![]() |
|
|||
|
|||
Я сейчас коротенько - и побегу лобзиком свой рассказ проходить, а то он топором тупым рубится...
Но как пройти мимо? Автор, я вас обожаю! Бывают рассказы с вишенкой на торте, а этот сам - вишенка! Не идеальная, нет идеальных... Но птицей поклёвана, а птицы самые сладкие выбирают! |
|
||||
|
||||
Леди N., спасибо)
![]()
|
|||
|
|||
Здравствуйте)
Отзыв для Домино↓ Впечатление двоякое. Отмечу великолепно переданную атмосферу 90-х. Или, даже точнее, атмосферу детективов-боевиков из 90-х (знаете, такие, в мягких обложках, продавались в переходах). Те же тоска, повсеместное недоверие, безнадёга, пьянка, чернуха. Порадовали тамогочи. Вижу чёткий отсыл к популярной детской страшилке из советских времён про кукол-убийц. По легенде они пили кровь и детишки помирали, а когда одну вскрыли, обнаружили бак для крови с надписью ССД – смерть советским детям. Вы, в рассказе, очень удачно, в духе 90-х, проапгрейдили тему, переведя её на рельсы имени Кашпировского и прочей нечисти. Сам рассказ неоднородный, начало такое строгое, мрачно, взрослое... Но неожиданно повествование раскрашивается в яркие цвета и волшебным образом превращается в клоунаду. Сначала я похихикала. Потом поняла что всё серьёзно и постаралась настроится соответствующе, вроде удалось. На самом деле, такая разнокалиберность скорее минус, по мне так стоило придерживаться одного стиля, а так теряется цельное восприятие произведения. Детализация прекрасная! Свинцовый Гроб с Красным Октябрем порадовал несказанно. Много интересных нюансов. Сценка из Убить Билла здорово дополнила образ Снегурки, а судьба Карачуна напомнила товарища Кирвина из "Понедельника" Стругацких. Вообще забавных моментов много. Главный герой не впечатлил. Самый объёмный персонаж, имхо, всё-таки Снегурка. Чисто субъективный момент↓ Тема супергероев мне не нравится, поэтому совершенно им не сочувствовала. Почему сейчас, если непонятные способности у человека, то обязательно всё скатывается в комикс или блокбастер? Не одобряю и считаю ходом в угоду моде. (Впрочем признаю что это исключительно моё мнение, народу люди X нравятся, а уж с патриотическим колоритом, особено). Подводя итог: Рассказ отличный, на пять с плюсом. Есть что поотгадывать в тексте, над чем понастольгировать. Запоминается. Хочется продолжения и подробностей. ![]() PS Плюс снимаю за разношерстность) |
|
||||
|
||||
ТутИзИнтересу, я вам открою большой секрет: начало - это тоже стёб. И конец. И середина) Просто это попытка поюморить с серьёзным лицом)
И мне нравятся супергерои) Ну, вот такой у меня дурной вкус. Бгг, хоть кто-то отсылку к "Биллу" увидел. Там ещё одна есть. К "Большому кушу". Спасибо за отзыв) И рад, что похихикали)
|
||||
|
||||
Круговая порука 5
Интересный рассказ первый раз прочла на одном дыхании. Заметила несколько несуразностей но отвлекаться на них не хотелось. Текст, начинавшийся как описание полной победы в России царства ведьм и вампиров, вылился в нечто неоднозначное, красивое и привлекательно-фантасмагоничное. Понравилось! Это восприятия как читателя. Теперь разбор. Идея: Даже полная победа может обернутся поражением и наоборот. Тема: Загадка присутствует в трех ипостасях. И детективная история и появление Красного Ордена и личность главного вампира. Сюжет: Бывший сотрудник МВД служит водителем у авторитетного босса-вампира, который поручает ему отыскать причину гибели своей дочери и наказать убийцу. Используя старые связи, герой определяет причину гибели не только дочки вампира, но и других детей. Это игрушка-брелок со странной начинкой. И в этот момент героя приглашает на свидание в кафе странная девушка. В результате встречи в кафе герой становится членом Красного Ордена и чуть не гибнет от руки своего босса, людей которого убили в кафе. Но босс пощадил героя с условием, что тот найдет и уничтожит убийц его дочери. В ходе поисков выясняется, что ведьмы готовят ритуал возрождения главного и старейшего вампира, а члены Ордена – продукты разных экспериментов полубогов, ведьм и ученых. Один старался создать себе ребенка, другая пыталась возродить Ленина, а группа ученых с колдунами создавала философский камень и двое облучились. Да и сам герой далеко не прост: ведьм и колдовство чует. А в итоге оказывается реинкарнацией Мальчиша-Кибальчиша, владеющего главным оружием против всех враждебных сущностей – шашкой Чапая. Одно неизвестно – где будет проходить ритуал. И здесь на помощь приходит бывший босс героя. Высшим вампирам якобы не нравится идея возрождения Первого. Но слитый адрес оказался