![]() |
|
|||
|
|||
Интригующее начало, захватывающая завязка, финал вызывающий разочарование. Так коротко могу сформировать своё мнение. Тема была бы при любом раскладе. Ведь выбрать семью вместо славы и денег, тоже, своего рода героизм. На месте героя, я выбрал бы именно такой вариант, ибо он ближе к сущности человеческой нежели второй. Да и что он выбрал? Стать суперумным? Упаси создатель от такой участи.
Автор, вы уверены, что нет лекарств от онкологии и СПИДа? Я нет. Наверняка таковое дааавно существует, но кому это выгодно? У изобретателей таких вакцин просто выкупают их лекарство(возможно, под угрозой смерти), и запирают в долгий ящик. Куда прибыльней дорогостоящее и бесполезное лечение, нежели вакцина против болезни. Так вот, каков бы умным герой не был, ему не позволят дать ход изобретению, если, конечно, он не обладает достаточной властью, а он не обладает. Да и в этом случае, его просто «шлёпнут» ибо фармацевты потеряют миллиарды. Даже художники это знают и вряд ли пожелают для себя такой жизни. Чего героического в том, что герой добровольно оставил свою семью влачить нищенское существование, а сам пошёл купаться в славе. Это выбор инопланетянина, а не человека. Может, они уже поработали над ним? Это многое могло объяснить. Человек, в таких случаях, не включает разум – выбирает душой. Значит, он попросту не любил свою семью. Есть не стыковки: доктор входит проём вызванный раздвиганием стен, а выходит хлопнув дверью. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А мы и пахнем и цветем. Мы учимся и мучимся, А мой никнейм - ЛиЛучина))) А все "Вредные советы" виноваты))) |
|
||||
|
||||
А кто были те типы, которые приставали к герою в начале текста?
Вообще, когда рассказ начинается с многозначительной реплики: "Эй, парень!" моим первым порывом бывает не читать дальше. Нет бы: "эй, прямоходящее двуногое существо с развитым мозгом!" или я не знаю... Просто инопланетные похитители какие-то нехаризматичные. И некурящий, непьющий художник... Я в шоке. Это фантастика! В целом рассказ долгий. В нем долго и нудно описывается то, что описывать не обязательно в таких случаях. Зачем долго читать об устройстве Земли? Зачем долго читать об устройстве Ялмеза? Ни та, ни другая описаловка не играют на пользу сюжету. Практически нет динамики. И о семье Сергей воспоминает лишь к середине рассказа... Сама идея, в целом, мне понравилась. И концовка в меру сентиментальная. Хотя поступок героя весьма сомнителен с логической точки зрения... Но все перегружено, затянуто. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 18: Лидия Лучина - Побочный эффект | Креатив | Архивы конкурсов | 11 | 07.10.2015 18:06 |