Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2016, 18:50
Мастер слова

О! Что-то я уже во второй раз не вовремя прихожу...
Старый 11.04.2016, 19:12
Местный

Смех

Цитата:
Сообщение от Дымка Ри Посмотреть сообщение
О! Что-то я уже во второй раз не вовремя прихожу...
Почему не вовремя?
Заходите, располагайтесь как дома!
В песочнице места для всех хватит!
Старый 11.04.2016, 20:06
Мастер слова

Цитата:
Почему не вовремя?
Заходите, располагайтесь как дома!
В песочнице места для всех хватит!
Вы мне не ответили, вот я и подумала, что просто не до меня, когда тут дискуссии ого-го.
Но раз приглашаете... да ещё в такую замечательную песочницу, как в рассказе, то да, поигралась бы, послав подальше все проблемы из реала.
Эх...
Старый 11.04.2016, 23:03
Местный

Тень Отца Гамлета

Цитата:
Вы мне не ответили, вот я и подумала, что просто не до меня, когда тут дискуссии ого-го.
Но раз приглашаете... да ещё в такую замечательную песочницу, как в рассказе, то да, поигралась бы, послав подальше все проблемы из реала.
Эх...
А где я не ответил? Про "Сферу смерти"? :)
Ну, забегался за поруками, навреное))
Хотя вопрос мне показался риторическим

А если по существу, то я бы вообще не хотел называть его "Сферой".
И потому, что "сфера контроля" это игра слов, а "сфера смерти" уже так не играет.
И главное потому, что я хотел чтобы артефакты различались и по форме. Одни в виде сферы, другие может в виде кристалла и т.п.
Тогда знаток может издалека раздичить: артефакт круглый - значит это "Сфера", а если угловатый - то чтото другое :)
И тогда маленький фрагментик, где упоминается, что их мертвого босса выпал круглый артефакт - это такая заувалированная подсказочка с чем мы имеем дело ;)
И еще мне не нравится то, что если назвать напрямую "Сфера Смерти" или "Кристалл Смерти", то это скорее будет сбивать.
Если бы я не зная услышал название "Сфера Смерти", то первым делом подумал бы, что это нечто такое, что убивает А не возвращает на время мертвека с того света, чтобы он поведал о конце своей жизни :)
У меня были еще варианты "Рука Мертвеца" или "Голос Мертвеца". Но они мне понравились еще меньше, чем "Голос из Могилы" :)
"Голос из Могилы" мне напоминает нечто гамлетовское))) Когда Тень Короля рассказывает сыну обстосятельства своей смерти))) Кстати, тоже смерти весьма предательской
Разве что - "Тень Мертвеца"?!
Старый 12.04.2016, 10:04
Мастер слова

Цитата:
Хотя вопрос мне показался риторическим
Да конечно риторический, из меня подсказчик тот ещё...
Просто рассказ хороший, а название, как по мне, всё равно с ним не клеится.
Цитата:
У меня были еще варианты "Рука Мертвеца" или "Голос Мертвеца". Но они мне понравились еще меньше, чем "Голос из Могилы" :)
"Голос из Могилы" мне напоминает нечто гамлетовское))) Когда Тень Короля рассказывает сыну обстосятельства своей смерти))) Кстати, тоже смерти весьма предательской
Разве что - "Тень Мертвеца"?!
Ну нет, всё что от "Мертвеца" тоже как-то не очень. И гамлетовским на меня совсем не повеяло, не гамлетовский у вас рассказ. И с советом со своим я настойчиво привязываюсь исключительно потому, что хотелось бы чтобы рассказик находил для себя бОльшую аудиторию, чем с таким названием. Я ведь не единственная, думаю, кто по названию уже выносит первое суждение, иной так и читать откажется.
Может ещё на вскидку слова перебрать? Вот например "смерть" более лояльно звучит, чем "могила" или "мертвец". Во всяком случае, при виде слова "смерть" не возникает сразу ассоциаций: "ну вот, сейчас опять начнётся про море крови, вампиров или зомбаков"
А названия из меня сегодня прут и вовсе дурацкие. Например: "в погоне за смертью" или "Хикки-Бой - поход за смертью". Так что нет, советовать конкретно не буду. Тут действительно должно авторское лечь - созвучное рассказу.
Так что, удачи!
Старый 12.04.2016, 10:48
Местный

Смех Ударим мозговым штурмов по кривому игровому балансу и читтерству!