пустышкой и все усилия, вся потраченная энергия, весь запал оказался напрасен. А где-то в другом месте в это время возродили Первого, которого в предыдущей жизни звали Лаврентий Павлович. Но это еще не конец – за первым должны последовать еще трое и шанс на победу Красного ордена достаточно высок. Замечания по сюжету: почти нет. Кроме двух. Когда Иван рассказывает о Снежане, его слова незаметно теряют окраску рассказа и переходят в чисто авторский текст на последних двух-трех предложениях. И второе – не глянулся мне Лаврентий Павлович в качестве первого Вампира – больно молод. Последняя реинкарнация Первого – куда ни шло. А больше на нее похож Дзержинский. Язык: необычный, местами заметно происхождение героя – проклевывается Гайдаровский слог. Но иногда путается фокал героя и авторская речь (один из таких моментов указала в замечании по сюжету. Скрытый текст - Только для автора!: В итоге получилось, что рассказ у меня в лучших. Буду за него болеть. Удачи на конкурсе. Дополнения к круговой поруке 5 Герои: показались немного картинными. Вышло интересно образ ГГ формировался последовательно и вытекал из сюжета получился реальный человек. Также как и Борисыч. Несмотря на вампирскую атрибутику реален. А вот остальные как нарисованы. Не знаю достоинство это или недостаток (может автор того и добивался), но вся четверка героев на последнем этапе рассказа (когда появляется Красный Октябрь) становится мультяшным аналогом «Людей Х». Именно мультяшным, а не из фильма. Какие-то они все игрушечные. А в первой части в процессе знакомства сформировался образ Светлана – торчек, а Иван – алкаш. Не в обиду, просто их описание близко к стандартному психотипу, характерному для подобных персонажей. Атмосфера: Уже написала, о Гайдаровской интонации в тексте, она создает настрой, но и уплощает и упрощает героев. Для Гайдаровских текстов описания и характер героев черно-белый без полутонов. Это присутствует и в некоторых частях этого рассказа. Девяностые узнаваемы. Только я бы сказала, что атмосфера соответствует не середине девяностых, а 97-98 годам. До девяносто шестого не было ощущения что все «рушится в тар-тарары», и «потом будет только хуже», которые очень явственно проявляются в тексте рассказа. Последний раз редактировалось Дух Креатива; 01.10.2016 в 15:22. |
|
||||
|
||||
Irin Eagle, спасибо за отзыв) Сейчас на кое-что отвечу)
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Минутка альтернативной истории: Цитата:
Цитата:
Спасибо за отзыв и высокую оценку. Сегодня до редактуры доберусь и разом выжгу всех блошек.
|
||||
|
||||
Ага! Нашла я Вас! И вновь не разочаровалась.
![]() Бойко пишете. Ваши рассказы имеют цвет, это не часто встретишь, к сожалению. Есть ощущение не вполне естественного обрыва повествования, что позволяет выразить надежду, что где-то зреет продолжение, не укладывающееся в 50 т.з.). И опять же, разрыв стереотипа: вместо мрачной депрессухи, с которой у многих ассоциируется мистика, внутри оказывается иное наполнение. p.S. Перчатки без пальцев называются митенками ![]() Последний раз редактировалось Al-Go; 03.10.2016 в 23:53. |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день!
Начну, заранее предугадывая ответы автора. Рассказ не позиционируется как серьезный, но на мою оценку это не повлияет. Во-первых, отмечу, что рассказ складный, в нём всё на своих местах, и придраться, по части исполнения, не к чему. Во-вторых, он мне понравился. Прочитался слёту, с удовольствием. Лучше всего удались, на мой взгляд герои. Кроме главного. До момента, где он оказывается крутым, он ведет себя как марионетка, которая идёт и делает то, что ей скажут. Причём это выглядит не как смирение или конспирация, а как трусость. Особенно позже, когда мы узнаём, что у героя есть способности. И всё-таки рассказ - шутка, анекдот. Нет актуальной темы, вместо неё ностальгия. Нет повода для раздумий, рассказ не поднимает никакого серьезного вопроса, не поражает воображение. Но остаётся в памяти чередой образов. От момента выкладки до сегодня: Борисыч, Снежана, меч, Октябрь, тамагочи, вампир, кладбище, Берия. По части конкурсной темы, рассказ тоже не выделяется. Загадка, сначала цепляющая как "Азазель", быстро сдувается и дальшейшая тема с воскрешением Первого уже куда скучнее. Автор порадовал себя и своих поклонников. И меня в том числе. Но мог бы куда лучше. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Al-Go, воу, у меня уже есть свои читатели) На самом деле это круто) Спасибо за тёплые слова и за перчатки) Не знал.)
