![]()  | 

| 
	|||||||
| Архив: Онлайн-интервью Как известные фантасты отвечали на вопросы посетителей МФ. | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Он-лайн интервью с Дмитрием "Гоблином" Пучковым

С 30 мая на вопросы читателей отвечает  Дмитрий "Гоблин" Пучков. Дмитрий Юрьевич Пучков (творческий псевдоним — ст. о./у. Goblin, Гоблин или Goblin) — переводчик, автор многочисленных «правильных» и нескольких пародийных переводов голливудских фильмов и сериалов, «мастер деконструкции» (как автор «деконструированных» переводов зарубежных блокбастеров), писатель и сетевой публицист. Подробнее >>> Все статьи, рецензии и новости на сайте журнала ![]() Вопросы можно задавать в этой теме. Регистрация на форуме не обязательна. 

Stop the machines, prepare to die! 
			 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Цитата: 

Опять же, ничего в таком случае не помешает дебилу завести новую собаку. А звереющим гражданам ничто не помешает убить невиновную собачку снова. Так все весело и будут бегать по кругу. 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

[крестится, не дожидаясь советов] Видимо, сбило с толку то, что на мега-кине в свое время барыжили указанным диском. А ассортимент там был соответствующий, вот и проассоциировалось. Сейчас вот вспоминаю, ведь и впрямь, никогда этой Мононоки не было на Тупичке в разделе /trans/.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Здравствуйте уважаемый Д. Ю. !

Недавно был на вашем ресурсе оч информативен. Только несколько удручило, что практически ничего нет про последние компьютерные игры, увлекаетесь вы ими еще? Хватает ли времени? В какие последние игры играли? Как Вам недавний Ведьмак ( ИМХО для меня эталон ролевой игры) ?

| 
| 

| 
|||||

| 
|||||
| 

Ничего хорошего в этом нет. 

Цитата: 

И потом выращивать из них себе подобных - на радость себе и обществу. Цитата: 

Не надо только подобные позывы приписывать мне. Цитата: 

В том числе и окружающие. Цитата: 

Казалось бы - чего проще? Не заводи в городской квартире гигантского волкодава, от которого в ужасе весь подъезд. А если завёл, води своего волкодава в строгом ошейнике, на коротком поводке и в железном наморднике. Но дебил - он на то и дебил, чтобы плевать на всех и делать так, как ему, дебилу, нравится. После чего, конечно же, обвинять во всём окружающих. Цитата: 

Последний раз редактировалось Goblin; 01.06.2008 в 20:41.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Сам держал двух собак в жизни, завёл бы и третью, да нескем оставлять. 

— Где мои драконы?!  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

Чуть подальше, на Невском проспекте, не так давно было минимум пять таких магазинов. И тоже ни одна сволочь долю не заносила, представляете? При этом ни один из магазинов не принадлежит мне. Ещё у меня нет ни одного завода по производству. Это при том, что фильмы не спросив у меня разрешения выпускали миллионными тиражами и даже не поставив меня в известность продавали по всей стране. Парадокс. Цитата: 

Японского, повторюсь, не знаю.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Лучший - Дэйл, который в бейсболке и в очках :) 

Цитата: 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

Последняя игра, на которую не жалко времени - Гири войны (Gears of War), для которой разжился Х-Вохом и не пожалел, настолько хороша. Сейчас гляжу через плечо, как подросток играет в Grand Theft Auto IV, тоже добротная.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Ё-маё, зашёл, увидел, кто вы таков, и ахнул. Эх, классный чел. 

И тут к вам вопросы: 1) Вы переводите фильмы, это ясно, сам смотрел, что очень нравится, что не очень,- иначе быть не может,- но ведь не на всех дисках, где ставят подпись GOBLIN, поработали вы. Пираты немного мешают карьере? 2) Всё-таки вы считаете, что будут маты или нет- зависит полностью от автора? А люди, люди то слышат, читают. Это хорошо? Отчасти местами и сам посмеешься, но всё же... 

my LIfE FoR YOu Последний раз редактировалось Алекс Чехов; 01.06.2008 в 22:56.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Снова ты про маты. Прям покоя они тебе не дают.  
		 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

П.С. не будем в этой темке. Если есть что-то конкретное: предьявить маляву, предьяву, высказаться, -стерплю всё- ЛС. 

my LIfE FoR YOu  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

О том, в чём сущность пиратства и за каким бесом пираты должны мне что-то платить - граждане думать уже не могут, это за пределами. В целом, понятно, ничего хорошего в этом нет - запаришься всем и каждому объяснять, что никаких долей тебе никто не платит. Цитата: 

Никак не переводчик, нет. Переводчик, по личным убеждениям корчащий из себя цензора - он несколько тово, нездоров психически. У него встроенный коммунистический обком в голове, это надо лечить.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Цитата: 

my LIfE FoR YOu  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

Плюс дети-дебилы наматерятся поверх "Трое из Простоквашино", вывесят в сеть и подпишут "Гоблин". Вот это гораздо гаже. Цитата: 

Вдруг их дети посмотрят?  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

Цитата: 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Здравствуйте. Расскажите подробнее о личном составе "Божьей искры". Как работается в этой команде? Возникали ли серьёзные разногласия, которые было непросто преодолеть?

Последний раз редактировалось Gio Morello; 02.06.2008 в 11:03.  |