Цитата:
И гамлетовским на меня совсем не повеяло, не гамлетовский у вас рассказ. И с советом со своим я настойчиво привязываюсь исключительно потому, что хотелось бы чтобы рассказик находил для себя бОльшую аудиторию...
Я ж только за!
Интересно, какие бы названия Шекспир придумывал для своих история, если бы он жил в 20 веке и писал беллетриситку?

Цитата:
А названия из меня сегодня прут и вовсе дурацкие. Например: "в погоне за смертью" или "Хикки-Бой - поход за смертью". Так что нет, советовать конкретно не буду. Тут действительно должно авторское лечь - созвучное рассказу.
Ну, почему дурацкие? Если у нас "мозговой штурм", то любые дурацие версии подходят для начала! А потом из них что-то можно будет выбрать и смастерить интересное
"В погоне за смертью" или "Хикки-Бой - поход за смертью" - мне уже нравятся гораздо больше!
Единственное, чего мне не хватает - я хотел упомнить нечто "потустороннее" или "с того света". Потому что у нас с одной стороны убитый должен на вермя "вернуться с того света", чтобы раскрыть тайну своей гибели. С другой стороны - у нас есть ГГ, который скитается между двумя мирами - реальным и игровым
Да и сам данж - это по сути склеп Это "иной мир" даже для игрового мира - там опасностй больше и монстры страшнее

Поэтому, может быть, даже чтото такое: "Поход на тот свет и обратно" (привет Хоббиту!))) или "По ту сторону подземелья" или може быть даже "В погоне за правдой" или "Правда на дне склепа" (ведь у нас все же главный млотив героев - найти правду: кто убил и кто украл?).

Можно пойти в лоб (что часто бывает у детективов и боевиков), типа "Убийство в Гиноре" или "Смерть на кладбище" - все же истори про убийсвто и его расследование!

Ну и опять же, ключевая ценность данного рассказа именно в артефакте (который в кадре так и не появляется, но все идут именно за ним!) которые может повеждать ключеву правду. По сути артейакт - обманка, но внимание геров и читателя должно быть приковано именно к нему на протяжении 3/4 рассказа. Именно потому я и вынес его в заглавие.
Может, стоит оставитть формулу: "заглавие" = "название артефакта"
Но поменять само навазние.
Наприимер: "Кристалл правды" или "Руна истины" или "Светоч правды".

Ну, или чтото совсем уж игровое, например "Последний квест Хикки-Боя" или "До последнего хитпоинта"

Мозго-штурмовать, так уж штурмовать!
Старый 12.04.2016, 15:31
Местный

Круговая порука. Группа № 12

Автор, здравствуйте и вам!

Добралась, наконец-то.

Скрытый текст - Вот:
Забегая вперёд, выдам общее впечатление от текста: понравилось. Хоть я ни разу не игрок и даже любопытства ради на садилась за это дело. Весь мой опыт – это подглядывание через плечо того или иного играющего знакомого мужского пола, и то на бегу и ненароком.

Думаю, главным образом поэтому на первых парах я испытала от текста испуг. Из серии «Ой, где это я?!» И даже лёгкую обиду: это что же, автор сознательно, что ли, выставляет на широкое прочтение текст, который понятен и, главное, интересен будет лишь части читателей? Потому что да, бывают ещё люди, которые к миру игр не имеют никакого, ну никакого отношения.

Донат, данж, ивент, нубы, баффы... Особые обороты речи. Стиль – постоянный диалог (действительно в духе общения геймеров в процессе игры, насколько с ним знакома). Этот особый... наверное, сленг создаёт поначалу впечатление такого особого геймерского мирка, где оказываешься неожиданно для себя. И это бы ничего. Больше сбило другое: трудно было в начале отождествляться с персонажами. Персонаж – он ведь такое дело. Чтоб было интересно, хочется, вроде как, побыть им, натянуть на себя его шкурку и посмотреть на события его глазами, делить с ним приключения, эмоции, стремления и т.д. А вот тут с этим было трудновато. Как-то не трогают меня переживания юного геймера, который мечтает взять семидесятый уровень. Меня-то никогда подобная проблема не волновала. Или его отчаяние оттого, что завтра ему придётся проходить квест по новой. Или скорбь оттого, что не с кем биться на Арене. Даже гибель персонажа не сильно увлекла. Чтобы вот взять для сравнения... Похоже, будто читаешь что-то довольно специфическое, скажем, рассказ о кружке вязальщиц, одной из которых никак не даётся ирландское кружево, и все переживают по этому поводу. Наверное, у посвящённых такой момент вызовет нужные эмоции. А у непосвящённых? А если не можешь хотя бы чуточку сопереживать героям, то рискуешь выпасть из истории и потерять то самое вкусное и привлекательное, что есть интерес.

