![]() |
|
||||
|
||||
Может не в тему, но как-то задело меня, что если двое идут, находятся вместе и влюбиляются, то это штамп.
![]() ![]() Вспоминлся рассказ и фильм "Сорок первый" - Два врага на острове - мужчина и женщина. И ведь они тоже влюбляются друг в друга. Я не сравниваю этот рассказ с "Сорок первым". Просто беру ситуацию мужчина и женщина одни на острове. То есть стечением обстоятельств они оказались вместе - героиня должна отконвоировать офицера уж не помню куда, но застревают на острове. И они предсказуемо влюбляются друг друга. Но никто не назовет это штампом, потому что смысл рассказа в их отношениях, в развитии и к чему это привело. На канском фестивале фильму присудили специальный приз «За поэтичность и оригинальный сценарий». А Вы говорите, что это штамп ![]() Просто вспомнилось ![]()
|
||||||||
|
||||||||
Не буду спорить! - сказала я и с чистой совестью полезла в спор))
Цитата:
![]() Цитата:
И кстати, раз уж мы о похвале, то ещё у меня в комментариях было: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Кира
![]() Цитата:
Это в качестве примера. Я не призываю Вас действовать именно так. Каждый волен делать, что он хочет, соблюдая рамки приличия и форумных правил. Просто, я уверена, что автору важно знать, нравится его рассказ или нет. Не только детали, а в целом. А так как творческие люди эмоциональные и с тонкой психической организацией, то они и реагируют на слово "штамп", у которого весьма негативная коннотация ![]() Цитата:
И уже "идея" забывается и "бодрые диалоги":)) И вот смотрите, что дальше: Цитата:
![]() Но это просто совет ![]() "Сорок первый" - можно посмотреть, но фильм старый. Можно еще почитать - автор Борис Лавренев. Это, оказывается, повесть. Интересно, кстати, потом будет обсудить:))
|
||||
|
||||
Koshka 9
Естественно, ругать или делать акцент только на негативных вещах - не правильно. И обычно, да, я сразу пишу общее впечатление от рассказа, но вот раз на раз не пришёлся ![]() ![]() ![]() ![]() Простите, куда-то меня понесло) Это всё уже, наверно, флуд. Цитата:
![]() ![]() П.С. Автор увидит простыню дискуссии и придёт в ужас) |
|
||||
|
||||
Кира,
Здесь мудрый автор ![]() Надеюсь, он найдет что-то ценное для себя ![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Благодарен всем, нашедшим время прокомментировать!
Отдельное спасибо и низенький поклон Кошке за защиту моего опуса! Мурр! Я много про него узнал)) Благодарен всем, проголосовавшим за него! Удивлён, рад и мотивирован писать дальше! Рад был провести с вами этот блиц!
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блиц: Я же рыцарь, я всех красивее | Демьян | Архивы конкурсов | 13 | 10.03.2012 21:00 |