![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
С другой стороны, надо, действительно, сделать его более логичным и закрыть все те сюжетные лакуны, на которые мне указали. В общем, буду думать и стараться. Спасибо и вам большое! |
|
||||
|
||||
Вот-вот, хвалить тоже надо уметь развернуто и с обоснованиями - что понравилось да почему. Это же тоже важно)
|
||||
|
||||
А когда все хорошо, чего советовать, откуда пользе взяться? Что имел сказать, сказал. Дальше что?)
|
|
||||
|
||||
Ничего можно не советовать. Но можно рассказать что конкретно вам понравилось, почему вам это понравилось, почему это хорошо. Автору такие вещи тоже важно знать )
|
||||
|
||||
Ох). Ну попробую. Просто мне казалось, что новые отзывы ничуть не меньше старых.
|
|
||||
|
||||
тоже может быть. Ну тут либо нет, либо я впадаю в маразм, либо мне открылась истина о назначении поруки только ближе к концу ее работы )
|
|||
|
|||
Друзья-авторы, коллеги по перу.
Вот вы хорошо и очень хорошо, и больше, бывает, пишете, но... бомжи, ЮЮ, сигареты, планшеты... есть же не только привычные и частые вещи и знаки, и люди. Понимаете меня? :) А так - рад за "Креатив", конечно, поскольку уровень - высокий... |
|
|||
|
|||
Ребят - девчат, вы же понимаете, что все эти грязнули-бомжи и шуточки на тему их жизни, еды, места жительства и пр. смотрятся забавно. Они веселят, и в серьёзном рассказе им не место потому, что сразу и сильно портится атмосфера.
Да и в шутливых произведениях (уже) номер не проходит... :/ |
|
||||
|
||||
Концепт и сюжет напомнили мне «День совершенства» Айры Левина. Впрочем, думаю, сходство случайное. Да и там людям давали препараты, чтобы они не бунтовали и программисты держались у власти. Здесь все совсем иначе, вполне добровольно всё, без медикаментов практически всех устраивает.
Мне вот интересно, кого больше? Таких, как Сергей (до выпила айди), которые по сути нахлебники? У меня сложилось сперва ощущение, что большинство таких. Однако Николай вроде как технический специалист и, наверное, чем-то полезным занят. Может, большинство людей все же нужны? Или все производство материальных ценностей, нужных для жизни, компьютеризировано и люди, по сути, вообще чистые потребители? Из текста не очень понятно, а это меняет отношение к системе. В любом случае у нее есть огромный минус – судя по всему, она не способна к прогрессу. Тысяча человек максимум, что может – модернизировать и улучшать саму сеть. Но вряд ли они сделают великие открытия или выйдут к звездам. Да и кого туда посылать? Нет, несмотря на относительно благополучный финал, радоваться нечему. По сути социальная сатира на общество потребления и очередное предостережение не слишком доверять компьютерам. По мне, все эти вспомогательные сервисы таки могут быть очень полезны. Главное, оставлять за собой контроль и выбор окончательного решения. Меня вот что удивило... полицейские. Почему они ведут себя так странно? Они по сути должны быть такими же продуктами системы, как Николай, и больше верить компьютеру, а не своим глазам. Раз не регистрируются правонарушения Сергея Лыкова, да и сам Сергей Лыков – значит, там какая-то ошибка. А они ведут себя иначе, чем обычные люди. Приказы сверху, от контролеров системы? Особая подготовка? Не прописано. И еще такой момент... Цитата:
Я ведь верно понимаю, что все эти дружелюбные люди, если бы полицейские таки в Сергея попали, погрустили бы и списали в процент неизбежных потерь? Само «пропадание» человека напомнило еще «Черновик» Лукьяненко. Но, наверное, я просто слишком много читаю) Заметил только один текстовый баг Цитата:
Стиль неплох. Понравилась и ирония, хотя и грустная, когда друг Коля верит не себе, а системе. А «заслуженный бомж России» – вообще супер. В целом идея, конечно, не нова, но для рамок рассказа подана достаточно своеобразно за счет деталей. Название нормальное. Ловушка в наличии, а вот выход из нее мне кажется иллюзорным.
Письмо в личку увеличивает вероятность отзыва на ваш рассказ. Последний раз редактировалось Призрак пера; 25.04.2016 в 14:48. |
|
||||||
|
||||||
Спасибо большое!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Долго гуглил, википедил и грамотил. Похоже, что да, нужна. Ловушки тут целых две. Одна - в масштабах всего человечества. Всё человечество находится в зависимости от машин. А вторая - для Сергея. Когда его выпускают из одной ловушки, он оказывается в другой, и вынужден приспособляться к жизни без машин, против системы. Из первой глобального выхода не видно. А почему вам показался иллюзорным выход из второй ловушки? Вы же про неё? |
|
||||
|
||||
О, сколько я опечаток в отзыве понаделал, из цитат вижу. Сейчас поправлю.
И фамилию неверно прочел, но это уж оставлю, как есть. Не знаю, почему, да не суть важно. Цитата:
Это, конечно, в моем восприятии.
Письмо в личку увеличивает вероятность отзыва на ваш рассказ. Последний раз редактировалось Призрак пера; 25.04.2016 в 14:50. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну что же, по совокупности пока это один из самых интересных лично для меня рассказов на конкурсе. Первая половина понравилась больше, чем вторая. Интригу вы, автор, убили раньше положенного, мне кажется. Да и сопереживания как такового за ГГ не было. Он справился с заданием, как прилежный ученик. Отличник-зубрила. Уже из ранних разговоров кукловодов мы понимаем, что Серж успешно выберется из ловушки.
А вот завязка вам удалась на славу! Да, тема не нова, но качественное и грамотное исполнение нивелируют некоторую вторичность задумки. Всё было на твёрдую "пятерку" до первого диалога кукловодов. Есть ряд моментов, которые не особо понравились (или же я их не особо понял): 1. С трудом верится, что в описанном мире, когда почти всё делается компьютерами, можно будет найти магазины с торговыми залами из наших реалий. Да, указывается, что еще оставались любители побродить среди полок, но вряд ли бы из-за них содержались эти площади. К тому же с охраной, как выяснилось. Мне кажется, не совсем правдоподобный пазл в картине мира, нужный больше для сюжета, чем для правдоподобности. 2. Передача девайса от бомжа. По сути, этот прибор стал главным оружием ГГ по выходу из ловушки кукловодов. Что бы он делал без него? А хз. Причем, прибор Сержу передал случайный бомж (!) со свалки, то есть этакий бог из машины. Далее. Если бомж обладал таким девайсом, то какого черта он ныкался по свалкам и 10 лет не ел свежей колбасы, когда мог совершенно спокойно воспользоваться этим прибором, как это сделал ГГ? 3. В финале не хватило закрута, какого-нибудь финта ушами. Вот если бы инфа про кукловодов появилась в конце, еще куда ни шло. Но мы знаем про них с середины рассказа и, по сути, никаких новых витков в конструкции ловушки не наблюдается. Но в целом, рассказ очень понравился. Потраченного времени нисколько не жаль. Получил удовольствие от чтения. Даже захотелось колбасы, которую особо не жалую) |
|
||||
|
||||
Майло Трэпт, а можно уточнить, о каком "первом диалоге кукловодов" идет речь? Что-то я читал вчера и таких не видел. Или это какая-то более ранняя редакция была? И вы читали в первом туре, а отзыв написали только сейчас?)
Письмо в личку увеличивает вероятность отзыва на ваш рассказ. Последний раз редактировалось Призрак пера; 25.04.2016 в 14:23. |
|
||||
|
||||
Фига се, глянул текст на сайте - там всё переделано!
Призрак пера, нет, я читал сегодня. Но скачал архив несколько дней назад и закачал его на эл. книгу. Кукловоды появляются там сразу после того, как друг хлопнул дверью перед носом ГГ. Это еще первая половина рассказа. |
|
||||
|
||||
Понятно... На мой взгляд, архив лучше вешать после окончания редактирования. Ну да у оргов наверняка были свои причины.
|
||||
|
||||
Печаль, печаль. Даже неудобно заставлять вас всё перечитывать заново. Но таки да, я учёл все замечания после первого тура и, в частности, выпилил все диалоги кукловодов, заменив их реальным действом.
|
|
||||
|
||||
Мне понравился рассказ. И бомж меня не смутил, и с колбасой оценил эпизод) Читалось легко, много забавных моментов, над которыми я улыбнулся. А много и серьезных, над которыми стоит задуматься. Спасибо автору, действительно хороший рассказ.
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое!
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 17: Максим Первый - Человек, которого не должно быть | Креатив | Архивы конкурсов | 12 | 05.04.2015 13:28 |
Тролль Гнёт Ель | 6XeN6 | Музыка | 56 | 05.08.2013 08:21 |
Фантазм-2013: Amalgama - Человек свинца, человек серебра | Креатив | Архивы конкурсов | 20 | 15.07.2013 14:30 |
Тог, которого убьют (10.12.2009) | MirfRU | Новости | 1 | 12.12.2009 09:25 |