![]() |
|
||||
|
||||
Длань Чекиста, спасибо вам за отзыв.
Да, я тоже читал про Михалыча - хороший рассказ. ГГ ни за что на "губу" попал))). Ладно, что всё хорошо закончилось - миром. Последний раз редактировалось darlin; 29.04.2017 в 22:29. |
|
||||
|
||||
darlin, если хвалили, значит, было за что )
А то, что не прошел, ничего страшного, просто в группе с вами были "тяжеловесы" )
|
||||
|
||||
darlin, глянул ваш рассказ "астероид", там вам много дельного в комментах сказали, кстати )
Вам надо идти на конкурс Земля 2.0 там как раз про космос ) а судя по "Взаимовыручке" и "Астероиду" вы в тему точно сможете попасть )
|
||||
|
||||
George M, видел уже на фанлабе. Нюанс в том, что "Земля 2.0" - это колонизация другой планеты или астероида. Типа сериала "Пространство". И нужна совсем новая работа (как обычно). Задумки на эту тему давно уже есть, кое-что потихоньку начал, но вряд ли уложусь по времени.
В другой раз, пожалуй.) Последний раз редактировалось darlin; 29.04.2017 в 23:36. |
|
||||
|
||||
darlin, я думаю, конкретно "колонизации" будет не так много. Больше будет эпизодического "случай на станции 45-8" или "как однажды мы везли водку на Луну". )) Это же рассказы, все-таки а не повести.
Так что, давайте! Пишите! ) Там полкреатива обещает собраться. Как обычно )
|
||||
|
||||
Скрытый текст - По тексту: К слову, в обморок космолетчики падать не должны, но все-таки как-то сразу заниматься своими делами, даже не проверив, не чудится ли... Фразой типа – что за хрень, ты тоже видишь это существо? В общем, странновато. Какой-то многослойности тоже не видно. Конечно, есть идея «простые парни всегда договорятся, лучше без начальства», но она глубоко и не прячется, что, в общем, понятно – рассказ-то небольшой, не на философию, психологию или что еще, а просто «вот такой занятный забавный казус произошел». Имхо, так. А что с контейнером-то, который в начале был? Именно там пространственный канал и открылся, что ли? Хотя нет, там же была вспышка прямо по курсу. Или это чтобы лишний раз показать, что корабль старый? Похоже на ружье, но не вижу выстрела.
|
||||
|
||||
Призрак пера,спасибо большое за разбор, пойду редактировать. Все замечания дельные.
Контейнер - это просто эпизод, показать, что техника (и начальство), такая же, как и сейчас. Техника стареет, а начальство борзеет))) |
|
||||
|
||||
darlin,
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Живенько написанный рассказик. Но без особых хитростей. В духе юмористической советской фантастики начала 80х.
Хотел покритиковть за логические натяжки и неестественность полетов в космосе... но зачем? Рассказ-то веселый. Писано явно не для живописания достижений науки и техники, а просто для хорошего настроения. Вжух! И все что надо случилось ![]() Удачи на конкурсе! ![]()
|
||||
|
||||
Род Велич, спасибо! Ну, я вообще то предполагал, что рассказик попадет в юмор, но туда он не попал. Сам удивлен. Да, создан был именно для хорошего настроения. Ваше "Пасхальное яйцо", кстати, взял в топ в обеих турах. Очень понравился.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Мне рассказ понравился, именно за то, что добродушный и легкий.
|
||||
|
||||
Аналогияно
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Первое предложение лучше делать коротким и ударным. Описывающим простое, легко представимое действие. Скрытый текст - Возможно бы как-то так...:
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Только для автора: |
|
||||
|
||||
В том рассказе логический подвод есть)
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 21: darlin21 - Проблема выбора | Креатив | Архивы конкурсов | 2 | 19.02.2017 09:59 |
Креатив 17: darlin21 - Что бы ни случилось | Креатив | Архивы конкурсов | 8 | 18.02.2015 16:54 |
Креатив 17: darlin21 - Проблема выбора | Креатив | Архивы конкурсов | 1 | 04.02.2015 20:41 |