![]() |
|
||||
|
||||
Хм, я бы не сказала, что толпа умнеет на глазах. В моем случае наблюдается толпа, но увы никак не поумневшая, хоть смейтесь ,хоть нет. Всякие такие "показушники" которые только делают вид, что они это слушают и понимают.. Но это уже вопрос о субкультурах. Хотя тут - субкультуры не базуются на музыке, как было раньше.
|
||||
|
||||
Не согласен...Это часть культуры, доступной для всех. С чего вы взяли, что кто то это понимает и достоен, а кто то нет. Неужели это так сильно задевает, когда человек слушает музыку которая ему нравится, не вникая особо в субкультуру, связанную с этой музыкой??? Проще надо быть и людей любить....
|
||||
|
||||
Margulf, я, честно говоря, характеризовала ситуацию именно в СССР и в России.
Не могу согласиться с постулатом об элитарности рока и тех, кто его слушает. Иначе каждую субкультуру можно считать удивительным и экстраординарным феноменом. И руки друг другу не подавать.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Мне не нарвится, когда те, кто слушают музыку, даже ее не понимая, и не разбираются совсем... Но такое бывает крайне редко. Не нравится, когда говорят, что они "знают" все про это ,но когда начинаешь разговор, сразу увиливают..
|
||||
|
||||
Цитата:
Не знаю... лично я слышу в роке совершенно иное.
|
||||
|
||||
Сейчас просто - напросто быть модно эмо, панками, рокерами и т.д. Субкультуры теряют свой первоначальный смысл: объединять любителей той или иной музыки. Большинство считают себя неферами, а на самом деле - позеры, поэтому я не хочу не общаться ни быть неформалом. Лучше буду по-тихому слушать любимую музыку.
|
||||
|
||||
Деление - очень тупая и противная вещь. Пускай я выгляжу оригинально, это не причисляет меня автоматически к какой либо группе. А на счет музыки - то я люблю всякую, главное, что бы под настроение. Но рок все таки то, к чему я всегда возвращаюсь.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Я тоже слушаю практически всё, и рэп и рок и немного попа. Дело в песне, а не в исполнителе. Хотя Дима Билан - это однозначное Г. А насчёт деления... нефоры они и есть неформалы - тое. вне формаций. А разделение - это узколобость. Хотя лично я себя оцениваю (если уж взяться и подогнать под себя рамку) хиппи-гот. И стихи мрачные пишу и меланхолией страдаю, но тем не менее человек солнечный и добрый. Скажите хрень и будете искренне правы. Я неформал. Я человек. Вот и всё. И просто из музыки больше всего люблю русский рок. Ничего больше.
|
||||
|
||||
Хотя, иногда мне кажется, что деление музыки по стилям в корне неверно, вся музыка она и есть - музыка, и каждый воспринимает ее для себя, под свое настроение. Допустим я музыку не по жанрам делю ,а по эмоциональному окрасу, и только так...
|
||||
|
||||
Насчёт деления самой музыки - с этим позволю не согласиться. Я только о людях. Вот там - полный бред.
|
||||
|
||||
В наше время нужно музыку делить не по жанру, а по тому, с чем ее написали!
Существуют песни, которые написали с душой, которые слушаешь и душа начинает трепетать и сердце биться сильнее! А есть такие песни, которые написаны на тему: "Вот вам песня гоните мне бабло да побольше!" Такие песни написаны не с душой, а с корыстной целью заработать побольше бабла! Поэтому я склоняюсь больше к Панк и Готик року! Сейчас конечно популярна везде попса не то, что в 90х, когда на каждом углу можно было увидеть Панкав, Металлистов и иногда Готов. А сейчас одни гопники нечего святого!:Tears:
Поиграй на саксе мне, Бил Клинтон! Мы войдем в историю, как Пэрис Хилтон. Мы — дегенерации телеэкраны. Мы не приспособлены к миру нирваны Последний раз редактировалось Темный ВороН; 01.03.2008 в 18:45. |
|
||||
|
||||
Металл и рок бессмертны. Поклонников данных стилей огромное множество, потому что они сродни душам страстных людей. Из рока я могу слушать целыми днями ДДТ и Кино, например. Их песни о реальной жизни, о настоящих чувствах:есть над чем задуматься.
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Синтетика ничем не уступает року ни по одному параметру, что вы назвали. |
|
||||
|
||||
Sunbird тут я уже думаю дело вкуса. И если музыка вам понравится и текст вам ляжет на душу, то какой бы стиль ни был, песня полюбится.
|
||||
|
||||
Цитата:
Один студент в нашем ПГУ в своей эмпирической работе решил выяснить связи между рок-музыкой и правшами-левшами. В ходе анализа обнаружилось, что правши предпочитают следить за текстом. Для левшей более важна мелодия, чем текст. Для меня, как для амбидекстра (среднее между правшой и левшой), равнозначны оба обстоятельства.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Не, я конечно понимаю, что в музыке равноценно все - и мелодия, и текст. Но одно из них побольше влияет на прослушивание).
Хотя я изначально правша, потом уже стала заставлять себя работать левой рукой (а иногда она и сама себя подставляла). В любом случае, музыку я бы не стала слушать одностронне - у меня либо гармония, либо ничего.
|
|||
|
|||
Согласен на все СТО! Часто бывает, начало хорошее (вступительный проигрыш), но затем "появляется" текст (убогий и не интересный) и желание слушать дальше проподает!