![]() |
|
||||
|
||||
Забавно получилось, но, к сожалению, не очень ровно. И все из-за каши из элементов фэнтези - драконов и эльфов с соломенными сабельками - с обычной человеческой жизнью. Немного сбивает с толку и не дает настроится: то ли о жизни будет, то ли сказками побалует автор.
![]() Эпизоды из жизни, кстати, гораздо интереснее читать, нежели про женатых драконов или про мохнатые лапы, бегущие за тобой. Понравилась идея с будильником и с цветами. Чем-то отдаленно напомнило Бордо Тхедол – там тоже нужно выбирать цвет, чтобы попасть или в мир животных, или в мир людей, или в мир духов, или демонов… Там широкая палитра выбора, но где-то перекликается с Вашей идеей. Мне понравилось такая задумка. Ведь сон – это маленькая смерть или другая жизнь ![]() Не все отрывки одинаково эмоционально и интересно написаны. Здесь, на мой взгляд, чуть не хватило мастерства или опыта. Ну, и парочку корявых фраз, я все-таки выцепила
А в целом, весьма любопытно. Ярко, емко. Чуть бы больше сбалансированности и интриги в эпизодах –с котом прекрасно получилось – и было бы просто отлично. ![]()
|
||||
|
||||
Жена у драконов... А почему нет? Что вы вообще о драконах знаете?))))))
Про "ротовые ядовитые отростки" я полтора часа в инете узнавал. ОНО ЕСТЬ! А про заслуженного пенсионера еще проще. Моя мама - з.п., хотя пенсия 9000 руб. Заслужила, однако. |
|
||||
|
||||
Обычно не отвечаю, но не в этот раз:)
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
А вот здесь сочувствую. Увы, ситуация с пенсионерами грустная. Но к рассказу и тексту это не имеет никакого отношения. Спасибо, что прочитали отзыв. ![]()
Tria vitanda sunt: odium, invidia, contemptus Последний раз редактировалось Koshka 9; 23.06.2016 в 10:33. |
|
||||
|
||||
Милый рассказик. Не скажу, что я в таком уж восторге, но прочитал с интересом.
"И ровно тысячу лет мы просыпаемся вместе Даже если уснули в разных местах." ![]() Идея интересная и воплощение неплохое.
|
||||
|
||||
Помня все прочитанные мной ваши довольно резкие рецензии на другие рассказы конкурса, осмелюсь считать эту наивысшей похвалой))). Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Хорошая идея, хорошо написано. Мне нравится, я довольна :-)
Вопрос - а эти жизни прожиты? |
|
||||
|
||||
Хороший вопрос. И ведь никак не проверишь. Скорее всего там все замирает, пока он не вернется. Может эти жизни вообще сплошь воображаемые)))
Спасибо за отзыв. |
|
||||
|
||||
Блиц-крик!, я не специально резок. Просто пока чего-то прям "вау!" не было для меня)
|
||||
|
||||
В моём понимании это история про выбор или, если хотите, создание собственной "картины мира". В тексте такой выбор возможен за счёт фантдопущения, а в обычной жизни всё немного сложнее. В обычной жизни мы постоянно забываем, что можно взглянуть на мир другими глазами. Рассказ в очередной раз напомнил мне о такой возможности и бодро отправился в топ.
Отдельное спасибо вам, автор, за тонкое проникновение в психологию кота. Начиная с того места, где "Мяуууурр", ну и дальше по тексту. А вот это вообще в избранные цитаты: "Ну и что, что дисквалифицировали. Зато отомстил. Урррррр…" |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блиц 2016: Patstalom - Пробуждение | Креатив | Архивы конкурсов | 32 | 16.05.2017 15:27 |
Блиц 2016: Reddon - Tap the blocks | Креатив | Архивы конкурсов | 25 | 25.06.2016 11:28 |
Блиц 2016: Traum - Сон | Креатив | Архивы конкурсов | 44 | 24.06.2016 22:11 |
Дедушка Дюк (26.01.2011) | MirfRU | Новости | 5 | 02.03.2011 15:12 |