![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Не знаю, нравится мне этот фильм или нет, и не могу объективно оценить его художественную ценность. Это не самый легкий фильм, и поэтому меня не тянет специально его пересматривать. Но если я на него попадаю, перещелкивая каналы, то обязательно смотрю, просто не могу оторваться.
Пронзительный, печальный и какой-то очень правильный фильм) |
|
||||
|
||||
.:БЛИЗНЕЦ:., дело вкуса. Европейский юмор вообще весьма специфический. Но мне он, как ни парадоксально, ближе, например, юмора американского.
Хотя "Достучаться до небес" ценен отнюдь не своим юмором, а именно легким и весьма "хулиганским" преподнесением зрителю темы смерти. И строго ограниченного жизненного промежутка, за который хочется успеть... все. ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Думаю, потому что у всех нас этот промежуток строго ограничен. Только, в отличии от героев фильма, мы не знаем его рамок и не думаем (или стараемся не думать), успеем ли достучаться до небес) |
|
||||
|
||||
Зануда, это по одной версии. По другой версии мы сами его ограничиваем, сокращаем.
Интересно, благодаря какой простой песне получился этот простой фильм - и о нем есть что просто скачать. Недурное качество для трагикомедийного боевика. |
|
|||
|
|||
Filwriter, любая теория имеет право на существование)
У этого фильма есть еще одна интересная черта - логическое его завершение становится понятно довольно быстро, и весь фильм превращается в отнятые у этого финала секунды и минуты. И это действительно очень простой фильм) |
|
||||
|
||||
Еще с детства люблю это кино. Фильм немного жесткий и печальный, но в то же время сентиментальный (в хорошем смысле) и проникновенный, при этом не лишенный дозы хорошего юмора; я бы сказала, очень сбалансированный фильм. Обе маски комедии и трагедии удачно дополняют друг друга. Плюс, несомненно, отличный актерский состав, Швайгер, он везде хорош и вытягивает даже откровенное фуфло, но даже больше порадовал Бляйбтрой, ох, здесь он зажигал (в кои-то веки спасибо нашим дубляжистам, что не подкачали), и, конечно, камео Хауэра. Только вот стокгольмский синдром по ошибке обозвали хельсинским.
|
|||
|
|||
Гиселер, Помимо юмора мне еще не хватило реалистичности, как можно ужраться в хлам от одной бутылки, как Руди Вурлитцер мог даже подумать уйти с аптеки без таблеток я хотел увидеть как сдержанный воспитанный человек, в критический момент, размахивая пистолетом бьется в истерике, не эпизод конечно, красивый получился но не к месту а эти два откровенно тупых преступника... Итог в конце преподносят совершенно другой фильм, очень красивый и трагичный. Зачем? так и простебались бы до последней минуты.
|
|
||||
|
||||
.:БЛИЗНЕЦ:., т.е. по вашему, на этом материале комедия получилась бы лучше, чем трагикомедия? Дело вкуса. Я вот уверен, что нет.
Контраст - великая вещь, а от смешного до грустного - один шаг, потому что смех - защитная реакция от жестокости мира.
|
||||
|
||||
Цитата:
Глупо бояться умереть, ведь такой конец ожидает каждого из нас. Глупо бояться жить. Именно потому что жизнь так коротка... ![]() Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Если такое количество людей восхищается им, и может аргументировать почему, значит фильм хорош, просто не мой. Но остались принципиальные моменты для меня, которые, я считаю, фильм убили. Хотелось бы его увидеть другим, так как сама идея мне понравилась вот и все. Последний раз редактировалось .:БЛИЗНЕЦ:.; 19.11.2010 в 01:24. |
|
||||
|
||||
Хороший фильм. Помнится впервые смотрел этот фильм еще на видеокассете, взятой в прокате.
Мне очень понравился герой Швайгера - быть может, потому что действительно напоминает мне пару моих знакомых. Персонаж с достоинством принял новость о своей скорой кончине, хотя он не такой крутой, каким, наверное, хочет казаться. Скрытый текст - Спойлер: Руди тоже хорош, Скрытый текст - Спойлер: Это, несомненно, драма, но до боли забавная. Персонаж Хауэра приятно удивил)) Скрытый текст - Спойлер: |
|
||||
|
||||
Не могу сказать, что фильм что-то поменял в моем мировоззрении, нет. И задуматься особо не заставил, ибо вещи обыгрывались довольно очевидные, и уже с первых минут их встречи было понятно, что вот-вот из бутылки вылетит пробка, и два друга пустятся во все тяжкие.
Отмечу, что актерский состав, на мой взгляд, выше всяких похвал. Герой Швайгера, прячущий за нахальством и крутизной предательскую дрожь губ, Руди, готовый отдаться безумству последних дней настолько, что в любой момент кажется, что он готов слететь с катушек на самом деле... Философия фильма довольно проста - живи, пока живется, потому как там, на небе, только и разговоров, что о море... Проклятье, а я так на море и не была.... |