Но что интересно: начиная с параграфа «Хикки открыл глаза...» ситуация кардинально меняется. Вы оживили рассказ, «обреалив» персонажей. Такому же человеку, как и я, сопереживать уже вполне можно. Здесь для меня точка разворота: из рассказа о прключениях персонажей, анимируемых людьми, текст превращается в рассказ о людях, играющих в игру и их приключениях в этой игре. Это уже совсем другое дело.

Вот эту тонкую грань между игрой и реальностью вам удалось удержать и провести так здорово, что два мира тесно переплелись, нисколько друг другу не мешали, да ещё и удачно дополняли друг друга. Такая сложная химическая смесь человека и персонажа, которые, сплавляясь, дают нечто сложное и новое. Наверное, трудно соблюсти здесь равновесие, но у вас получилось. И получилось так, что, наверное, лучше бы не могло.
Взять, к примеру, предложение:
Цитата:
Хикки-2 и Киллер хлопнули по рукам и, вскочив, дружно выдали эмотикон "Веселый Танец".
"хлопнули по рукам" – действие ощутимое, осязаемое (тут ведь ещё и нейрошлем, передающий ощущения) и такое, вполне человеческое.
"дружно выдали эмотикон..." – и в то же время отсылка к игре. Всё сплетено, всё вместе.

Игровые герои живут, реагируют, переживают эмоции. То есть, всё это делаю люди, но говорю же, у вас получился именно цельный сплав человека и персонажа. Такой вот неразделимый. И в тексте это у вас весьма здорово держится на моментах, где персонажи совершают неигровые, а вполне человеческие действа, не входящие в чистую логику игры.

Например:

Цитата:
Мечник схватился за голову и сел в траву.
Цитата:
Однако Богиня, мелко прядя эльфийскими ушками, и не думала реагировать:
Цитата:
Её тщательно прорисованное лицо и без эмотиконов выглядело весьма скорбно. Крылья безвольно повисли за спиной.
Именно передача этих бесконтрольных действий, мимики делает персонажи такими живыми, человеческими.

Мало того, вы ещё и запахи туда ухитрились вставить.

Второй фактор, опять же удачно сыгравший в этом плане, - неодноразовые пересечения между реальными и игровыми жизнями персонажей: ссылки на семью, единственный источник доходов (в сопровождении с мелькнувшей картинкой безденежья и жизни на съёмной квартире), и особенно отсылки к характеру человека в реальной жизни. Например:

Цитата:
Прямо, – улыбнулась Богиня. – Драчки и торговля тут забавные. Я и в жизни такое люблю.
Цитата:
Это как спорт! Я бы и в реале вас развела, как котят.
И вот она, живая мотивация живых людей, уже знакомая и близкая.

Плюс ко всему, видно, что пытаетесь приблизить текст неиграющему читателю, делая пояснения, вроде абзаца о значении гибели героя в «Гиноре». Но основную роль играет, по-моему, всё же не этот фактор, а два первых. Но и этот тоже.

Вот как оно закручено получилось. Не удивлюсь даже, если всё это вышло у вас так не по просчётам и замерам, а интуитивно. Но если хорошо вышло, то чего ещё.

Плюс ко всему простая манера повествования, очень лёгкая, в форме практически неприрывного диалога. Да детективная история, не сильно закрученная, но абсолютно классически «правильная», со всеми необходимыми составляющими и где всё происходит во время и по канонам.

Про язык особо распространяться не буду. Текст, по-моему, не блохастый вообще нигде. С другой стороны, строится он, в основном, с использования особого игрового... да, всё-таки сленга и соответствующего стиля, большей частью разговорного. Так что судить о стиле тут трудновато... Да и ладно.

