не собираюсь - это фильм ужасов Холокост Каннибалов ( вроде так). Говорят фильм запретили даже в Италии, известной своими ужасами. Короче этот фильм очень страшный, садистский и жестокий. Одна актриса погибла на съемках.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Фильм старый. Вроде бы 70-80 годы. В пик итальянских ужасов Арженто. Фильм бесполезно раскручивать - его запретили. Официально. А наезд на режиссера был вызван смертью актрисы, так как она погибла в какой-то жестоко извращенной сцене (я так слышал). И вроде этот фильм чем-то походил на реальные съемки. По-моему суть его в том, что туристы (исследователи) попали на обед к каннибалам. Этот фильм реально запрещен, и его не раскрутишь.
|
||||
|
||||
Лучший способ что-то раскрутить - это что-то запретить.
Порылась в сети, информации о гибели не нашла. Фильм постановочный. И, как я поняла, социально-культовый. После того, что я прочитала про этот фильм, смотреть его не буду. Зачем такое снимать не понимаю. ПыСы: И надыбать это кино можно чуть ли не на ОЗОНЕ. |
|
||||
|
||||
Такие фильмы бесполезно раскручивать. На них ходили толпами. Мой отец ходил на один фильм ужасов про зомби. Это было в начале 90-х. Так вот на этот сеанс был полон народу кинозал. Так вот, до сидело до конца фильма несколько человек ( около 5). На протяжении фильма показывали, как зомби разрывают и едят людей, съемки старались походить на документальные. А последним героям вообще не повезло. Несколько минут показывали крупно и долго, как они гибнут. Даже моему отцу было не приятно. Про этот фильм он после сказал, что это бред, снятый полным психом.
|
||||
|
||||
2 BEyond & виктор999
если такое кино сниматеся - значит оно кому-то приносит БАЛЬШИЕ деньги...
|
||||
|
||||
Не думаю, что они приносят большие деньги. Но в то время была мода на такие жестокие маргинальные фильмы. Ведь в то время появился Дарио Арженто. Но началось все с Ромеро и его "социальных" зомби-ужастиков.
|
||||
|
||||
Цитата:
А уж Ромеро в маргинальные кина просто стыдно записывать. Вы чтО? |
|
||||
|
||||
Мне кажется можно записывать. потому что эти фильмы "кино не для всех". Фильмы Ромеро на определенного любителя. Ведь он должен был ставить "Обитель зла", но его сценарий был через чур жесток, и ему отказали. Ардженто начинал с ужасов с жестоким натурализмом.
А вот такие фильмы становятся маргинальными : " Дикари голубой реки"1972г. - в них были документальные кадры раздирания на части животных, " Ад (холокост) каннибалов 1980г.- до сих пор преследуется властями некоторых государств, есть еще провалившийся и культовый фильм Хершелла "Кровавое пиршество" 1963г. - очень много обнаженки, искусственной крови и растерзанных манекенов.
|
||||
|
||||
Ромеро - милый ремесленник. Если уж записывать в странных режиссеров, так это Рэйми (ну хоть и классика, но я до сих пор не поняла, это ужасы или комедия) и Джексона.
Про "Ад каннибалов" - посмотрела - не впечатлило. Много грязи, много листьев и плохая пленка. Короче, не самое жуткое зрелище. А забавно тем, что потянуло за собой целых 5 продолжений. Вот этого я понять не могу.:Laughter:
|
||||
|
||||
Ярлыки - дрянь. А уж самый нелюбимый мной ярлык это "кино не для всех".
|
|
||||
|
||||
Я бы не сказал, что это ярлык. Просто в США есть рейтинги. В России есть фильмы, на которые потребители не ходят массами. Для таких фильмов и существует название "Кино не для всех". В эту категорию могут попасть разные фильмы: ужасы, драмы, комедии и так далее. Чаще всего об этом говорит сам режиссер.
|
||||
|
||||
Особенно это смешно, когда фильм ну полная чухня и даже сам режисёр:smeh: это понимает, но говорит, что "это кино не для всех".
Ну да ладно, мы отвлеклись. Судя по всему, фильмы-маргиналы себя изжили. Во всяком случае, очень на это надеюсь. Ибо дата создания на таких фильмах стоит довольно древняя. |
|
||||
|
||||
Цитата:
теперь перехожу к фильмам... ИМХО, МК - это с одной стороны философия, мировозрение режиссера/сценариста, а с другой стороны - "пощечина" критикам...
|
||||
|
||||
Цитата:
А по-моему, это самолюбование. |
|
||||
|
||||
вобщето можно и так сказать...
Но я бы назвал это "истинным" искусством - автор творит то, что ему нравиться, а не то, что хочет зритель... И если рассматривать МК с такой точки зрения, то получается, что это проблема зрителя, если ему не понравился фильм, а не вопрос к режисеру - "Зачем такое снимать?"
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
я бы так сказал -"с общепризнанными морально-этическо-интелектуальными нормами". Потому как режиссеры-маргиналы не психически больные(не проверял - не знаю, но думаю что человека с явными признаками сумасшествия на съёмолчную площадку не пустят), в физиологическом смысле здоровы. Опять же в физиологическом смысле - обычны (две руки, две ноги, одна голова... а ней типа моск)...
А если честно, то такие фильмы нужны как "лакмусовая бумажка" (если помнишь из курса химии), для выявления в себе самом чтого не совсем нормального... Да, я согласен.... я не совсем вписываюсь в рамки Цитата: