![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
В общем, право правом, а важно еще это право донести. если, конечно, эти термины для вас принципиальны были бы и без них не обойтись или просто важны для чего-то - то да. Если же нет, а тут я не вижу необходимости вводить слова агроном и ирригация как термины - лучше сменить на более органичное для восприятия. Не то чтобы было прямо принципиально - но на будущее, по моему мнению, это стоит учесть.
|
||||
|
||||
Призрак пера,
Япония? Я о Китае думал, когда читал ) Автор, здравствуйте! глянул отзывы по диагонали, увидел вопросы о сеттинге. Внесу свои пять копеек. Это не Азия, не Китай и не Япония. И не Корея. Это ваш собственный мир с отголосками чего-то такого... японо-китайского. И это неплохо. Особенно для фэнтези-мира. Да учитывая две луны в небе - мы получаем новый интересный мир. Насыщенный красками и подробностями. Но в этом сеттинге весьма странно выглядят каланхоэ и лимонник и вся остальная ботаника. Не потому что не имеют право на существование, а вот почему: "Мы высадились на вновь открытой планете в системе МХ-101. Первые люди, ступившие на ее поверхность. До нас здесь побывали только робо-зонды, успевшие разведать небольшой участок поверхности и определить его пригодность для жизни. Неизвестные науке растения и животных предстояло описать ксенобиологам, а мы пока выбирали место для лагеря. Планета была прекрасна. Слева цвел куст алое, справа - лимонник. Чуть поодаль розовела в горшках герань. А прямо перед нами осыпала на зеленую траву лепестки вишня японская. Ряд канадских кленов, растущих вперемешку с пихтой серебристой Семенова-Тяньшанского, закрывал от нас далекие пологие холмы, убегающие на запад." Как вам такой текст? Нравится? Никаких вопросов не возникло при прочтении? То же у вас. Чистотел, череда, ромашка лекарственная. Какая-нибудь Latyn banalis. Ну не верится и режет глаз. Выдумали имена, что проще выдумать названия растениям? Или дать не столь устоявшиеся: Заживи-трава, ягода-вкусника, листья утоляй-жара... У вас фантазия прекрасная, автор! Что ж вы так? А вот это: агроном .. ирригация... Зато слово фейерверки у вас нет. Огненный змей. Ага. А агроном есть. И фестиваль есть. Фестивальное платье меня отправило прямым сообщением из Японии в Бразилию. Еле успел стоп-краны сорвать. Агроном - знающий землю, ведающий землю. Звучит фэнтезийно. Ирригация - просто полив канавками. Используйте русские слова. Ну я бы вам мог посоветовать нерусские, типа мираба. Но это из другого сеттинга. И это подчеркнет ваш антураж. Выведет его на новый уровень. Я это пишу не потому что зануда (а я зануда), а потому что рассказ нравится. И я хочу видеть его идеальным по стилю ) В целом же рассказ очень сильный и по содержанию и по стилю. Понравились герои, описания. Сама атмосфера нависшего проклятия. Все здорово. Озадачил лишь брат в финале. Он не тянет на предателя. Весь текст я им восхищался, и вдруг такое трусливое предательство. ( Печаль. Не верится. Либо вы плохо проработали его, либо я чего-то недопонял. И да... ожог, боюсь, девочку изуродовал. Проклятие пало на всех. Брат Ветки еще не знает, какую цену заплатил за предательство. ( Спасибо за рассказ! и удачи!
Но всё, что мне нужно - Это несколько слов И место для шага вперёд. (c) Последний раз редактировалось George M.; 04.05.2016 в 23:31. |
|
|||
|
|||
DragonKiller
Цитата:
Вот это вот "сопротивление бесполезно" откуда вы взяли? Я надеюсь, вы не считаете акцию с навозной ямой актом сопротивления проклятью. Актом сопротивления мог бы стать поход с дядей и тетей на фестиваль. Представьте только лица собравшихся!.. Но празднику герой предпочел мелкую пакость. За что и поплатился. George M. Цитата:
George M. Цитата:
Последний раз редактировалось zebrex; 05.05.2016 в 00:07. |
|
||||
|
||||
zebrex,
Цитата:
Так что претензии по ботанике снимаю )
Но всё, что мне нужно - Это несколько слов И место для шага вперёд. (c) Последний раз редактировалось George M.; 05.05.2016 в 00:20. |
|
||||
|
||||
А вы морковку как употребляете? :)
Сорри, за самоцитирование. Но я вижу, надо поторить :)
Цитата:
А можно просто как дискусионный лит.клуб, где даже отвечать не обязательно. Достаточно просто посмотреть на свое произведение чужими глазами и задуматься. Лично мне второй вариант ближе :) Поэтому я больше не собираюсь на вас "нападать". :) Ибо уверен, что каждый может взять из любого процесса столько, сколько может) Искренне надеюсь, что моя писанина вам хоть чем-то помогла :) Остался еще только один вопрос вопрос: какую смысловую нагрузуку в рассказе несет ожог? Скрытый текст - Кстати...: |
|
||||
|
||||
George M., мне как-то больше японского по эстетике видится, но это субъективно, наверное. А вообще японцы многое из Китая заимствовали и переделывали под себя)
|
||||
|
||||
DragonKiller
Цитата:
Цитата:
DragonKiller Цитата:
zebrex Цитата:
Скрытый текст - Ремарка...: Хотя, возможно, вас приведенный ответ не удовлетворил в целом (если это, то подтвердите) или же вы ждете ответа не по идее, а конкретного разъяснения, что же ожог, так сказать, символизирует? Итак, ожог символизирует... ожог. А именно, Скрытый текст - а именно...: И много чего еще. Можно воспринимать его, как печать об окончании детства(для всех героев). Можно, как некое свидетельство, напоминание о поступке (также для всех героев), назидание, которое останется с ними на всю жизнь, что все имеет свою цену и может нам отозваться таким образом, о котором мы и предположить не могли. Такие напоминания иногда бывают полезны, а иногда нет. Скрытый текст - Пословица актуальная: Или воспринимайте как узел, во что связались жизненные нити троих столь непохожих людей. И.т.д. и.т.п. Это литература, господа и дамы. Решайтесь. Выбирайте! Скрытый текст - предостережение: Скрытый текст - P.S.: Последний раз редактировалось zebrex; 05.05.2016 в 09:49. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну, что ж, это тоже метод... Вопросов к автору больше не имею ![]() |
|
||||
|
||||
Можно даже прямо к тексте рассказа :)
Можно было так и назвать - "оТжог" ))) |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Только с надписями должно быть большее разнообразие. Надо вставлять нечто вроде: "запомните на будущее", "ГГ в опасности", "этот персонаж врет", "любовная линия", "сейчас он себя выдаст", "главная идея"... Не счесть их. |
|
||||
|
||||
Цитата:
То все выше я просто для "Круговой поруки" понаписывал. Надо жеж было что-то настрочить. А то модер не примет отчет без должного объема ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Кстати, в кино же такое есть - там это музыкой подчеркивается (и любовные линии и напряженные саспенсные моменты, когда "вот-вот кто-то выскочит"), а в тупых ситкомах - еще и закадовым смехом))) |
|
|||
|
|||
Да вы тоже не парьтесь. Я благодарен вам за обсуждение. If nothing else, оно увеличило популярность ветки.
![]() Последний раз редактировалось zebrex; 06.05.2016 в 00:31. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Повысить ветку? Всегда пожалуйста))) |