![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Почему не вовремя?
![]() Заходите, располагайтесь как дома! ![]() В песочнице места для всех хватит! ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но раз приглашаете... да ещё в такую замечательную песочницу, как в рассказе, то да, поигралась бы, послав подальше все проблемы из реала. Эх... ![]()
|
||||
|
||||
Тень Отца Гамлета
Цитата:
Ну, забегался за поруками, навреное)) Хотя вопрос мне показался риторическим ![]() А если по существу, то я бы вообще не хотел называть его "Сферой". И потому, что "сфера контроля" это игра слов, а "сфера смерти" уже так не играет. И главное потому, что я хотел чтобы артефакты различались и по форме. Одни в виде сферы, другие может в виде кристалла и т.п. Тогда знаток может издалека раздичить: артефакт круглый - значит это "Сфера", а если угловатый - то чтото другое :) И тогда маленький фрагментик, где упоминается, что их мертвого босса выпал круглый артефакт - это такая заувалированная подсказочка с чем мы имеем дело ;) И еще мне не нравится то, что если назвать напрямую "Сфера Смерти" или "Кристалл Смерти", то это скорее будет сбивать. Если бы я не зная услышал название "Сфера Смерти", то первым делом подумал бы, что это нечто такое, что убивает ![]() У меня были еще варианты "Рука Мертвеца" или "Голос Мертвеца". Но они мне понравились еще меньше, чем "Голос из Могилы" :) "Голос из Могилы" мне напоминает нечто гамлетовское))) Когда Тень Короля рассказывает сыну обстосятельства своей смерти))) Кстати, тоже смерти весьма предательской ![]() Разве что - "Тень Мертвеца"?! ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Просто рассказ хороший, а название, как по мне, всё равно с ним не клеится. Цитата:
Может ещё на вскидку слова перебрать? Вот например "смерть" более лояльно звучит, чем "могила" или "мертвец". Во всяком случае, при виде слова "смерть" не возникает сразу ассоциаций: "ну вот, сейчас опять начнётся про море крови, вампиров или зомбаков" А названия из меня сегодня прут и вовсе дурацкие. Например: "в погоне за смертью" или "Хикки-Бой - поход за смертью". Так что нет, советовать конкретно не буду. Тут действительно должно авторское лечь - созвучное рассказу. Так что, удачи! ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Интересно, какие бы названия Шекспир придумывал для своих история, если бы он жил в 20 веке и писал беллетриситку? ![]() Цитата:
![]() "В погоне за смертью" или "Хикки-Бой - поход за смертью" - мне уже нравятся гораздо больше! ![]() Единственное, чего мне не хватает - я хотел упомнить нечто "потустороннее" или "с того света". Потому что у нас с одной стороны убитый должен на вермя "вернуться с того света", чтобы раскрыть тайну своей гибели. С другой стороны - у нас есть ГГ, который скитается между двумя мирами - реальным и игровым ![]() Да и сам данж - это по сути склеп ![]() ![]() Поэтому, может быть, даже чтото такое: "Поход на тот свет и обратно" (привет Хоббиту!))) или "По ту сторону подземелья" или може быть даже "В погоне за правдой" или "Правда на дне склепа" (ведь у нас все же главный млотив героев - найти правду: кто убил и кто украл?). Можно пойти в лоб (что часто бывает у детективов и боевиков), типа "Убийство в Гиноре" или "Смерть на кладбище" - все же истори про убийсвто и его расследование! ![]() Ну и опять же, ключевая ценность данного рассказа именно в артефакте (который в кадре так и не появляется, но все идут именно за ним!) которые может повеждать ключеву правду. По сути артейакт - обманка, но внимание геров и читателя должно быть приковано именно к нему на протяжении 3/4 рассказа. Именно потому я и вынес его в заглавие. Может, стоит оставитть формулу: "заглавие" = "название артефакта" Но поменять само навазние. Наприимер: "Кристалл правды" или "Руна истины" или "Светоч правды". Ну, или чтото совсем уж игровое, например "Последний квест Хикки-Боя" или "До последнего хитпоинта" ![]() Мозго-штурмовать, так уж штурмовать! ![]() |
