Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2015, 14:41
Мастер слова

Позволю вам зайти попозже,
Чтобы не дали вам по роже.
Быть виноватой не хочу,
Есть шанс, что тоже получу!

Последний раз редактировалось LiLu; 25.10.2015 в 14:53.
Старый 04.11.2015, 18:54
Ветеран

Интригующее начало, захватывающая завязка, финал вызывающий разочарование. Так коротко могу сформировать своё мнение. Тема была бы при любом раскладе. Ведь выбрать семью вместо славы и денег, тоже, своего рода героизм. На месте героя, я выбрал бы именно такой вариант, ибо он ближе к сущности человеческой нежели второй. Да и что он выбрал? Стать суперумным? Упаси создатель от такой участи.
Автор, вы уверены, что нет лекарств от онкологии и СПИДа? Я нет. Наверняка таковое дааавно существует, но кому это выгодно? У изобретателей таких вакцин просто выкупают их лекарство(возможно, под угрозой смерти), и запирают в долгий ящик. Куда прибыльней дорогостоящее и бесполезное лечение, нежели вакцина против болезни. Так вот, каков бы умным герой не был, ему не позволят дать ход изобретению, если, конечно, он не обладает достаточной властью, а он не обладает. Да и в этом случае, его просто «шлёпнут» ибо фармацевты потеряют миллиарды. Даже художники это знают и вряд ли пожелают для себя такой жизни.
Чего героического в том, что герой добровольно оставил свою семью влачить нищенское существование, а сам пошёл купаться в славе. Это выбор инопланетянина, а не человека. Может, они уже поработали над ним? Это многое могло объяснить. Человек, в таких случаях, не включает разум – выбирает душой. Значит, он попросту не любил свою семью.
Есть не стыковки: доктор входит проём вызванный раздвиганием стен, а выходит хлопнув дверью.
Старый 04.11.2015, 19:03
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Антураж Посмотреть сообщение
Интригующее начало, захватывающая завязка, финал вызывающий разочарование. Так коротко могу сформировать своё мнение. Тема была бы при любом раскладе. Ведь выбрать семью вместо славы и денег, тоже, своего рода героизм. На месте героя, я выбрал бы именно такой вариант, ибо он ближе к сущности человеческой нежели второй. Да и что он выбрал? Стать суперумным? Упаси создатель от такой участи.
Автор, вы уверены, что нет лекарств от онкологии и СПИДа? Я нет. Наверняка таковое дааавно существует, но кому это выгодно? У изобретателей таких вакцин просто выкупают их лекарство(возможно, под угрозой смерти), и запирают в долгий ящик. Куда прибыльней дорогостоящее и бесполезное лечение, нежели вакцина против болезни. Так вот, каков бы умным герой не был, ему не позволят дать ход изобретению, если, конечно, он не обладает достаточной властью, а он не обладает. Да и в этом случае, его просто «шлёпнут» ибо фармацевты потеряют миллиарды. Даже художники это знают и вряд ли пожелают
для себя такой жизни.
Чего героического в том, что герой добровольно оставил свою семью влачить нищенское существование, а сам пошёл купаться в славе. Это выбор инопланетянина, а не человека. Может, они уже поработали над ним? Это многое могло объяснить. Человек, в таких случаях, не включает разум – выбирает душой. Значит, он попросту не любил свою семью.
Есть не стыковки: доктор входит проём вызванный раздвиганием стен, а выходит хлопнув дверью.
Вы знаете, автору много еще нужно домыслить и переосмыслить. Автор не уверен, что ему это нужно. Автор понял, что этот рассказ не совсем то, чем ему нужно заниматься. Спасибо за указанные ошибки!
Старый 04.11.2015, 19:10
Почетный гость форума

Автор может написать ещё много-много всего, главное при этом учитывать ошибки бурной юности )
Старый 04.11.2015, 19:14
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю Посмотреть сообщение
Автор может написать ещё много-много всего, главное при этом учитывать ошибки бурной юности )
А мы растем, а мы растем,
А мы и пахнем и цветем.
Мы учимся и мучимся,
А мой никнейм - ЛиЛучина)))

А все "Вредные советы" виноваты)))
Старый 08.11.2015, 22:42
Свой человек

А кто были те типы, которые приставали к герою в начале текста?

Вообще, когда рассказ начинается с многозначительной реплики: "Эй, парень!" моим первым порывом бывает не читать дальше. Нет бы: "эй, прямоходящее двуногое существо с развитым мозгом!" или я не знаю... Просто инопланетные похитители какие-то нехаризматичные. И некурящий, непьющий художник... Я в шоке. Это фантастика!
В целом рассказ долгий. В нем долго и нудно описывается то, что описывать не обязательно в таких случаях. Зачем долго читать об устройстве Земли? Зачем долго читать об устройстве Ялмеза? Ни та, ни другая описаловка не играют на пользу сюжету. Практически нет динамики. И о семье Сергей воспоминает лишь к середине рассказа...
Сама идея, в целом, мне понравилась. И концовка в меру сентиментальная. Хотя поступок героя весьма сомнителен с логической точки зрения...
Но все перегружено, затянуто.
Ответ