Общее впечатление: не то преднамеренно, не то ненарочно получилась у автора такая тонкая и вместе с тем простая ведь. Тонкого в ней – химический сплав человек/персонаж, да и история детективная весьма уверенно вписалась и заняла своё место. И при этом выглядит текст так просто и местами незатейливо, что создаётся впечатление: автор не столько усердствовал, сколько развлекался, когда его лепил. Вначале, правда, есть риск потерять неигрового читателся. Но когда пройдёшь дальше, читается уже с удовольствием и послевкусие остаётся лёгкое и приятное.

Автор, спасибо!

И удачи!
Старый 12.04.2016, 16:38
Местный

Цитата:
Сообщение от Авестас Посмотреть сообщение
Думаю, главным образом поэтому на первых парах я испытала от текста испуг. Из серии «Ой, где это я?!» ...
...Донат, данж, ивент, нубы, баффы... Особые обороты речи...
Это, наверное, самое слабое место :(
Я изначально поставил себе амбициозную цель - написать рассказ понятный/интересный одновременно и играющим, и неиграющим :)
Но видимо, вышло еще не везде...

Цитата:
Но что интересно: начиная с параграфа «Хикки открыл глаза...» ситуация кардинально меняется. Вы оживили рассказ, «обреалив» персонажей.
Именно в этом и была моя главная задумка! Показать что это живые люди, с реальными обстоятельствами и мотивами в нашем мире!
А в игре они лишь еще раз проявляют свои реальные мотивы и характеры - те же самые, что у них есть в обычной жизни!
И при этом сделать пародию на литРПГ - обычный рассказ о живых людях, замаскированный одновременно под литРПГ и под детектив

Цитата:
Мало того, вы ещё и запахи туда ухитрились вставить.
Ну, это важный программный момент сеттинга. Фича "Гиноры", так сказать!
Я ведь сделал фант-допущение, что это игра недалекого будущего, когда нейрошлем позволяет почти полностью погрузиться в игровую виртуальную реальность.
А значит, кроме картинки на экране и звуков, должны передаваться еще и тактильные ощущения, запахи, вкус. Поэтому у меня так настойчиво в разных ситуациях изображаются запахи, прикосновения, ощущения от слизи, жжение от яда и т.п.
Оказалось, то, что создает ощущение "реальности" виртуального мира, оно же и рассказ делает более "реальным"

Цитата:
Второй фактор, опять же удачно сыгравший в этом плане, - неодноразовые пересечения между реальными и игровыми жизнями персонажей: ссылки на семью, единственный источник доходов (в сопровождении с мелькнувшей картинкой безденежья и жизни на съёмной квартире), и особенно отсылки к характеру человека в реальной жизни.
Я бы даже сказал это не второй, а все тот же первый момент - я хотел максимально "обреалить" героев. :)
Переживать за события чужого персонажа внутри игры, боюсь, было бы неинтересно даже геймерам - проще самому поиграть!
А вот показать, как сквозь условности игры проглядывает реальный человек с его проблемами, мотивами и страстями - это, мне кажется, не только геймеров должно цеплять ;)

Цитата:
Плюс ко всему, видно, что пытаетесь приблизить текст неиграющему читателю, делая пояснения, вроде абзаца о значении гибели героя в «Гиноре». Но основную роль играет, по-моему, всё же не этот фактор, а два первых. Но и этот тоже.
Да, я уже писал, что хотел сделать рассказ одинаково интересный геймерам и не геймерам. Причем не столько за счет пояснений и описаний, сколько за счет отношений и эмоций героев :)
Похоже, вышло еще не во всем, но первые отзывы мне пока нравятся)) Видимо, я на правильном пути)))

Цитата:
Вот как оно закручено получилось. Не удивлюсь даже, если всё это вышло у вас так не по просчётам и замерам, а интуитивно. Но если хорошо вышло, то чего ещё.
Ой, выходило оно сложно. Путем проб и ошибок)
Это рассказ - мой полнейший эксперимент! А потому я сам на нем учился, когда писал :)
Я не писал раньше детективов. И не писал лиРПГ.
Я никогда не писал пьес, где все события и обстоятельства передаются в основном через диалоги героев))
Так что расчета и интуитивного эксперимента тут было примерно поровну. Может, даже чуть больше эксперимента ;)

Цитата:
Плюс ко всему простая манера повествования, очень лёгкая, в форме практически неприрывного диалога. Да детективная история, не сильно закрученная, но абсолютно классически «правильная», со всеми необходимыми составляющими и где всё происходит во время и по канонам.
Открою тайну. Этот рассказ изначально был написан как ПЬЕСА!
Т.е. были только диалоги, аттрибуция и короткие ремаки о действиях героев.
Отчасти это должно было пересекаться с игровым чатом в MMORPG-играх.
Отчасти я просто хотел поэкспериментировать, попытаться рассказать всю историю через диалоги. Раньше я никогда так не делал)))
Потом я просто быстренько эту пьему "новеллизировал", но сохранив упор на диалоги с минимумом самых необходимых описаний :)
Насколько это у меня вышло - судить читателям!