|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
Я изначально поставил себе амбициозную цель - написать рассказ понятный/интересный одновременно и играющим, и неиграющим :) Но видимо, вышло еще не везде... Цитата:
А в игре они лишь еще раз проявляют свои реальные мотивы и характеры - те же самые, что у них есть в обычной жизни! И при этом сделать пародию на литРПГ - обычный рассказ о живых людях, замаскированный одновременно под литРПГ и под детектив ![]() Ну, это важный программный момент сеттинга. Фича "Гиноры", так сказать! ![]() Я ведь сделал фант-допущение, что это игра недалекого будущего, когда нейрошлем позволяет почти полностью погрузиться в игровую виртуальную реальность. А значит, кроме картинки на экране и звуков, должны передаваться еще и тактильные ощущения, запахи, вкус. Поэтому у меня так настойчиво в разных ситуациях изображаются запахи, прикосновения, ощущения от слизи, жжение от яда и т.п. Оказалось, то, что создает ощущение "реальности" виртуального мира, оно же и рассказ делает более "реальным" ![]() Цитата:
Переживать за события чужого персонажа внутри игры, боюсь, было бы неинтересно даже геймерам - проще самому поиграть! А вот показать, как сквозь условности игры проглядывает реальный человек с его проблемами, мотивами и страстями - это, мне кажется, не только геймеров должно цеплять ;) Цитата:
Похоже, вышло еще не во всем, но первые отзывы мне пока нравятся)) Видимо, я на правильном пути))) Цитата:
Это рассказ - мой полнейший эксперимент! А потому я сам на нем учился, когда писал :) Я не писал раньше детективов. И не писал лиРПГ. Я никогда не писал пьес, где все события и обстоятельства передаются в основном через диалоги героев)) Так что расчета и интуитивного эксперимента тут было примерно поровну. Может, даже чуть больше эксперимента ;) Цитата:
![]() Т.е. были только диалоги, аттрибуция и короткие ремаки о действиях героев. Отчасти это должно было пересекаться с игровым чатом в MMORPG-играх. Отчасти я просто хотел поэкспериментировать, попытаться рассказать всю историю через диалоги. Раньше я никогда так не делал))) Потом я просто быстренько эту пьему "новеллизировал", но сохранив упор на диалоги с минимумом самых необходимых описаний :) Насколько это у меня вышло - судить читателям! ![]() А детектив тут чисто номинальный - для "галочки" :) Просто хотел попробовать вставить простейшую схему детектива. И при этом "оживить" детективной интригой события внутри игры :) Мне показалось, это будет забавно: классическую детективную ситуацию (расследование загадочного убийства) переместить в полностью вымышленный мир ![]() Цитата:
Но похоже, я тут недокрутил :( Наверное, надо будет сделать менее сленгованную версию рассказа, понятную для негеймеров. Nub-friendly ![]() Цитата:
![]() Только в данном случае не в игру, а в литературные эксперименты ![]() Похоже (по результатам эсперимента), для неигровых читателей таки придется внести некие исправления, эх... ![]() Спасибо! Отзыв мне понравился! ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Рассказ большой, по меркам конкурса, и... сплошь одни диалоги, причём во многом лишние. Часть можно было бы спокойно резануть и добавить описания локаций игровых, бои прихорошить, пару тройку красочных скилов описать, показать рб оригинального и бешеного (всё же литрпг), а так, уж извиняйте Автор, скучновато получилось.
