|  | 

| 
 | |||||||
| Архив: Онлайн-интервью Как известные фантасты отвечали на вопросы посетителей МФ. | 
|  | 
|  | Опции темы | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Тут в процессе некоего обсуждения возник вопрос: почему же автором был выбран образ крылатых вампиров? Вообще какие их основные функции помимо трансформации? 
				__________________ В мире нет случайностей, есть только неизбежность. © Yuuko ВЛФЭ | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

А как вы относитись к тем произведением и авторшам, которые после вас начали писать похожие книги? Иногда героини очень сильно смахивают на Вольху. Убить хочется?)) 
				__________________  Дерьмо ваш квест!  Your Highness | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Мне бы хотелось задать вопрос ,поднимаемый в рассказе "Хозяин" и "Верные враги", а именно то, что очень часто мы вынуждены избавляться от существа, искренне преданного нам, но ненавидимого окружающими. Скажите, что все таки правильней - свобода или подчинение правилам? И где граница дозволенного, ведь Вольха сама говорит, что может оказаться на месте отлученного...

__________________ | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Здравствуйте Ольга! Очень нравиться Ваше творчество)))))))))) И Цветок Камалейника я ставлю на 1 место перед циклом о Вольхе)))))))))) Так же очень понравился роман в соавторстве)))))))))) Блеск))))))))))) А вопрос вот какой. Вы шутки из жизни берете? Или они "сами" в процессе написания появляются?) 
				__________________ Раз уж начал – побеждай! Э.Хемингуэй | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Это атавизм :))) Я просто использовала все вампирьи штампы, в том числе этот.
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Ну не то чтобы убить, но раздражают. Иногда сильно :)
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Каждый решает для себя и за себя ;)
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Если бы в жизни было столько шуток, юмористы остались бы без работы :) Иногда, конечно, случаются смешные моменты, которые находят отражение в книге, но в основном они придумываются.
		 | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   

Ольга, книга "Верные враги" вышла очень шедевральной, если можно так выразиться, а Шелена и Верес - очень сильные личности (остальным персонажам в лице Мрака, эльфов и дриад тоже хочется выразить респект). Вы не хотите просветить ваших читателей по поводу их дальшейшей судьбы, т.е. продолжить летописи Белории? И ещё хотелось полюбопытствовать об остальных вампирских долинах и их взаимоотношениях друг с другом - как беловолосые восполняют военные убытки;) И ещё интересен уклад жизни Ясневого Града - вы ничего не рассказали про друидов. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Очень прошу прощения за бестактный вопрос, но, если Вас не затруднит: Скажите, пожалуйста, а если Вы запланируете ребенка - Вы будете писать во время отпуска по уходу за ним, или сделаете для себя передышку? 
				__________________ Раз уж начал – побеждай! Э.Хемингуэй Последний раз редактировалось KrasavA; 10.03.2008 в 02:08. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Ну, во время первого писала, а со следующим как получится. Не планирую его еще :)
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Ольга, а с какого возраста, как вы считаете, можно начать писать что-нибудь путнее, а не детские бредни? Например начало своей книги я написала на год раньше, чем середину, разница колоссальная! А что-то менять уже неохота. Еще бывают такие моменты, когда пишешь-пишешь и вдруг ступор, дальше ну никак! Есть ли какой-нибудь способ от этого избавиться или просто сидеть и ждать наплыва вдохновения?
		 Последний раз редактировалось Kseza; 10.03.2008 в 18:38. | 
| 

| |||
| 
 | |||
| 

Ольга Николаевна, я очень люблю ваше творчество и с нетерпением буду ждать "Белорские хроники"))  Бытует мнение что писатели умеют чувствовать и отображать реальные ситуации интуитивно, ничего не зная о них сознательно. Мне это показалось отчасти правдой с тех пор как увидела в Лёне и Вольхе точные копии моих хороших друзей. А что вы думаете по этому поводу? | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Ольга, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за предыдущие ответы))))))))))))) Скажите пожалуйста, а сколько издательств отклонили ваши книги, прежде, чем они были опубликованы? 
				__________________ Раз уж начал – побеждай! Э.Хемингуэй | 
| 

| |||
| 
 | |||
| 

Здравствуйте, Ольга Николаевна.  Спасибо вам за хорошие книги, их всегда приятно перечитывать, в отличие от многих - прочитаешь и настроение поднимается! С прошедшим вас 8 Марта, хоть и поздно. :Gift: В "Цветке Камалейника" очень заинтересовал Архайн, вы будете еще раскрывать характеры отрицательных героев? P.S. И еще отдельное спасибо за эпиграфы к главам. Их можно хоть в подписи ставить, с указанием первоисточника, естественно. :Laughter: | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 Можно ждать. Можно попробовать преодолеть. Можно сходить куда-нибудь развеяться. Разные варианты, и у каждого писателя свои методы... | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

У меня мечты очень размытые - в духе чтобы все были здоровы и чтоб не было войны :) А остального надо не мечтать, а добиваться.
		 |