А детектив тут чисто номинальный - для "галочки" :)
Просто хотел попробовать вставить простейшую схему детектива. И при этом "оживить" детективной интригой события внутри игры :)
Мне показалось, это будет забавно: классическую детективную ситуацию (расследование загадочного убийства) переместить в полностью вымышленный мир

Цитата:
Про язык особо распространяться не буду. Текст, по-моему, не блохастый вообще нигде. С другой стороны, строится он, в основном, с использования особого игрового... да, всё-таки сленга и соответствующего стиля, большей частью разговорного. Так что судить о стиле тут трудновато... Да и ладно.
Ну, я старался сленг полность вынести только в прямую речь героев. И строить фразы так, чтобы даже тем кто не знает смысл терминов их значение было бы понятно из самой ситуации.
Но похоже, я тут недокрутил :(
Наверное, надо будет сделать менее сленгованную версию рассказа, понятную для негеймеров. Nub-friendly

Цитата:
И при этом выглядит текст так просто и местами незатейливо, что создаётся впечатление: автор не столько усердствовал, сколько развлекался, когда его лепил. Вначале, правда, есть риск потерять неигрового читателся. Но когда пройдёшь дальше, читается уже с удовольствием и послевкусие остаётся лёгкое и приятное.
Так и есть - я просто игрался!
Только в данном случае не в игру, а в литературные эксперименты
Похоже (по результатам эсперимента), для неигровых читателей таки придется внести некие исправления, эх...

Спасибо! Отзыв мне понравился!
Старый 12.04.2016, 17:14
Местный

Цитата:
Цитата:
Авестас
DragonKiller
Ну, я старался сленг полность вынести только в прямую речь героев. И строить фразы так, чтобы даже тем кто не знает смысл терминов их значение было бы понятно из самой ситуации.
Но похоже, я тут недокрутил :(
А кто сказал, что вышло плохо? Сленг только в прямой речи героев и есть, нигде больше. Просто сама прямая речь занимает в тексте внушительное место. Ну так вы сами сказали, что развлекались. Интересно же вышло.

Цитата:
DragonKiller
Именно в этом и была моя главная задумка! Показать что это живые люди, с реальными обстоятельствами и мотивами в нашем мире!
А в игре они лишь еще раз проявляют свои реальные мотивы и характеры - те же самые, что у них есть в обычной жизни!
Ну, тут у вас, думаю, всё получилось.
Старый 12.04.2016, 23:32
Местный

Рассказ большой, по меркам конкурса, и... сплошь одни диалоги, причём во многом лишние. Часть можно было бы спокойно резануть и добавить описания локаций игровых, бои прихорошить, пару тройку красочных скилов описать, показать рб оригинального и бешеного (всё же литрпг), а так, уж извиняйте Автор, скучновато получилось.
Старый 14.04.2016, 03:35
Посетитель

Цитата:
Сообщение от DragonKiller Посмотреть сообщение
Это, наверное, самое слабое место :(
Я изначально поставил себе амбициозную цель - написать рассказ понятный/интересный одновременно и играющим, и неиграющим :)
Но видимо, вышло еще не везде...
Вы знаете, по-моему, у Вас это отлично получилось! Мне Ваш рассказ очень понравился и показался очень интересным, хотя я не играю в комп. игры вообще и, честно сказать, довольно скептически отношусь к жанру ЛитРПГ. Но Вас читала с удовольствием :-).
Герои у Вас именно что живые люди, которые остаются таковыми и в игре. Особенно ясно эо видно в финале, когда главные герои-мужчины вновь наступают на те же грабли, не узнав коварную главную героиню ;-).
Старый 14.04.2016, 09:39
Местный

Мечи Да простит меня Рэка Кавахара :)

Цитата:
Сообщение от Татьяна Минасян Посмотреть сообщение
Вы знаете, по-моему, у Вас это отлично получилось! Мне Ваш рассказ очень понравился и показался очень интересным, хотя я не играю в комп. игры вообще и, честно сказать, довольно скептически отношусь к жанру ЛитРПГ. Но Вас читала с удовольствием :-).
Я сам весьма скептически отношусь к ЛитРПГ!
И именно потому и решил написать такое ЛитРПГ, которое мне бы самому понравилось!
Если вы считаете, что получилось - отлично!
Просто негеймеры часто пишут, что трудно сразу вникнуть в жуткий геймерский слэнг. А геймеры - жалуются, что "ничего особенного"...