|
|||
|
|||
Цитата:
Герои у Вас именно что живые люди, которые остаются таковыми и в игре. Особенно ясно эо видно в финале, когда главные герои-мужчины вновь наступают на те же грабли, не узнав коварную главную героиню ;-). |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() И именно потому и решил написать такое ЛитРПГ, которое мне бы самому понравилось! ![]() Если вы считаете, что получилось - отлично! ![]() Просто негеймеры часто пишут, что трудно сразу вникнуть в жуткий геймерский слэнг. А геймеры - жалуются, что "ничего особенного"... ![]() Цитата:
![]() Может, еще и не наступают. По крайней мере, мне кажется: ГГ что-то для себя понял из всей этой истории ![]() |
|
||||
|
||||
"Правда на дне склепа" – нет, с "правдой" точно нет (прямолинейный отсыл какой-то). И «в лоб» – «убийство в Гиноре» – тоже нет (у нас же не подлинное убийство)
«Но поменять само навазние» – вот, что я изначально и предлагала. А ещё мне из всего мозго-штурма нравится: "Последний квест Хикки-Боя" (правда тоже, такого читателя, как я, сразу отправляет искать, а что такое квест) Как очередной сомнительный вариант: «Голос из могилы или последний поход Хилки-Боя» - длинно, но вроде как, приключение обещает, а не только могилу. Цитата:
![]() Не зря же выше сказали: Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Ыыыы, а что до второго, то у меня уже был на пиратско-эротическом блице рассказ под названием "Последний рейд Флинта". Ржачно-избито, как-то ![]() В порядке мозгового бреда: "Тайна кровавого артефакта" или "Послдений рейд Богини Разрушения" ![]() ![]() Артефакт, кстати, можно тогда назвать что-то типа "Голос Крови" ![]() Ну или вообще: "О чем молчал убитый орк" ![]() ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось DragonKiller; 14.04.2016 в 11:32. |
|
||||
|
||||
"О чем молчал убитый орк" – как-то совсем уже в ни туда.
«крутые из песочницы» – например, на этом же уровне будет звучать. Короче, умаялась я, мозги кипят, а толку ноль. ![]() Наверно дальше без меня. А можно вопрос не по теме? ![]() Как технически вы вставляете цитату перед комментом типа: «Тень Отца Гамлета»?
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Что первое, что второе ![]() ![]() Здря вы так ![]() ![]() Скрытый текст - Техническое...: |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
А вы видели уже как на вас ставки вчера делали в угадайке? Я, кстати, на 90% кое с кем согласна... ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
А я и не знал, что тут еще и угадайка есть! Конкурс вроде бы неанонимный! )))) |
|
|||||||
|
|||||||
Уши ругались, попробую дотянуть до нужного уровня.
Ловушка С ловушками тут всё в порядке. Игра - ловушка сама по себе, сжирающая время и средства к существованию. То, что Богиня ограбила общий тайник - сама по себе ловушка для Хикки и Сёмы, потому что все их планы в реальном мире разрушились. Далее - ловушка, которую она же устраивает в конце похода. Плюс контрловушка со стороны Хикки. Как минимум четыре. Выхода из первой ловушки нет, напротив, описано, как она хорошо засасывает. Из второй и третьей Хикки и Сёма выпутались, об этом выходе как раз весь рассказ, то есть выход описан хорошо. Ну а Богине не повезло, увы. Язык Язык Впрочем, автор утверждает, что эти англицизмы встречаются только в речи персонажей. Это не так, у рассказчика тоже проскальзывает. Например: Цитата:
Ну или тот же эмотикон. Я не представляю, чем можно заменить так, чтобы не резало слух, но англицизм же. В терминах я не запутался, хотя играл только в пошаговые стратегии, а в ММОРПГ - ни разу. Читается очень легко, возвращаться не приходилось, а не каждый рассказ из прочитанных может этим похвастать. По поводу стилистических огрехов и опечаток - не хотел даже упоминать, потому что на такой объём текста их достаточно мало, и видно, что у автора с грамотностью всё хорошо - только вычитать пару раз. Но раз надо расширить, то упомяну. В самом начале, например: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Диалоги живые, герои реалистичные - и тётка-махинатор, и школоло, и задрот, и семьянин - все нарисованы достоверно. Грубыми мазками, но этого вполне достаточно для создания образов. Ужас с первых фраз и наивного восхищения выдаёт школьника. Выпученные глаза в ту же копилку. Танк медленный, рассудительный - сразу видно, что отец семейства. Хикки покровительствует над Ужасом и показывает, как он крут - сразу подозреваешь, что в жизни он мало что собой представляет; так и оказалось. И то, как он расправился с Богиней при помощи чит-кода, уверенно ложится в мозаику образа. Богиня (всё время почему-то хочется назвать её Ведьмой) - настоящая стерва, добивается всего без оглядки на какие-то моральные принципы; в жизни не получается, видимо - так хоть тут. Сюжет Я не поклонник ЛитРПГ, в первую очередь из-за языка. Ну не могу я читать такие тексты. Ваш - первый. Поэтому не буду судить о вторичности сюжета. Мне было интересно. Порадовали вставки из реальной жизни. Они создают контраст игрового мира и серых дней реальности. Без этого контраста игровой мир смотрелся бы менее ярко. Детективная линия мне тоже понравилась. Я до самого конца гадал, кто же убийца. Ну то есть да, Богиня сразу навлекла на себя подозрения, но я всё думал, что автор не так прост, и злодеем может оказаться и Сёма, и Хикки, и Ужас, и даже хозяйка Сергея, которая тайно вычислила его и теперь хочет отомстить за долги. Нет, автор не стал усложнять, но я не ставлю это рассказу в минус. Возникло, правда, несколько вопросов по сюжету. 1) Первая сцена - невыстрелившее ружьё. Можно, конечно, додумать, что это тоже Богиня их убила, но при прочтении ожидаешь, что то массовое убийство хоть как-то будет использовано в сюжете. Но нет. Я понимаю, надо погрузить читателя в мир, объяснить правила. Но я бы всё-таки добавил связи этой сцены с основным сюжетом. Например, чтобы Хикки в конце вспомнил или даже спросил у Богини - а не ты ли? 2) С одной стороны, говорится, что про реальную жизнь не принято распространяться. А с другой - они спокойно обсуждают реальную жизнь друг друга, даже в присутствии малознакомого Ужаса. Я бы убрал упоминание о том, что не принято. Или изменил на то, что вот именно адрес прописки, телефон и паспортные данные не принято раскрывать, а всё остальное - запросто. 3) Далее, утверждается, что Цитата:
4) Зачем нужны эмотиконы, если и без них эмоции игроков передаются весьма точно, и видно, кто стреляет глазами, кто выпучивает их, а кто тяжко вздыхает. Как по мне - либо одно, либо другое. Эмотиконы добавляю красок в рассказ, потому я бы оставил их. И там, где Ужас выпучил глаза, вставил что-нибудь вроде: "наверное, в реале он бы выпучил глаза". 5) Странно, что мужские персонажи в реальной жизни тоже мужики и наоборот. Очень часто, насколько я могу судить по разговорам знакомых, в играх пол как раз меняется. Тем пикантнее смотрелась бы сексуальная сцена Хикки с Богиней. 6) Ну и вообще, я бы добавил каких-нибудь подробностей из реала. Например, зафиналил бы тем, что в дверь к Сергею постучались люди от реальной Богини, которая на деле никакая не коммерсант, а полковник ФСБ. Или Богиня оказалась той самой хозяйкой Сергея. Или даже его деканом. Эх, раззудись плечо! Идея Никакой сверхидеи в рассказе я не увидел, да и нужна ли она тут? И вообще, конкурс же не об этом. Ловушка - 5 баллов, выход из неё - 5 баллов, фон - 5 баллов. Жаль, что я за вас не голосую! |
|
|||
|
|||
Цитата:
То есть, ГГ мог догадаться, что это за девочка подошла к ним в песочнице, но пока не подавать виду? |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Голос монстра | MirfRU | Рецензии | 1 | 27.08.2013 22:10 |
По ту сторону могилы (10.08.2010) | MirfRU | Новости | 2 | 17.08.2010 05:07 |
Star Wars: от колыбели до могилы (24.03.2010) | MirfRU | Новости | 0 | 25.03.2010 17:53 |
Мышиный голос (28.05.2009) | MirfRU | Новости | 2 | 29.05.2009 14:59 |