Квантовый Бог, на самом деле рассказ - не просто шутка. И боже упаси (Бгг, в контексте звучит здорово) мне испытывать ностальгию по девяностым. Я вложил мысль, которая лейтмотивом идёт через текст, но её пока никто не нашёл. И мысль эта достаточно серьёзная и грустная для меня, потому и решил говорить о ней именно в таком формате. Иначе совсем тошно будет. И мне, и читателям. Если вы не нашли повода для раздумий - мне очень жаль( Серьёзно. Писать юмористические тексты очень тяжело. а пытаться через них сказать что-то серьёзное - ещё тяжелее. Наверно просто не дотянул, хотя надежду я ещё не оставляю. По поводу главного героя - он привык подчиняться. В этом его самая большая проблема. Но именно таким я и хотел его показать. Почти вся его мотивация - следствие внушений и кодов. Но вообще я рад, что понравилось) Какой-то у меня слишком серьёзный ответ вышел) Улыбаемся и машем! Улыбнуло - уже неплохо.)
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Квантовый Бог, неа. Не то. Это скорее про патриотизм в целом.
|
||||
|
||||
Буду рад услышать ваше мнение о своем рассказе
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=3275 |
|
||||
|
||||
Квантовый Бог, ага) Загляну)
|
||||
|
||||
О уничтожении и кафешках - согласна. В таком ракусе понятно. Но! Что про Берию, что про ведьм - хотелось бы этих пояснений в тексте. Вы же не будете бегать за каждым интересующимся и объяснять ему лично. Сама натыкалась на такие замечания. Поэтому лучше вкратце, намеками, но прописать это.
Так уж получилось, что в детстве мне читали книги, в которых постоянно фигурировали мечи, шпаги, сабли, шашки и тому подобное. Поэтому не путаю (автоматически). |
|
|||
|
|||
Домино к-20
Рассказ, безусловно, порадовал. С одной стороны трэш, но с другой - серьезной рассказ, героям которого хочется сопереживать. И всё это на советско-клюквенную тематику, да ещё и с политическим подтекстом. Браво.
Сюжет рассказа, может, и не блещет проработанностью, но всё искупляет его отличная подача. А антураж и персонажи просто бесподобные. Хочется ещё больше. Впрочем, у меня есть 3 придирки к рассказу. 1 Эвфемизмы мата местами выглядят неестественно. Было бы лучше, если бы на их месте зацензуренный мат или его бы не было вообще. 2 Где продолжение? Концовка слишком оборвана даже для открытого финала. А, если это такой «бэд энд», то он прописан недостаточно хорошо. Хотелось ещё пару строчек о будущем как в 1 части. И я не понял - Дима Борисыч обманул героев, дав им неверное место встречи, или сам не знал правды? 3 Отсылка к «Убить Билла» (я не ошибаюсь?) откровенно «не в тему». P. S. Цитата:
Цитата:
Об «Алой книге» Неплохо, но не настолько интересно и проработано как продолжение. Желаю автора написать 3 часть ещё лучше. |
|
||||
|
||||
Tyrion, спасибо)
Цитата:
Цитата:
Там на самом деле не одна. Их там много. Просто к Биллу самая откровенная) И отдельное спасибо, что Алую книгу прочитали)
|
||||
|
||||
Для начала немного вычитки.
Скрытый текст - Действительно немного, с грамотностью и вычиткой у автора в целом порядок: Не знаю насчет других номинаций, но в юмор из прочитанного пока главный кандидат.
|
||||
|
||||
Наконец я за компом и могу ответить)
Призрак пера, спасибо) Приятно) Цитата:
По поводу продолжения - надеюсь. По крайней мере в планах. И она, скорее всего, станет последней. И происходить всё будет уже в новое время. Даже кое-какие намётки есть.)
|
||||
|
||||
Детектив в детективе? Городское фэнтези даже не с юмором, а с анекдотической какой-то издёвкой? Что делает, надо признать, текст оригинальным. Из плюсов: живо видны герои, даже девочка вышедшая на минутку. Кусочки мира отлично выписаны. Например, кафе – коротко, но моментально зримо. Из минусов: скабрезный юмор мне не везде понравился. (но это естественно дело вкуса) Явного сноса в политику нет, но, всё равно сквозит через весь текст через мелкие детальки. По мне, лишнее это. Пусть бы осталась политика Красного ордена, нет?
Мелочь: Цитата:
Ой, сейчас влезу со своим дилетантским мнением в то чего не понимаю. Вот тут: Цитата:
рассказ безусловно сильный, просто не совсем по мне. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 20: Красный сокол - Иголка в стоге сена | Креатив | Архивы конкурсов | 172 | 26.10.2016 15:21 |
Креатив 19: Desperado - Чай со вкусом сансары | Креатив | Архивы конкурсов | 83 | 06.05.2016 11:54 |
Креатив 18: Desperado - Алая книга | Креатив | Архивы конкурсов | 71 | 26.11.2015 14:07 |
Креатив 17: Род Велич - КРАСНЫЙ ЗАКАТ | Креатив | Архивы конкурсов | 14 | 29.05.2015 22:29 |
Креатив 17: Desperado - Оленька | Креатив | Архивы конкурсов | 81 | 23.04.2015 15:58 |