Цитата:
Сообщение от Татьяна Минасян Посмотреть сообщение
Особенно ясно эо видно в финале, когда главные герои-мужчины вновь наступают на те же грабли, не узнав коварную главную героиню ;-).
Там открытый финал
Может, еще и не наступают. По крайней мере, мне кажется: ГГ что-то для себя понял из всей этой истории
Старый 14.04.2016, 10:25
Мастер слова

"Правда на дне склепа" – нет, с "правдой" точно нет (прямолинейный отсыл какой-то). И «в лоб» – «убийство в Гиноре» – тоже нет (у нас же не подлинное убийство)
«Но поменять само навазние» – вот, что я изначально и предлагала.
А ещё мне из всего мозго-штурма нравится: "Последний квест Хикки-Боя" (правда тоже, такого читателя, как я, сразу отправляет искать, а что такое квест)
Как очередной сомнительный вариант: «Голос из могилы или последний поход Хилки-Боя» - длинно, но вроде как, приключение обещает, а не только могилу.
Цитата:
Просто негеймеры часто пишут, что трудно сразу вникнуть в жуткий геймерский слэнг. А геймеры - жалуются, что "ничего особенного"...
А чего вы хотели?
Не зря же выше сказали:
Цитата:
Хохохо! А ведь никакая это не литПРГ
Скорее тонкое подражание
И вообще, когда и ругают и хвалят, это хорошо – неоднозначный, выходит, рассказ получился.
Старый 14.04.2016, 11:30
Местный

Цитата:
И «в лоб» – «убийство в Гиноре» – тоже нет (у нас же не подлинное убийство)
Почему неподлинное?! Моя задумка как раз и была в том, чтобы убийсво было максимально приближено к подлинному (ну в рамках правил данного мира, ессесьно )

Цитата:
А ещё мне из всего мозго-штурма нравится: "Последний квест Хикки-Боя" (правда тоже, такого читателя, как я, сразу отправляет искать, а что такое квест)
Как очередной сомнительный вариант: «Голос из могилы или последний поход Хилки-Боя» - длинно, но вроде как, приключение обещает, а не только могилу.
Ну, слово "квест" кагбэ должно изначально предупреждать читателя, что речь пойдет об игре, разве не?
Ыыыы, а что до второго, то у меня уже был на пиратско-эротическом блице рассказ под названием "Последний рейд Флинта". Ржачно-избито, как-то
В порядке мозгового бреда: "Тайна кровавого артефакта" или "Послдений рейд Богини Разрушения"
Артефакт, кстати, можно тогда назвать что-то типа "Голос Крови"
Ну или вообще: "О чем молчал убитый орк"

Цитата:
И вообще, когда и ругают и хвалят, это хорошо – неоднозначный, выходит, рассказ получился.
Тем и утешаюсь

Последний раз редактировалось DragonKiller; 14.04.2016 в 11:32.
Старый 14.04.2016, 18:27
Мастер слова

"О чем молчал убитый орк" – как-то совсем уже в ни туда.
«крутые из песочницы» – например, на этом же уровне будет звучать.
Короче, умаялась я, мозги кипят, а толку ноль.
Наверно дальше без меня.
А можно вопрос не по теме?
Как технически вы вставляете цитату перед комментом типа: «Тень Отца Гамлета»?
Старый 15.04.2016, 01:24
Местный

Цитата:
"О чем молчал убитый орк" – как-то совсем уже в ни туда.
«крутые из песочницы» – например, на этом же уровне будет звучать.
А по-моему очень даже крутые названия (для юмористической фантастики)!
Что первое, что второе

Цитата:
Короче, умаялась я, мозги кипят, а толку ноль.
Здря вы так А по-моему, вы мне очень помогли, подали и оценили множество идей
Скрытый текст - Техническое...:

Цитата:
А можно вопрос не по теме?
Как технически вы вставляете цитату перед комментом типа: «Тень Отца Гамлета»?
Эммм... А энто вы о чем?
Если про то как заголов вставить перед постом, то это в "Расширенном режиме"

Старый 15.04.2016, 08:59
Мастер слова

Клевер над песочницей сгустились тучи

Цитата:
Здря вы так А по-моему, вы мне очень помогли, подали и оценили множество идей
Несколько дней не смогу быть в сети и вообще не люблю затягивание чего-либо. Но было интересно. У меня собственно и для себя несколько идей повсплывало попутно. И да, небезразличен результат. Если название всё же поменяете, дайте знать.
Цитата:
Если про то как заголов вставить
Ага, слона-то я и не приметила.
А вы видели уже как на вас ставки вчера делали в угадайке?
Я, кстати, на 90% кое с кем согласна...
Старый 15.04.2016, 15:46
Местный

Цитата:
А вы видели уже как на вас ставки вчера делали в угадайке?
Я, кстати, на 90% кое с кем согласна...
Ой-йой! Что тварицца! О_О
А я и не знал, что тут еще и угадайка есть! Конкурс вроде бы неанонимный! ))))
Старый 15.04.2016, 16:47
Местный

Уши ругались, попробую дотянуть до нужного уровня.
Ловушка
С ловушками тут всё в порядке. Игра - ловушка сама по себе, сжирающая время и средства к существованию. То, что Богиня ограбила общий тайник - сама по себе ловушка для Хикки и Сёмы, потому что все их планы в реальном мире разрушились. Далее - ловушка, которую она же устраивает в конце похода. Плюс контрловушка со стороны Хикки. Как минимум четыре.
Выхода из первой ловушки нет, напротив, описано, как она хорошо засасывает. Из второй и третьей Хикки и Сёма выпутались, об этом выходе как раз весь рассказ, то есть выход описан хорошо. Ну а Богине не повезло, увы.
Язык
Язык отвратительныйотличный! Извините, я просто не перевариваю все англицизмы, вроде девайсов, данжей, лайков, юзеров, левелов и прочего. Но это мои личные предпочтения. Более того, я признаю, что в рамках выбранного жанра их применение более чем оправданно.
Впрочем, автор утверждает, что эти англицизмы встречаются только в речи персонажей. Это не так, у рассказчика тоже проскальзывает. Например:
Цитата:
Жуткие ощущения после нейрошлема были расплатой за частое использование этого навороченного и дорогого девайса
Ну что за девайс?
Ну или тот же эмотикон. Я не представляю, чем можно заменить так, чтобы не резало слух, но англицизм же.

В терминах я не запутался, хотя играл только в пошаговые стратегии, а в ММОРПГ - ни разу.
Читается очень легко, возвращаться не приходилось, а не каждый рассказ из прочитанных может этим похвастать.
По поводу стилистических огрехов и опечаток - не хотел даже упоминать, потому что на такой объём текста их достаточно мало, и видно, что у автора с грамотностью всё хорошо - только вычитать пару раз. Но раз надо расширить, то упомяну. В самом начале, например:
Цитата:
– Да ну? – мечник засмеялся, осыпая монстра ударами клинков. – Это ж просто страж! Как же ты босса валить думаешь?!
– Страж?! – удивился Ужас. – Типа босс ещё круче будет?!
– Конечно! Ладно, подвинься! Пора добивать этого доходягу, – Хикки крякнул, перехватывая мечи подобнее, и снова бросился в атаку.
На первой фразе Хикки уже атакует монстра, а на второй - просит подвинуться и снова бросается в атаку. Явно между этими фразами пропущено, что он отступил или что-то в этом роде.
Цитата:
– Учись студент!
Обращение же, запятая нужна.
Цитата:
– Вряд ли. Скорее товарищ по команде
И после "скорее" нужна.
Цитата:
Думают: мир типа ненастоящий – значит всё можно!
И слово "типа" надо выделять запятыми! Таких ошибок много.
Цитата:
А жёна его где?
Удивительно - буква "ё" в тексте практически не используется, и тут на тебе.

