Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2016, 20:39
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
С музыкой у меня тяжеловато, поэтому
8 кубов бетона из 10.
Это оценка, если чё.
Благодарю за высокую оценку.
Старый 08.10.2016, 08:52
Местный

Подлые японцы как всегда все испортили.
Как-то слишком просто. Хорошо, правильно, справедливо, но просто.
Старый 08.10.2016, 09:10
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Злой Кирзач Посмотреть сообщение
Подлые японцы как всегда все испортили.
Цитата:
Так они ведь не со злым умыслом.
Как-то слишком просто. Хорошо, правильно, справедливо, но просто.
Ну да, просто и понятно.
Спасибо за отзыв.
Старый 09.10.2016, 12:15
Сожран в Ужастиках 2015

Первое, что бросается в глаза - совершенно деревянные диалоги. Ещё один случай, когда герои ведут себя как персонажи дешёвого малобюджетного сериала. Честно, эта "путник" говорящая загадками - просто бесит! Она специально мучит бедную старушку? Видно, таким бесхитростным путём автор желал нагнать туману к тексте.
И всё-таки автора стоит похвалить за оптимизм и старания. Редкий случай, когда после рассказа возникает светло-эмоциональное настроение.
Старый 09.10.2016, 13:29
Ветеран

Цитата:
Сообщение от yuka.misimov Посмотреть сообщение
Первое, что бросается в глаза - совершенно деревянные диалоги. Ещё один случай, когда герои ведут себя как персонажи дешёвого малобюджетного сериала. Честно, эта "путник" говорящая загадками - просто бесит! Она специально мучит бедную старушку? Видно, таким бесхитростным путём автор желал нагнать туману к тексте.
И всё-таки автора стоит похвалить за оптимизм и старания. Редкий случай, когда после рассказа возникает светло-эмоциональное настроение.
Спасибо за отзыв.
Деревянные диалоги - это естественно. Путник - высокоразвитое существо и речь его(её) должна быть лишена жаргона и эмоций. У него иная задача.
Старушку она мучит не просто так. Беседуя и читая мысли, путник ищет ту точку, с которой можно начать новую линию. Изучает, наблюдает, помогает...
Старый 09.10.2016, 21:30
Ветеран

Автор, мне не понравился ваш путник и мистическая составляющая, но понравился рассказ. Такой красивый и грустный. Я прочитала его как историю о сломанной жизни, о том, как двухминутный разговор может перечеркнуть прошлое и будущее. И о том, как все могло бы быть, если бы не...
Так что вы нашли своего читателя. Удачи вам в творчестве!
Старый 10.10.2016, 11:21
Ветеран

Цитата:
Сообщение от djemka Посмотреть сообщение
Автор, мне не понравился ваш путник и мистическая составляющая, но понравился рассказ. Такой красивый и грустный. Я прочитала его как историю о сломанной жизни, о том, как двухминутный разговор может перечеркнуть прошлое и будущее. И о том, как все могло бы быть, если бы не...
Так что вы нашли своего читателя. Удачи вам в творчестве!
Спасибо за отзыв.
Солнечный путник - он добрый. А то, что дотошный, так то ж во благо.
Он находит талантливых людей и выясняет, почему о таланте не знает мир. В итоге, может оказаться, ерунда, пустячок... Но чтобы выяснить, где же этот пустячок затаился, приходится теребить память. Работа у него такая.
Благодарю за тёплые слова.
Старый 10.10.2016, 11:35
Свой человек

Изменение прошлого - это достаточно скользкий сюжет. "Эффект бабочки", все такое... Тут мотивация ого-го какая нужна, а я ее не понял. Чем так примечательна скрипачка, что ради нее нужно было подвергать опасности судьбы других людей?
Честно говоря, во многом, именно наличие Путника портит вполне пристойное повествование.
Отсутствуют яркие персонажи. Главная героиня, да простят меня люди старше меня, не вызывает сопереживания. Такие истории, да простят меня пострадавшие от репрессий, уже пережеваны не в одном произведении.
В общем, как-то не зашел в меня этот текст. Он не плохой, нет, но и как-то выделить его тоже нет возможности.
Старый 10.10.2016, 11:55
Ветеран

Ужас Лучезарный
Мотивация очень проста: одни люди уходят и их никто не помнит и мир ничего не теряет, другие уходят и их долго помнят, но есть такие, которых помнить должны, которые могут внести светлые лучи в наш мир, а этого не происходит. В мире становится больше тёмных пятен. Уничтожением таких пятен и занимается солнечный путник.
Но, это моё мнение, моя фантазия и она не может нравится всем. Появилась идея и желание донести её до читателя. А там уж...На вкус и цвет.
Спасибо за отзыв и ваше мнение. Для меня ценен каждый отзыв.
Старый 15.10.2016, 00:26
Бездарный таракан

Я так понимаю рассказ о том, как крошечное событие меняет судьбу. Понравился рассказ:) Простой, зато читается легко, это приятно. Автор уважает читателя, спасибо!

Орг в сюжете – забавно:)
Старый 15.10.2016, 17:01
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Falcon Feather Посмотреть сообщение
Я так понимаю рассказ о том, как крошечное событие меняет судьбу. Понравился рассказ:) Простой, зато читается легко, это приятно. Автор уважает читателя, спасибо!

Орг в сюжете – забавно:)
Спасибо за отзыв.
О каком Орге идёт речь? Или я что-то не так понял?
Старый 15.10.2016, 17:49
Бездарный таракан

Ну чекист же)
Старый 17.10.2016, 18:00
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Falcon Feather Посмотреть сообщение
Ну чекист же)
А, вы вон в каком смысле... Об этом я не подумал.
Ответ