Диалоги живые, герои реалистичные - и тётка-махинатор, и школоло, и задрот, и семьянин - все нарисованы достоверно. Грубыми мазками, но этого вполне достаточно для создания образов.
Ужас с первых фраз и наивного восхищения выдаёт школьника. Выпученные глаза в ту же копилку. Танк медленный, рассудительный - сразу видно, что отец семейства. Хикки покровительствует над Ужасом и показывает, как он крут - сразу подозреваешь, что в жизни он мало что собой представляет; так и оказалось. И то, как он расправился с Богиней при помощи чит-кода, уверенно ложится в мозаику образа. Богиня (всё время почему-то хочется назвать её Ведьмой) - настоящая стерва, добивается всего без оглядки на какие-то моральные принципы; в жизни не получается, видимо - так хоть тут.
Сюжет
Я не поклонник ЛитРПГ, в первую очередь из-за языка. Ну не могу я читать такие тексты. Ваш - первый. Поэтому не буду судить о вторичности сюжета. Мне было интересно. Порадовали вставки из реальной жизни. Они создают контраст игрового мира и серых дней реальности. Без этого контраста игровой мир смотрелся бы менее ярко.
Детективная линия мне тоже понравилась. Я до самого конца гадал, кто же убийца. Ну то есть да, Богиня сразу навлекла на себя подозрения, но я всё думал, что автор не так прост, и злодеем может оказаться и Сёма, и Хикки, и Ужас, и даже хозяйка Сергея, которая тайно вычислила его и теперь хочет отомстить за долги. Нет, автор не стал усложнять, но я не ставлю это рассказу в минус.
Возникло, правда, несколько вопросов по сюжету.
1) Первая сцена - невыстрелившее ружьё. Можно, конечно, додумать, что это тоже Богиня их убила, но при прочтении ожидаешь, что то массовое убийство хоть как-то будет использовано в сюжете. Но нет. Я понимаю, надо погрузить читателя в мир, объяснить правила. Но я бы всё-таки добавил связи этой сцены с основным сюжетом. Например, чтобы Хикки в конце вспомнил или даже спросил у Богини - а не ты ли?
2) С одной стороны, говорится, что про реальную жизнь не принято распространяться. А с другой - они спокойно обсуждают реальную жизнь друг друга, даже в присутствии малознакомого Ужаса. Я бы убрал упоминание о том, что не принято. Или изменил на то, что вот именно адрес прописки, телефон и паспортные данные не принято раскрывать, а всё остальное - запросто.
3) Далее, утверждается, что
Цитата:
Многие игроки вообще не возвращаются в игру.
Но наши герои все возвращаются, причём одновременно. То есть все они нашли деньги, нормально пережили потерю всего и вся, никому из них не лень было начинать с нуля? Не очень правдоподобно. Ну ладно Хикки - у него куча призов, которые он может продать, а потом вывести деньги. Но школьник и семьянин?
4) Зачем нужны эмотиконы, если и без них эмоции игроков передаются весьма точно, и видно, кто стреляет глазами, кто выпучивает их, а кто тяжко вздыхает. Как по мне - либо одно, либо другое. Эмотиконы добавляю красок в рассказ, потому я бы оставил их. И там, где Ужас выпучил глаза, вставил что-нибудь вроде: "наверное, в реале он бы выпучил глаза".
5) Странно, что мужские персонажи в реальной жизни тоже мужики и наоборот. Очень часто, насколько я могу судить по разговорам знакомых, в играх пол как раз меняется. Тем пикантнее смотрелась бы сексуальная сцена Хикки с Богиней.
6) Ну и вообще, я бы добавил каких-нибудь подробностей из реала. Например, зафиналил бы тем, что в дверь к Сергею постучались люди от реальной Богини, которая на деле никакая не коммерсант, а полковник ФСБ. Или Богиня оказалась той самой хозяйкой Сергея. Или даже его деканом. Эх, раззудись плечо!
Идея
Никакой сверхидеи в рассказе я не увидел, да и нужна ли она тут? И вообще, конкурс же не об этом. Ловушка - 5 баллов, выход из неё - 5 баллов, фон - 5 баллов.
Жаль, что я за вас не голосую!
Старый 16.04.2016, 02:09
Посетитель

Цитата:
Просто негеймеры часто пишут, что трудно сразу вникнуть в жуткий геймерский слэнг.
Вы знаете, я, негеймер, особых сложностей не заметила - о значении терминов там можно догадаться по контексту :-)

Цитата:
Там открытый финал
Может, еще и не наступают. По крайней мере, мне кажется: ГГ что-то для себя понял из всей этой истории
То есть, ГГ мог догадаться, что это за девочка подошла к ним в песочнице, но пока не подавать виду?
Ответ